埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[调查投票]你们家的笔记本是什么牌子?

现在笔记本便宜多了,很多家庭都有了。故调查一下,大家以后买机器也有个参
. j4 J7 c8 b- \: y考。如果能说明购买的原因就更好了。可以多选。
多选投票, 共有 118 人参与投票
24.45% (56)
6.11% (14)
17.47% (40)
3.49% (8)
12.23% (28)
17.90% (41)
0.44% (1)
1.75% (4)
0.87% (2)
8.30% (19)
2.18% (5)
0.44% (1)
0.44% (1)
3.49% (8)
0.44% (1)
您所在的用户组没有投票权限
买Dell完全是因为不懂行情,花了好多银子(虽然不是自己掏),用了两年多点,
6 M2 i) `2 z4 G# u2 k2 d3 i一半以上的零件都换过了,还和Dell customer service吵过一次,后来一直闹到: ^# _9 M: R5 I) \5 z3 [- Y  ]/ f& ^
BBB才让他们给我修了应该保修的东西。现在电池还坏了,但是因为这个部件
8 p% }- e5 m% w) i只保一年,所以没戏了。没有买IBM,一直引以为憾。不过当时要求的配置,; |% M: E4 @( K5 a. A% C2 z* Z$ o
IBM实在是贵的离谱了。现在便宜了很多。
! `# a7 [2 P/ }9 S" k& U+ _1 E9 B! y8 d7 f4 |( Z- p
还有一个很小的sony笔记本,用来当活动硬盘拍照用。
# L- D1 H9 }! i9 V2 m# ~0 t, d
, A2 r, H) ]% s' u' v$ \. X$ r刚发现的:7 ?  x; A7 {: h- a* x

6 m% t  z" x1 q
7 ~5 w5 K1 \  S! S
! t$ w) x- w5 {, o# {% \5 W[ 本帖最后由 antelope 于 2006-3-18 09:00 编辑 ]

问个傻问题

没有咋办?
老杨团队 追求完美
去买阿。
Originally posted by antelope at 2005-10-3 06:14 PM:6 x2 h* w) d# Z1 }* P0 Y6 P. H
去买阿。

. z6 R: c3 }/ J; n+ l  |买了就可以投票了。
Originally posted by antelope at 2005-10-3 15:14:: q$ C+ B+ i1 \" c
去买阿。
8 L0 A0 V$ k$ B6 O1 b- F2 Y
; e3 e7 t% |; z. F; d, K6 k
没有是现象,没钱是本质。别告诉我你给我钱,你那网上的钱不好用。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我没有。自己配一个行不行啊?
大型搬家
我用的DELL,觉得很不错!
回想自己用本本的历史,曾经着迷于sony、Apple的时尚,Toshiba、Fujitsu的功能,Dell、Acer的价廉物美,但用了一大圈后才发现还是IBM的T系列最适合我,稳定、不张扬、没有多余的花哨的功能、有内涵(IBM把心思全画在笔记本内部了,用过的人就会体会到IBM对本本保护性设计可谓是无微不至),就是价格有些离谱,当然如果买水货的话这个缺点也不存在了。
DELL.
大型搬家
我买的是toshiba 的( u  B$ M' f8 q/ c& c/ `
刚买的,没啥毛病

联想!!

我 用的是联想!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
感谢各位的回答。相信可以让很多人受益。这里点评一下。
$ T9 z1 t, K; k; C, ~; Q7 `, ^: A# W1 O9 H: e7 R; H
IBM(现在改成联想了)和Dell并驾齐驱,傲视群雄。日系Sony, Toshia实力尤在。
- G3 G* \$ [# Q1 ^* `HP日薄西山。
) l$ q. o' ~! i  o2 ~/ T& h3 U+ f
笔记本如今销售量已经可以和台式机比肩,以后更是直上青云。这片市场竞争的
: i# Z0 m4 _+ y0 k4 y激烈程度可想而知。" I" j6 ~8 j: f* ]& V9 U
# `$ |: i3 N- |
IBM这个老牌能有如此表现,说明其品牌在消费者心中地位仍然屹立不到。希望
; M( W8 n/ U) {联想接牌之后能够发扬传统。Dell近年发展迅猛,已成PC老大,其性价比无人能
/ `" E4 Y8 j, f0 }2 Z比,deal也比别家多不少。但质量还有待提高。日货还是有不少拥趸,其外观设
; N3 ^4 B8 `% s7 N计还是有独到之处。
Acerr 的,性价比较高, 用着不错. 我可是绝不买日货的.
就是DELL吧~用了那么久没任何故障出现!!!
Originally posted by 向往大海 at 2005-10-8 12:45 PM:
# |" S7 F/ i5 k+ o; x/ C回想自己用本本的历史,曾经着迷于sony、Apple的时尚,Toshiba、Fujitsu的功能,Dell、Acer的价廉物美,但用了一大圈后才发现还是IBM的T系列最适合我,稳定、不张扬、没有多余的花哨的功能、有内涵(IBM把心思全画 ...

