埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 求助各位大侠,关于移民咨询~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题" a% J0 {, Y% ^* d1 g

( l$ A; I/ i2 r2 d8 w& X4 U$ J& d最近想着手办PR,但是和本身情况有关的问题还是很迷茫。。可能我太笨,各种手续还是一头雾水。。! Y7 Q+ i$ e1 V5 ~5 N4 S

. g1 d1 P) |1 j( l4 W请问各位 能不能介绍个好点的律师或者什么移民顾问可以咨询此类问题的?有偿的当然也没所谓~~
4 [% p% [: L. N' q) Y# \3 d5 D; s5 a" X( j
谢谢~~
你来说说你的问题,$ A; o8 i9 i3 l

9 e8 l! t5 c) y' {4 O" b9 z; R可以帮忙的一定帮忙。
, i* O: ?: |2 u9 ?9 l4 _+ \
: A9 W! S- G8 d; B, A是CEC还是FSW?
恩,有什么问题,相信大家都会尽量帮
老杨团队 追求完美
谢谢大家帮忙~~
$ C% }& D$ ]5 a! A# z# b4 f( m7 T2 C  L( I, I+ v% b! p
我应该是CEC吧。。因为是在这边读的大学,UA毕业,现在在一家超市里做SUPERVISOR,工作半年了,不知道条件符合否,心里很打鼓。。所以想问问大家~~
1 e/ W9 t2 \6 n" @
0 S% d' ~- N% _, N, ^现在连是不是一定要考雅思还不知道~~ 更别提准备材料的事儿了~~( e' A+ }" n+ |; @4 F
7 {+ D# s2 o% U. {3 d9 I; T
所以特别想找个明白的人问问~~ 唉 一堆小破事儿啊~~& a8 T4 _$ f2 p4 ~( b1 u
( r- s$ y6 A' U
比如 需要雇主的信 信中说明什么?要不要考雅思?省提名 和 大家说的 CEC和FSW有什么区别。。
IELTS -- Yes3 k* B$ ~& Q0 i4 X# W$ {4 `
Work experience -- one year or more
谢谢大家~~ 还想请问 是不是一定要满1950个小时?3 z& k$ Z2 C2 ^5 q$ _
5 t& _3 g6 q  t1 J0 G1 y
如果是的话,我升到SUPERVISOR之前的时间算吗?
8 }: U- ?" k% L' }# }  ~
+ i' Z, _- v  x% v, `EDMONTON本地有考雅思的吗?
8 r- s9 b* F4 J
( K% x0 \8 I7 k, ]请问省提名和CEC有什么区别啊???
PNP是省提名,需要公司帮你申请
% Y; Y+ ^9 V- |7 [% B1 N! X" FCEC就是经验类移民  z8 z, {& p( [( z

+ [: N* M) _% j( G( w' a1950个小时,一年以上,这是最起码的要求7 o6 h/ w# _' L- c1 c) N. F( J8 {
至于你之前的工作经验,首先要看是否在NOC 0,A,B list 上(不明白什么是NOC, 请先google)
# l+ p9 l. `5 O7 U5 e/ |7 J如果你是留学生,CEC只承认你post grad work permit后的时间
LZ是在大统华吗?- i( ~. n3 x) H" }

: n- A5 n+ M- }! `) E0 ^5 W, ]- f你提升做SUPERVISOR之前是DEPARTMENT TRAINING
0 {  k7 Y% s" }2 r) t( ~3 I+ H3 P
! L( y! m* m- ]# H2 u工作TITLE是不属于移民类别,而且你想改也不是那么容易,毕竟是LOBLOW旗下的公司
! z: D4 i& ^( n
- u/ n0 x5 g0 @0 X7 ?2 Y  y所以说你的工作经验是从你做SUPERVISOR那一日开始算起的。
不是的~ 是在SHOPPERS DRUG MART * m7 v9 J9 @* f) g1 ~2 N9 v  H2 [9 q

! D5 m9 {4 F7 j2 M) s# N* o1 {" m4 q/ H谢谢大家帮忙~~6 [  o0 v* b, ?9 b; g. p9 V
0 Y: K* M5 f3 ~" e8 Q3 w8 e3 _9 j: e( N2 @
那请问 像我这样的情况 省提名是不是挺难办的?要自己申请,还是公司帮着申请呢?
SHOPPERS DRUG MART  = credible employer
. {/ w7 T/ I7 ?/ A0 I/ L5 ~% _' Q4 j  e/ @2 W, j, E
good luck
额 什么是CREDIBLE EMPLOYER 意思就是可以么??, C+ R5 Z# |7 q+ J- q/ o+ d7 L0 H9 @

7 m9 H  H" P6 i" t' M- N谢谢楼上的~~ 真的
回楼上的。。。就是你的雇主是一个加拿大政府可以信赖的雇主,因为它一直有着良好的记录和GOODWILL
同言同羽 置业良晨
PNP 的话, 你需要走的是本省GRADUATE STREAM。。。
/ D. R: O8 P8 c8 P! r) X/ ^" P1 J0 q+ N' \# ?
你需要雇主的绝对支持。。。- ?% t- Y9 p% H) S
$ ]- E  ^$ J% f) a
因为它自己也要填写雇主的那份FORM。。。7 d8 l+ m" g" T; e' m  F6 V

