埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

愚人节清晨的法谈 ,一起来赞佛吧!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, b2 p( Y; _& y" C$ k' ~) @
日期:01/04/2010
" z1 X2 `; D6 t9 [- @; }北台直道<neilfida@qq.com>11:19:39 PM- R1 i2 p7 Y6 I7 s1 h
愚人节,不正是我辈愚痴凡夫的节日吗?若非慈亲在,愚人节也不值得庆祝了.
( I2 d1 C+ e& \. B* u- v善泽(1429234572)12:01:43 AM
) v) p0 y; ^, B, i# n+ F0 J3 [不遇弥陀本怀,愚恶凡夫所过的每一天皆是愚人节!
' K. X4 H" I8 p. d' m善泽(1429234572)6:18:21 AM) p" b, T7 S) c
诵《正信偈》时,突然体会到,这是圣教法尔自然的流动,我不过是听众。细细思来,像我这种罪恶凡夫,妄心恶口,如何能诵圣教,这是圣教催促之故,是圣教使圣教触於我身,入於我心,出於我口,又复入於我耳,落於我心,反复熏染於我,这是若不生者不取正觉的本愿使然,再展开来看,我等凡夫的恶面目亦非我等所能识,能如实知凡夫真面目的是佛啊!譬如狂醉之人,醉中身心亦不知,如何知己之醉乎?若非大悲慈父,我等如何能看清自己的面目,如何能知自己是一无所用的零存在啊!己恶不知,如何能一任弥陀救度。一切皆是大信心海的运作!南无阿弥陀佛!' H' S  V/ A/ d6 j( W/ X
善雨(512738229)6:22:42 AM
% e, P7 D, C& D  q南无阿弥陀佛
+ U4 d$ n/ o/ c) j9 `8 c. H, n感恩善泽师兄!+ V% }: H2 J9 a& j5 T
善闻(1123487577)6:38:55 AM5 q6 _! p) |2 }5 T/ Y" A) X
我愚,却不知己愚
8 y" k4 s2 c0 K  H# @  |觉尘(601386875)6:39:00 AM, C& N5 I$ s1 `% r9 J  I$ j( f
南无阿弥陀佛6 K& C# r$ f" s/ p) m
感恩善泽师兄的心得分享!7 _. ?5 J3 |7 R5 Y
我等凡愚是醉汉,是疯子,是重病不省一切事的濒死者,每天都在自我愚弄,自找苦吃。佛实在看不下去了,看我等太愚痴了,所以化现为老师法师,宣说本愿名号。归来兮,魔乡不可停!
9 ^5 u+ K+ W* J善雨(512738229)6:41:10 AM+ w# D) V* m/ F7 A
南无阿弥陀佛. a8 D' r$ D) H, q) L: }
感恩觉尘师兄!
# c, s1 W* M2 ^$ [觉尘(601386875)6:42:29 AM
/ A# [8 P; g6 M9 P6 `* J! t跟着老师法师回净土去,别再在这个生死大梦里作茧自缚!
" X$ E! p& w3 A  r, L善闻(1123487577)6:44:24 AM( d, }. C$ {& t& d( K$ Z, V
感恩善泽,觉尘同朋的说法,有这样的同朋,我才被带动;愚人节也是感恩节,知道自己是愚人,弥加感恩;无救者,获救,南无阿弥陀$ N% Z, F& l% B
道勝(12914593)6:50:25 AM
4 G- {9 X9 r1 u/ g  S南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,感恩善同朋们的自白,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,惭愧感恩
/ B# z) g/ _: B5 @. W$ r觉尘(601386875)6:53:18 AM1 O/ h; H* e( i2 U# {( X
彻底还大愚痴底,心死于地狱必定时,就不会再挣扎了。越挣扎越死!$ M6 U+ ?6 f8 k# o( X
看哦,正觉山法雷寺的上空布满着五彩祥云,空中站着大力金刚护法,因为住持法雷寺的是这个蓝色星球上唯一的正觉者释尊啊!释尊从来不曾离开过这个世界,因为他是悲智圆满的觉者!不舍苦恼一切众,殷勤付嘱弥陀名,朗重昏于永夜,诚赋予永恒不朽之真生命予逆谤尸骸,是释尊慈父的兴世本怀.