) L/ f* k% L$ @: v4 z# ^
* j) P4 g  _) y9 n, _- M9 `$ A5 }您真的都用过吗
5 {: H1 s+ K, l/ W很难想象用过apple的人只认识到它的时尚....
同言同羽 置业良晨
我在2000年的时候买的dell8000,靠,之后的3年里,我都快哭出来了,跟我一起买的朋友还有3个都是dell,没有一个人没换过电池的,电线,我换过屏幕,键盘,!! 哎!! 十分后悔,3年后我换了IBM T41,价钱跟3年前的Dell一样,2w多人民币,现在用了1年多了,什么毛病没有过!!哎,ibm的东西就是保质,希望大家以后支持ibm, 而且现在好象便宜了,为什么我买的时候那么贵(收购前)。。。。
为什么不让投两次票,我家两个本本
你在注册个ID投一次把。系统问题,俺也没办法。
SONY
我家用的东芝,质量真不好,以后再也不会买这个牌子的东西。
同言同羽 置业良晨
其实每个牌子都有优缺点啊,最重要买了一个符合自己需要,性价比又可以的~6 T! G. F: o3 v+ i% ]4 s
我的DELL2200就不错~
同言同羽 置业良晨
Originally posted by antelope at 2005-10-15 03:51 PM:! p# E& N5 O7 U/ c4 X
感谢各位的回答。相信可以让很多人受益。这里点评一下。
2 ]0 o7 t: E* b+ q# g  i
4 C0 o9 O9 ~, h- }, JIBM(现在改成联想了)和Dell并驾齐驱,傲视群雄。日系Sony, Toshia实力尤在。
& a- E' y( D" K' ]  _" z5 }HP日薄西山。
! @. n& X, f  C: ]- m/ c0 J/ w' ~: m0 n* z( d
笔记本如今销售量已经可以和台式机比肩,以后更是直上 ...

% B$ Y: \" A! b+ k* _# b4 j1 e6 p2 e
  {* K) P1 v+ X/ z. n" `  e呵呵,说到底,日货就是外观。。。还有。sony的显示好。如果论功能,日货排不上。。。毕竟,不是电脑厂家。# g7 p$ D- n, |" P- o
$ ?6 S) J& |5 {5 x9 T* C
现在的本本,大部分都是中国制造了。。
IBM的本本就快没了,在也看不到黑黑的本本有些遗憾,我喜欢IBM的黑色风格
IBM和Toshiba!因为这两个牌子的笔记本是最好的!
Toshiba这个也好,我朋友在床上玩了不到1小时就烧啦,Toshiba它的负面报道好多的
Originally posted by tarama at 2005-11-23 08:49 AM:  O- ]8 r0 v, U. ?2 x
Toshiba这个也好,我朋友在床上玩了不到1小时就烧啦,Toshiba它的负面报道好多的

. f% B1 @/ c, I) b1 x7 }2 L* k" n; J
你要一帮子打翻一大片我也没办法!
我买的是del600l的,03年买的,我觉得很好,用到现在也没有什么毛病。
大型搬家
我用Compaq的,还不错。
偶用Apple powerbook G4(17寸),怎么没有这个选择呀???7 C; k8 F+ a5 L* O: O
; i9 i6 Z) v0 J, o# O
PC的还是IBM最好!