埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晒晒刚装修的厨房橱柜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
几年前搬到了Acreage,除了上班远点,实在享受了安静和野趣。 唯一不爽的是/ g5 [, h+ _% W* v, `
房子的厨房太老了,当初还用的最便宜的mdf的橱柜,台面也是laminate, 旧的
2 C" B# v7 b3 `+ t" J& g) I  Q5 s让人糟心。 于是就打算好好更新一下。
5 i7 \: X$ `7 \. m9 R' X6 ]) u6 C; {$ A# w2 ~4 o. u9 z
弄得差不多了来在大伙面前献个眼,记个流水帐也给想装修厨房的给个参考。5 x6 @8 M' N8 r
8 u  q$ C1 ^( T) P9 }
我是喜欢自己做主的人,既然改造,就来个彻底的。 还去图书馆借了很多厨房
! o# `" K  s6 I$ |7 o设计的书: http://epl.bibliocommons.com/search?t=keyword&q=kitchen
* R3 p  ~1 ~' k) x6 @- B着实研究了一番。 可是知识越多越犹豫啊, 什么appliance要三角规则啦,什么什么啦,
; }' d) T1 P% M+ y又烦了,还是交给橱柜公司设计算了。/ a, g: c3 |- \, E; ^; ]/ F

2 m6 f5 {9 M& N4 z不过看书的结果是确定了材料。 7 D$ ~9 ?9 w5 T+ ]

" S! R+ n$ h) b. Z2 K5 U哇,敲字好累, 歇会再说。
( M* U4 l) Q* Z& l# W( Z: F: [9 A6 v6 [' v9 m
厨房橱柜的材料一般就两种, 一个是实木的,一个是中纤板(mdf)贴朔料,甚至是贴纸。5 t6 D& Q: M7 m5 N+ y/ V
0 [& i& A5 L* `/ x# y) {
对于小的厨房,特别是公寓里的厨房, mdf的,尤其是高光效果的,其实挺不错的,
; r6 M2 z: m; F, q) G显得空间宽敞。
9 i- @3 u) n+ i' X1 t9 F# I; L0 M/ s7 K$ e/ z8 N8 O0 k
对于single house里比较大的厨房,实木还是不二选择。 只有实木才能体现大气的豪华。
' Q. y) C" @9 Q& {" x, W实木里面有分枫木,橡木,樱桃木。  枫木纹路浅,比较轻。 橡木纹路很重,还有不少毛细孔,
0 \0 o4 i) w1 q; g7 q) ^8 o不过超级结实。好像很多年纪大的人都喜欢oak.  樱桃木那柔美的纹路让我一见钟情,就是它了。
( b4 `1 [4 N3 x$ Q7 F尽管樱桃木是最贵的木头了。 谁让俺是败家玩意儿呢~
$ F+ O2 E! E" b7 `9 @
8 c6 M* F, P. c% y, Z. V7 r这是商家给的樱桃木的sample:$ \! `8 e" Z9 x$ E
# J0 x- G2 |. Q6 v* H/ Y; h8 G
: P% ~- r. j9 {( ]3 m# V- H1 n2 x
好累好累,休息休息
预留地盘2
老杨团队 追求完美
预留地盘3
预留地盘4
预留地盘5
沙发!
等不及了,先问花岗石台面花了多少银子。
大型搬家
楼主,你预留了地盘,之后也不可以修改了,白费啦!
# N4 E  a, k* U9 C! C; ?不过还是很期待你的下文,快些哈。
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-16 22:59 编辑 : A4 B6 f! A! o: J. k; @
, g- V% o: T, ?7 u0 Y* Y9 ?$ q
我倒啊, 老杨这个限制设的有点圡啊,过了60分钟不能编辑或删除自己的帖子。唉~
- \0 F, r" N; h; u$ E6 `( Y% C原来想保持一定的连贯性的。 这样就有一搭算一搭吧。
9 E3 P1 f+ ^! s
; J; @; y- X( W$ f, H9 d先回答下子BMO, granite 台面我说了我的价钱你还是没有概念,这么说吧, 我用的1 t* Q1 d7 s$ ?) g$ A
石头比较exotic, 好像是巴西进口的,所以贵点, 大概70一平方尺。 不过还是比homedepot! j  C1 |- Q! q6 G( ]
一类便宜多了, 那一般都90/sq ft,甚至更高。 我推荐两家店, 一个是SGS, 站上应该有广告吧,
' Z/ v8 n: K9 K+ C& @. L找老孙, 一个是MGS, http://www.mgscompany.ca/, 找bill.  基本的价钱都在50~60/ sq ft.+ R! h4 [* U9 ]8 n" I5 C! Z2 I

