埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

愚人节清晨的法谈 ,一起来赞佛吧!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

0 e3 U1 \* i+ D9 A日期:01/04/2010
: q! c% l3 {2 K: ^北台直道<neilfida@qq.com>11:19:39 PM
: M4 t9 C& [8 m+ x愚人节,不正是我辈愚痴凡夫的节日吗?若非慈亲在,愚人节也不值得庆祝了.
3 f0 E4 o( {9 h0 Q9 P* m. `( Z9 g6 @7 a善泽(1429234572)12:01:43 AM
0 Z6 i9 p/ A: }. b8 Z, S3 q不遇弥陀本怀,愚恶凡夫所过的每一天皆是愚人节!( D! P4 S, k) x$ m" ~" V+ u
善泽(1429234572)6:18:21 AM
, a/ m" p8 E7 W% u诵《正信偈》时,突然体会到,这是圣教法尔自然的流动,我不过是听众。细细思来,像我这种罪恶凡夫,妄心恶口,如何能诵圣教,这是圣教催促之故,是圣教使圣教触於我身,入於我心,出於我口,又复入於我耳,落於我心,反复熏染於我,这是若不生者不取正觉的本愿使然,再展开来看,我等凡夫的恶面目亦非我等所能识,能如实知凡夫真面目的是佛啊!譬如狂醉之人,醉中身心亦不知,如何知己之醉乎?若非大悲慈父,我等如何能看清自己的面目,如何能知自己是一无所用的零存在啊!己恶不知,如何能一任弥陀救度。一切皆是大信心海的运作!南无阿弥陀佛!+ O$ O( i  G9 u& c
善雨(512738229)6:22:42 AM, z, v# q) N7 N6 T+ j: r
南无阿弥陀佛+ r% l! J0 h, x, H" r: {2 u9 t
感恩善泽师兄!+ l6 C- V: z* L5 B; ^
善闻(1123487577)6:38:55 AM
$ d2 e: K1 t3 W我愚,却不知己愚7 N1 `1 o; g! Q
觉尘(601386875)6:39:00 AM
( [' v1 k5 W! d9 I: S南无阿弥陀佛
) ~& a+ f6 n) X; X感恩善泽师兄的心得分享!
+ F' C+ M) |; i& j# h我等凡愚是醉汉,是疯子,是重病不省一切事的濒死者,每天都在自我愚弄,自找苦吃。佛实在看不下去了,看我等太愚痴了,所以化现为老师法师,宣说本愿名号。归来兮,魔乡不可停!
+ w( |( |, [7 d( l# S善雨(512738229)6:41:10 AM
. f$ Q' w8 x! [+ W; F( Y南无阿弥陀佛
- W/ m, c- \* T; t' h- ^2 C  T感恩觉尘师兄!
+ E7 C4 n1 U6 f( n* j觉尘(601386875)6:42:29 AM7 n% J! T, \5 b! C9 i) ^
跟着老师法师回净土去,别再在这个生死大梦里作茧自缚!
( a" B  \" v. z" Q3 ^2 ]善闻(1123487577)6:44:24 AM
7 L. s7 o$ E" Y# T感恩善泽,觉尘同朋的说法,有这样的同朋,我才被带动;愚人节也是感恩节,知道自己是愚人,弥加感恩;无救者,获救,南无阿弥陀
: _: |" z8 Q+ Q3 n道勝(12914593)6:50:25 AM' k7 Z% H) x2 [
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,感恩善同朋们的自白,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,惭愧感恩+ a* `0 h, {+ r0 W9 ?! J
觉尘(601386875)6:53:18 AM$ N: D& j. I- |( W) X& ]
彻底还大愚痴底,心死于地狱必定时,就不会再挣扎了。越挣扎越死!
7 S! o# d5 d. q& I% b看哦,正觉山法雷寺的上空布满着五彩祥云,空中站着大力金刚护法,因为住持法雷寺的是这个蓝色星球上唯一的正觉者释尊啊!释尊从来不曾离开过这个世界,因为他是悲智圆满的觉者!不舍苦恼一切众,殷勤付嘱弥陀名,朗重昏于永夜,诚赋予永恒不朽之真生命予逆谤尸骸,是释尊慈父的兴世本怀.# ^$ Z0 [- S* @  q3 y9 ^+ Y, ~
娑婆得遇慈亲,领受名号功德宝珠,得佛亲自授记,如此方不枉此生得人身啊!
