埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 昔 日 碎 片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一声叹息~~~~1 S+ X" y, d8 \; u& O4 k3 Z
涛的本心不坏,他不是坏人,正因此他不能分配他的感情,家里红旗不倒外面彩旗飘飘,他做不到,他只是以为他能扛得动所有的大旗。当他自以为自己泳技不错,下了水觉得自己还飘得起来时,却不知道他无时无刻地,下意识地,却是本能地,刻薄恶毒凶狠地把妻子按进深水里,用精神用体力。只有这样,他自己才能浮出水面,才能喘气,才能平衡。家里的红旗被他的拳脚和唾沫暴虐得支离破碎
2 @' U9 I. s8 X2 ^
偷情还不偷偷的,还这么嚣张跋扈
7 }, |4 M$ a. \1 Q4 n! W换别人在你的位置,估计杀人的心都有
小巧女人走过大院,走过我们坐着的台阶前的长廊,我感到她瞥见我时倏地一愣,脚步迟疑了一刻,步子加快了。是的,该躲开我,曾经也算是我的朋友呢,却也是不能放过我的曾经英俊的男人的。
& B% k3 m0 t8 G, P9 K  [
朋友夫不可掳,这个道理都不懂,瞎么东西!
( L. K8 O$ K! m+ @不过不是东西的女人忒多了,都看到多少这样的事迹了。
好文笔, 情节曲折, 内容精彩, 让人揪心, 期待中~~~
+ O! }3 r7 y1 ~  E0 B2 L9 Y架鸡棚 发表于 2010-3-4 22:50

; R/ k* g% x% D3 f$ D
& i  Q/ \1 [  y% q2 }  U谢谢。是痛心她的软弱?还是?
老杨团队 追求完美
一声叹息~~~~' v/ V/ u+ o; F/ T( d

: g. I$ y2 j+ h" Q/ ]偷情还不偷偷的,还这么嚣张跋扈
5 @' G* L7 Y1 p: ]" M" ~换别人在你的位置,估计杀人的心都有, w+ c" e, ^% q& T
APPLE66 发表于 2010-3-5 22:28

/ C7 x" n; ?) p, y5 O# r
4 S" N$ f3 n) \. v曾经也是相爱呢,恨也恨,痛也痛,毕竟忘不掉曾有的美好……
朋友夫不可掳,这个道理都不懂,瞎么东西!' `5 n/ J& E0 d+ n% ~/ Z2 f! _6 O
不过不是东西的女人忒多了,都看到多少这样的事迹了。
; ^; w7 g/ b( b. @0 `2 ~1 u  fAPPLE66 发表于 2010-3-5 22:30
& \- j4 _7 I+ G/ K0 D

8 y* p" X1 n) v9 H: @$ r! ^* C也许他们/她们又不同于常人的德行和心态,掳的就是身边的人
谢谢。是痛心她的软弱?还是?
/ Q5 ~5 P- `7 O0 L- k& Q温馨秋月 发表于 2010-3-6 00:18

$ q% w: g" B2 [  w+ l4 w$ D' S6 @; x在每个凄凉爱情故事里,2 C/ \$ X4 ]) K- r8 b. M
总有刻骨铭心的伤痛和记忆.
/ O- t# H. S& h5 i千言万语无法表达,
3 y* Y. b: E( ~% ]& \0 H* m只有静待伤痛的痊愈.
理袁律师事务所
在每个凄凉爱情故事里,
3 O, B8 ^) R+ c总有刻骨铭心的伤痛和记忆.
, p! R. Y" B3 n- R- U4 W5 w5 J1 C; q  S千言万语无法表达,8 N0 A( f/ H8 q( h+ m! i3 i" g
只有静待伤痛的痊愈.
, J2 L8 j2 k* F; J6 q) l架鸡棚 发表于 2010-3-6 01:35
1 u& p  y6 ~  Z( Z4 B' s" J3 s: p

3 I" {6 B& x  G( n这个不象你啊???
写得真好,有些时候一些难言的痛真的是很难让别人也体会到的。LZ的痛,我体会到了......
这个不象你啊???
$ [0 k7 h$ w$ o7 K就为这个 发表于 2010-3-6 15:42

