埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 周宏伟请你不要把写给全体华人电工的信再发到我们的信箱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我不是你们的会员,请不要再一次发email给我。
, G3 g8 F! F5 n6 ?+ f$ A, e( W我想讲术事实,采用周宏伟的原信,按段注解,黑是周宏伟的原信,红的是我的注解
/ G# {  z2 G# D' x

' l" I, W5 ?) g首先,让我们重温一下华人电工协会成立的目的:维护华人电工在行业中的权利与利益,争取平等待遇和公平竞争。 正是这一目的,促使我在这次工会选举中坚定地站在Tim的一边。" R+ \( ]  d- Z# s
$ g# d1 `$ P) y6 `: i5 o4 c( j
请问你的会员有什么特徵在job side。如有现出来,也和我们非会员区分。谢谢
; J5 p' x0 O# k! g; Z. \# ~9 q
1 ?3 t: |$ A" N8 y5 g7 ?0 Y众所周知,广大华人电工在Alberta油砂工程中虽然贡献卓著,却深受“假电工”歧视所害。工会会员入会考试,政府电工资格重新审查,电工证遭扣押,都是所有歧视的集中体现,也是华人电工协会一直以来战斗的目标。
0 w; g8 n" x+ i5 D# y到地是否有“华人假电工”这个事实呢?如有,你又做些什么?让他们留在我们身边混钱,给我们留下危险呢?
' w4 k2 }& {* j* V
5 @4 ]7 c" K7 i6 {
" _) r( G1 v( t0 J1 b" ?通过一年来几乎是艰苦卓绝的工作,我们在这几个方面都有显著进展(详看IBEW 424 领导致华人电工协会的信,及alberta对电工考试的新政策): Permit 会员越来越多,permit转正式会员评估有效进行。同时,我们保持同政府各有关部门的紧密联系,大力推动新的电工评估及考试政策。我们的生存环境得到了有效改善。9 w- p# z3 i# {1 L. T/ W% ]/ {
" U( j# p  c. ]% H9 o1 _# Z+ v
这里你是辛苦了!!!!6 U+ n/ a. v' ?) k2 ]1 W7 Z

3 Q$ Z7 Q4 h$ {, f0 s; s但并不是所有的人对我们做出的成绩都持赞许的态度。在工会内部的一伙人,包括个别认贼作父的同胞,对越来越多的中国电工出现在工地上的现象耿耿于怀。借此次工会选举,他们口口声声称华人是“假电工”,认为是我们抢了他们的工作,提出了暂停招收新会员,严格会员审查及考试制度的口号,忽略工地上现存的歧视现象,把华人电工的利益当成讨好某些势力的牺牲品,想把IBEW424变成他们自己家的自留地。他们同时还利用某些华人电工的幼稚,拉他们散布谎言,助纣为虐,以破坏我们的团结为前提来达到他们内部的“纯洁”。( G6 J9 |5 B9 {: F
我们是IBEW424的会员,我们有权表达自己的意见,难到你是假电工在ibew424的spy(奸细)IBEW424本身就是IBEW424会员自己家的自留地.! V5 ]9 s8 `/ O7 j4 i
5 [2 W. X8 }6 y/ L3 W* I2 g

2 J$ F3 D- |/ U* u! |; H6 P  `% d
. p& ^5 h3 o# r. N而恰恰是在这个问题上,我们和Tim保持了良好的沟通并达成了高度的一致。我们都相信我们有义务保护所有电工兄弟的实际利益,致力共同提高,而不是像有些人那样在“真”“假”问题上纠缠不休。我们都理解“没有会员就没有市场”的道理,明白每个会员后面都有一个家庭的重任,争取和开拓社会资源,促进会员内部的团结和友爱,加强会员间的交流和沟通,协助会员在职业技能和经验上的发展, 帮助会员积极融入行业,为加拿大社会做贡献。
+ t  Q' }6 [* \3 Z% R3 x- q" _, v- \
( y7 N! `+ x8 O这里不想解释# l& A% T/ n0 h# V# S) P
- l- k/ h- X- e% Z
需要解释的是,我并不认为我最近在工会临时协助工作是一个个人的什么机会,就象以前帮助工会做事一样(该工作已经结束),而把它看作所有华人电工的一个机遇:它不仅提供了更多的机会让我们了解工会的运作和规则,也让我们更好的了解此次所有候选人的华人政策。让我费解的是,有的候选人不但不把他的政策跟我们有效沟通,还把我为工会工作散布成是为他的竞争对手工作---难道他的竞争对手就是保护所有电工的工会吗?
$ o' H+ e0 f- L, g7 S1 I2 V: L事实摆在那里,下次有经验了
6 M; b+ w5 o+ c) R' C( a4 g5 n+ p: A) u( T2 _7 e+ a9 }

