埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也上个朗读音频

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。+ R- l5 k8 a* K" @5 L$ l- Y
6 e* Q/ T$ C/ f0 s7 U# V
期待云吞的音频。
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。
3 _$ f( I9 `) }& t+ s- v0 j# U$ q) H& H1 c9 S; x
SUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。这个混淆虽小,但是弄清楚的话,是学好美音的关键之一。please的发音,我也没有问题,之所以听起来似乎比它应得的短一些,是受了语调的影响。发音饱满到位当然很重要,但是过分追求它的话,就会影响“语流”,最后读成broken english--虽然每个词都好听,但是失去了句子完整的美感。以上与suv共勉。
$ L2 p6 Q8 g# [& i3 F  f
8 s3 u9 `# J9 t, S# T$ [9 F1 B3 B关于了lady 的发音问题,我发现在正是另一个热议的帖子,窃以为这里发成双元音很好听。我刚才自己试着把它发成 i 和 i:,觉得不是很顺耳。希望不是我先入为主吧,我汗。
, `: o" u7 A: }" n, P1 a0 _- i- u8 P' W- O! k0 g
wesay说我的单词重音出现了问题,让我重新标注音标,然后再读。我自己又反复听了一楼的音频,我这回就自负一次,我觉得我的单词重音没有出错,如果你听出一些单词和你的印象不一样,恐怕你需要查一下字典。单词重音确实是英语中的一个难点,第二音频我的一个词的“次重音”就没读好,自己要注意了。与君共勉。
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。8 O( `2 B  W, b4 ^

) g6 I" J1 C; ]) m期待云吞的音频。, b8 M! t# r$ j2 y* Q
Q版007 发表于 2010-4-6 21:04

8 r. B& P% [4 N; X. a: N- |- z3 l$ [5 t3 d; x9 ^' v5 w: h* a) M2 b
我的音频在另一个新建的帖子里,谢谢
老杨团队 追求完美
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。
  H% \* p% a. u4 t* l2 `
& v& u9 }7 v6 V! ~: n4 tSUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。 ..." |( ^$ H7 W1 }3 {1 P% C0 q
Q版007 发表于 2010-4-6 22:06
5 l" n8 q7 S: e( X( E5 P+ m' F
lady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
lady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。- g8 T/ T5 i7 O
竹帘儿 发表于 2010-4-7 06:17

7 C; l$ a) e7 c% H. D2 h9 |
) t6 B- A( z: [: `; Z+ K9 V+ ~我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
0 X. L& c; G% L0 K; N, u( ?Q版007 发表于 2010-4-7 12:30
: g: J- _# A+ l  u+ \1 ^# T3 C6 _
got it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。
本帖最后由 Q版007 于 2010-4-7 13:40 编辑 " H7 Q; l0 e8 u. Y8 p! @5 X. r2 [0 H2 I
got it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。
; f) Z3 k$ q1 |4 H竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:09
8 E- l; ^( i! I0 W, a

+ n$ y# i2 M3 Z- C: v# \呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。
) ~- Z& z9 T6 n2 R# P第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。
8 D& o1 e$ \! D第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。. r, Q9 r$ @- Y; D+ @
Q版007 发表于 2010-4-7 13:36
& q) T. W: N0 `$ o) f
) m' i  R5 F  R2 s7 R0 C# r1 @
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。) p2 g3 M+ Q; M, ~
only不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕捉到,而且每次听到这儿我就觉得很遗憾,因为就这么一个小发音,一下子就影响了整个口音的感觉。
% w) `* n- o& g9 Y1 l$ X% `1 j
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。- q( t" o8 `0 f: c8 g% A% m/ {2 ?
only不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕 ...0 }* a& \; K; v% A2 a/ i8 v. g
竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:48

# E' o7 U/ O1 n! D6 @8 s# X: P+ c3 s% y- M8 P
向竹帘儿学习。非常感谢。说到底还是这个i 音,一定要搞定它!8 a( i% O" [$ }: v2 x$ T
另外录音真的是一个非常好的办法,一方面可以自省,一方面还有高手给提醒。" s- f; H4 z) y0 K" G# l
这个就是论坛的好处了。
8 b% D' h# T) U8 L& x9 D以后还会上音频,也希望听到更多的音频。
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。9 T' h) i; E2 n  @" u- h
第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
( F/ M  }+ Q: O- G7 H2 NQ版007 发表于 2010-4-7 13:36
- Y0 E2 f' F. d7 m; e; E7 J
" u, S2 B4 s9 s4 t% B
http://www.nch.com.au/kb/10010.html
理袁律师事务所
how to record a mp3 file using microphone?
: r& w# q+ t) }! @% l, X
% z9 ?& n5 `2 {i will try to make a one tonight.
how to record a mp3 file using microphone?3 V/ w; M8 w* `8 q" Z3 `

