埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[ESL] UA 入学求助?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从Edmonton回来多伦多考雅思,考了2次都是6分,现在申请UA ,会给admission吗?
: x" [0 y' g1 ^+ |8 s6 o6 S还是要我回去都ESL 145啊。能不能一边上专业课,一边上ESL啊。???一般什么时候会给发admission呢??发了50多封邮件跟UA讨论了,就是不通融一下我的6分!!!55555
你可以试试extention那的CAEL TEST, 应该是每月的第二周的周二上午考,这个考试只有READING LISTENING AND WRITING.我知道有个人雅思考了6分,就通过这个考试了。
2# 风吹草动
3 h8 q. c- Y2 P. {/ r7 ]1 C7 T6 d
' k/ d% p: G& L6 |7 \谢谢,但是有些人说6分也可以申请得到的啊,还有刚刚在UA网上看到了,不能直接读145的,一定要读140.。郁闷啊
大型搬家
老杨团队 追求完美
因雅思和TOEFL成绩应该是归international administration那边管。我去年toefl83(要求是86),最后还是没人理。你如果writing and reading 比较强可以试试那个考试。应该下周就有。一周左右就可以有结果。
4# 风吹草动
1 G" [3 v1 U! ^; i是international administration管的,我给他们发了50多封邮件联系了,讨论的结果是,学校提供ESL学习,但是有很奇怪,140的入门分是5.5,550的入门分是6,但是145就不可以直接入门。我想9月就进去了,但是现在不知道收不?你那时候是怎么进去的啊?ESL?esl有贷款不?
因雅思和TOEFL成绩应该是归international administration那边管。我去年toefl83(要求是86),最后还是没人理。你如果writing and reading 比较强可以试试那个考试。应该下周就有。一周左右就可以有结果。- C. X7 B4 \+ \8 h1 g* A
风吹草动 发表于 2010-3-4 00:10
0 W, H) A& [9 d4 h+ \
还有,我口语比较强,考了7分,其他一般,写也还行。。。。
不清楚ESL那边是否有贷款,但似乎是比较贵。CAEL test比较便宜,你试一下吧。我是又不想上UA的了。CAEL TEST没有SPEAKING.
老柳教车
差0.5分就是差0.5了,雅思的0.5不是那么好提高的~~~要不你就去考多一次雅思或者上esl或者去看CAEL吧。。。又或者去上那个什么bridging program,就是一边上专业课一边上esl。
对bridging program非常有兴趣,是UA的吗?请问?。。我有个朋友确实考了6分,但是最后进去了,不要读ESL,比较神奇,哈哈,UA的esl写着,5.5可以进去读140,但是145是不能直接读的,估计也有道理。谢谢你的回复!!!
大型搬家
bridging program 是UA的,具体怎么样我就不知道了,你可以去那个admission building 问一下。我只知道是可以一边上esl一边上专业课。
大型搬家
语言不够可以走桥梁课程路线
, l  c' h1 [- S* J1 a7 X, Q6 k, W" n4 `7 Q
读140的时候TAKE 2门
! K/ r1 ?. q- T, S5 z
* F6 }/ S2 [+ p, F+ z读145的时候再TAKE 2门. Q9 i4 ]9 S- Y& `

7 x( P2 v' o& \* ^' n  y5 a0 i只是读语言的时间和金钱花的比较多而已。
我们可以帮到您
同言同羽 置业良晨
4# 风吹草动 ; L' F& s( x( ?5 Q
是international administration管的,我给他们发了50多封邮件联系了,讨论的结果是,学校提供ESL学习,但是有很奇怪,140的入门分是5.5,550的入门分是6,但是145就不可以直接入门。我想9月就进去了 ...
5 V8 c/ g& ?# \313469607 发表于 2010-3-4 00:15

' |4 h2 W4 D$ I* {4 b2 k8 w' W: h( N) D. j, e3 o" k  v
; f$ f; V' I6 B/ L  E/ r  p

3 u, D& W7 z4 T6 G550是給研究生上的,相當于140.。。。
对bridging program非常有兴趣,是UA的吗?请问?。。我有个朋友确实考了6分,但是最后进去了,不要读ESL,比较神奇,哈哈,UA的esl写着,5.5可以进去读140,但是145是不能直接读的,估计也有道理。谢谢你的回复!! ...5 \, O1 f/ C3 c5 U+ a3 F. I4 k4 T% s
313469607 发表于 2010-3-4 22:52

1 P% g, t* J  v& V  c, F% q8 U7 b7 f: [/ \

& x8 _% s  M& {$ gbridging program = esl + university courses
2 Q3 S  T. Z4 |3 ^
! h7 T7 M( E) d& u4 n! ^0 H* J  c  [  g第一個term拿esl140 加兩門大學學分課,第二個term 拿145 加兩門學分課。
) N. _! c8 U: x* E+ b2 T2 e+ r, M5 e6 i7 T+ c
現在好像有新的option是2個月讀esl140,通過考試再用兩個月讀145, 一個term就可以進入大學讀課
( @. y: a# t5 L9 e9 S0 F, w. U' V) F1 ?8 x  \( y1 t1 `+ f
但前提都是要通過考試。9 ]# b' ~0 M5 ?, ?* k

$ Z7 b5 N/ t& x* B" g8 Y" o5 P2 }樓主應該明白,拿雅思6分申請ua的人不止你一個,如果你能進,別人也要一視同仁的進,大學會很難辦的。當然除非您家里資金雄厚給大學捐一筆錢,然后你家人坐在大學的board里,那樣你就可以直接入學了。。。

RE: UA 入学求助?

谢谢各位的回复,刚刚在UA的网上下载了,bridging program 的PDF看了,是可以一边上ESL一边上课,但是只在Arts college,ESL读完后再转到其他学院,可以只读ESL不修专业课,等ESL毕业再修,但是入学分数要够,雅思要求5.5-6.0.。。。。但是不知道读这个课程的时候能不能申请grant and loan呢????
楼主可以边上esl边在edmonton考雅思啊。
. d7 C8 c: J* _) k/ Pesl现在都是2个月一期。楼主要不要在这里5-8月念完140和145.这样9月也可以正常入学了。, p! Y# ?- q  f) `4 c& C
还有9月份bridging是2个月一期esl同时一学期(4个月)可以修1门学分课。一次性通过esl140.145还给奖金。
同言同羽 置业良晨
15# 313469607
) A4 @" |1 i5 r  X& T. Z
0 o$ r( q; |$ G* A# N+ m' ~) J  N' _  x( q1 Y( @4 e+ n3 n) p+ u
esl念完应该每个学院都可以申请的吧。没有助学金的好像。只有通过有奖学金。
+ g% t  @/ D+ I2 R: _" ]) f$ H包括有名的工学院什么的。。
15# 313469607 0 {& M' J6 i# Z! l8 j! W' Y
: g+ n. l% X. K. v/ H
9 }2 `9 K5 G+ V* |
if your score is high enough in bridging program (both your esl class and your university credit courses),, you would have chances to receive a "bridging excellence" scholarship after you finished your ESL145