埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新手,想接触一些佛教的东西,谁能介绍些比较初级的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近发生些事情,看了一些有关佛教的文章,觉得很受启发,想多接触些佛教的东西,但是不知道有什么适合新手的,白话一点的书可以看,请推荐一些,谢谢
可以去佛光山爱民顿讲堂,星期日有法会(10:00AM)地址:10232-103ST。" S* _+ l0 `* W6 C9 y0 V1 Q
有图书馆可以借阅。
爱民顿佛光山有个小图书馆,那里有很多的佛学书,你不妨去看看。还有这里有个LINK,你看看有没有自己需要的E-BOOK。
9 I( H9 F! }9 w8 H% W$ P/ p+ V( K* Z* {) T) j! h' w6 W8 w
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
老杨团队 追求完美
能不能介绍一本比较白话的,适合新人的书哦~~谢谢
已圆寂的赵朴初居士《佛教常识问答(彩印本)》市中心公立图书馆二楼中文书籍资料部。
我有本<<但画凡心>>,还有一套<<莲心莲语>>,都是白话的。需要的话可以送你结缘。 其实很多佛经的讲解都是白话的,不是很难读的。我前几天在佛光山的图书馆看到一本<<不要管猪跟你说什么>>,特通俗的。有空儿去那里看看吧,真的很多白话的。那里还有素食餐馆,午餐5元一份饭,环境幽静,食物又干净,真的很好。我每周都去吃午餐,要是担心没有伴儿去,给我发个短消息就可以了。
理袁律师事务所
谢谢,谢谢大家~我想问一下,佛光山图书馆地址是什么哦???
推荐《爱心中爆发的智慧》 从理论哲学角度解析佛法,讲解佛法的核心-空性智慧。很好的入门书籍。
% x! {4 @5 C: V
* o4 I% _; b! G6 H, o4 v# ?+ a$ L; W; k3 {
在线阅读:http://www.docin.com/p-37999158.html8 [) w' M* b) b$ @; f

" M1 c7 E" F. q+ H$ i. J% e扫描版下载:http://www.djwx.com/forums/posts/list/3206.page
《了凡四训》简单白话,一个善人一生的实践和命运转变的故事。还有《释迦牟尼佛传》直接去了解这位佛教创始人的真实生活和思想。根本思想都在里面了,四圣缔、十二因缘的道理。
$ t, R' O! c: ~- H( P: k* p
. \( s6 |  u" b* t. S0 [5 _' y记得一位法师告诉说,多看传记,从古人用生命走过的思想探索之路看起。比较有下脚处。