埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朋友真为难,我也没主意

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朋友的孩子3岁了,一直跟姥姥住,他们每星期回去一次。LP下来了,却不知是不是带孩子一起来。孩子说得干脆,不去!让他们自己去。他们不知道多久能安顿下来,不知道没有稳定的生活对孩子是好还是不好。或许以后孩子可以和老人一起来。眼下孩子跟姥姥非常开心。矛盾,矛盾!那位有好主意,提个建议吧!
一起登陆后再把孩子送回去.不稳定的生活对孩子肯定不好.
可是如果父母过来了,孩子肯定也要过来的啊......小孩子的适应能力是很强的
老杨团队 追求完美
我觉得还是应该让孩子一起过来。。。在这边的幼儿园适应一段时间。。。如果不行可以趁寒暑假回国的人多的时候把孩子送回姥姥那里。。。不过我估计孩子很快就能适应这里的环境的。。。
大型搬家

孩子说的话不能信,因为他现在根本不能理解这即将发生的一切

我的儿子也3岁,有的时候说我要去加拿大,有的时候又说不去,我觉得还是应该带他去,孩子和父母在一起,即使吃苦,也应该是甜的,和父母分开,即使他表面上是快乐的,但是他内心的思念有多少,大人是不会知道的,我们这有个小女孩,妈妈在加拿大上学,2年没回来了,孩子说不想妈妈,可是她经常会不说话,自己在一边静静的呆着,性格明显和以前不一样,看着让人心酸,所以我决定无论有多苦,我一定把孩子带在身边,孩子适应能力很强,应该给他锻炼的机会。想想以前的孩子比现在苦的多,不也能生活的很好吗?也许你暂时不能给他舒适的生活,但是有时候苦难也是财富啊。
//nod!!!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说句实话,我从来就对长期把孩子给老人带的人不以为然。扶养孩子是自己的责任,当然有些时候需要老人帮忙,但还是要以自己带为主。把孩子给老人带,当然是有许多原因的。但我个人认为,与你的孩子只有一个妈妈,他(她)需要在你的陪伴中长大,这个理由相比,几乎没有任何一个理由是可以接受的。长期与孩子分离的后果是在双方心里留下难以填补的隔阂。请妈妈们三思而后行!
孩子要带在身边,不要让孩子缺乏父爱、母爱。
还是和家人在一起感觉好得多