  s1 R/ W9 p# h. T2 D: u娑婆得遇慈亲,领受名号功德宝珠,得佛亲自授记,如此方不枉此生得人身啊!6 V* K/ a; Z  y# V
道勝(12914593)6:54:00 AM
$ Y1 \7 J( j) i' P1 y5 }+ F& n% y南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛$ l# T$ C0 G* c2 p2 {5 e
善闻(1123487577)6:56:18 AM0 K4 U4 m& v* d
愚子也欢喜,今日又看到,活生生,立在眼前的如来的慈容,呼唤声中离生死,在您的摄取中,愚子也赞叹,愚子怎知佛的尊贵,不知道佛,所以佛为愚儿来示现,愚子的感恩,南无阿弥陀
. g/ @; \' ^; h0 k( H" e善幸(172418402)7:03:09 AM
4 W- L" W/ }  b( `6 c9 K4 K確如老師所說,佛法不是我們能明白的。
- A- f7 C: |  }4 m8 h2 P% n/ v即便是誦了幾部經,不過只抓住文字的邊邊而已,有時經文還會讀錯,佛法又如何能懂得了呢。
$ \. V( Z5 d7 j5 v  h偉大的南無阿彌陀佛!難思的南無阿彌陀佛!- G  `% r$ p6 r$ m. s' y: k
托媽媽的福!
; h1 J0 t- y9 k6 ^7 U. a; `! l+ U觉尘(601386875)7:07:46 AM  L5 ?5 V: P6 [' }3 n1 i9 o
是啊,想明白佛法的人是大天狗,是不知自己是凡夫,是愚者。' Q: S2 G7 t% z; [" ]; S
唯是顶戴、仰信,唯是托妈妈的福,托佛的福,托老师法师的福!/ u+ Z1 J, c: K+ I6 F! W
道勝(12914593)7:11:23 AM
4 S+ ~' l# \/ m: j托福、托福,托佛陀的福,托老师师父的福,托父母的福,托大家的福
* A& V" _4 ]& W9 e3 j善闻(1123487577)7:13:01 AM& Y. J, ?+ @! @+ h6 C
法雷寺传出的法雷音,是充满法界,亦可是宇宙心的如来的法界身!4 G$ t% X* p( W  k  x
地动山摇,高雄慈亲的大说法,一默如雷的大地震,胜过原子弹爆炸的威力: R. t3 c9 A3 Y- [3 p# \
无碍的佛智,南无阿弥陀 !我顶戴的信心,不是藏于胸部的三寸之中的小信心0 W  b5 `6 g; G
盈满虚空的大信心,本愿召唤的敕命,行遍四海,和异乡的愚子作感应道交,尊贵难得的大信心哟 无法不尊敬 南无阿弥陀
1 F" j/ v( `# k; ^: q" @/ I4 R法雷寺的法雷音 无法不动容!
: F- ?! d7 M5 K, e# ?, R& t7 v道勝(12914593)7:19:36 AM
  r2 z5 Z( [$ ]请问是谁在群相册里面传的那些照片呢???4 t6 t8 g6 R( _6 F% ~
覺謙(371723216)7:25:30 AM' i1 r% j0 j' ?& A1 @- j
有天聽蒙光師兄說他對“光雲無礙如虛空”的體悟,才發現這句耳熟能詳的法語原來如此的慈悲和親近:虛空何時離開過我們,我們又如何離得開虛空。
  O% o7 R" d( K% H9 H4 \本為一體,而不自覺。真是煩惱障眼雖不見,大悲無倦常照我。: s. {: o1 l% g6 Y6 H5 K% ^  W
老師和師父就是要來告訴我這個事實  才出現於世的。我的聞法,就是爲了最終能夠聽得到老師師父的呼喚聲。
# Y2 V& h( C, `善闻(1123487577)7:32:56 AM6 f0 E. q* ^8 J' {# h6 r2 I
无碍如虚空
  s7 i, N7 A  X& J: c法藏菩萨证悟的心海,湛然 澄净而映十界十如之影,其大生命彻久远,尽未来际,是怀抱一切众生的誓愿不可思议的大生命,一切众生,都是如来子,一切群生海,皆归命,不得不的 南无阿弥陀!