! p0 m. C/ O/ P  b* ]! x* d1 q, {0 ?, v) G- W$ |
对我个人的攻击与诽谤,无论来自什么渠道,我都不在意,我只再意对于华人电工现状的深刻分析及解决办法。但任何威胁我们华人生存行动,哪怕还只是个口号,都让我感到如刺在喉,夜不能寐。华人电工协会从成立到现在坎坎坷坷,至今依然挣扎在风雨逍遥之中。为华人电工协会东跑西颠,很多和我一样的华人电工兄弟都牺牲了大量的休息时间,每个人都是在做义工,但每每想到今天的成绩和大家的支持与理解,我们便感到欣慰,敬请各位对我的前几封信所提出的方案提出宝贵议建。
, q$ a: h8 a' c* ]% h! V( k4 l; i/ e( K: ?+ s5 t4 X* n; y
谢谢了
. y% o5 s8 s) o7 E
- I: w$ u% a$ k在此,我再次号召广大华人电工,充分应用好您手中的权利,把握改变我们命运的机遇: 投Tim, 就是投我们自己!1 A; M% Q8 |+ p7 ^9 B1 g3 ~
每个有独立思考的人都会有自己选择,不要操太多心
你拒收不就得了?借题发挥?说到你的痛处了?
老柳教车
# f7 B7 X8 X! d+ w: f) J) f( f# ?" W) m- x. K
你不敢回复,只会胡搅蛮缠
老杨团队 追求完美
; S4 q- d, K6 G- a: x( A0 Y1 |# l
4 d  Y4 W) j; {6 h7 F8 F0 i1 i为了某种目的,你一定是曾经参加了协会并在协会注册了的信箱的。协会的义工整理了所有信箱然后群发了周的信。/ L' N$ L: Z. }8 f, b5 J: t
如果真不想收,回信告知你的信箱,义工们会删掉你并为此而高兴。
义工受点累删除其已登记的邮箱即可。
建议楼主直接将信扔进垃圾箱
3# 爱城一粒沙子 0 L% M  s2 `$ U* ~1 }
% U2 z& U. }6 O6 h8 T$ e- t
9 E' Q) i6 \0 F
前有大哥惚悠,后有小弟组成黑帮,谁敢回啊?
4# 移民电工
5 c% K/ Q" ~' g5 o
0 i& Y( D9 Q1 y% c: d) H/ r1 l( G3 f. w# i" G- n/ i
我是决没有进过你那个不合格的电工鞋会会堂半步,可能是周宏伟从ibew424那里拿到的。4 S" t$ g! d! k8 A- ~2 f" m; F+ q
请周宏伟看好是你的鞋会会员再发
把你的信箱在这里公布出来,大家自然就把你从华人电工里去掉了。6 h1 z2 k2 B! G, k7 i5 l

2 e' `4 `' {: d2 f1 n另外,我们也一直想把你找出来,否则总有一勺子搅了一锅的感觉。求求你,告诉我们你是谁,让我们去掉你吧!
把你的信箱在这里公布出来,大家自然就把你从华人电工里去掉了。+ r+ m2 }, Y7 e' z

