埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牺牲色相,娱乐版pumer at large

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
咱老偷窥别人的音频,自己虽然也想贡献一下,但咱家音像装备属于史前标准,连mic都没一个。 老公的电脑倒是有内置mic,可人家很忙很忙,电脑就是工作工具,不忍心打扰。而且要找个没孩子缠着的机会实在太少。今天趁着他带孩子在房里睡觉借他电脑捣鼓了一下,真难! 内置mic效果很差,需要我抱着电脑靠近脑袋,这样还需要再开一台电脑才能看到课文。
2 H6 q  D& [$ Q
0 }7 ~$ L. c& B7 [$ {/ v先小声读了两遍,都打了几个结巴。这一次眼看很顺利,突然老公开门出来了, 我心里急啊,生怕他开口说话前功尽弃,赶忙打手势,嘿,这人真不厚道,居然故意怪笑两声。算了,我的头次音频就这么着了吧。虽然问题很多我不太满意,但下次不知道什么时候能录,就当牺牲色相,娱乐一下。- V) X4 ^) Q! _7 U

# M  g- I, I- o4 p+ lhttp://www.box.net/shared/hd4f3zfxlf
偶买古的腻死,以前一直不知道啥叫“秒杀”,现在好像明白了
偶买古的腻死,以前一直不知道啥叫“秒杀”,现在好像明白了" m* I, V7 D% Q  S
雲吞 发表于 2010-4-6 19:51
" O& V8 s* E* j0 q

& Y) H  L( b# @$ x+ [5 m! Z3 M哪一秒?
老杨团队 追求完美
本帖最后由 suvescape 于 2010-4-6 20:28 编辑 , j+ X" C9 `5 E7 W% e

& i! r. w2 }" h0 F. F真鼓舞我继续钻洞里头! 好好学习,天天向上!0 i' X( i6 J/ |3 m- r) r+ x2 C- ]; W
竹姐姐千秋万载一统江湖!: M; a" r% R! M& K; s4 t# r
* O/ j( S, C# x5 b
下面论到宋兵已和WeSay了,别躲起来,出来念
理袁律师事务所
真鼓舞我继续钻洞里头! 好好学习,天天向上!% z1 P8 _6 C$ c' F) H
竹姐姐千秋万载一统江湖!
" L& H) @+ N, m8 A$ f" e
! U4 T  I  `) {- V下面论到宋兵已和WeSay了,别躲起来,出来念
' \: [# z) L. e4 ?4 a# x/ Psuvescape 发表于 2010-4-6 20:21
! L3 P7 ]- t$ m; n! ~8 a6 O
- l# a, T; Z) h* j; `
你这个回帖很吓人啊,我有点怯了。
你读的这么好,还怯?
' y8 F/ z" W" ]6 {/ I5 G) _5 f9 I
3 E9 p0 U( f8 l" S( |" @我建议,请竹姐姐出来主持工作,并带上你丈夫. 你丈夫可以任斑竹,你任副斑竹.$ p* G8 x; I: H% b
! i7 E) `% v& G" o% q+ t+ p4 N
如何?
最好听的是1:365 O1 h) j5 q* R

& L! k) g( U- c% ^5 z1 ]! G另外稍许注意一下这几个词:seriously,immediately,trail
老柳教车
我觉得加拿大真强大,我在文学成里头发现的三五万之一的李同学,千里同学都在加拿大;6 z" V# v% M5 n' L( r1 u
edmonton又出现一个竹姐姐;
8 w/ ~, }6 i* q0 L4 q这这这让我们这些人读的血流成河都赶不上.
你读的这么好,还怯?
. ^) t2 z0 m9 o. Q" r4 e
& `/ k# r6 {# x" y6 Y( E/ x我建议,请竹姐姐出来主持工作,并带上你丈夫. 你丈夫可以任斑竹,你任副斑竹.
# b9 |4 _7 Y3 d' X% n' z) Y! e7 [9 w! g; w+ F
如何?% a; c: j; C! t) a. }
suvescape 发表于 2010-4-6 20:45

: t: r8 n) l( \8 V
: X% L) X" X" F别开玩笑了,我这里头的毛病很多,你们可能初次听不觉得,但每一处我自己都清清楚楚。这里藏龙卧虎的,高手听了在偷偷的笑呢。
! ~8 \, R: G/ c+ c/ o更别提你竹大叔了,现在忙得连觉都睡不过来。
我可以听出一些问题; 但是我们说母语也有问题,罗京没有问题; 所以我觉得到一定程度,不必太挑错.
. u1 r/ B2 x) \' @  h
. Y# b, b; _& M; C! n哪个人感笑竹姐姐,报名上来? 我70码了他/她
最好听的是1:361 C4 h1 O& ^# k* H/ l+ O, L