' \* N( k3 \8 X8 c3 h& i- G4 S: Z道勝(12914593)6:54:00 AM
' t1 ?2 P! M' G7 R% F+ E南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛
6 `0 T1 s8 W$ P; \3 @* J善闻(1123487577)6:56:18 AM
% I+ e; Z4 o% J  y; C) L* L( T愚子也欢喜,今日又看到,活生生,立在眼前的如来的慈容,呼唤声中离生死,在您的摄取中,愚子也赞叹,愚子怎知佛的尊贵,不知道佛,所以佛为愚儿来示现,愚子的感恩,南无阿弥陀
7 `1 W1 x; W* E" E; a. u5 b; X善幸(172418402)7:03:09 AM
/ _  T5 J+ o9 u+ Z) r1 y& z* d: q確如老師所說,佛法不是我們能明白的。% G1 u( S% U) U' z
即便是誦了幾部經,不過只抓住文字的邊邊而已,有時經文還會讀錯,佛法又如何能懂得了呢。
/ Q' S+ e9 |3 p+ ^1 x! Z偉大的南無阿彌陀佛!難思的南無阿彌陀佛!
3 E% e4 @/ t& B3 Y托媽媽的福!/ B8 A+ Q9 {3 C( F
觉尘(601386875)7:07:46 AM
: o5 L" ?. h% ?; X6 D7 ?9 W6 x是啊,想明白佛法的人是大天狗,是不知自己是凡夫,是愚者。' O. d/ c8 H( ?6 d) _- |+ d/ Z. b
唯是顶戴、仰信,唯是托妈妈的福,托佛的福,托老师法师的福!
- K8 P0 j9 {9 i; B3 v道勝(12914593)7:11:23 AM2 {9 ]( N6 I# s# u' J+ j7 I6 d% J
托福、托福,托佛陀的福,托老师师父的福,托父母的福,托大家的福
* a" v! u; D2 K  s  W8 R善闻(1123487577)7:13:01 AM
/ s8 R% r$ W3 S; A2 M法雷寺传出的法雷音,是充满法界,亦可是宇宙心的如来的法界身!7 c( {! _+ j" u2 B% x1 i
地动山摇,高雄慈亲的大说法,一默如雷的大地震,胜过原子弹爆炸的威力
& m) A7 J9 r! D1 {" a: d& _2 Z- J0 [. E, Q无碍的佛智,南无阿弥陀 !我顶戴的信心,不是藏于胸部的三寸之中的小信心  o3 z' [0 K6 v; c4 w+ _
盈满虚空的大信心,本愿召唤的敕命,行遍四海,和异乡的愚子作感应道交,尊贵难得的大信心哟 无法不尊敬 南无阿弥陀* l$ Q4 N" N' ?; g7 r4 R9 i
法雷寺的法雷音 无法不动容!
* P$ z9 w* [1 O, d* F8 W道勝(12914593)7:19:36 AM
+ e1 C6 b; \' L3 `2 ?* |6 c, g. }请问是谁在群相册里面传的那些照片呢???
4 k" W& @: P9 `. e5 M覺謙(371723216)7:25:30 AM
# T9 _  v9 r9 h! q5 o. g有天聽蒙光師兄說他對“光雲無礙如虛空”的體悟,才發現這句耳熟能詳的法語原來如此的慈悲和親近:虛空何時離開過我們,我們又如何離得開虛空。: a- i5 @: D+ p
本為一體,而不自覺。真是煩惱障眼雖不見,大悲無倦常照我。8 v/ p! u, x7 D+ l/ W+ ^, n' {
老師和師父就是要來告訴我這個事實  才出現於世的。我的聞法,就是爲了最終能夠聽得到老師師父的呼喚聲。6 d, Z, Z# z0 \& M# L( O5 S' G! n
善闻(1123487577)7:32:56 AM' _! ^5 ]* k# g# i8 R
无碍如虚空
3 ~! [/ b9 Q- q: a: p8 r* O9 r! B3 v法藏菩萨证悟的心海,湛然 澄净而映十界十如之影,其大生命彻久远,尽未来际,是怀抱一切众生的誓愿不可思议的大生命,一切众生,都是如来子,一切群生海,皆归命,不得不的 南无阿弥陀!
