埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

梅开二度的青春

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我越来越觉的自己老了,老的不行了。十多年前,一个又一个的忧郁浪漫电影小说搞的我心神不宁,成天如鬼似魅,幽情泛滥,以至于恨我老爸,为什么不姓个“欧阳,独孤,上官”什么的,最次也是个司马,听起来多有诗意;流行总能刺激我的敏感神经,当街上长发飘飘的时候,我也流了一头我妈所谓的“羊屁股头”,大花衬衫,可惜没长出胡子。《一无所有》是我离家出走流浪天涯的梦,当然,梦里必须有个可人儿,或一段艳遇,最次也得有个崇拜我的邻家小妹。港台片里江湖义气也催的几个人私下拈香拜把,以校里校外打群架场场不拉,流血多少做为铁的尺度。上大学后,还居然有一小段时期对几个花级女生同时向往和野心,难以定夺,结果因火力不钻一败涂地,丢脸惭愧。
0 g; N) V( g! E* D. N; U" t. z& G. ^# I+ J, u" ?
现在,“咳,咳,咳,咳。。。我完了,老了”: `; j0 b# l5 _: z

B3 m5 X( h7 e5 H$ B6 E现在,以上状态不仅就没出现过,我还严重落伍,甚至走到了新青年们的对立面。) g% X, g8 J+ h+ F

% W5 l, [8 r- p. {  y& |: M' P我发现自己总是忧心忡忡,无可挽回得畏缩了,象条蜗牛,晴天我想着下雨,出门想着准备是否充分,冲突时想着后果,甚至站在果树下我还防着被砸头。朋友聚会,我皮笑肉不笑,暗想“KAO,这一大桌,谁来会银子”。
  U$ V" [. Y3 C! m3 [% A9 l" w, O# K, V2 c; b
“含含糊糊的周某人唱的啥?”我低声下气得问80年代出生的
, j  U. f) q. a“F4是什么鸟,居然和罗大佑们有一拼?”我愤愤不平道。# k+ T. t- y- x: z- Y

4 w4 w. M$ a2 ]5 G' N$ z* ^”你老了“ 新青年们道:  V9 D3 H  q  i2 G

. s) T5 h3 c! N我照镜子,恩,皮肤还没皱纹,红光满面,有一点成熟男人味道,满帅,不过,还是年青一点更帅。我要开始行动了。' m/ O2 G7 ^3 Z5 ]) H2 W8 D( X
$ z. m2 H7 S; p/ B0 _7 {
LP是个狂热的玉米,在我看来,纯是自激反应,自己在一次一次地鼓励自己,输入正反馈信号,好嘛,愈来愈偏离事实,李宇春整个一超级巨星了,自己也激动的不行,呵,还有这么干的!和一中学生没啥区别嘛,可我还是眼热了,我也自激一把,原则是把新青年们追捧的都当好的,不断强化以达到新的高度,争取超越.6 S2 K0 X' p- o8 k+ }: [* z

9 S0 U. s) }4 N" J" b好,就那超女开始。姑且将夫妻臭味相投有利家庭团结重大意义放一边,就是这种青春活力的感觉我也要尝尝。我要再年青一把!于是我每日和LP晚上也开始了超女大切磋,“恩,玉米不怕累,小宇最珍贵,好好好,李宇春帅,只有心地纯洁的人才配是玉米“等等成了我的口头禅,HOLD ON,我成了心地纯洁的人了,"可我是常看见美女走不动路,见人开什么车就盘算人家有多少钱,有好人好事总想发掘黑暗面的主,也纯洁?"我问LP,“当然,是玉米就行”
* J/ R$ F* X. j9 ^% a- g
0 V5 Z' ^9 j1 x/ X; k3 _6 r我每天坚持听着李宇春的歌,心里默念:“好,唱的好,就得这么唱”,一曲《大女人》也就罢了,那《TMD我爱你》我听得满身鸡皮鹤立,满口酸水,"我还能挺住,放心,玉米不怕累”,我安慰LP道,但我倒下了,玉米不怕累我明白了含义了。3 t1 x+ g; H5 k' e1 w5 d

