埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中文高手们,能帮我想个形容词吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该干什么。各位能帮我想个词或成语谚语一类的去形容他吗?
闷骚  @. _; S. v# o  v+ B

- Z4 ^$ u( h$ H: e+ K骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
闷骚/ @5 W: i: q: m2 u' r

! L2 G. D( M0 t5 H5 e骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》6 y4 w# k: ]% P( v$ q$ V
阿水 发表于 2010-6-19 16:09

8 _$ N) a( @/ C3 W9 W" n- r6 I9 F0 c" P! Z+ [) J) `& X
哈哈,想起天涯一经典帖子- M3 F1 R! ^2 O, v
LZ:你看我的头像牛B么?
; P% f9 k# [" U" ?  q沙发:象
披著孩子氣羊皮的成熟狼
/ ^( ~' L* |6 @  A6 ]=。=
暂时用 大智若愚吧
老柳教车
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...
) C* x, t* Q$ u  I1 M4 ~4 i" V. vSheJing 发表于 2010-6-19 15:54
* j- t  W, i/ E' U: d
藏而不露,窃及潜伏
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...
8 G  l/ i/ R& a$ n8 P9 N. SSheJing 发表于 2010-6-19 15:54

% F9 A- l8 T+ q3 f* ^" j9 |/ J: `, }$ i. [6 o% Q
表里不一。
沉着稳重
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...# |7 ^* `9 J0 I2 T# }6 v8 ^! V% W3 K
SheJing 发表于 2010-6-19 15:54
  H6 g- x" h$ ]) d$ B5 |
. L9 g4 A1 ?6 v3 G  b
哈哈。。。我倒知道个英语的形容词很合适-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
. u& k7 V: U' W
- b% o2 q. I! Z. F. A( c6 Z0 mShejingtative
! k0 w0 k% W( I0 V5 sSheJing 发表于 2010-6-19 15:54
8 t- T8 T- c! J- ?+ R; A

& z7 O/ X, S6 w贰佰伍
楼上用三个字,太浪费了。
: W! ~8 x' d! e$ h( q: |
& [* B% y' f. t2 s: w, b) Y2
大型搬家
同言同羽 置业良晨
請聽林宥嘉《說謊》
闷骚  U9 ^8 m' i7 u! O% `( M
% {! N) S% i+ |" O) G3 b2 K# J
骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》- ?1 Y1 T! v6 M: G! |# L: Y4 V
阿水 发表于 2010-6-19 16:09

: R7 O  k! J% N6 z( f* _" d  F3 ~& j" ?) t! A6 w1 z
我正想这个词呢,被你用了
岳不群
楼上用三个字,太浪费了。. l. \; o8 [% C

. `2 O8 K# s$ W6 Z  e. L2
! A% ?. a9 R3 H7 U  Q! O/ aawake 发表于 2010-6-20 19:01
" H+ k# ^4 p3 p% |
老柳教车
同言同羽 置业良晨

3 }) O# y) x% \有一种男人由于受过创伤,某功能不能受意志所控制。为了过正常的生活,所以对每个动作都是事前计划周详,内心永远明白下一步要干什么。每次都是想举,但重,仍然轻柔无力。我们用一个词形容他--“有心无力”。
理袁律师事务所
潜龙勿用?
看这里
; z; s* [7 @0 A$ E4 Z4 v- w4 v
! I! p& W: E% W" E% u2 \/ Y1 W痞子
250!or 748!
迪克牛仔-如果你是爱上我的沧桑
9 w& R# x, B' v8 ]
. w  U" ~( z  u5 h9 K) B
0 T$ \' l" J1 X6 [; u没有什么好商量& x' G) e$ K; s' [* i$ h
我就是这个模样+ G- C) T& n0 G% y! V4 n" E
那种男人的忧伤
9 K7 m% c% F9 O7 c超出你的想像
3 z8 y9 w3 d' q! Q0 q, b那种痛对最好的朋友都不会讲
( r# t3 X; z2 a' B$ O它会活的很健忘" S: f! ?$ ]6 y3 [
笑得很狂6 R$ y; |' a! g3 ~& {7 C# J$ D4 t
你真的很勇敢' q. Z4 X0 C4 _4 E1 c% x5 L8 ]
说要陪我去流浪# |5 M* D) d! m1 w9 d1 D) n* S
却有隐隐的忧伤1 L% N4 [  p, K2 S
在眼角里躲藏1 `; o( u% o% p0 B$ b; T
每次我看见你落落寡欢的脸庞5 ]; t5 [+ w$ f6 O4 X
我就变得更健忘' S0 I5 [; q; \
笑得更狂0 a4 V8 N' w! O7 ]" ~' x" O
如果你是爱上我的沧桑0 N0 B6 N5 ?- N7 B( u5 `
你要想一想% g2 h1 e5 i9 o" r
爱情不是我擅长8 ?, _; c, Q1 L; T& N
幸福可能是奢望
( `% K6 ^8 i1 H2 v# Y7 g- k4 ?' o0 \  L如果你是爱上我的沧桑
$ ^  \- M' T# L4 {你要有胆量
( b. z  U4 D+ ?, Y4 D7 m不管地狱或天堂我都闯& b: x* B3 V3 z! c- u' r+ t3 j6 d
如果你是爱上我的沧桑
9 {- c" m* V' o得跟我一样; _; T$ X4 ?0 Z( a3 ]+ [$ S
面对世俗的眼光# d; l! \( \& @3 y
不能轻易就投降
  |( l  N4 n% x如果你是爱上我的沧桑
3 S( G( f, z1 T6 d8 X/ k6 \我该怎么想
6 U% y, Q5 V+ c' }怕你会受伤$ V! [& @' k- S" q# P1 k, J
会失望
# p7 n1 n. Q; M! m7 z/ {% ?+ n如果你是爱上我的沧桑
  |' q# \3 U' n0 b5 t) ?& t不管天堂地狱, W4 \4 B1 S2 M6 ]$ L2 G- A
跟我闯
同言同羽 置业良晨
; L! T$ b3 [/ ~2 _) U% J9 i* a6 }0 g7 d' p9 U( c- `5 E9 L$ X
败絮其外?\(^o^)/~
同言同羽 置业良晨
13 点
虚伪这次不错
刘禅?
色咪咪的阿斗
我家邻居吴老二就这样!
我不是高手,只是路过的。
9 K, ?6 _4 C0 T- g7 f  q/ G( O) |5 _2 M- ]
多加小心可免遭笑里藏刀。
老柳教车
有贼心没贼胆, 太长了吗???
Grow old and growing up.