埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 移民类雅思8.0分的一些经验分享--转

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2010年1月9日参加了G类的雅思考试,成绩出来了。总分8.0分,其中听力8.0分,阅读9.0分,写作7.0分,口语7.5分,算是不错的成绩吧。过完中国年,特把我考雅思的经验和大家分享一下。 + L: X: e7 Z. ^* C% X7 n

) G' E7 @; p. m9 a/ M/ D3 v5 z  P: C9 b7 }上次参加雅思考试是在2003年的1月11日,考的是A类,为申请去英国读书而考的,当时考了6.5分。2003年10月顺利去英国读硕士,2008年底从英国拿到博士学位。照理说在英国生活了四五年,再考个雅思拿个不错的成绩应该不在话下。可问题是,我在英国的导师是中国人,平时我们交流用中文,和我同住的也都是中国人,加上自己学英文的主动性不是很强,感觉自己的英文提高有限,至少从来没有通过考试再检验一下。所以,这次雅思考前心里还是有一部分的不自信。$ u- S  X6 b+ v: Q
; o# t; \* w' k! E4 V
为了申请加拿大的技术移民,时隔七年,上月在安省的Kitchener又考了一次雅思。考前我针对自己的情况,准备了大概两个月。
$ R( J6 F8 Y' E8 U) R, X! J7 Z" h. d: Z) f; Z/ R8 L4 `* V1 p/ b# {
听力:我的目标是7.5分,因为听力部分拿到7.5分,相应的移民英语听力加分才能加满分。这部分的准备,我主要是反复听剑桥雅思的全真听力,因为准备雅思听力,买后很少用的ipod终于又派上了用场。首先,每天上午听两套剑桥雅思1-7的听力测试,听的时候要把自己放到考场的环境,听完后给自己打分,我平时的成绩在6.5到8.0分之间徘徊,大部分都能拿到7.5分。这部分过程比较漫长,要有耐心。这部分完成后,我把听力材料拷到ipod里,一有空就听,直到考前两天我还在听。事实证明,当我坐到考场上进行听力测试的时候,我的耳朵已经完全适应了雅思听力的语速和语境。有些同学可能觉得自己都听懂了,但由于顾此失彼,一些本该拿到的分数却失去了。我有个小窍门,那就是平时进行全真测试的时候,把单词写得越小越好,只要誊写答案的时候自己还能分辨出来。道理大家都清楚,这样的话,笔尖移动的轨迹要短些,顾此失彼的情况也降低到最低。还有一个比较好的习惯是使用缩写,比如Thousand写作T,Million写作M,Hour写作H,Minute写作M等等。当然,根据语境,M到底是代表 Million还是Minute,是很容易分辨的。最后10分钟誊写到答题卡上的时候,要把单词写得大方清楚一些。准备听力的时候,我还草草听了北语黑眼睛的听力,由于里面的材料和雅思真题相去甚远,听黑眼睛的时候,我的得分很低,自信心严重受挫。另外,北语黑眼睛的里老师的读音非常非常的dull,很是考验听者的耐心,建议准备听力的时候,不要使用北语黑眼睛了。 $ ^. }, c, W0 s3 e, A6 ~8 _5 g
$ Z7 k# D% ^2 o/ ^
阅读:由于我对自己的阅读有一定自信,这次考前对阅读的准备较少,只做了屈指可数的几套剑桥雅思的全真题。但这次能拿满分,还是有些出乎我的意料的。我做阅读的习惯是,先粗略读题目,然后浏览原文,浏览原文的时候,大脑会下意识地联系到刚刚看过的题目,然后根据题目有针对性地阅读原文。如果对答案没有十足的把握,就标上记号,回头有时间再做“单独训练”。 9 N9 H* q5 j( h( j/ w, D- @
7 T) J' k8 I1 [( X+ H5 `/ }3 H
写作:这次写作拿了7.0分,有点失望,但根据考场的感觉,拿到这个分数一点都不意外。原因是我一开始写作的时候字体太规整了,结果等写大作文的时候,时间仅剩下30分钟。我感觉自己的大作文除了语言比较地道复杂以外,观点没有多少有说服力的,因为根本没有时间去组织观点,几乎是想到什么就写什么。归根结底,写作出现这样情况,还是因为准备不足,因为考前我根本没有限时写过一篇作文!凡事预则立,不预则废,真是颠扑不破的真理啊!不过,在准备写作的过程中,我积累了不少非常powerful的语言用法,感觉到了英文也是很美的,这让我有了继续学习英文的动力。我准备写作的方法主要是强制自己看News BBC的英文网站,主要看三个栏目:Health,Science&Environment,以及Technology。我几乎每天都要记下几句很好的英文用法,几个不认识的单词,想必这无形中对我的阅读也大有裨益。另外,《雅思8分万能作文》也不错,可以下载下来参考一下。
* n: v" }! R* _7 r5 i* ?" m$ B7 b1 ^$ w" R9 N3 U$ l( e
口语:这部分我准备的也相对较少,建议把自己的家庭状况,家乡情况,以及爱好、成长经历等等用一些比较好的语言提前写出来,要非常地熟悉,可以信口拈来。考口语的时候,考官问了我二三十个问题,就信口开合地聊呗。上文提到过,在国外这几年,由于导师和周围的人都是中国人,自己又没有特意创造说英语的环境,口语部分仍是我将来需要有意识去提高的。6 I5 G7 X8 B/ A2 e, x% c