; C# @: W$ i$ `4 i/ y+ G觉尘(601386875)7:33:57 AM! \; w& |: d: |2 J' ^1 i* u6 q2 y
没有耳朵的煤球,能听得到正觉圆满的绝对声音,是呼唤声的不可思议。
$ B( s' t0 ~5 b0 H9 L/ }3 \6 S善闻(1123487577)7:35:26 AM: p5 [! R/ `! L4 v8 s
听到的当下 南无阿弥陀
, h* {- a' q: c直来 南无阿弥陀
1 Y( b- `* \, }9 a+ C护  南无阿弥陀
! W, p3 @/ N9 A; F0 v汝 南无阿弥陀
" y5 O( ^& k! g4 @, \2 D& a$ K  j道勝(12914593)7:36:04 AM
" O8 V) e+ ~  w  G( d! I- O7 N南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛) M8 H5 W/ ^) X
觉尘(601386875)7:37:11 AM
/ R5 I5 t- p% _9 V6 J1 \* ~  {2 \% T三昧海中映现万象,见众生之虚妄相,故生真实之慈悲也。老师法师是从三昧海来。
" F* B- {0 b  a3 r# |& _善闻(1123487577)7:40:00 AM+ d5 t4 c! t  i5 I
一旦得知恩师在  再无孤单与不安
' ^0 R$ k( u! _" K6 C% O觉尘(601386875)7:40:53 AM4 t6 i/ C6 _' l* Q. I
跟着行大道者走,担心安心两全销。
" c& |* Q7 N5 H7 B$ D( {善闻(1123487577)7:42:07 AM& D4 s% h$ i% ?) j( i
一到愿土速得证 无上涅槃之果成
, A/ a5 `9 ]$ l* p善闻(1123487577)7:43:25 AM7 l. k3 j7 K# o+ ]9 T, J: W- h! t- a
是乃大悲兴力用 此名如来之回向
" R; Q$ c2 q% z5 X* T$ _1 O( U% B覺光(48560514)7:43:43 AM# r% L$ {$ W) `% {2 j
南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 阿彌陀佛出來了。
9 o+ z, |9 o8 t) s6 z1 O8 q覺光(48560514)7:45:27 AM8 A9 x5 P6 ]/ G8 {1 `# E
感恩各位同朋,托大家的福,頂戴到阿彌陀佛出來了,原來我的生命有阿彌陀佛,有老師師父。南無阿彌陀佛. O# Q5 h/ g, k+ f
olive评论图片21:50:26 ' x& Z0 n7 R3 M. ?) H% G
南无阿弥陀佛,顶礼老师! 看到老师的慈容,感觉恩师就在身边,好亲切啊!+ P* d' J& E' p# i
去看看| 玩涂鸦
$ H# T) n  T8 U/ B7 \8 B: Z善闻(1123487577)7:52:17 AM! v( q# ^! }3 X, B$ X
一拜见阿弥陀佛的脸# q5 V, f5 F4 {' x! o% i8 g
无话可说  无事可闻
, w; {/ n  e1 W2 u9 U真欢喜 4月1日的早晨,今跪拜您巍巍的佛脸 我的南无阿弥陀!$ `- @7 J7 V5 L$ M+ p
觉尘(601386875)7:54:29 AM5 S, E! A  h, E8 \( t; Z
是啊,阿弥陀佛无时无处不在,慈亲是没有时间空间又包含一切时间空间的绝对者。只是我等凡夫太愚痴,喜欢贪嗔烦恼,不要真爱我们的慈亲。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,慈亲在啊,慈亲在啊!
) G: A; H8 e* A9 T1 F( Q( W5 {olive(58641952)7:57:25 AM
# {5 l( N* G' c+ X  T) B# a看到老师的慈容,真觉得自己很惭愧,实在是太麻烦老师和师傅了,太让阿弥陀佛操心了,总以种种理由和借口不去闻法,而阿弥陀佛却不舍如此顽劣的自己,唯有不断的称念和闻法,南无阿弥陀佛!
) i6 J1 {+ [% B7 D* Z, X5 m唯恩(478941568)9:49:32 AM
* G( F+ Z! i* l0 M# K. e南无阿弥陀佛!; @( k: N# ~+ G  {6 i
道勝(12914593)9:50:09 AM
- X) e# g" E/ [8 y. a1 v7 J6 E南无阿弥陀佛
善闻,就是我,每天都过着愚人节的家伙,惭愧的是无惭无愧的善闻唷!
2# 白莲花
+ \* W, \$ \% s$ U; w/ J& E1 v
8 _, j2 O8 x' W1 o
1 e! D/ f5 D& O2 A不要过于自我贬损,要自信,太过谦卑了对育幼不利会影响孩子们良好成长心态的造就
老杨团队 追求完美
学习净土真宗,恐怕很难,因为我无修无行,一切皆是阿弥陀佛的慈悲,凡夫的我,有什么可自信的?自信处,是愿力所为,南无阿弥陀佛!
完全应该自信!至少你是常年接触佛学甚至亲身修佛,惠能顿悟前一个大字不识也从不知佛法那你说得多可怜~