埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新房纪录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 T4 F7 V( U+ ]8 ~
! t6 Q9 b. @% ^话说西元2010年1月,不知道脑子哪根筋错了,总是想搬家。顶风冒雪的出去了不知道多少趟,跟建筑商来回的拉锯,带着太太从一家看到另一家,终于选到了自己心仪的地。2月初的一天,把钱交上,建筑商信誓旦旦:“最晚4月就可以动工,之后半年就可以迁居大吉。”
# w. r2 C6 i4 c8 m0 _0 a
, d- J) U" ~- d. }+ r远在宁海的表妹一家也在筹备。妹夫是个细心人,准备的比我们仔细多了,真是领教了。急忙赶在最后的图纸签字前,三番五次的去改动细节,弄的我开车去示范屋的路闭着眼睛都可以到了。
" a- C; z! T8 x& x" j: \5 S& W3 ?1 [6 Q  }
4月,杳无音讯。8 K* @3 a! ^8 v
: x, {& E8 b: ]% c# u
5月,终于知道为什么国内大家都说建筑商操蛋,这里都是一样。% Y) m; O6 h2 E6 V8 ~* G

. I, [0 c0 z3 R! a! w5月28,建筑商打电话来让去在最后的图纸上签字.! w  b5 Q3 `' N+ J2 d: F: d5 Q0 Q
6月3,一起去签字,被告知6月17肯定开工,不然。。。。。。
; e0 F4 h/ {: Z6 H4 P! Z# z. [+ O( {/ Y0 Q: d& m
6月18,看图自明:
如果没记错,这是Bedrock在Sandalwood的Walkout的Lot。对吗?) t" ^0 N( I4 T7 D
他们似乎刚动工。
如果没记错,这是Bedrock在Sandalwood的Walkout的Lot。对吗?
% u; ~0 q( r; f$ D他们似乎刚动工。
0 d' h5 W( y1 O  Z衣食住行 发表于 2010-6-29 12:53
) _/ L5 G) p0 \' X9 @

/ a7 E% \1 Z- M  Y0 R. p
6 ?9 p4 H, \2 @! \$ R这都看得出,服了!
老杨团队 追求完美
开挖了!
2# 衣食住行 8 n9 n5 L# D0 i# h9 I& m

! e1 }3 B" l3 V
) K1 K0 Z2 l/ |. g$ a跟我一个小区,呵呵~~~
我比你签的早,现在还没动工呢,你算走运的了
别担心,bedrock 盖房子速度很快,我邻居(离你们家很近,大约30米),从挖坑到房子主体完成,包括屋顶,和房子表面,不到两个月。
* n' Q7 T2 B6 P" Z7 G( U
别担心,bedrock 盖房子速度很快,我邻居(离你们家很近,大约30米),从挖坑到房子主体完成,包括屋顶,和房子表面,不到两个月。
& T* m; V) V8 s$ P: z8 l' g/ W+ A孟良焦赞 发表于 2010-6-29 16:55