2 f7 Q5 O6 s* p7 D, z) r. j. m% \" E7 [+ d
像啊, 偶的鼻子也会偶尔酸一下. 4 B0 N6 f$ P4 E: c( x2 N, ]

& c3 M" L  O: @/ Q/ J说点正事, 屯民有的预测你血糖高, 也有说血糖低的. 偶看你还是赶紧找个医生评个上下高低吧.
盼下文。。。
大型搬家
“涛他妹安排好家里的事明天才能到,月,今天晚上你来照顾一晚,我实在困,不放心不敢睡,你要在,我就能将就在踏实睡一会儿,醒了我换你。”
, w+ c, w4 B, T% W0 z& f' I1 n% A  a
“我来合适么?”
4 R$ g/ Q7 D" I
2 V+ Q3 l9 ~5 J# W3 I“怎么不合适,毕竟……你们……”刚子也说不出吧,我们什么都不是了。可是那两个女人为什么不可以呢?我不愿追问,更不想知道为什么,心里乘载的已经让我透不过气来,无力接纳更多,就听刚子的吧。
+ \0 e) J* Q! q8 l4 Y. G/ z  w# W) R7 _( v. p, D# w8 V- }# I8 x
“什么时候来?”& K# ]# _) Q+ [, C

. E0 U% f3 |' V5 O  R) ~3 {“你现在回去吧,换换合适的衣服。晚饭前来,还会有人盯着,咱们俩先去吃晚饭,完事后一般人都走了,就该你上岗了。”平时只感觉刚子义胆侠肠,没觉得他细致入微,把涛安排得周全,对我也体贴。刚子是对的,现在离开回避更合适省心,不要回到病房参与那里的尴尬和奇异,我们几个女人可是太多了……“嗯……”我不禁想出了声。% R5 Y  U' p. A- x; s
; v; P$ u) H1 u& n4 G5 Q
“那我这就走了。”$ d" i3 |. ?$ Y5 b" e
2 @$ j# n. o+ K6 U# X: Z+ K
“行吗,自己?你现在的样子……”刚子右手举到我的脸旁,作势去拂我的眼睛,想必眼睛被泪水泡得很难看,但是他的手一直没有落上我的脸颊。
: Y; {+ O+ v, v) m! H
& V  l1 L' ^3 {$ t0 e; B垂下头,又有泪水要流出来,我使劲吸了口气,终于泪没有掉下来,“行的,帮我喊出租吧。”刚子没吭声,伸手把我从台阶上拉起来。: F+ y! \% T8 N4 z
9 A7 d% U/ \: P2 a, I* ?
走进刺眼的阳光里,觉得头是身体最重的部分。刚子侧头弯腰去看我的脸,好像是顺手,刚子揽住了我的腰,犹豫了一下,他的手臂用了一下力:“月……”
0 H; [# X0 n; M# Z/ Z6 k. I: O3 y+ l7 l* L
“嗯,我知道。”我扭开头,不让他说下去。他环着我,或者是搀着我,走向医院大门。实际上我不知道他要说什么,或许是安慰,或许是担忧,或许是别的什么,不管是什么,对现在的我都没有意义。其实我很想把头靠在他肩上,但是我没有。
“涛他妹安排好家里的事明天才能到,月,今天晚上你来照顾一晚,我实在困,不放心不敢睡,你要在,我就能将就在踏实睡一会儿,醒了我换你。”8 U* [. d$ L* N5 R9 Y: S! A