5 \: d7 `; J7 R; m- l/ o总之,由于雅思首先考听力,听力部分考好了有自信了,对其他部分会有很好的促进作用。这也是我花大量时间主要在听力准备上的另一个重要原因。如前所述,我准备雅思的最重要的一个经验是,坚持阅读BBC等英文网站,里面的文章几乎都是母语为英语的人写的,比较地道,比乱起八糟的学术论文好看多了。坚持浏览这样的网站,对阅读和写作都有很大的促进作用。希望马上考雅思的朋友,根据自己的情况,有针对性地制定考前计划,考出满意的成绩。2 l" ^' }7 y* v, c
' T$ {4 ], }! n' e2 H+ q
最后,我想说,这次考雅思,让我第一次领略到了英文的美,也让我有了以后不断学习英文的动力。学英文,用英文,会变成一件快乐的事情。
非常不错
好帖。支持
老杨团队 追求完美
谢谢经验分享
非常好
呵呵,厉害啊。因为就俩星期准备,俺英文底子也不好。555好彩总算刚刚及格。
请问雅思的分数如何换算成移民打分呀?

别样相亲会寻找幸福武汉卓圃生物科技有限公司

别样相亲会寻找幸福武汉卓圃生物科技有限公司
0 ~6 @5 ]% ?' e$ \! L
* K7 s; o) ?, F; S  z- n+ D武汉卓圃生物科技有限公司www.whzp168.com在19日举行的世博会新闻发布会上,洪浩表示,学生不久将放暑假前来参观上海世博会,为了更好地给他们提供参观服务,主办方目前正在研究服务方案,首先是加强管理力量,增加志愿者对学生的呵护和管理,为学生提供一些必需的服务;同时将通过上海旅游局,让一些资质较好的旅游公司来组织学生团队参观世博会,从而使学生游世博能够得到周到安排,可以错过人流高峰,并能够方便地进入园区。而为了让更多学生能够参观世博会,学生团队票的最低价格是50元。
& y" J- ]$ X. {8 H4 `# O
8 e6 w% ?* H1 d, b3 h4 G. A据悉,最近几天,上海世博园内旅游团队客流逐步上升,占同期入园总客流的比例达到三至四成。洪浩表示,在不影响散客入园的前提下,将进一步优化团队游客入园通道和入园方式。
强人!
谁有雅斯的资料 打个包 share一下吧:)