1 Q- a0 V8 U3 G3 \另外稍许注意一下这几个词:seriously,immediately,trail
1 @8 f3 _8 E* k3 d, V雲吞 发表于 2010-4-6 20:46

5 k, c( C7 ?: ^ trail 我知道, ei发不到位,不录音我永远也意识不到这个。 跟trail相关的还有一个问题,考考你们是什么?
& \+ C( x  t: J; }! B# B4 ^9 x- eseriously  和 immediately 请具体说一下?
我觉得加拿大真强大,我在文学成里头发现的三五万之一的李同学,千里同学都在加拿大;: b: v" o1 p" g
edmonton又出现一个竹姐姐;
+ _1 G4 G8 ?/ }" W- I9 s  ?8 [# E这这这让我们这些人读的血流成河都赶不上.2 U1 p6 _8 @. Y
suvescape 发表于 2010-4-6 20:51
4 |% n. W" h( H
千万不要把我跟李同学和千里mm比,跟他们的距离不是一点两点的。 我是当之无愧的业余中手。人家比专业都有余。" y( w& F( T! U  ]
% x/ v9 S, V: F7 ]% i, m+ [
另外我最近感悟,朗读是有技巧的,没有掌握技巧,读的可能还没有平时说的好,比如你, 我听了一点你的wfg的介绍,真的很不简单,比你读的要好多了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
trail 我知道, ei发不到位,不录音我永远也意识不到这个。 跟trail相关的还有一个问题,考考你们是什么?
1 [8 z& O7 g9 w  y( fseriously  和 immediately 请具体说一下?
- W. q8 O+ k7 {% o  N$ [. [8 E竹帘儿 发表于 2010-4-6 20:54

0 n7 j$ D/ v2 W/ M3 p2 ]( d% k9 o; }
1 |- z" n" t9 `9 c3 V4 n4 u3 R我听了赖的音标,对这个有一定体会.9 G+ G0 Z& M0 w/ T( ]
trail, claim等/ei/后面跟了一个m,n,l这样的东西,这个/A/就容易只发/e/,而把/i/丢掉.# F) b/ \0 X: v# u
但是你发mate,就一定没有任何问题. 因为后面跟了个轻音,无法吃掉你的/i/: }# U2 c* `  F5 G& y

# y' r& m+ n( f就算你意识到了,但是在日常说话中,你发了饱满的/A/后,跟一个浊音,你肌肉就很难受. 要么哪个浊音发的不到位,要么就吃掉你的A后面的/i/, 发成了/e/
$ v* L: f6 {- X$ C% b* g5 }
( s/ X. m+ [# E1 V哪天晚上,我一边睡觉,一边想这个问题,一边想着'赖音标'里头的很多方便读音的方法.结果我有了一个方法,一个音都不能少!
6 }* `! p/ u$ _; ^
* s3 T; j0 p& [" L& V% N该方法估计针对中国人有效.
这是你读的吗?声音怎么跟在这里时不一样了。觉得以前声音更高一些,还是因为录音的时候把高音部分给FILTERED了,
吉普车专利:
4 Z7 @) |+ H  e, o; X如何发后面跟一个浊音的A:1 X6 S, B; B/ F% H
方法如下: A=/ei/=/e/+/i/; 你把/i/和后面的浊音先结合起来,比如: claim. 结合i+m=/im/; O. ]1 u2 x7 x) n4 g4 s
然后在前面添加/e/,
# ]2 A/ G# J: R- Y; h  @这样,你头脑里面想的不是/ei/+/m/; 而是/e/+/im/, 你发一下,你的肌肉一下子就轻松了; 关键大脑一下子轻松了; 以后,遇到这样的现象,都用吉普定理去做,保证这个地方发的字正腔圆,一个音都少不了.
理袁律师事务所
这是你读的吗?声音怎么跟在这里时不一样了。觉得以前声音更高一些,还是因为录音的时候把高音部分给FILTERED了,
3 c8 E1 s" s5 W9 O, o眉心眉飞 发表于 2010-4-6 21:02