) A, U! k& V" u! d# @: n/ x! G, w恩,可能我是盒饭,也可能是凉粉,笔迷那一类,我念头不死,又开始了追星大行动,一次一次自激振荡自己,一次次我放弃了。但我奇迹地发现,我是那个老人追捧的纪姓歌手的FAN。我无可挽回的老了。0 p9 v9 M* |6 ]1 q# c
& j' w3 X4 a9 O, `
我烦闷得来到便利店,准备买烟,大妈严历的眼光看着我“ID,PLEASE”,呵,还有人认出我不到18,我心里狂喜,脸上装出18--的稚气,周旋哀求一番,收获了一大把18--的得意,快乐的回家了。
8 a6 o1 N4 I* Y0 A' r; z& d# H# w
( Y8 a' G% T% Y/ o# D哼,想年青? 好办,我到外国大妈大叔那,我就是TEENAGE!
写得真不是一般的好!: d. r. W& h# t& w! T

1 ~' J+ o# d8 y  V, h: F8 [看来作为玉米的LP的力量还是伟大的哈!
- H! z# ~+ \6 Y* s: u6 X, ?- t( @, r0 }! \
加精完毕不过瘾,还是要问一句“要不要参加夏季原创征文赛”?
7 l' W# O: x! A% Y" }+ ^
7 z; y# D5 O; \2 x8 t# C+ z你一句话我就给你寄钱!
对了,多嘴一句,你LP要不要自己申请一个ID啊?建议她叫“高老庄的媳妇”,嘿嘿
老杨团队 追求完美
写的真好玩!第一次知道还啥叫玉米了--除了我最爱吃的那个以外
理袁律师事务所
Originally posted by 两个东北人 at 2005-8-27 09:06 AM:- |( X  z" @1 ^2 D' k2 n0 ?
写的真好玩!第一次知道还啥叫玉米了--除了我最爱吃的那个以外

$ L2 i: W/ n8 M) a: g; y! ^我愚,还是不知道玉米?
Originally posted by 孤舟蓑笠翁 at 2005-8-27 12:56 PM:7 k; r, f3 K9 U, ^
$ s0 j; m6 h, x: p: x9 Z
我愚,还是不知道玉米?
. D1 D% \4 F( Z5 e

1 N* w. U- I' f+ b" X- j/ A渔翁啊,玉米就是超女中“李宇春”迷
超女和吃的关系密切:
2 Q4 o( B4 e% B6 r6 O$ k* t盒饭,凉粉,玉米
我怎么感觉象是我自己写的一样?% x& B5 F2 w% _" f, T! Z- Y
喜欢看,继续努力.给加15分.
对不起,没加上分,说是时间超过了72000,也没有单位,不知是多久.下次有原创一起补上.
爱到深处 该用户已被删除
多么爽的标题啊,一看就吸引人。 手法不错。
不错不错,很好很好,谢谢分享4 _+ R. H- @3 X$ u9 j" _
& S. j9 U  K; i: O0 }5 }. B

2 _& N& B5 o2 u) T' T
$ `  \- G$ @$ |9 e
0 w# N( Q) f) x( L1 f" d0 n) T% `! y' W2 @7 k: F9 n

# L! p0 Y; n0 J9 V( r4 [2 E. j2 n
3 |3 ]- `: o& r  k( z" D+ ]) |1 p; ^( @$ b+ N1 W
5 [6 j* E% B  G: p7 e# |
( F( \7 I% e6 v
, c- s& ]6 a1 H0 ~4 A, P, X
0 e& C8 Y, W" O+ A6 }# v
外链查询,知我药妆优惠券,VIP代购:efchan.com