埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为交学费而换钱的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
由于最近人民币升值,仔细算了一下,直接从人民币换算到加元比人民币$ B9 E% }4 W0 Y$ h. o
换成美元然后再交钱大约要多花1000多人民币,请问是直接换好还是间接( ^* h+ S, @* \8 T. a! l( X( }4 B/ J
换好? 谢谢。
我也急切想知道这个问题,因为快开学了!如果间接换比较好的话,我能否用中国银行的国际长城卡刷学费,然后让父母直接在国内付帐,这样是不是省了一笔手续费呢?$ r4 X! S" ^6 v, B
求教前辈!
Originally posted by yll at 2005-8-18 14:28:
, C' ~* y( t- a7 K2 V: W我也急切想知道这个问题,因为快开学了!如果间接换比较好的话,我能否用中国银行的国际长城卡刷学费,然后让父母直接在国内付帐,这样是不是省了一笔手续费呢?: w* N9 z+ _. s$ F; s) Q
求教前辈!

2 ?& _3 `% Y5 H9 s# j
' q* a0 {, ?* p9 A+ C长城卡是可以的,而且还省了不少麻烦
7 G0 V" {! ~8 i9 a' X3 b4 X
8 F- v2 L# P" b% h麻烦指得是,有的时候你的银行卡每天的消费是有一定限额的& W, Q1 G7 k& t* ?

9 E: E6 o) ]# n比如DEBIT,每天好象最高消费不能超过1000: J+ E" ^. ?9 j% J' Y0 g

6 H" L! H4 p5 z3 O. V1 [( C; k; n反正我都是用长城卡交的学费。
. d; U+ P) N6 i2 `$ D
; c, k3 U( W6 q& `" |汇率是银行方面按照当天的汇率自动换算。比较省事
0 N4 f& p/ Z0 B: Q; L/ B' y. b" g7 D( l# i
而且长城卡好象有积分,积分够了的话,可以换成一年的卡费或者机票。
老杨团队 追求完美
原来觉得我在这边有master卡了,国内的长城卡没什么用,想取消呢。1 U9 t8 I& i" p- F. a
长城卡是不是也有消费额限制呢? 我来以后没成功刷过长城卡,一次是在网上申请大学,一次是网上交托福考试费用,均失败。不知道为什么刷不了。
可能是你没有存钱在卡里,而你的付款数目超过了你的透支额所致的., u! m9 w& b2 Z, D6 O$ Z! x% b
我朋友第一次用就是,卡里没钱,透支是五百美元,要交七百多加币,结果用不了,后来他叫家人存了一千美元进去再用就可以了~