% M6 C; g* j9 m2 S- Y4 D$ h. D$ `0 [“我来合适么?”, m4 {1 c/ c0 q# ?0 W- m, H. F
; k, H3 j6 O4 Q( g% b
“怎么不合适,毕竟……你们……”刚子也说不出 ...1 J* f* |; h, Z8 {  _9 m
温馨秋月 发表于 2010-3-6 20:13
同言同羽 置业良晨
婚姻是什么& t8 K: E7 }5 I9 \- ?
感情是什么
/ a& E9 C9 K* D- {9 G* G% E0 C; P: j" F  D- z5 \$ B+ e3 w
3 f3 k- v- Y* ^* |' c
自从有人类存在以来,哲学家也说不清楚
感觉刚对朋友的前妻很有意思,哪个都不闲着,没有绝对的受害者
“怎么样?”妈声音很轻但是语气很焦灼,一边递给我脱鞋一边问。她极力要攫住我的眼睛,我却极力要避开。* {3 W; h" v" Z9 b6 O5 b. `
/ X2 x6 q) h' K$ T  s
“不好,脑出血,会偏瘫……回头我还得去,晚上不回来,去帮刚子一晚。”妈妈没出声,坐在那发愣。/ c" g5 U! i8 w1 B
; g  m0 S9 G+ Y- _8 l
我坐到她旁边的沙发上,没有立刻去准备。心里空空的,思绪乱飞:如果没有所有那些波折奇遇,他不会年轻轻就发病?相爱的那些年,为了儿子,他放弃了吸烟,为了我,他不再酗酒……从什么时候开始,他重又捡起了所有的劣习呢?是我发现我被反锁在门外以后么?或者后来?他的生活再没了规律,很多时候我都不知道他什么时候回家,如果他没有迫我从昏睡中醒来……涛如果恢复了,也许小珊还有机会知道那小巧女人的身份,如果不能复原,涛也没有能力舞动任何旗帜了,但愿小珊还心甘情愿地守在他身边照顾他……莫名其妙,我还要担心他的将来?8 r; {9 _" ^) i
8 ~# X5 y) [8 m  E" i
“月儿,你需要钱吗?”
  `/ Y# v! a$ e6 [4 a* e% _) C# n5 M- L5 y+ ~  F$ J- M2 W. ^2 s/ a
“什么?”
" O" c" A& b* |  B9 W9 @6 @( \/ E6 P3 l7 Q( u8 j1 u6 c
“我是说涛儿需要钱吗?”' i  S* L' p* {; U
5 y+ T( m# W/ w+ _3 D/ K3 m9 {2 E
“不知道,也许吧,他挥霍得可以,前天吼我的时候说做生意的50万已经一点不剩了,叫我想也不要想,想要也没门儿……”1 V- ], Q0 g4 H/ a# a+ V1 p

2 J2 h( ~, H$ A& C) f$ u& Y“那有谁会帮他吗?治病很贵啊。”
7 E! z2 N* ?$ w; D
8 N, F% n, U) H2 K5 f+ L. {他的女人们会帮么?可是我也没有钱啊,我是带了儿子两手空空走出那个家的,只有那套房子是在我的名下,可他需要住在那,和他现在的女人……/ W% f# g7 ^' H. ^/ q( F

' h. e4 ^! p2 e" f2 n“月儿,你刚给我的五万,给他治病吧,要是……”那是我所有的积蓄了,因为对母亲的愧疚,而且母亲在替我照顾儿子。我在国外要上学要生存……9 R0 u( j, U+ y) d1 [
5 j+ F; P5 B) u# u' |. r2 c4 [) [% t
“妈,再说吧。”9 ~+ @$ @$ J, j$ k
. O; v( X. I8 B" m/ o4 ]/ F' u% ]
“我和你爸想去看看他……”$ P! G3 P) [7 M# E5 z$ N
6 J" d; D6 p, L( a& I
“好,明天上午你和爸,带上孩子。”孩子,我可怜的儿子,曾经眼睁睁看过爸爸或烂醉如泥或酒气熏天地和妈妈吵架。离婚办好了时儿子问‘妈妈,妈妈,离婚很时髦嘛?小宇他爸他妈也离婚了’。小宇是楼下儿子的小玩伴儿。我的心使劲地抖,喉头哽得说不出话,哽了几分钟才平静下来,摸着儿子的小脸儿我说‘离婚哪里是时髦呢?你学到时髦这词了?大人是因为觉得不合适住在一起才离婚的,所以我们般姥姥家,爸爸有空就来看你’……儿子懂了么,他小小的心能承受多少,我不知道,但是老妈说他找借口打过那小巧女人的儿子。
2 N/ |) R) |% X9 X( K$ E* Y
) ^! Z) k9 p5 t" V0 h“妈,怎么和孩子说呢?”- d  _( w5 n2 ~4 K0 s2 ~1 h