3 W% d' {, G1 h; _另外,我们也一直想把你找出来,否则总有一勺子搅了一锅的感觉。求求你,告诉我们你是谁,让我们去掉你吧!2 c0 t( r/ B. a) M$ W3 F
homestay 发表于 2010-5-18 06:41
" s! n/ [# F# s$ L! n
( t1 J* o5 U. q: ~* i2 k6 p' N2 g
8 M1 O1 S( Q' g' t8 n% m
一勺子搅了一锅?那一定是舀粪勺  _" x& }" Y2 m- H4 w
好像古语是:一颗老鼠屎坏了一锅汤。
把你的信箱在这里公布出来,大家自然就把你从华人电工里去掉了。
* U2 L2 I$ ^% H$ X* [  _
, D) w. C! G1 i另外,我们也一直想把你找出来,否则总有一勺子搅了一锅的感觉。求求你,告诉我们你是谁,让我们去掉你吧!
3 P. `, S1 x) D- m2 K- ihomestay 发表于 2010-5-18 06:41
* _7 V  H+ X8 q# j4 P+ e
周宏伟请你不要把写给全体华人电工的信再发到我们的信箱! w4 t8 e) j3 r5 j/ w/ K0 m' N7 c) K1 s

. f5 M* h, f+ T" t. I/ Tso you are not 华人电工? just a little curious, who you are? and how they get your mailbox?, s5 b! J! @+ Y0 X

8 h" q( T7 w" u; F, _* I# HI want to get one but i did not get it until I ask them to do.
$ x7 ~$ J( S6 Y/ s+ P7 H, {6 Z" a4 b: n
no other meaning, just want to know. thank you
同言同羽 置业良晨
12# AASTAR . a% _1 |% G6 ~, \5 Q0 O
& m4 T% p: t8 {) t5 O* v! n
8 G; d! l; U, z7 {# W% F5 N
我是一个华人没错,但他以ceac的名义给我发信是大错。我是ibew424会员,我只接收ibew424的选举邮件。请问,你问我是谁想干什吗?我有必要回答吗?
4# 移民电工 ) v$ m) I% X0 r2 h; a; U3 U$ ^

7 Y7 _# d  i) q
% s  B3 a! p8 V% x9 }我是决没有进过你那个不合格的电工鞋会会堂半步,可能是周宏伟从ibew424那里拿到的。
" V! U3 D2 y6 i: M8 [1 t请周宏伟看好是你的鞋会会员再发# S' L( x! N9 V$ D% J$ b0 f
实再人 发表于 2010-5-18 06:52
, ^. N4 c) Z! ]! s0 _

( s5 `+ M" i! n' G所有收件人的信箱是从历次参加会议的登记记录整理而来,你的“可能是周宏伟从ibew424那里拿到的”是凭什么?5 O  B, r+ y4 m1 V0 I) m+ W0 M

% {6 Y; }6 G5 ^) ]1 {6 t5 w+ l0 T! x424不提供任何个人资料,RCMP例外。* @8 q/ D! S) l; b& N8 ~

1 w5 ~. |+ A: D8 Y' T8 t, ^RCMP will release all your information to public and say "WANTED"
7 A! H4 i8 Q8 \# R6 B( F/ d5 d

0 b7 a/ B4 ^8 y0 u* J. }我是一个华人没错,但他以ceac的名义给我发信是大错。我是ibew424会员,我只接收ibew424的选举邮件。请问,你问我是谁想干什吗?我有必要回答吗?  J: c/ g' h7 ]' Z* \
实再人 发表于 2010-5-18 13:08
: K1 o% J7 O8 l
You are bushshit
/ v' \1 y' E7 K! F. v建议:. h) `" t" B5 L4 s# ^1 O
Call back to IBEW 424 and protest them give out your shit to someone else,; A* ?2 ~; w5 ~8 _
you will see what shits you can get back from hall.
所有收件人的信箱是从历次参加会议的登记记录整理而来,你的“可能是周宏伟从ibew424那里拿到的”是凭什么?
5 i) T1 |, a0 |( T* F% h
2 O' V4 l( ^3 ?9 H) Z& T4 i. }424不提供任何个人资料,RCMP例外。$ ~" J* j6 F2 @& a9 s
) u- h; M; z1 \  |' r+ g
RCMP will release all your information to public and s ...
& g: b/ [5 F0 ?* J2 E移民电工 发表于 2010-5-18 16:02

