埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 创业、创业、打出一片天地

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2010年我即将从我不得不接受的大学里毕业,想想过去,关于过去有太多的回忆,又有无尽的遗憾。抱怨自己一直生活在混混沌沌中,以至于什么都没有学到,曾经有很多的机会摆在我面前,我却没有把握住,等到现在才后悔莫及......对于未来我有几种埋藏已久的想法。 1 g4 N; ~7 I9 C3 y. m5 v8 t2 Y
    第一种就是直接出去给别人打工。但是目前工作压力很大,像我们这样三流大学毕业生想找一份满意的工作真的比登天还难。我曾看见网上的报道,招聘会里人山人海,像我一样的毕业生挤在人群里痛苦不堪,每次看到这些,我都恐惧了,找工作太难了。即使是找到工作了,我们这样的一群人工资能达到什么程度呢?三千?不可能,那就两千以下吧,再仔细算算两千在一个城市里能干些什么事情呢?首先衣食住行会占到了工资的一半,再加上生活用品,其他开支,我们还有多少钱可以剩呢?倘若家人催着我们找女朋友,接着我们就会考虑房子的问题,两千元多少年我们才能买到一套属于自己住所?我得出了结论:给别人打工是没有出路的。
6 s& l. m+ w1 D7 p7 u; X7 n    第二种是自己创业,目前政府和学校都鼓励大学生自主船 业。似乎我们可以通过通过创业解决自己的失业问题,但是创 业又有多大的胜算呢?大学生刚出校门,没有经验和资金,可能会有一股闯劲,但是仅凭一股闯劲是不行的。目前团队精神被人们看得很重,我们可能会选择团队创业。组建一个好的团队又谈何容易,一个团队只有一颗心,如果有几颗心,那么这个团队是失败的,是不能成事的。笔者就遇到过这样的问题。
! r/ M$ `8 O' a; s& _    前面两种是主流的,其他的无非就是一些胡思乱想的颓废想法。
) q& L" |6 F1 N    创业艰难,我还是选择了创业。创业中遇到了很多麻烦,可谓是走上社会的杀威棒。组建团队时选人不当,以至于树倒猢狲散。如今自己陷在泥潭里挣扎、彷徨、抓狂。事情是经过是这样的,我和我女朋友和同班同学一起出去创业,我们搞的是电子商务这块。一开始租房,买办公设备,建了三个nike shoes 网站(http://www.nike-ids.com http://www.suprashopping.comhttp://www.timberland-shoe.com ),这些钱都是我一个人出的。这些大家都是很用心的去做,到了后来,因为工作上管理权的的问题发生了争执,很复杂的一件事情。倘若一个人自以为是的认为自己技术很厉害,发生争执时就把自己所做的事情都说一下,那么这个人就没有和他继续合作下去的必要了。于是他们不付责任的溜掉了,于是我就陷入了困境,搞电子商务技术是关键。挣扎了一段时间,请教这个同学,请教那个老师......搞的像是丧家之犬,狼狈不堪。后来我终于找到了合适的人选,又组建起一个团队。正在挣扎中找寻出路。 在这里奉劝想创业的朋友们,不要着急去创业,开始之前一定把你所要进行的事业的过程都搞清楚,找到和你志同道合的伙伴,把一切牢牢控制在自己的手中,做好预算,定好目标:今天、短期和长期。做好成功和失败后的打算.....
& Q" p) z0 c; g: ^" b/ j. [; l    最后说一句祝福的话,和大家共勉:“创业、创业、打出一片天地!”
老杨团队 追求完美
还支持呢,广告贴,里面有链接