二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于汽车,如果你有什么问题。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我今天帮我的楼下一个 canandian修理他刚买的1994 chrysler, 21 万公里,1200 $, from osman auction, 刚刚买来的,一周内很好,突然之间发动机lack of power, and backfire.

zhuangc

还是ford Taurus
3 U  g8 l. e. N& M8 m8 R5 E2000年的车,因为是二手车,好多保养问题没有数,请问以下几个问题:
/ R- p; A/ o; P& t1、一直听说有添加剂可以清理喷射系统的积碳,我的车是否有必要进行清理?------------injector cleaner, 参考我的个人主页,每一步车都需要,最好3个月一次。% I2 k9 ~  c8 M5 p, J
2、变速箱什么时候清洗合适?--问问last owner 何时更换的。然后决定,一般3-4年一次。
' W2 y3 B1 n( ^1 X% b# I( t3、车现在开着感觉还可以,只是近期发现怠速时(650r/m)排气声音不是很连续,但是开起来倒是感觉发动机运转很均匀(-------原因很多),现准备换火花塞,是不是还有别的方面的问题?新火花塞间隙是不是都要调整?如何测量?用塞尺吗?--你调不好,反而会调坏的,所以不需要的调整的。
( g( [* C  ?  ~5 P' j! O: c3 P4、想知道该车的前束值是多少?  --我不明白你的问题! E6 |$ [- Z4 T  x
5、还有一种WD40是不是一种喷雾润滑剂?  --- WD40 是 通用的,外用药,不要放到engine 里面。我喜欢使用 fluid film, 大概11$ one can

冬天保养

Ø        电池 CCA 一定高于500A, 看看你的电池上面的标签,好的电池都应该是 两个电极一大(+正极)一小(— 负极),CCA 低于500 的在edmonton 的冬天显得相对较弱。启动一次最少让engine run 5分钟,以补偿消耗的电量
6 s" M2 Z# o$ K' [; SØ        Drive belt: crack? 温度较低的情况下,容易断裂。
, s. y# z9 j6 @Ø        暖风是否工作, coolant 是否strong enough? 因为有些人图省事,喜欢往coolant 里面加水。导致Freezing point 升高。5 y& D! Q' D7 Y/ x) L. n
Ø        block heater 是否OK? 使用万用表测量一下电阻,一般的resistance 应该在19 – 40 欧姆之间,有的为70 –100。/ `$ X4 Y% x# a) M5 n+ q: v8 f
Ø        使用fuel injector cleaner, 因为温度低,跑短途,容易积碳。
; n$ ~+ o! X+ ^5 ^Ø        power window 是否工作正常,有时候下的来,却上不去。
, Y+ J* c, i6 W4 sØ        至于winter tire, 我看没多大必要,除非你天天跑Calgary!
3 k4 W( l6 L+ ^( {: |" \  L9 r! YØ        如果车在雪地里面打滑,你不要使劲加速。那样很容易损坏differential. * u7 B. L8 G* B! H

3 m: J  d, V- F) P请参考其它贴子

关于remote starter

老杨团队 追求完美
最好的品牌是 Astrostart 占据市场的60-70%。: @7 m5 t, b: W# \

4 k7 D- `7 G# |) \$ g* q我正在给我的车安装。 future shop 里面79$特价,指的是 只有启动功能,其他功能需要单独加钱的。1 W& A, W* `6 C' P0 e9 A
/ f2 \' a7 y  s5 T' ~
安装不是那么简单的,你需要电路图。可能会烧掉里面的module.

请问:

1、在前碟刹和后鼓刹部件上有个加润滑油的嘴,是加润滑脂吗?多少合适?
* y% O7 o9 G' r" w* S) L2、各个悬挂铰链处是否需要定期润滑?没发现加油的地方。( \, d3 s; t! c; c% b# W" Y, a  y1 e
3、气门间隙不好是什么现象?在你的shop里调需要多少费用?
' p/ ]2 s- i8 M多谢!

请问:

我的车在没有启动的时候踩刹车,会听到车下面传来很清亮的像是拉机械传动杆的声音,启动之后就没有这种现象,会不会是刹车有问题?
4 S! C  p) s: A# U2 S# E多谢!