. }' ^% A: T5 E" s我从来没参加什么华人电工协会的聚会,只在埃德蒙顿华人社区注册,为什么我也收到邮件?我的邮件地址被管理员出卖了.
同言同羽 置业良晨
本网站不卖邮件!2 a1 r9 i2 C; v) z. ^, [3 b
请不愿意收到老周邮件的人查证一下,是否自己什么时候心血来潮,振臂高呼为华人电工的将来而奋斗、主动给人家留下的呀?

w/ W3 ~# M- W2 O' C 13# 实再人
% l$ V/ @0 M  S5 F( u& _
4 }; j2 v. i, z记得之前我感受到Bantrel管理层精确计算以中国人为主的permit的入会时间而在4月16日全部layoff permit, 以阻碍他们入会, 曾大声疾呼kenvin阻碍中国人入会, 你当时提出反对意见.现从Kenvin的来信说用简单的而实际上几乎没人可以过的动手考试方法代替, 证实我是对的.
/ h9 T" L  I; l9 s$ w& I
5 d4 H. a1 E1 UKenvin来信说小型项目不会接受不胜任的工人, 那么, 以怎样的标准来判断不胜任了, 有网友提出以Kenvin一向做事简化的方法会把所有的没有4年学徒经历工会会员标上标签供用人单位选择, 我认为这种可能性非常大, 我想和你交流一下看法, 或直接发邮件给Kenvin:
- W& \3 ^& Z' f! y/ d. p# i6 E, m7 W6 \+ _
kevin@kevinlevy4424.ca
13# 实再人
- W- w; p' b0 ~1 l# {
3 e: h. d2 P/ y9 ^3 T( e记得之前我感受到Bantrel管理层精确计算以中国人为主的permit的入会时间而在4月16日全部layoff permit, 以阻碍他们入会, 曾大声疾呼kenvin阻碍中国人入会, 你当时提出反对意见.现从Kenvin的来信说用 ...$ ^! J2 v( J1 \. N
nw123 发表于 2010-5-18 20:25

. b) b( Z4 d/ F4 S& y' d9 w7 y" n* n
中国电工到现在至少有两个通过动手考试,怎么能说没有人呢?
中国电工到现在至少有两个通过动手考试,怎么能说没有人呢?
# K* W, m# {" C% ]- Ijiadiangong 发表于 2010-5-18 20:36
  ?1 r6 n% X  o, E( u

9 ]5 \9 A$ L! G# a6 csorry, 应为几乎没人可以过.
20# nw123 0 O( [1 M( u7 o/ _9 ^

* a' ?, \" ^4 K' I! [$ N
1 d  H4 \2 J  Y( P因为他们是从中国来的假电工,从来没有独力完成工作。
同言同羽 置业良晨
让俺这乡下老农出个点子: 实再人可以把此类email 直接删除,也不用暴露身份,毕竟这群小兄弟也不好惹,动不动就是HJ,Bai类地就叫上来。这群小兄弟,人各有志,不可强求,以俺为例:俺儿子还经常不听俺的话呢,咋办?大家都是出门在外,这个鞋会俺也不满意,可为了人气,为了给洋人面前撑口气,俺三次都去(不过下次可不一定,事不过三),俺们会长有过功劳,不过能力有限,加上老打自己的小算盘,该退居二线了。鞋会好了,自然人就来了;现在鞋会有一股歪风,一说会长的一丁点意见,马上打将过来,好多老同志都寒了心,长此以往,鞋会的鞋就越来越少了。
同言同羽 置业良晨
20# nw123 ( l+ k! V: g& ~- E& S! x

& w: u. B4 p. W0 s$ S3 m
! o0 X( n: p% U; _" x1 s% l/ G因为他们是从中国来的假电工,从来没有独力完成工作。
* [  {/ [& h3 r! z! `" s" Z" V实再人 发表于 2010-5-18 20:51

