埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急救:我家的草地长蘑菇了!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) C2 D/ w: G6 s- [! Y5 W
- n# @6 D2 `5 b: Z4 \! T
我家的草地就像大家说得一样,一块块深绿,而且有些地方变成枯草,原来都是蘑菇惹的祸。8 k: n* }2 w- D' }5 E, U( v) V( q

9 R: i3 Y) i! k1 i- I9 F0 X; {' \# K; q1 {1 T! q/ A
我到底该怎么办啊?。要把草皮铲了?。怎么铲阿?。铲了以后不也是一块一块秃的吗?。。。。。。! p0 t! r  e" {% W# Q
. I; p2 Y+ o6 e& ?8 J6 C0 q3 E$ p
深绿色的也要铲掉草皮吗???。。。。。
草地长了蘑菇,说明这片草地已经是有年头的老草地了,至少有10年的历史。' V8 S* u; P; E- E6 p8 }
草地的地下部分已经被真菌寄生,土壤里和草根布满了菌丝。很难防治,可以试验一下春天下雨前用多菌灵浇草坪,实在不行就的草坪整个换了。老草坪整个铲除后,用多菌灵处理土壤后再种上新的。但仍然不能保证几年后是否能有长出蘑菇。
可是我们没搬家来前,这个草地没这个毛病啊。。。。。。1 K; e, @, R& p7 g% S

+ t4 Q6 C+ P8 x+ g人家怎么保护的阿?。。。。。。
* B+ p$ `( N) ~5 A9 X( d/ Z( h7 W! T" O4 j2 v- f4 f
到了冬天是不是就可以把这个真菌层给冻住?然后开春的时候,才一个劲儿的浇水施肥撒药,还有的救阿?。。。 。。。
老杨团队 追求完美
要真是蘑菇就好了!省钱买了,可惜那是狗尿苔啊,重新来过啊!斩草除根啊!
把草地铲了7 B& s5 Q: K" \+ T0 K- z
种菜养花,多好啊
.......yeah...
真有学问,还以为长蘑菇是好事呢。
天天起早摘蘑菇吧
是狗尿苔吧
狗狗到处撒尿
我家的草地也长了狗尿苔。 请问多菌灵在哪儿卖? 英文是什么?谢谢!