8 ]3 s1 @1 Z6 M+ D' X. O9 u1 ji will try to make a one tonight.
7 G' e9 A! ]& H, b# O宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37

8 v7 D8 ^# d2 ?8 X  ~2 f: }! K6 C7 o/ M0 S1 g& W3 w+ _
ARWizard
同言同羽 置业良晨
ARWizard
% A3 C9 K$ p' N- N$ e* QQ版007 发表于 2010-4-7 15:38

& O8 |7 ?3 B4 I, i. _8 ^8 d
8 a% H) @% C% _- u: M6 M: t: N2 ~thx!
how to record a mp3 file using microphone?
# d  S* V; h1 c9 O$ r3 x2 \5 T- e6 e, u  d" W8 \
i will try to make a one tonight.
: A4 l0 s% n: F. a5 ^) \宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37
7 X: k4 o0 @+ i

# d2 l, m( U; h把micro去掉,用手机就可以录。
把micro去掉,用手机就可以录。* c" u7 k  I# P+ e: _4 u& T
翠花 发表于 2010-4-7 15:47

) N# [5 c! u. h4 ?: c4 U" D$ T# `( E
) t+ D& y4 J1 g5 |8 d/ W我的手机是7-11的1210,没这功能。
用MP3播放器录音,比电脑简单些。
同言同羽 置业良晨
用MP3播放器录音,比电脑简单些。
3 k  d8 {9 E. d# X  _雲吞 发表于 2010-4-7 16:04

$ |6 y1 D% R2 r- @4 z3 W0 j. k; G
' E1 t1 e8 C# M- _* t( ?木有mp3 播放器。
木有mp3 播放器。' Y" x2 f5 P% y  `! V- z
宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30

% r5 ~0 B2 _4 |) X6 {! \嘿嘿,大家都技痒了? 我那么困难的情况都克服了,你一定能找到办法录上来的。
木有mp3 播放器。
  E* ~3 U$ a6 d0 w: u4 ~, m宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30
/ P  }9 f/ O, |; t0 r& P- R6 Z5 [
大家都技痒了? heihei. 我这么困难都克服了,你一定能找到办法录上的。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own
4 t# b8 i: c" m) _2 C! {谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
老柳教车
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own
. q8 b  V) T5 v- d; e& S8 z' M" E谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
- w& m/ ~* i9 UQ版007 发表于 2010-4-9 16:33
/ j9 \  Q0 Q. |& \; Q1 t' {

% u5 I9 Q! D7 i1 T" P- P  H音标是对的啊,为何感到意外?
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。; E3 K6 z; ?! W2 U
6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.) i. A1 s) H& I. C
我自己在音频里没有这个抻长的过程。* u( T) I# W4 @9 ?( J
之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。
4 H* p9 T3 r  `' y  [& ^# N6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.
( u9 v" r; b5 r. W. Z, C/ \我自己在音频里没有这个抻长的过程。: H: x1 A$ e4 d1 t4 h, C
之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。" m; l7 z# G8 {* m/ ~- j7 l
Q版007 发表于 2010-4-9 17:09

* b% w1 Q5 u2 }4 Y  N9 `. X webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也是这样。我自己的经验,跟你分享一下。
webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也 .../ T/ c* l+ q& `  T( K
竹帘儿 发表于 2010-4-9 17:20
  n  d$ q3 w4 L8 @, i3 X
6 I" p' \  y8 t2 F% R- Y
你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。
, X) C2 |* g$ l$ Q( C. n谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。0 M* v8 F$ X  W( C& I8 A5 _; K. Y
Q版007 发表于 2010-4-9 16:33
  ^/ s; F; [$ b3 W$ {1 E) a4 G