# g, g8 ]' ]* x; H! B2 X4 \; x4 e) k觉尘(601386875)7:33:57 AM
1 }2 X$ ?: W5 d. p/ P没有耳朵的煤球,能听得到正觉圆满的绝对声音,是呼唤声的不可思议。
& p1 E  r8 g) N7 _$ d; P2 R善闻(1123487577)7:35:26 AM
6 L. I- `9 w& N& j. M8 O4 P* B) \& C听到的当下 南无阿弥陀: F/ Y: U% Q* q
直来 南无阿弥陀8 Y: k- k$ f4 W1 f" Z
护  南无阿弥陀
' y$ c# K1 X) N" v( D+ q" r汝 南无阿弥陀
* z$ `9 s7 g0 z道勝(12914593)7:36:04 AM. F2 D3 H: s2 J3 E
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛& `$ F$ h8 K+ {6 L. O
觉尘(601386875)7:37:11 AM# v7 J9 Z: Q2 k  y8 j0 q& W
三昧海中映现万象,见众生之虚妄相,故生真实之慈悲也。老师法师是从三昧海来。
* j$ v: |2 ~; d" }& n5 Q/ e: q- r善闻(1123487577)7:40:00 AM
, Y& w  s& [; L/ J一旦得知恩师在  再无孤单与不安+ Z9 K. _; C9 {; `8 e  P
觉尘(601386875)7:40:53 AM
) V. @1 }8 h( I: V, {6 J# H% J. h跟着行大道者走,担心安心两全销。
5 B" U( G) M3 c' A善闻(1123487577)7:42:07 AM
5 O6 E# Q; Y2 c* ]: O! X) Z& O& v一到愿土速得证 无上涅槃之果成- w4 M+ z" H- z" z. n
善闻(1123487577)7:43:25 AM% ]9 a% \) T% A) H$ R4 o
是乃大悲兴力用 此名如来之回向4 \) B$ }# Z) j' D" \3 W/ Z6 B- C
覺光(48560514)7:43:43 AM
, o1 ]$ a& ]+ M7 M1 B) E南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 阿彌陀佛出來了。
8 E( I9 j4 n: c' Q% ^$ t0 l覺光(48560514)7:45:27 AM
1 Q6 `2 f; {' y; C- Y/ q感恩各位同朋,托大家的福,頂戴到阿彌陀佛出來了,原來我的生命有阿彌陀佛,有老師師父。南無阿彌陀佛
/ v% |% ^  A9 N+ P$ f# X$ H olive评论图片21:50:26
  W) r4 }! i1 o" F0 ?) p( C南无阿弥陀佛,顶礼老师! 看到老师的慈容,感觉恩师就在身边,好亲切啊!4 F! w  Q5 _  T) E2 S
去看看| 玩涂鸦4 d- x/ E9 U: T: h- C) E2 N4 ?
善闻(1123487577)7:52:17 AM5 x  D) O0 M  v: C1 C- z
一拜见阿弥陀佛的脸  f4 Z) }( Z5 A, V+ Z
无话可说  无事可闻1 B1 l3 E# O3 t  d
真欢喜 4月1日的早晨,今跪拜您巍巍的佛脸 我的南无阿弥陀!" k3 {3 R1 q1 f7 N, V/ _
觉尘(601386875)7:54:29 AM
" n4 e# {+ U% [, ]: v& e5 h是啊,阿弥陀佛无时无处不在,慈亲是没有时间空间又包含一切时间空间的绝对者。只是我等凡夫太愚痴,喜欢贪嗔烦恼,不要真爱我们的慈亲。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,慈亲在啊,慈亲在啊!
  I! ^( Y0 n9 p: H4 a. rolive(58641952)7:57:25 AM
$ N5 t7 ]7 n! L) g' `- T看到老师的慈容,真觉得自己很惭愧,实在是太麻烦老师和师傅了,太让阿弥陀佛操心了,总以种种理由和借口不去闻法,而阿弥陀佛却不舍如此顽劣的自己,唯有不断的称念和闻法,南无阿弥陀佛!
' Y2 Q: |! z. E唯恩(478941568)9:49:32 AM; M/ G% Q) y- {. F
南无阿弥陀佛!
$ x% H6 z' K: |道勝(12914593)9:50:09 AM% s/ Z) Q; P" n3 Y3 r1 z
南无阿弥陀佛
善闻,就是我,每天都过着愚人节的家伙,惭愧的是无惭无愧的善闻唷!
2# 白莲花 * v0 d' J8 d8 ]! M

% N4 {; M9 `, Z- x9 P. B/ Q8 e* K8 a# Y% ?  k$ @$ E, P: G  K
不要过于自我贬损,要自信,太过谦卑了对育幼不利会影响孩子们良好成长心态的造就
老杨团队 追求完美
学习净土真宗,恐怕很难,因为我无修无行,一切皆是阿弥陀佛的慈悲,凡夫的我,有什么可自信的?自信处,是愿力所为,南无阿弥陀佛!
完全应该自信!至少你是常年接触佛学甚至亲身修佛,惠能顿悟前一个大字不识也从不知佛法那你说得多可怜~