埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 我和我的foreman由白求恩引起的趣谈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

/ r5 C& ]5 f+ v* T4 y# A% P9 R关于我的ex-foreman Barrie的趣事,我以前有帖子介绍过。8 w! m! _+ Q0 l! h" o) K$ H
上个星期,我又被调回到Barrie带领的"System"组。
& Q, `2 Q, E. ^; }: L昨天下午,我正在给一条tray做bonding,冷不防脖子后面被人扯了一下,回头一看,是Barrie。) ]7 f7 I4 k, f7 w) }( p2 h
他说完交待的事情,转身要走,我叫住他,问他知不知道Norman Bethune?
* {5 P3 N) _* o' J他说no。2 P- I1 ~3 R4 K- B
我说每个中国人都知道这个加拿大guy。
5 U) r- c' v4 e7 p  Q- F他问谁是这个guy?) m9 U& [% q  A' p  d
我说是一个加拿大医生,加拿大的communist。
+ e7 W2 _- R6 [( B. @7 P他说那咋啦?
5 n$ {' b( Z2 @7 [3 ~! P2 i0 A我说他是你的同志啊,你不是一个加拿大的communist吗?
- H. E- D$ N0 P" P$ c, f他说那又怎样?
! ~9 V0 z" U) s  M+ ?我说你应该了解一下他。
# }0 _  q3 X+ v% P; k$ I" M* |8 A他说为什么他在中国这么popular?1 n1 q* i% q$ T: u# u5 w. @; H
我说主要是因为Chairman Mao 写过一篇赞扬他的文章。
3 B: O0 w$ W1 ?0 G* I他说那这个guy现在在干什么?9 E9 u3 ~& g1 d, }
我说这个guy现在在坟墓里躺着。
2 a$ i6 x; H  F他说怎么死的?
2 E# s- I. o6 f& c* w0 ]我说因为救治伤员,自己受感染而死。" ?% X" |/ f5 ?( u' O
他问什么时候?  {! N: U* B5 Z3 T" W9 y3 _! l: z
我说71年前。& l) C8 N$ K  p2 z  t* T
他说哦,牛屎!
- m2 b4 s5 J9 r# A1 |! q' V" a1 D" E我问他你去过你们的总部吗?
- p" n$ h$ }/ k/ E% w他说什么总部?! \, ?% b2 ~7 T% F0 l, o* |: A- ]
我说加拿大共 产 党 总部啊,在多伦多。据说每隔两年还召开党代会呢。) z/ s" x1 k, `( r( S$ K
他说不知道有这回事。( n0 V, J+ L& h" @' X% G
我说你既然是个communist,就应该去找党组织,没准还可以捞个阿尔伯塔省委书记当当呢。
2 \0 u8 b4 ~) T3 D. j他说真的吗?他们有多少人?
" _1 G" j. b. X$ K  x4 ~7 u我说据我所知现在有大约300人。
/ l$ M- G: V$ T5 U3 r2 `2 ^他说好,年底去!带上海鲜(Seafood)去.(听着似乎是这个词)
5 Q" D' }, X9 E7 \( D1 a8 ~我说Pardon?
! g" W4 R/ u: K" [( `. i9 ~他说他要带上seal fur(这次感觉更像是这个词)。. U% ~5 o; @. }
我说干嘛要带海豹皮去?送礼?& ?/ @# a, P! `4 Q1 C
他说什么海豹皮?是带C four,C for Canada, and one two three four,C4!
$ z3 E' ^# O! r我这才明白过来那是什么东西,忙问你带那东西去干嘛?1 F" w) Y7 N" a& Z2 z
他说我要把他们吹上天(blow em up into the air)。# O* c' P' ]  _+ `3 N, j, j3 ?
......  e: G$ \' M4 i! s7 A7 o$ y
我对着远去的Barrie嚷道你是个反革命!% l8 y" ~& x2 K" d! I( o
他又回过头,一吐舌头”Prrrrrrrrrrr".
加拿大还有同志啊,呵呵