埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

要等到什么时候你才出现?(ZT)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者: 苏区红牛7 I$ _, n- q8 g, d+ h
三十年来一直未敢涉足于爱情,爱情对我来说莫过于沼泽地里的一朵鲜花,采摘它是要冒风险的,一不小心就会陷进泥潭永远无法自拨。当然爱情是令人向往的,蹲在安全的地方,一边欣赏着大自然的造化,一边看着前赴后继从我身旁跃过冲向泥潭的人,瞧着陷进去无法自拨的是一丝庆幸,看着手捧鲜花凯旋而归的是万分的羡慕。6 e) s* h6 I1 t$ V
: V! P# M& h5 b1 l/ {. X
在朋友们眼里我一直是个很规矩的人,从不抽烟,从不喝酒,从不进舞厅(不会跳),甚至于卡拉OK也不去(五音不全),也从不在饭桌上附和着讲黄色笑话,更难能可贵的是从来不正眼看女孩子(这年代可不多了)。可当年纪渐渐大起来的时候,这一切不成为优点的理由,反而成了一怪。究其根本,主要原因有两个。
# F: M0 K# _' D5 l[ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]0 y" P5 H  v5 Z( c
一是,当初刚从学校出来,忙于工作和各项职称考试,没把找女朋友当一回事。心想:花时间去追女孩子不如花时间多看点书,等考到了中级职称再追女孩子自然省事又省心。可后来才知道,女人谈恋爱是不用脑子的,她才不管你有几个职称呢。据说女孩子喜欢的不是高大威猛就是甜言密语再不死皮赖脸也行。书呆子早就腻味了,美女泡书生---醒醒吧,那可是聊斋!就这样抱着证书白白的浪费了几年。3 X0 P6 j+ @8 ]7 x6 d
; y, a' `" n. D/ m& ^+ ^
其二,是让那般狐朋狗友给害的。在朋友当中,我人缘最好,有什么事都爱跟我商量。他们交了女朋友也都爱带到我家,让我给提提意见。看着他们卿卿我我的,那一脸的得意劲哪敢提意见啊,只能是说一大堆奉承的话,夸女孩子如何的飘亮,如何的贤慧,简直就是七仙女下凡,然后摆出一脸的羡慕问到:你有妹妹吗?说实话这班朋友也真不争气,没有一个是一次性成功,由初恋而发展成夫妻的,几乎全是让女孩子给蹬了的。失恋后表现也太熊了,有的嚎啕大哭,有的精神恍惚,有的郁郁寡欢,世界仿佛一下子成了灰色,似乎已经没了生存下去的意义。这一切都在我心里留下了挥之不去的阴影。他们还是那样爱往我家钻,安慰、开导他们也成了我义不容辞的责任,一个、二个还行,可四个五个的我哪受得了啊。有的一次过后也就坚强了,可有的怎么失恋二三次了还那么脆弱。这班兔崽子把我当心理医生了,丁点的事也往我家跑。在我的安抚和引导下,这班兔崽子心理承受能力大幅增强,一个个愈战愈勇,终于抱得美人归。当他们携妻带子来到我家给我介绍这个介绍那个时,我一律婉言谢绝,他们失恋所经受的痛苦已转嫁到了我身上,我已失去了承受失恋痛苦的心理承受力,我把这称之为“初恋恐惧症”。最好的保护措施就是拒绝初恋,唉!这全是这班兔崽子给害的。
6 }1 b6 V3 j% k* f, w, u" M" Q( X; {. e& ^1 N0 w
既然不敢谈恋爱,又哪有现成的老婆呢。于是我开始做白日梦,要是有一面镜子可以看到将来就好了,那我就看看将来我的妻子究竟是谁,然后径直走到她的跟前对她说:“喂!小姐,命中注定你就是我的妻子,我看就不用谈恋爱了,咱们结婚吧。”结局呢?我早就想到了,如果听见一声‘啪’响那肯定是挨了一耳光,如果她轻启朱唇吐出三个字,那肯定是“神经病”。这一条路肯定是不行啦,哪怕真的有这面镜子我也不愿去挨那一耳光。于是我又想到了那些能够洞悉天机、先知先觉的大师们,于是凡是带有命理、八字、星座等内容的网站都储存到了我IE的收藏夹,也成了我经常光顾的网站。几经测试,再加上热情网友的反复推算,终于得到了一大堆云里雾里,事是而非而又相互矛盾的提示。仔细得把这些提示归纳、总结,得出的无非是:在桃花运最旺的时候往某某方位去(卜卦)------正上班呢没时间往外跑,在不同的时期里戴上不同的颜色和种类的项链(星座)------我那有这么多稀希古怪的项链,寻找生肖是猪、狗、龙、马、蛇、猴、兔、虎、羊、鸡的女孩(八字)------呸!有这些生肖的满大街都是。 < r o l i a. n e t >  f- W* ], F1 u3 F

3 v; b) c# G; f+ ?" B一年又一年过去了,父母亲终于脱下了西式民主的外衣,拿起了传统家教的棒子。刚开始还是轻轻的叩几下算是提个醒,在我的执迷不悟下,逐渐增加了力度。每次接到母亲的电话我都扯东扯西,然后以最快的速度挂掉。同时心里又无限的惆怅,我理解:父母亲老了,想早点抱抱孙子,享受一下天伦之乐。可是老婆叫我到哪去找呀。都说婚姻是前辈子注定的,那我这辈子肯定也给我注定了一个,可是你倒是快点出来呀,反正迟早也是要嫁给我的,早点结完婚不就完了呗。还磨蹭什么呀。
) L  @. q7 E( u4 W
# p. O: ?; z7 N7 B我只有对将来的妻子愤愤得骂到:“臭婆娘,要是再不出来,等结婚后看我怎么收拾你!”

怎么这么象我?

这个帖子简直就是对我活生生的写照。
理袁律师事务所
你也得了恋爱恐惧症?不要怕, 说不定你的那一半,还在埋怨你不快出现哪!马上拿出箭,射中一个就成!
Originally posted by buttercup at 2004-7-16 12:44 AM:
' B$ {5 r" k8 U/ Q  |这个帖子简直就是对我活生生的写照。
老杨团队 追求完美
噢,没有得恋爱恐惧症,还没有机会呢,充满向往 ing。只是觉得主人公的生活和想法和我一致。:)
( }: d8 i4 y6 F
! l. B. ~8 q2 r( \+ A[ Last edited by buttercup on 2004-7-16 at 01:50 PM ]
哪还不快找一个?恋爱的感觉就是好,错过了大好年华,冤!
生活圈子巴掌大小去哪找啊? 介绍一下经验吧  :)
你在爱城吗?我开个征婚启示吧?嘻嘻。没准管用。
谢谢. 懒得去做. :)
那你做啥勤快?学习?算了吧。我最恨学习!哈哈哈哈
Hehe! 要生存啊. 赚钱, 做家务最勤快了. ;) 你呢?
我?赚钱不勤快,做家务还好了,照顾孩子顶呱呱!