1 I$ f% P$ N, R, O3 e, A* g“要不先瞒着?”
# B7 T1 v$ i2 r- ^) I. O
9 o& x; m- k0 |“唔……瞒着的话,他每天都打电话给他爸的,能瞒多久?”9 O: U# I/ |5 G5 a# d1 o, s

( ~3 y& O. K- ^3 K1 X“这可怜的孩子心事儿重,反倒让他担心。那我和你爸商量商量吧,晚上领他出去玩玩,一点点告诉他……”只好如此了。我的眼睛又火辣辣的,小小的儿子啊,生活硬生生地早早地塞给我的挚爱骨肉这许多不公平了。
可怜的孩子
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
故事写得真好.
" N/ ?8 V/ @7 x2 w1 G/ [2 {$ x; p1 @' F; t% R- Z7 q! ^' t  W
看了你自己的故事, 突然想起以前你发过的帖子,劝大家别分居当留守女士或留守男士, 其实是你自己的经验教训啊. 当时那谁, 忘记名字了, 以为大家影射她, 还号召大家抗议, 后来还不上网了.
# k% W/ d) p' N! q! ~% B, m
& ^' J2 f% J. Y唉......
彩旗扛太多, 脑袋都累出血了, 可惜啊. 不过他挺有女性人缘的说~~~% M0 C! N( K; t- z
! a/ Y6 H" w3 U* T0 X
我看这个刚子应该还有不少故事, 有盼头, 继续关注ing.....
傍晚的暑气似乎散了一点,又见到刚子的时候,刚子在窗前的椅子上打盹,见到我来了,刚子使劲搓了搓脸。我望了一眼病房,涛睡着,小珊歪在床边看杂志。
& r% V' P; B- H* t8 L+ J9 I# g7 e( V( M9 \8 Z
“走吧,我也饿了,吃两天盒饭真挺恶心的。”刚子出来对我说。8 z: J" T) k: w3 F' v

& v0 w2 E1 ]0 Z% M8 g( A/ C出了院门,“瞧见对面那个粥铺没,见天儿好些个人,也不知是价好还是粥好,我想吃来着,但咱今别凑那热闹了,躲个清静……”刚子自顾自地说着,“怎么着啊你,不要命了?!”刚子一把揪住我的胳膊,吓得我一蹦,我没抬头看车就要过马路了。“给我过来!!”刚子蛮横地拽住我的手,“别心不在肝儿上,一大活人,也不是没经过事儿!”语气里有股火气和无奈,停了停,他攥我的手用了力,“知道看你这样我心里不好受吗?别想那么多不成吗?”猛地抬头,撞见他充满血丝红红的眼睛,满眼责备焦灼,我讷讷望向别处。. n) c" J( S) n6 M9 g

u- e) v/ M, l/ E3 T3 D我的手停在他热热硬硬的手里,紧紧的,有点疼。时间过得很慢又好快。他叹了口气,手放松了,却是不肯放心地放开。; H; G# j: y, P9 E" z

3 }: M. y. [+ U  G1 l# W这种感觉曾经多么熟悉,却那么久远了,北方男人特有的粗糙执著的担心和照料是否此生再于我无缘?
9 H( z; I2 X2 d7 Q4 M" Z% C6 `$ ~% L. a$ p
刚子牵着我,直到落座。
4 d) k0 B4 o+ E$ H+ _) B
, B0 Y. Y) S& Q" b6 i晚饭我们没有提起涛或者什么女人,刚子一直不停地在说我们大家从前在一起的糗事,极力轻松的样子,仿佛又回到从前,我安静地听他,看他吃饭。这顿饭吃了什么可能以后会想不起,但是我会记得刚子的每个表情。
刚子.........
大型搬家
没错, 是刚子..........
同言同羽 置业良晨
没错, 是刚子..........
! K" f9 [% @& Y$ p  c3 W架鸡棚 发表于 2010-3-7 21:35
, P$ N. i4 ]) j0 n+ P" |
如果刚子有老婆,那就错了
同言同羽 置业良晨
如果刚子有老婆,那就错了
4 A$ u3 v% J, @, `/ v0 Z2 w5 ruuqq 发表于 2010-3-7 22:19