4 r1 ^% H" W) G( p1 Z
8 {& B7 e0 ], B! k# P希望借您吉言!4 \2 ?7 E9 _- z, m9 P

/ {5 f, p. C4 m- X" p8 s7 ]5 o/ J; C# @我也看过他们的房子,跟我们确实很近,拐过街角就是了。他们签的比我们要早,好像3个月之前就开工了。我听说从挖坑到房子主体完成,包括屋顶,和房子表面确实很快,特别现在是夏天,对应于工人来讲,工作条件比冬天施工好很多(不冷),但是到内部装修就很慢了。
开工了
very nice, 图片很干净
前几天又去南边,再照了几张。9 \! Y$ m. B! r- w
有几个问题不是很清楚答案,请乡亲们帮忙指点。问题我就写在照片上面哈~3 \. i- P) R) O$ N
8 c5 }$ E- c$ b6 ?
记得看过哪位乡亲说过,下面的这种东西,好像是叫“footing”。没有带尺子,就用脚量量吧。  s) J; o# l" T: X$ p
鞋子是10.5”的,所以估计有21-22”左右,不知道合格不。
同言同羽 置业良晨
在地基的前脸,地上插着3面小黄旗,不知道是干什么的。车库的位置,还是drive way,还是什么别的?
看起来水泥基座已经好了--  n$ x, _/ @! l
下面是房子中间的几个水泥墩子,估计是以后为在地下室的支撑钢柱当垫脚石的
外墙的水泥基座也出来了--- s! [2 D2 R& _1 |% }
' h: z( t1 ~/ R0 e  C' L9 V
第一张里,那些木板估计是用于建地下室水泥外墙的吧?
" K# _) \2 q3 p3 e( S+ t8 o* [/ Q) W* ?- v0 q  a4 f
第二张,是一个局部,应该是walkout特有的吧。像台阶一样向下倾斜。
这是从背后往前看。我以前总以为水泥外墙应该是一样高的,但是看到那些板子却是有长有短,估计是为了让水泥墙的上沿平齐吧。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
合不合格你担心也没用,有人专门验收。插的那些小旗是那些utility公司插的,下面管、线,不能挖的地方。地下室没有外墙,那些木板是用来灌注水泥的,养生后拆走。
恭喜辉腾新房开工
老柳教车
前几天又去南边,再照了几张。8 v8 ^; e: c$ T
有几个问题不是很清楚答案,请乡亲们帮忙指点。问题我就写在照片上面哈~
" e) |! m1 S, c2 `' I
9 O4 A/ F. g6 C. c5 s3 z记得看过哪位乡亲说过,下面的这种东西,好像是叫“footing”。没有带尺子,就用脚量量吧。$ {0 [% C4 ^% F, v+ e8 T% g6 i( E
鞋子是10.5” ...
, F( B# y7 w( _$ D. b% D6 D1 mPhaeton 发表于 2010-6-30 08:02
: o; N0 j8 G$ ?- Y
Generally, 24 inches wide is the standard, 22" is acceptable.
楼主真是有钱人,你那的房子都是大的WALKOUT,我看大部分都已经完工了呀,很喜欢那的房子,大大的落地窗。靠湖。我住的离那很近,每天晚饭后去溜弯,看那些房子都有新进展。
20# 清影2000
* @2 l. e  x( C! i& o7 e$ d! b3 [2 P" \7 ?
替楼主高兴啊
同言同羽 置业良晨
前两天又去看了看,水泥墙也立起来了,但是要比footing薄一些。墙上也标了车库和门的位置,还有地下室的高度。想量一下够不够10尺的,但是刚刚下过雨,下不去脚,算了吧。

前面的水泥墙

前面的水泥墙
同言同羽 置业良晨
地面的水泥还没有弄,估计要再等一阵吧。

从背后看

从背后看
楼主真是有钱人,你那的房子都是大的WALKOUT,我看大部分都已经完工了呀,很喜欢那的房子,大大的落地窗。靠湖。我住的离那很近,每天晚饭后去溜弯,看那些房子都有新进展。
1 r+ w  U0 S/ r  d3 S清影2000 发表于 2010-6-30 23:30

0 P" w! G4 N  j( l9 g" R! G
6 m3 ?2 Q! ]: K. h- @, i# R快别这么说,我们都是倾家荡产的凑了个首期而已
: Q+ @* h* i# F; [* ^) v5 }0 w; D* w6 H" O
这次我们也绕这这个小湖转了一圈,看到有好些人家的园艺搞得真好看啊,羡慕中~~~但又一想,明年有的干了{:2_74:} + D& x2 c8 e! c. q& W
小湖里有野鸭子了,悠悠闲闲的飘着,看来是全家出游的哈。
怎么没看见支撑车库的水泥墙?
周围建好的房子真漂亮!
lz,你消费了,你就应该理直气壮,没有操蛋的建筑商,只有软弱的消费者。
LZ, one suggestion:
5 ]3 L0 a, l2 V' Z$ pMake sure the builder screw the subfloor, not nail the subfloor, that's very important/ a  R- N6 D9 b9 O" W
good luck
25# carroll
' \# I0 d4 u# r2 RDo you mean the concrete footing? It is usually built at a later time.