/ g" o8 x* i. ^说到哪了, 哦,对了, 选定了漂亮的樱桃木, 兴冲冲跑到homedepot去问价格,好么, 因为我
; l$ i. Z; @; b' l$ g, T: X有很多自己的要求,比如放烤箱的柜子尺寸等等, 丫竟然不做我这买卖,说customerized 价格是
* i8 F  m2 b0 m: `正常5倍, 看了他们正常的价格都把我吓到了。  问了些老外同事都说kitchen craft比较大, 我就
! C$ A+ E; ]- r2 n- C3 [$ L! u$ Y带着我自己画得草图找他们, 他们倒是给我design了整个layout,  但是樱桃木, 用他家的integra系列,
5 O. \. x; `" O% _1 B5 P( K+ W; f估价竟然近6万刀, 还不包括台面呢。 LD当机枪毙了我的厨房改造项目....  俺不就是厨房大了点嘛~
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-16 22:36 编辑 2 }, V9 {' b8 Z8 y# `$ ^0 q

$ C4 j6 t' r$ W+ x2 f) P+ [+ ?我老贼心不死, 拼命一家家问价格, 2009年renovation还有8000块tax deduct呢。3 E0 d0 U7 l2 L) W7 L/ u: T
功夫不负有心人啊, 最后这家的价格很不错, 样品门板我也看了, 唉~那柔美的樱桃木纹,
3 S# T' J5 P! y7 D; D4 V& o1 x又一次把我征服了。 http://www.epeiuscabinet.com/8 w- J$ }! _+ g1 d
他们的报价是28000,包括安装, 不包括台面。
0 X9 }, _  d3 \* q- u1 c
/ B, y6 D! D% R5 C8 C看价钱是不是下一跳~呵呵。 俺的厨房是大了点,慢慢贴点图乡亲们就知道了。; O9 j% i5 u" ?4 @' H! e! w

D  ]" l* r' J: V2 D8 z这个是草图:
3 d. Q8 s# y2 D/ A4 D, d' L/ _, u7 ]6 v+ {5 `0 q
' ]  h7 `6 m( `# z! D& C
价钱贵还有一个原因就是我有很多特殊要求, 比如pantry我要装一个organizer进去:
) C) G% y/ A! l+ m; h3 Uhttp://rev-a-shelf.com/Common/Pr ... Partno=4WP18-57-KIT1 v! H; I7 E- N: Z

5 Y) q$ p9 W# Q9 g看杂志看到的,一见钟情。 所以这个pantry要完全根据这个kit设计。
3 X  x% F+ ]7 {+ Y9 v5 G' d: ?另外我的烤箱和微波炉都在岛台里,尺寸都是特殊的。
8 y! k0 U$ G' M  j2 F+ T: O: U) l) n: i0 ?: c6 j9 ^' [& }0 O0 c
还有一个原因是我特喜欢blum自己会阖上的铰链和抽屉导轨。 贵啊, 光这些东西比正常的就贵3000多刀。败家败家。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-16 22:41 编辑 $ {" T  r3 f* R3 E/ r

$ l5 [) E1 Z7 W* iepeiuscabinet给我design出来后总觉得岛台有点怪怪的,总觉得占了地盘还不咋漂亮。
& X, a" z9 Z# C4 `" p# x. {$ Q来回讨论了好久,换成这样:$ D2 s; h8 v3 Q0 D& ^7 {

+ c2 w5 I# u1 K' @
1 T1 J0 f+ Z: G6 T" ?6 ^, l/ O这个是渲染图:0 H2 S2 D( J5 b% q3 W: T# K1 O
  F6 `, Z& l5 L2 K% c% k
8 R+ t# V* r5 ?2 u+ B% Z# l
换个角度:: S, _/ Z. R! h2 Z" q6 b# u
好看好看!但是为什么不把半圆桌面的中间弄成平的哪?吃饭打牌都方便
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-16 22:54 编辑 $ S6 h- [8 g: k, M  l+ M% u: x6 `' N
9 l' Y# W+ e: o
恩,大致就这么定下了,
& R0 |- d0 `! }! e+ a" ^最后临和epeiuscabinet签合同前还提了些杂七杂八的要求,
5 f- Y4 s+ t% N1 n6 {象有几个地柜要求用这样的拉出来的tray:2 p: q2 h& h/ k. T% a0 w8 o

+ C! P( |' ?; B1 }3 T! E呜呜, 又多了不少抽屉导轨, 后来去homedepot看了,一副blum自合式的导轨要卖50还是60多刀.3 T- ]9 g2 l1 ]$ b( e5 n# o
就是这个家伙:$ J- Z# U7 M. @
: V* A, z$ G% a4 ?

