埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在Edmonton找工作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
快打呀!!
快快快!
大型搬家

写的真好的说

写的真好的说
老杨团队 追求完美
写的好!谢谢
- N. z; o! k3 m1
very good
棒!等待ing
在JobBank 上看到一个招工广告,有一家宾馆招维修工,发了简历以后,第二天就接到电话,可以去面试。经理是位六十多岁的白人。看上去很和善,没有什么刁钻的问题,知道我在加拿大做的几份工作和以前的经历后,就决定给我这份工作。他还开车送我回家,真是遇到了好人。他说工资范围在千六到千八之间,我心里想,先做一个月,等ETIP开班以后就不做了。
! Y+ |+ x! z1 C到下午,经理又打电话,还多给了一点,说考虑到我一家人,只有我去工作。哈哈。第二天去上班,一为菲律宾人培训我。他在这个岗位做了四个月,现在找到一份修通风取暖设备的工作,薪水加了一大截。我觉得他们的生存能力确实很强。6 A8 Z; t: ^% q) }2 M' x
9 h$ @3 C$ L9 ]) g$ \, a
在这里工作轻松,老板又好,于是决定不读ETIP了,一做就是八个月。
* B) k+ ]( K9 y8 \. E5 }5 k* ?# d4 P6 ^1 A5 N
老板告诉我,公司可以赞助员工读证书,与这种维修工作有关的是Power Engineer。相当于锅炉操作工。经过了解,发现这个证书适应性还很强,在加拿大这种寒冷的地方,取暖设备无处不在,分五级,2,3 级可以在电厂,化工厂拿到二,三十刀,4,5级也可以作Building Maintenance,可以有12-20刀。机械专业的可以直接考四级。可惜刚来时不知道,不然可以少走一些弯路。
. p$ g) J: m2 \* a+ i+ f: f% y6 P0 I* p1 N  G$ `9 ?: w( N8 x8 z/ z; s; d; k6 T
革命者就是要发扬不屈不挠的精神,如曾文正公屡败屡战,终获成功。在接下来的一段时间,我坚持不懈地发信,多的时候一周发十几封,少的时候也有五,六封。再拿到4级证后,面试机会明显增加。终于在今年七月找到比较理想的项目管理工作。2 Y. v3 L. {/ t: _$ |- y

' i6 C6 f  `% d在工作以后,居然又接到超过10个电话要面试,这些都是以签发的信,有的过了2,3个月。象老移民张先生说的,你最容易找工作的时候,使你有工作的时候。
! O, a6 g4 t+ [/ t: N1 @1 ~( F
- Z- T$ Z- V' s$ e7 Q$ G3 m今年的形势一派大好,只要努力,就会有收获。祝大家都找到称心如意的工作!
老柳教车
感谢老革命!
写的真不错
精神可嘉! 加5分! 这是我的最大权限了!
生活态度积极,支持!祝好运!
理袁律师事务所
不经历风雨,怎能见彩虹?写得好!
同言同羽 置业良晨
你的经历很鼓舞人,值得学习.
l老革命同志:我给您发了一个消息,不知道您收到没有,我再问一下:“机械专业的可以直接考四级”我是否可以理解为,我一到爱城就可以去报考,进行证书的考试?
Originally posted by 山东人 at 2005-8-28 06:32 PM:
! `% G2 H2 j2 g7 r& m$ @6 il老革命同志:我给您发了一个消息,不知道您收到没有,我再问一下:“机械专业的可以直接考四级”我是否可以理解为,我一到爱城就可以去报考,进行证书的考试?

+ C# G: x% f/ m4 B4 d4 A4 V: L& _# V1 l* O& j$ W
正确。证书需要经过加拿大的机构认证。IQAS是被认可的机构之一。(如果通过EMCN介绍可以免费认证)
. ]# D; i0 q3 r2 `9 @4 ^考试内容可向下列网站了解:
- G1 R: T8 z, g$ q- C6 N, g
% O( w' S* w. Q- A2 |% X' ]http://www.absa.ca! h& A5 M( }" ?