6 Q) `4 {  c, ~拿到PNP的证书后马上递交联邦,通常联邦只需要审核你的体检和犯罪然后就可以给你发PPR LETTER了
老柳教车
省提名现在速度还没有CEC快
谢谢楼上的三位的解答~~不胜感激 移民的小破事还真多,这几天够头疼了,多亏了大家帮我~~% r  F0 l$ U2 b& ^2 J. q. s' h
! v! h6 \) W* T! C
那请问 PNP也要满一年的工作经验吗? 我现在才刚半年多一点
PNP需要6个月的工作经验就可以申请; x! i: K( W7 y: ?/ N
* ^/ T9 V' T5 t! [" R8 f
申请前,最好先跟老板联系一下,看看他们是否愿意
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上的~~
! ^3 w5 J- K" |* m% q1 U8 H: s6 M( d% U+ ]. ~: A5 b5 d
那请问PNP有工作性质要求吗? 属于NOC的AB范畴可以吗??
要求full time permanent position# D5 Y8 }4 G7 W6 _
NOC A,B是可以的
& @. v% `0 ]/ e( n
1 ~8 u1 x) [) I0 K3 e4 A建议LZ不要那么急。。。9 m. j2 f: Q2 i0 c; P

# o! l7 h1 P: z% q) u- F8 ~还是等CEC吧。。。
: g1 q9 s/ _3 M! T6 H4 f
! n4 ^% m2 H" [4 U等你拿到省的证书,你的CEC说不定都下来了。。。
3 |  T& U0 }# T# E7 R9 f: ~4 S$ T  b" [2 G
对了还提醒了你一下。。。! h, E% Z# a5 z. N$ o3 S
/ ]+ U0 X8 d6 v: d( I
你的工作不是属于A,0范围类的% y, b, {$ Q/ Z: L

5 o) H+ k% I' ^" R7 B3 }# u2 z正如你说的你是SUPERVISOR  n' F- [" {3 }# M1 M
  Q2 f; L4 d  t
那么我估计没错的话,; d0 ?$ `' x1 ~0 T; ~
; `; W; {0 C# b# M) G+ N6 n: T$ h
你肯定是6211 retail trade supervisor
6211 属于B类
不好意思看错了。。。以为她打的是0,A
: c- {) I, j8 n$ ?$ p  L* I2 B7 F3 H
那个第2个数字是2。。绝对是B
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
谢谢两位~~~~ 那我就不急了
( t/ K+ A2 d- p. M, y0 @4 P" r$ g# k6 g1 n
还有个小问题 递上去CEC到签下来的期间可以离开加拿大回国么??
可以。。。你也可以回国递香港,北京,不过最后他们全部会帮你转到水牛的
" S' F  ^/ u1 r4 d* L  s) I+ Q* q6 e
你也可以工作满一年后马上辞职,拿了ROE,在加拿大境内递交水牛然后回国等PR
恩恩~~ 谢谢楼上的~~
' D1 D* Z, S2 v% e* A
( z) ]2 r9 U+ Q6 ^( L请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?
老柳教车
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~
恩恩~~ 谢谢楼上的~~ * W% r5 G; N" ]% g8 i& _5 @* W: s

# h/ ?7 d6 z! d1 g8 P/ G2 G- ]1 w" i请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?4 S% |' p7 C' ]( s& @% I
tuaiai 发表于 2010-3-15 21:30

" `7 k8 {1 T% |$ y2 \+ E% V+ |! ?3 J$ b& D1 Y0 b$ w

+ Y* X6 C  C/ ~' a" l- S不好意思,CIC最近出新规定了,一定要FULLTIME工作一年,少一天都不行,
9 _; l8 o# e! p) c! _) @+ X" u) u1 r& K( C9 X' m- o
而且工作经验一定要UNDER 可以移民的0,A,B之下。
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~3 w) [, p/ D( @- O" n- j9 N
tuaiai 发表于 2010-3-15 21:41

$ u3 J0 |0 h, l, [) B) A$ I/ f# }- \# Y& z6 r/ A/ D8 j
当然有,不过还是一句话,一切合情理即可。。
2 I' f- P& Q( z5 j# E8 B+ l7 b* j0 A' t5 r7 w) k- [# ?; b
不可能你做经理的才拿8.8一个小时吧
" A/ K% M5 F" r9 S7 D) J- f4 R# i, C7 M# x5 r9 r
敢问你的SUPERVISOR是多少钱一个小时还是拿的月薪的?
LZ,我和VISASKY回答你了那么多问题。
7 D: Y( [, l, A5 x8 l: h: b4 ^# B/ B' z& G  D5 F2 l
怎么也要赏点花吧! 哈哈
花花送给两位了~~ 谢谢~~