4 I" k5 O$ Y+ d4 U; o2 i/ x  a- Y+ ~实再人,我这次要公开警告你一次,你说别人是贾电工,但是你是真的吗,本站现在暂时不讨论真假问题。再说一次,你有资格说别人是假的吗?你的证书和别人一样的,你也是张中国人的脸。' U7 A2 L8 a6 s
你说人家经历是假,但是谁知道你的经历是真的吗?告诉你,在许多雇主的眼里,你就是贾电工!不信你投简历试试。1 {+ _7 Q% D0 B- Q/ g3 _% H
说别人的人,先看看自己。你发誓你自己这辈子没有作过假吗?+ Y) L( }! H- G  D0 {, E. L' w% d
有感而发,话有些重,你自己琢磨一下有没有道理。8 r( @: e) [! J5 ]& e

: K4 \7 a) f6 v' N1 M! F3 t8 Q另外,怎么把假电工赶走啊,你光喊有个屁用!我的思路是我们自我疏导,我们培训他们合格后才能让他们申请工会。怎么我说了这么多天,你还在真假里打转啊。有用吗?这么多不合格的人涌来,谁能挡住啊?怎么办,你有比我更好的主意吗?你说!
23# AASTAR , F+ S3 P) _5 Y9 @4 I5 T
- k8 A" R3 `3 c3 W$ c' J6 S3 @! g" x
- g5 \" F/ V& u" }0 h( ^5 |
“这么多不合格的人涌来,谁能挡住啊?怎么办,你有比我更好的主意吗?”' m* Z" I$ h1 H3 K4 F
( j8 n$ d7 [* |$ ?; T
古语说,解铃还须系铃人
12# AASTAR
+ G% Y$ ^; P$ K# F% A/ W8 n8 R/ I8 x" p  b
4 n) O, X) m& \4 {
我是一个华人没错,但他以ceac的名义给我发信是大错。我是ibew424会员,我只接收ibew424的选举邮件。请问,你问我是谁想干什吗?我有必要回答吗?* B* R& i, D4 s
实再人 发表于 2010-5-18 13:08

7 a! k! m0 X8 V2 s) ?我根本不想知道你是谁,你没有必要回答。我想老周给全体华人电工发信,你若不属于全体华人电工,你不应该受到信。我的意思是你不是华人电工,那你是谁呢?仅仅好奇,你可以不回答。
3 }+ C* c! v  r) W/ K3 _$ }0 Y0 ], q/ V; O- U* H
我不知道你觉得我是咄咄逼人,若有,我向你道歉。我就是急了点。
23# AASTAR ' R* O; M. |0 L5 Z& `. z
我讲是真的,
你的签名:# v5 {* z/ e% v' @+ q* o
做人要实再,任何人种电工遇到我,称我为华人合格电工,华人假电工离我一点这是我的心愿。
- E3 m& f8 n0 a
8 H6 g6 q7 N  [加个近字还是远字啊?' L- i7 ]3 b; X; y  H# P, [

" ^) I9 G3 [4 I9 P* r: Y2 E  W我才了你呢。我忘了先发短信警告你。程序不对,这次不算还是好兄弟。你不是华人电工,我可得给你想个名称。
23# AASTAR . u3 d9 x9 ]5 B( Z4 p& n

: ~& Q$ A1 Y; H3 E9 ]  D" V# V" S- f
3 j1 @1 ~- c. x8 E“这么多不合格的人涌来,谁能挡住啊?怎么办,你有比我更好的主意吗?”- D6 s% e& M- a$ }
& R1 f( {# L5 g3 |" k
古语说,解铃还须系铃人+ a6 Z6 a: O. \) k0 @
xdf 发表于 2010-5-18 21:24

! t' P1 i9 ~; ~7 |, g1 W  V8 n3 M4 A
! m; G$ G* S, p对啊,你把K上台,老周的赶走,解铃人呢?
27# AASTAR
2 s$ X# X! w, u8 A5 V4 j  d0 Q' O 您的提醒,我以改正
28# AASTAR
3 u0 a0 N1 _# D% z9 F% B* T4 D; a! q  T8 O0 D+ X
* x# L$ |5 N( q& u) d" Y, j0 j
不用担心,太阳明天会升起的