/ ^, ?7 t7 j5 Y2 V( U4 v( K机构地址:#200, 4208 97th Street, Edmonton, Alberta T6E 5Z9, H5 E2 u, G$ }! V- Q) f
Tel (780) 437-9100 / Fax (780) 437-7787
( F; [! `; I9 ^& x3 r+ @* o/ z; ^/ U* Q
如果决定考四级,我买的教材可以折价卖给你,哈哈。8 x9 g" E' H8 e% f+ a6 P, L, m
需要更多了解请来电话。
同言同羽 置业良晨
对不起,山东人,我这里说的证书是PowerEngineer。不是你的短信中说的ETIP。两者性质不同。7 B1 n2 b5 {5 S( t% I$ N$ K
2 \% T: Y* O* s# z! G
IQAS认证的是你的文凭,那是报考4级的条件。
老革命同志:您好!我给您发了消息,请您帮忙,先谢谢了!
老革命,你好.
& h7 M- D* y  K" G: T) j7 d$ E我们以前在帖子上见过面.能告诉我你现在的项目管理工作与NDT有一点关系吗?ABSA好想不是CANADA的NDT考试机构.4 Y7 O3 f& O/ O
Thank u in advance.
Originally posted by sunson at 2005-8-29 08:21 AM:
! `. I* @5 l) r5 G5 o$ G% E6 {# V8 e% G老革命,你好.8 M3 l# o( e6 K: ^7 }
我们以前在帖子上见过面.能告诉我你现在的项目管理工作与NDT有一点关系吗?ABSA好想不是CANADA的NDT考试机构.( i6 A4 k: K# Z: O# K# l
Thank u in advance.

4 P2 v. p9 }6 {8 v/ d/ x6 E, `: m5 d2 U) d) h" U$ T4 M) {7 F
你好Sunson,8 c0 ]; W0 L' [  V

* A- L* g, S8 F2 j: \6 j. M% S你说得对,ABSA主持的是焊缝检验证。有NDT证不需要焊接检验证。NDT考试好像是在NAIT。你应该比我清楚。
5 G- E; s9 B6 y* q- Z. i
: ?" ~7 r8 n( r1 ~1 x跟我工作上有联系的是CANSPEC。不过项目还没有正式开始,所以人员还不太熟悉。公司以前还用过APTECH,不过据说它的检验员对业务不熟悉,所以换了。! y. @, f  ^! h" a
以前还接触过一家专门介绍NDT人员的中介公司,很遗憾忘了名字,黄页上应该能查到。如果你的证不是本地的,他们可以介绍 entry level 的工作。
- j/ @, p. r8 o) }' f  h
6 D( b6 ?8 q. R* k/ j9 Q- O我在去年十月还有过一次电话interview的机会,SUNCOR。那个职位是PRINCIPLE INSTPECTOR。可惜我已经有十多年没有做NDT了,没有成功。这些公司都会有很多机会的。
谢谢老革命.
# W$ i$ h8 f5 V+ U% L3 @& t( y看来我们在国内的background可能有点相似.在国内我曾在一家国有石化建设公司做NDT,对PRESSURE VESSLE, PIPE LINE的安装和制造比较熟悉(出过前在做了三年这方面的资质评审工作).以后希望能得到你的指点.0 _1 I( d3 _4 S- M2 V6 n' F
我的EMAIL:GRJG@peoplemail.com.cn
# A' C5 J+ B1 w0 ^/ ^0 K$ z; vThank you a lot
同言同羽 置业良晨
必须读完LINC, 才能读有补贴的ESL。于是想重考,可是政府早有准备:半年之内只能考一次。看来此路不通。! p* ^! C6 J9 Q4 Z
请问楼主,那是不是意味着LINC应该考最高级的,以便尽快结束LINC而去读有补贴的ESL?0 X. A! z$ ]0 h7 ?/ c, t& e1 c, d
期待你精彩的下文
大型搬家
同言同羽 置业良晨
LINC考试评分有8级,5级以上可以直接读ESL,所以如果不想在没有补贴的LINC浪费时间,考5,6级是比较理想的。如果全部考8级,也许政府认为你不需要读英文,不过我们大陆来的移民中,还没有听说谁考四个8的。
  ^" n% I; q- p
; w3 ?: M  W# @( @8 c1 k/ Q有5级也可以直接读ETIP等课程,这样在机会来了的时候,比如现在找工作容易,就不会因为自己没准备好而坐失良机。
( `- _+ p- X; ~5 S9 l5 y6 O6 h" {  L8 c. ]' A' @8 Y
据说登陆后要过三个月才能读ESL,不过Solomon的人说没有这个规定,而且我也见过一位同胞告诉我,来了两个月已经在读ESL。
难得一见的好文章!
真有让人越看越想看的感觉。
向老革命学习,将找工进行到底。
搂主,你就是我的榜样
大型搬家
越看越有劲
一波三折的。。。看着像连续剧。。。
' C2 ]2 M6 B' C6 c好看。。。支持。。。
学习,致敬!