, {" e& v5 n$ `' J/ Q# G- R8 N8 T1 L1 S5 w
对,有时从录像里能听到,我的声音正常出来有点像小孩子的,弱弱的。这次可能因为有点憋着没把声音放开,有些顾忌孩子在睡觉。我自己听了也觉得蛮成熟知性的,哈哈哈哈。
同言同羽 置业良晨
吉普车专利:1 N; H$ x% F8 k2 Q7 l  k
如何发后面跟一个浊音的A:
; f+ }. @& v4 D& d3 _1 r, o方法如下: A=/ei/=/e/+/i/; 你把/i/和后面的浊音先结合起来,比如: claim. 结合i+m=/im/
& I; k( y( V, p. o0 _  u% v: L然后在前面添加/e/,
! e# e& `: t: L& Y这样,你头脑里面想的不是/ei/+/m/; 而是/e/+/im/, 你发一下,你 ...
7 e/ I" ?; k7 x9 D. I& {suvescape 发表于 2010-4-6 21:06

* W' O9 {$ {! u. }0 q# {+ r; |+ j! i6 H3 b; r: l
这是个非常非常好的方法,其实英语里的连读都应该这么读,小孩子就是这么学英文的,所以他们讲话流畅自然,而我们却需要大脑再process一下。要多练习才行。
oops, 原来无意中,我发现了小孩子的学习方法?
读得真好,都是高手啊。佩服,我看就是加拿大本地人读这个puma,恐怕也不见得能好到那里去
发音很柔和自然。
8 k$ P2 C0 N  f( N9 `5 _# O$ X2 J7 _* S5 @% \
楼主的标题打错了应该是笔误吧,不是pumer而应该是puma。5 m+ c! c  V, u3 C, P# L
woman的发音和字典不一样,不知道是楼主口误,还是本地人也这么说??9 z3 t  i4 N8 R9 o
"5 yards away". 5 是新信息,应该是语义重音所在,被楼主疏忽了。“for”和because不同,它后面所加的原因是不被强调的,所以感觉楼主的这个重音听起来很是突兀。2 J2 i/ O/ \: @3 X0 `; t; w  a
however的唇齿音听着非常像双唇音,我觉得有改进的余地。
& _/ H! L2 P9 }; H& t6 H还有large的发音,楼主明显是用的口腔前部来发的元音,需要改进。  ]1 b* e* f! r2 ~

4 s: k7 A( N  n5 A  x真的很不错,只需稍加改进。
今后就以这个puma为上音频的标准
同言同羽 置业良晨
trail 我知道, ei发不到位,不录音我永远也意识不到这个。 跟trail相关的还有一个问题,考考你们是什么?5 l( R% F7 m1 g# d1 T# j' l: m& ^
seriously  和 immediately 请具体说一下?
; D$ i" G, c( G8 V# p0 S# F" @, b竹帘儿 发表于 2010-4-6 20:54

) `* y. s+ v, y1 o/ M1 C, N& O4 V4 N5 l1 U) M* \$ O+ v
serious你没读错。是我原来不知道还有另一种读音。+ e0 o. w5 `. f0 D6 L

, e: ?- x8 X6 U; aimmediately,感觉第三个元音“爹饿”不饱满。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
读得真好,都是高手啊。佩服,我看就是加拿大本地人读这个puma,恐怕也不见得能好到那里去
! e' r5 u" w+ J- e9 \lastman 发表于 2010-4-6 21:47
7 _( [- U; k4 r; j
6 }) r& }6 I# C7 E- `, @9 Y5 I
千万别这么说,本地人读的决不是这个样子。
发音很柔和自然。  z! m9 G$ t, `, Y0 Q3 K; r

3 R( X# J9 l" ]楼主的标题打错了应该是笔误吧,不是pumer而应该是puma。3 G# l! B* u' X: b7 e
Q版007 发表于 2010-4-6 21:48

# ~0 d* k3 [* ]  Q& o: e标题不是笔误,故意的,呵呵。因为puma很容易被中国人读成pumer,我这是娱乐版,调侃一下。
# W. H5 U+ {4 _% }* F, ]2 x
- e, _# b, Z' C- _3 e2 x  I
woman的发音和字典不一样,不知道是楼主口误,还是本地人也这么说??
! T! V' @  p; dQ版007 发表于 2010-4-6 21:48
7 x' M; N) r, S2 ]1 ~
woman是美式发音,mm是不是刚从英音往美式转?
: B/ [* U2 Y  F' q
2 H+ U; l3 _$ S+ u& [
"5 yards away". 5 是新信息,应该是语义重音所在,被楼主疏忽 ...  |9 D0 |  b6 M6 ?+ m  ?& t
Q版007 发表于 2010-4-6 21:48