6 L! |0 ~  W% \6 L; A+ g
9 Y( \# Y: g6 k% D刚子好像也离了. 感觉这次他时来运转, 能捡一大漏儿.
39# 架鸡棚 9 A. J) d& Q5 }' Y! m+ J2 P9 n

w7 _; f5 s# Q0 |, e5 W说什么呢跟对暗号似的?
/ x( x/ \1 K4 k) M, r8 ]: Z) j( r
% `* X' n& g" \" K* I" V4 p8 v你像刚子?那我让月爱上你算了!
彩旗扛太多, 脑袋都累出血了, 可惜啊. 不过他挺有女性人缘的说~~~
$ A2 i* P0 Z. P% Z1 @* q( o" |7 A; h: P4 h# v: x. u
我看这个刚子应该还有不少故事, 有盼头, 继续关注ing.....1 t( t' r8 L0 ~* K+ C
架鸡棚 发表于 2010-3-7 20:39

/ Q; N- q8 w4 z1 g" f
$ t" c1 F* J( b9 s
) g" ]. T" n" Z“脑袋都累出血了”,这说法,让我忍不住狂笑 :)
故事写得真好.( D; w( V9 N$ Z! D
& Q  k5 ~+ d) m8 T/ V
看了你自己的故事, 突然想起以前你发过的帖子,劝大家别分居当留守女士或留守男士, 其实是你自己的经验教训啊. 当时那谁, 忘记名字了, 以为大家影射她, 还号召大家抗议, 后来还不上网了. ' k6 t4 Z# S2 N1 k3 X7 g
, [& Q+ |- i$ X5 E6 P1 F; `
唉.... ...
1 ?6 ?6 a# l7 z3 w+ N# o% g6 k八千里路云和月 发表于 2010-3-7 19:56
" c; \, }  {# a1 g& P) r

6 [; r+ @! ^9 I* `不能完全这么说 :)( y( x4 h8 c, ~* R2 t) ^8 h7 |

7 ~8 P, [8 T; A- |  B$ m1 l( ^俺雷人的厥词多着呢,她那样的要真跟着俺这种满嘴跑船的人较真,真要气吐血了,小命儿丢了都不知道抢救,呵呵,白丢! - b! ]* u0 `. p0 M  _( S* \0 N5 _

7 C0 D7 S. m2 t俺后来比较良心发现,自我反思了5秒钟,结论:犯不着浪费唾沫,出了人命也不是玩滴 :)
39# 架鸡棚 $ `2 }* a. ^7 |1 Y: `( k
说什么呢跟对暗号似的?1 j, s$ a- ]) v
你像刚子?那我让月爱上你算了!' b$ M# q$ n. h! B
温馨秋月 发表于 2010-3-8 07:41
2 F' m: y/ k- i7 a' C; C) l
谢谢! 偶只热衷于灌水冒泡, 不参与谈情说爱~~~~& l5 g9 T# [; K) T
偶掩护, 还是让刚子上吧.
楼主是离婚后才出国的吧.4 o8 K' O! v" @# i6 g5 |# P

1 @0 Y+ _, {) `" g: @& n还是因为两地分居而闹离婚的?
不管怎样,心里放不下的,就永远没有解脱,说也罢,写也罢,都算不得什么,放下才是本事.
楼主是离婚后才出国的吧.* E5 V4 O# d! @+ m8 Z! ^

. ]9 D  N" m5 @还是因为两地分居而闹离婚的?
" g- N; u5 _0 K' k5 {$ Ccharlene-david 发表于 2010-3-8 08:46
: l% w6 @6 Y- h% f

4 j. s$ C* s# C( \对于俺码的字,大家切不可对号入座,要是那样,俺成了上次写的《青春流水》中的夏雨了,那就毁了