银色月光

1. 那不是加润滑油的嘴!  刹车不需要添加润滑剂,相反,刹车片绝对不可以接触grease. 那是bleed 刹车用的" F; l7 b) w' t0 n  G1 e( V
2。各个悬挂铰链处最好润滑,但是有些ball joint 不需要维护的。其实一般人都没有那么做,因为人都很懒惰
( M8 F# \: S9 U& V! Q8 f! ?! z3。 气门间隙 ? 怠速?很容易调整的,非常灵敏,不建议你调整,但是computer control 的不需要调整。
老柳教车

leon1070

看不到车,我不能确定,最好你找一个人才刹车,你自己看看声音来自何方?
专家!

zhuangc

不要喷射WD40之类的lubricate 到engine 内部, 因为这些lubricate 未必是O2 sensor safe 的,使用后可能会损坏O2 sensor. 其他海包括RTV, 含silicon 的coolant 等

请教

1、inject cleaner 用什么品牌 ?
6 Y5 u! s- S7 j/ s6 o5 Q2、O2传感器是不是要定期清理?失效有什么故障现象?
/ _5 p0 |& v/ c" b$ }3、PCV是否需要定期换?
. X$ T3 M: p) w; |% ~8 f% j4、 throatle body是否要定期清理?

银色月光

1. canadian tire 任何一种品牌都可以,你自己看看使用说明
* N  ]3 R% [! j2 n! Z6 c! }2。O2 sensor 不需要定期清理,失效后第一反映是你的 "check engine" 灯会亮。 $ H3 O( W2 f+ ~- T- L4 p
3. PCV 不需要定期更换,其实你可以一年清洗一次,使用carburator cleaner. 如果PCV 不好的话, engine 很容易漏油,并且air cleaner会染有汽油
- S3 C9 S8 {6 N$ p+ H2 J4. 使用carburator cleaner 一年清洗一次。如果是fuel injector system, throttle body 基本很干净的,除非engine backfire,

多谢热心人!

同言同羽 置业良晨
又有问题:engine light 亮,用scaner 是否可以强制消除或屏蔽?多谢!( @5 {3 f- W; T" x/ G
( y! a+ t1 J- K" V% v
[ Last edited by 银色月光 on 2005-10-12 at 11:05 PM ]

银色月光

engine 灯亮,可以消除,但是不解决实际问题,该灯会很快重新亮起

为什么这么冷清?

应该热闹些才好!!!

哈哈,

我可不希望大家的车有问题。每个人都很不容易在这个世上生活。

呵呵

同言同羽 置业良晨
有些人在给我发邮件。9 x; X- }9 J9 O; {+ H2 Y, E8 E
我不希望大家的车有问题,因为大部分人都很不容易在这里生活。

remote start

我今天成功在我车上安装了remote start, 连老板都觉得惊讶,因为做过几年的mechanic 都不会安装。5 Y4 ]0 O$ w* w$ L# U
- [* z# S2 s3 S) g7 s: M
现在正在 研究diesel

好消息!

冬天来了,remote很重要!请问价格和品牌?

还有:

洗窗水夏季的要放掉吗?还是混合加就可以?

银色月光 #49

我使用的别的汽车上面拆下来的,至于价格,canadian tire 有,大概80左右。但是,你要知道,安装的labor 费用,比parts 本身要贵。# Y) q. [4 @! P- A3 h" k
* W% g% Y7 h$ T
沃尔玛卖的$47两键的, 应该是可以使用的。谁来给你安装呢?

同言同羽 置业良晨
洗窗水 我没有try 过,但是建议你看看究竟还有多少,如果很多的话,你就想办法放出来。少的话继续添加就可以,我个人认为。
6 n6 a7 [$ O7 f: V! |) m' aEdmonton 冬天来的很快

关于remote starter

同言同羽 置业良晨
最好的品牌是 AStrostart, (其次为 autocommand.)  2000 feet of range, one way or two way. 价格不会低于700,包括安装费用。 如果你的新车的话,建议你选择Two way with alarm. 非常的方便。遥控距离很远。一般的遥控距离在600 feet 左右。

thanks

thanks!
今天验了2000 Acura integra, 一个月之内撞了2次。地盘后面不仔细看真的看不出来。但我 lift up 起来的时候,发现左右高低不同的,相差1个多厘米。被撞的车会有问题。这种所在很难发现。 最后当我调整的时候,一项指标最终都没有调整过来。他所带来的后果就是轮胎磨损问题和汽车摇摆,跑偏
真是专家,PF

请教:

换下的废机油如何处理?
Originally posted by 银色月光 at 2005-10-19 03:11 PM:
9 D- x& m3 y4 ]% ^2 U换下的废机油如何处理?
1 U) D4 J1 \, |$ d/ [) b
0 n4 [0 [9 `6 I( Q
不能炒菜就喂猪。。。
大型搬家

#57 请教:换下的废机油如何处理?

我也没有好办法呢。。因为edmonton 废机油的回收 仅仅 从大的shop 里面,不面对个人。

1993 Poymouth acclaim 38万公里

今天验了这辆车,让我觉得开了眼界,这部车外观上ok.但是仔细看看: brake rotor 竟然磨损的没有了,车主海照样开着,汽油线漏油,后刹车需要全部更换,emergency brake is gone.ignition cylinder is gone.  5 分钟我告诉老板: the car is piece of junk! 他听了听, 看了看这些相关地方:"推出去,不要啦"