埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

等白了头!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2001年10月的案子,不知要等到那年才是个头,最可怕的是如果等到最后等来个“No”,我也不活了。在国内受单位不明不白的窝囊气,要去加国Vo又抻着不审案子。
哎,在哪里不受窝囊气?我在加受的气更多。
标准的围城现象
老杨团队 追求完美
我单位人事处的头儿,为了把他两个铁子推上去,硬把排名第一的我给拿下了,恨得我想把他做成红烧肉。
快了,4月份就开始进行2001年1月份的case了,相信用不到年底即可进展到2001年10月份的case了。
我们只能祝SOP好运了。国内那种窝囊气我也受了不少,现在想起来还有点窝火,不过SOP想开点,VISA一到,什么都解决了。
要翻年案子才会动。
怎么会这么久阿?2001年?
大型搬家
多谢大家!这两天一想这些事就想哭,掐在人家手心里,要圆圆,要扁扁,谁让咱是小老百姓呢!
5 F( H( `8 j% m% Y: |2 _' I; z
5 g) G/ i$ k( W# L. t2 s7 W本来已不太在意移民的事,这两天又切盼起来!4 }* u& }/ G5 u# W: L

" A% ~, @* B2 V  T8 O为什么2001年的要等那么久呢?
我宁肯去加国打labour,也不想再在这里受气了。
还是要想开,还是要耐心,还是.......
sop,  的确快了,我们这儿的案子2001年基本免免试,雅思分都不要,3--5分无所谓了,
同言同羽 置业良晨
其实哪都有苦处,你现在觉得来了就好,等你来了之后就不会这么想了
不要泄气,用平常心等待就行了。我是2001年4月的案子,雅思考了4分,自己都放弃了不再想了,结果前几天来了体检表,现在开始补资料了。
呵呵,我已经不再受国内的窝囊气了,开始受加拿大的窝囊气了!
我是2004年3月的FN,我问明白人,什么时候能完成初审,新案与旧案也在一起排队吗?我真同情2001年那位朋友。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-7-13 12:43 AM:/ Z$ c/ U8 [6 a7 A( Z
呵呵,我已经不再受国内的窝囊气了,开始受加拿大的窝囊气了!

) p8 D, E7 H. [* t% L6 ^. e4 Q# v6 \
加拿大又什么样的窝囊气呀,给我们介绍介绍,好有个心理准备,呵呵:lol:
我说同志啊,问题总是可以解决的嘛,不要以为换个地方就能解决你的问题。老问题没解决,新问题又来了。
哪都有问题。
就是阿,加国怎么就那么好?在这,就算你是移民又怎么样?在别人眼里也是外国人,遭遇未必会比国内好,人就是想不明白~~~~
同志们哪,我没把加国看得多么好,只是这次的事我没有选择沉默,而是奋勇抗争,把那个黑头彻底得罪了,再在这里铁定没有好果子吃了,我必须得走。不去加国,也要另换单位。而且通过这次的事,我也知道在中国一没钱二没权的人就得低声下气,任人宰割;要么就得像只哈叭狗一样,去给当权者送礼,说好话。老百姓根本找不到说理的地方。近来不少同事劝我过年过节去给那个黑头送点礼,认个错,明年好再晋职,我说我宁可再也不晋了,也绝不给他送。
同言同羽 置业良晨
唉,看来这单位你是没法呆了。吃一堑长一智吧。。。
同言同羽 置业良晨
有志气!做人就要宁折不弯!
赫赫,这边的窝囊气之一就是办事人员效率太低。。。
Originally posted by hxhhl at 2004-7-13 03:23 AM:" g5 |2 L; h* f9 p5 R2 ?
我是2004年3月的FN,我问明白人,什么时候能完成初审,新案与旧案也在一起排队吗?我真同情2001年那位朋友。

) j0 A8 B* E+ n, \& T$ k* h( ~6 \' z! q# ^% d
你也要做好长期抗战的准备哦。:) 先把奥运的事忙完在说吧
呵呵,奥运还有好几年呢
现在的干部,都是那样,官不大特能装,装的特满。你就现让一步,等你拿到VISA时,你一定有办法让他不好过,
Originally posted by 彩叶草 at 2004-7-15 04:05 AM:
$ K- r0 n# Y* p2 s/ a( a就是阿,加国怎么就那么好?在这,就算你是移民又怎么样?在别人眼里也是外国人,遭遇未必会比国内好,人就是想不明白~~~~

7 S' @" }5 g6 g: i/ ~% Y. Z: H3 k1 y. ~$ p+ C0 U" p# }
同意!9 q+ \! ~$ B# [
其实心态平和的话在哪里都一样。在国内因为都是自己人,就有向上做人上人的希望,在加反正是最底层了,反而平和了。这是我来了四天的想法。
楼上说的有道理
老柳教车
多谢各位!这两天我已平静下来,反正晋不晋上级对我现在的生活影响不是很大,只是关系到今后的发展,而事业单位下半年就改革了,还不一定怎么样呢!但通过这次的事,我认识到一定要利用现在的条件多学东西,只要学到本事,到那里都是有用的。