: d) e1 Z$ g8 Z4 M谢谢!7 a8 g4 H3 f0 D( k

: y% l4 }+ K1 h" X
for”和because不同,它后面所加的原因是不被强调的,所以感觉楼主的这个重音听起来很是突兀。Q版007 发表于 2010-4-6 21:48

' S* M1 B3 C  E( I+ w: Y非常感谢,非常重要的提示,我以前不知道这个。9 A4 W" ~/ C9 \
% G! L2 U) k: l8 d2 T; }3 t' S
however的唇齿音听着非常像双唇音,我觉得有改进的余地
1 d1 _& b) q) J+ rQ版007 发表于 2010-4-6 21:48
5 f5 v5 A$ j# J+ A/ ~6 A" [% E- p
这个说法太专业,能否通俗一点? 我google了一下,明白了你的意思。你是说的我的“ver"发的不太好。 我自己听了一下,没有听出问题。可能我的耳朵需要再训练。 让我请教一下当地人先。或者mm上个音频对比示范?- P% i5 X4 g( f+ l) n

- G, f" M  m, E" B9 B* C
还有large的发音,楼主明显是用的口腔前部来发的元音,需要改进
) U3 F: @- \0 o- Z* Z% R5 v8 M' wQ版007 发表于 2010-4-6 21:48
4 ^  a, s8 \) w5 C5 [4 @4 z
这个也不太明白,需要你音频对比示范。0 ?, X$ X1 U  C" M+ M

3 q) {( S- Z$ q6 ]5 S, G, ?, v) O5 |2 F* ^

0 o) m" M, g8 P: _另外原来杰斐逊mm就是雨衣甘蓝啊。非常高兴能受到你的指点。
serious你没读错。是我原来不知道还有另一种读音。
) ~8 ^8 m$ S4 w" K0 i9 S) i
2 r4 n6 D1 X1 Qimmediately,感觉第三个元音“爹饿”不饱满。
) Q) ?3 ?) m0 q7 ]雲吞 发表于 2010-4-6 22:26

' V3 }8 S+ a3 f3 }3 N  X! {6 H8 R9 {7 |( B! I3 Y
很有可能。 像 immediately, society, quiet 这样的词我都知道要注意,但是知道归知道,说话时还是会slip掉。 因为这样的词比较容易,我没有反复练习,也就没有所谓肌肉记忆,反而不如一些难发的词说的好。尤其被你这样的高手一下子就听出来了。
进来敬仰一下高手竹帘!

6 C% L; `) ^$ l7 n( t佩服, 很厉害了!    ! j# I: m0 R/ c' l7 f- L' E  u
5 p9 W, _$ o' t) s+ w6 o, d

+ C# a, i( O0 N9 N俺下辈子都到不了这水平...3 y4 P( ]1 w' f
+ F* R( q8 ^! [! t. ?. ~

S3 y6 w' y8 J
9 b" w  T: P2 F' U+ h( s! c
3 W, l. q8 f9 z' l' z# M
吉普车专利:/ A7 I, @$ m' C8 W
如何发后面跟一个浊音的A:
3 h0 b  a. B. d方法如下: A=/ei/=/e/+/i/; 你把/i/和后面的浊音先结合起来,比如: claim. 结合i+m=/im/
$ O% F& D) n6 ?然后在前面添加/e/,
* H/ a) M: r. M9 k" A8 s6 ]这样,你头脑里面想的不是/ei/+/m/; 而是/e/+/im/, 你发一下,你 ...
; p! P; H1 ^1 g* n. Jsuvescape 发表于 2010-4-6 21:06
# [! u/ L% u$ t6 G! X# D
补充一下,双元音并不是都要发饱满,比如: eighty-eight, 第一个ei可发e,第二个就要饱满。搞清楚什么时候有省略什么时候不能,也是accent reduction的一个点。当然这些都不影响理解,完全是希望达到语音精湛的人的追求,我现在是没搞通的。
读得真好!大珠小珠落玉盘~
( A8 O* t; A+ G4 \8 x, Q
) o3 B6 Z9 }) n2 c“however的唇齿音听着非常像双唇音,我觉得有改进的余地“
3 I0 D1 G  B1 z  C/ e$ S2 Q9 ^# D( Z* O& D& c
请教了一下本地同学。 照他的说法,首先 however我发的没有问题。他说, 为什么你觉得像“双唇音”,可能正是因为我发得非常好,没有强调“ver“, 在这里ver是不能像”over“里那样强调的,所以容易听起来像”双唇音“。 mm的耳朵不是一般的尖啊。