0 H, E/ L# ~3 ?0 Y" r/ {不过现在用起来真的很爽, 我要为blum大做广告~呵呵。 只买贵的!
/ t8 b2 W% {5 u# h9 iepeius的人和我说他们也有中国造的山寨版, 是blum的1/4价钱。 心动了一下还是没敢用。
4 m1 ]" _; o# W% j
, ~9 O9 p+ n5 Ksink下面的柜子一般没抽屉, 我要求做一个这样的tray:
0 [: J$ a) s+ b5 a6 Q
+ t3 p: y+ q. m4 L+ F0 }哈哈, 估计他们给我杂七杂八的要求气疯了要, 不过还是满足了。
7 D( W  f% m+ A呵呵, 杂志看多了的人难养啊~; Z& v6 n4 U. r: T9 N' ?6 S  L

! y; Q# e. {9 G  C' P4 ? 那啥啥, 俺是上帝俺怕谁。
老柳教车
谢谢,继续等
同言同羽 置业良晨
  e- C" _2 D" T& K# m
好看好看!但是为什么不把半圆桌面的中间弄成平的哪?吃饭打牌都方便6 ]& s) v* v$ _0 w% ^
Phaeton 发表于 2010-2-16 22:42

/ j9 t7 i  D4 H- S  T" }5 [# ?. e4 I" g8 J
打牌有game room, 呵呵, acreage房子傻大。6 [. ~* E0 J8 e$ n% A5 {. `$ ^
5 c7 Y# b1 ?" J, s% s/ p' d
好累好累,今晚就到这,明天继续
acreage在哪?
acreage在哪?" [7 V; w' q" {
irish 发表于 2010-2-17 09:06

3 U- t2 k+ K; I& L6 K5 _
  l& W' D4 D# X# h# Q1 T& u在stony plain附近~
还忘记说说橱柜的箱体。 以前我以为实木的橱柜那就所有的都该是实木, 感情后来才知道柜门是实木的,0 \5 i) [+ |+ o% y  c
箱体可以是刨花板或者是多层板做的。 挂羊头卖狗肉嘛~
, H6 H8 |7 D6 O0 p5 Q( Z5 X  {后来问了一大圈, 没人用实木做箱体的,汗~又土一把。
. H  w% _/ c& l6 A0 {; u$ m
/ z( \3 r( w0 Z- B" Sikea的箱体不用问都是刨花板的,用三合一螺丝锁在一起,实在不牢靠。 多层板其实还是很结实的,
( ]8 ~- G. V  h% m" H$ h. O用木榫和木螺丝组合, 据说搬家都可以卸下来带走。
+ ^  |; m" j# E! A( ukitchencraft的aurora系列用的就是刨花板,integra用多层板的,所以integra要贵很多。
" F. X3 J8 p5 G# q0 T2 W* |多层板的厚度各家用的也不一样, 从3/4"到5/8"厚, 甚至还有奸商用1/2"的。 要是你们买橱柜得问清楚了。肯定是越厚越结实越好了。 我用的是3/4"的。
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-17 11:27 编辑 ; W9 ?" _3 T6 L* S
; d+ J5 X' r: ^" t2 R: r+ G
下了订单就开始漫长的等待。 原来也不知道,以为交了钱哼哧哼哧就给我装上了嘛,
; T4 q! I) ~6 v- d; u" t( @谁知橱柜得等3个月。   象ikea,homedepot可能有库存的没准快点,但是我的自己要求的
0 [% `$ v* p+ }' q4 Z尺寸太多, 估计他们也没有各种库存。 就掰着手指脚趾等吧。6 U5 f/ p  P( u
这段时间正好可以完成老橱柜的demolition,电线重新布置等等。 这些活自己弄省不少钱,% @5 _( e$ V" k6 Y6 |% F! p) P
一般demolition和garbage removal都要charge上千块的。$ Z) @  T, U% l$ j6 W- q( |
& n. X0 m5 e3 j' b5 v. y  \
终于等来了橱柜, 漂亮的花纹, 厚重的实木感觉, 很舒服。
& o/ ?& s8 [/ ]0 u/ U  e安装还是很快的, 呼呼的一个个柜子就上去了。+ @$ S. Z3 p$ r0 c1 }) m# I* B0 p