4 V/ f. p6 e% K& T  c经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。# }! l/ y# k" L/ p8 f2 ]
6 s) I5 p' c3 p
我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:& @, Y2 _" Y! N
& M% [: y% }7 e, U1 G5 V- D
[o]在美式发音里长度比[au]要短,所以不应该被抻长。他的长度比一般的短元音长一些,比一般的双元音短一些。9 k! X3 d4 ?8 U/ z7 g# e

9 P8 I( W6 \$ f4 M6 S所以你最初的own读音是对的。
* B1 U% u2 P! o8 a( y7 p3 V2 V0 L# |  u( Z
说到这个元音,我刚到加拿大的时候是没有搞准的。每次我说code,别人一定听成cold。郁闷之情难以言表。后来总算改过来了,还没有完全改对。
3 Q4 p* Z) o- N9 D2 v5 x% @" B- g9 ~) ~
至于说为什么歪脖字典用这种奇怪的音标,我觉得是这个原因:世上并没有一种标注法能完美地再现美式发音。国际音标完全不能用,KK音标离完美差得太远,于是他们选用了一种更接近完美的,而且更符合native speaker习惯的音标。只是他们用的这种音标咱们看着很不习惯。
理袁律师事务所
经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。# R; c5 C# ^% i" \0 h3 O

: d) Y+ G) O$ i" [6 W, P9 U- M我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:# H4 _% s1 o, k3 \# X( r* r, [4 D

3 J; x+ [: `0 T; ]( g4 `3 u5 t# j1 v[o]在美 ...  C6 v# y9 m% X; \- w* _, g
雲吞 发表于 2010-4-9 17:46

+ J  E& \8 t2 j8 X8 d$ Q! S. s. H9 p. S
非常同意你下的这个结论,觉得从理论到实践都说的通。) ?' F. K; {4 O; E9 }6 r, B
赞!
你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。6 z, a7 l1 `9 y1 D" \- w0 Q1 ]8 Z
Q版007 发表于 2010-4-9 17:41
( n2 X1 O4 `& ~, ~8 b5 `1 i
8 ~; B9 Y# I  d1 \2 J8 W, {
我没有仔细读你的上帖,以为你只是看到标单元音就觉得奇怪了。
" j4 e6 p0 s" U
# [) u6 c' l5 z- C2 g英文里的单双元音的规划,我在不同的source里看到过不同的结果,有的说英文有8个双元音,有的只承认3个,即:eye,cow,boy里的元音, 其实就在上个礼拜,我无意中看到 o(boat)这个发音归在单元音里还觉得奇怪。 但是经过跟当地人验证,确定是双元音,他说这种规划可能是出于phonology的考虑,而不是phonetic 的。 我就放下了,放得还挺彻底,直到你两讨论了这么多我才想起来。 我刚才google了一下,用英文单,双元音做关键词,有文章说o这个传统上的双元音有了很多单元音的特色,但是大部分人还是继续发作双元音。
& Q$ L& H0 p; _, B3 w/ N6 C4 O云吞的cold 和 code是个很好的例子,两个词在音标上是一样的元音,但是,在实际发音里,cold里的o发的是单元音,同样有 old,hold,mold,bold,这个在加拿大人里很明显,webster还有一点点的双元音的感觉,但是非常接近单元音。 我很早就觉得old这样的词有点怪怪的,这次清楚为什么了。但是,在boat,hello,own里还是饱满的双元音,听webster的own是饱满的双元音+n。你们听到的不是吗?  A; |. l& A3 N% E( ~
这个已经越来越像语言学家讨论的问题了。我觉得云吞这么有钻研精神应该看看english phonology的书,可能很多自己琢磨半天的东西,人家早就将清楚了,但是是专业里讲,不在外面的普及性的信息里。
等我退了休,找几本english phonology的书好好烟酒烟酒。至于现在,反正不光老外能听懂我说啥,亚非拉的朋友也能听懂,基本目的就达到了
看了头晕,不知道为什么你们喜欢用韦伯音标?
8 t5 ^& Q0 R' D7 L& j  X* t' v所有加拿大老师都说,用郎文字典,不要用韦氏字典.
. r0 T6 }9 M$ c1 ^( Q3 h) i* p7 U$ q1 m) n. C  c" C
原来访问过这里的那个会写汉语的洋人也说不要看kk,只是云吞不听.
天啊,这么标准的发音,自愧不如,汗....双手赞成任何人请吃早\中\晚茶的计划!