1 u  z% N' k4 B" Q灶台附近:
! n# Q* R7 C+ O6 n" F/ P
6 |. r: h5 e9 Y! f4 J7 o0 H% \/ P8 Q$ e/ b- j/ r# m
水槽一边1 g& T6 j+ E9 q% ]8 `

! {$ N* T" O8 H6 h8 ]# }
% d. @) L  T9 c! M) S0 H$ B问题来鸟, 原来窗户上设计的valance太窄了,挡不住窗户上方。 唉~这个在设计的时候epeius提醒, A2 k6 |5 _3 u) v4 r
过我是不是加长点, 当时为了省钱没加,这下亏了。 本着要干就要干好的原则, 最后决定还是order一块大的。 epeius还不错, 给我免费提供了,不过我还是得自己出空运费用。 唉~得计划好啊。/ C+ Q! c. u- x8 E( E8 }8 S4 M
同言同羽 置业良晨
pantry的柜子, 记得我说要装一个organizer的吧,那家伙有几十磅重,epeius的人建议多上点铰链,好,
: I+ `$ ^5 |* E) E我老给他一边来六个。呵呵。 那个kit是重,最后每边加了两个blum的缓冲器才实现自动阖上。
9 A/ H2 d3 i% `; B/ F; h2 U0 p7 n3 Y/ G7 J+ c; V$ j
  c4 G5 D0 H0 o! V; t8 T
kit快装完了
) ^& T  b5 C, C4 c% J' H: J5 k/ h. h8 F! v
真是把东西归的很整齐。 就是贵了点~ 还在心疼呢~
同言同羽 置业良晨
提前问一哈,电器是不是BUILT-IN的?
提前问一哈,电器是不是BUILT-IN的?
6 E7 Z5 F. E$ yBMO 发表于 2010-2-17 11:47

# h5 Y' D* E' t2 M5 @/ f- E3 J7 p2 H9 q7 t. h, g
打听过meile的built-in,实在是太太太贵了。 呵呵
烤箱装在岛台的一边,加高了点用起来方便, 下面epeius居然给弄了个抽屉, 漂亮实用。 不过我又心疼了, 一副blum的导轨啊。9 N' Q7 R  ^8 L9 ]
9 C" [, P" H& D4 K- a0 J, F  M/ F6 F3 X
柜子装完,让台面公司的人来量了尺寸,两天就把台面装上了。 发几张成型的照片吧:
* l) t' j! n; J7 \
. ^! y! |1 Y) z: w4 Y9 ]窗户上的valance加长了,好看多了。 灶台上两个棍子是撑油烟机的,还没固定好
3 ?6 H0 `( m& ?$ G0 l+ B
1 J9 O5 ~; P1 M( Y
/ Z- {; }( [: ^灶台上的valance装饰和两个柱头很漂亮,俺很欣慰
$ b5 [  ^4 _* {; M! u  {% |, j  s! c5 |$ O+ \2 w1 O

. k8 y, I! t0 l" U. C/ D后来又买了个酒柜,尺寸刚好。买的微波炉还没来,那里尺寸应该也是刚好的,和built-in感觉一样/ c% x. R5 k5 ~# o+ u# [* E
楼主不是一般的有钱人啊!
pantry这边, 窗户上的valance也加长了。 窗户的frame看着有点怪,想回头也换了得了* b  e+ w; B! |* y1 w' L0 u

, ]$ c0 d' R# y4 t6 j* R) [, x7 i
% M7 _  d# z1 O边上露出来的部分都上了假门, 很漂亮, 豪华的败家~* C9 X) w- L* f6 L3 r0 J( l, J
6 V# K3 Q2 J1 {+ c( X  z& s

! U6 K$ @) _7 H  H% O3 [8 r- ^) D内置垃圾桶, 这个导轨不是blum的了
' _% q* k+ k" g! W8 ?# E: F
$ @& M8 _/ V, z4 e8 a  Q' g5 v' ^: v( k( r" p! u7 W
自个儿趴在地上美啊# W2 E. F' x4 q  @
发完收工, 请无视桌面的混乱~
7 y* I* N8 U# W! F( s* [
+ Z! c4 H. y( l. ~8 q
  t& u6 F# P4 n2 B没有鲜花啊, 伤自尊啊3 K/ \% ]4 Z* R% g& m6 J- o

: w8 o' G% F) o7 |+ U老杨,我要精华, 码了这么多字没有功劳也有苦劳啊
配置好的不得了,超豪华啊!这个厨房,怎么也要40个平方吧?