埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不要把问题想复杂了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说说我的个例:4 B+ }3 b- d3 O
我06年10月买的,我邻居上个月卖的,参考他的成交价,现在的价格肯定低于我当时买的价格。% E$ s4 Q6 c5 [* N5 P3 g0 T6 y  e
我是从06年开始看房子就一直坚持看跌的,当时的思维很简单:如果你相信06年以前的10几年的房价都是理性的,那06年的暴涨就是非理性的,总会有退潮的一天。0 T) |* c+ J6 Z. e7 u+ ]' P3 l3 j
后来仔细看看,当时推动房价的因素,一时全球性的投机炒作带动,另一个是本地经济的发展带来的过度的人口流入。
6 C. Q8 S4 Q- T. V# ^1 c07年帮朋友租房子,找了两星期 一个apartment难求。现在到处都是空房。9 p- e2 M+ H* G  A8 C5 f6 }
如果(我是说如果)近期本地的净流入人口持续为负数,其他影响房价的因素都是纸上谈兵。6 W6 J+ o1 E* X( R
房价肯定是长期看涨的,但应该从04年或更早些时候开始划线去看。
我承认:我是被紫庄主忽悠了,才买房的,真的。
我承认:我是被紫庄主忽悠了,才买房的,真的。3 P# G1 A) V& `$ H5 D
浪里黑条 发表于 2010-7-9 14:17

' z' n) C6 w8 f: I0 G% u. ~$ F3 f现在后悔得要撞墙?
老杨团队 追求完美
你不看个例,我给你看统计数据,你有说统计数据没有“达到”你的要求,所以不可信。3 U* `! n0 v0 K) K$ z: u
房市中是否会有人跳楼取决于这个泡沫的大小。' p+ B* H* B/ ^9 l7 p
我整个帖子的中心思想是什么?房价会震荡盘整缓慢上升,但是没有泡沫。
7 S# d. V2 F/ V/ B你觉得 ...
& l; k* Z, C) ?3 f% G0 o2 O% I紫光 发表于 2010-7-9 09:55
: }# H  f+ c' `! d" r8 e+ m% g
喜欢紫光这个生活态度
现在后悔得要撞墙?. A) |2 I1 |# `  K: P' }
紫光 发表于 2010-7-9 14:49
8 w* e' C& a" s8 v

7 O% D1 n% y" @9 u是否后悔,这是另外一个问题,而且这个问题涉及我太多太多隐私,我无法回答。
: A8 k$ D( B. O$ B+ t2 S7 J- @5 z
) B$ J# }8 W, z4 A8 F但是,我买房子,地的确确地被你忽悠的,这个是铁一样的事实,无法改变。
说说我的个例:
0 T: t0 w" z0 y我06年10月买的,我邻居上个月卖的,参考他的成交价,现在的价格肯定低于我当时买的价格。" n2 y+ ]* x! y5 x) l
我是从06年开始看房子就一直坚持看跌的,当时的思维很简单:如果你相信06年以前的10几年的房价都是理性的 ...: V5 J- l1 ~( C, E
阳光沙滩 发表于 2010-7-9 11:45

- f8 s, }' Y& U; i8 r9 X$ ^
* ?% d0 n9 _( j" }5 u6 T谢谢阳光同志分享他的case;1 J7 m4 N7 @6 Z  z6 X
其实你的房子未必跌价;大约是平;你省了些租房-地税-水-gas费的 价钱。
理袁律师事务所
是否后悔,这是另外一个问题,而且这个问题涉及我太多太多隐私,我无法回答。* _: X( H0 P. `  V9 }! J
+ k, q9 t7 W4 V" P9 e
但是,我买房子,地的确确地被你忽悠的,这个是铁一样的事实,无法改变。
6 y% c5 q, k2 I, F) s浪里黑条 发表于 2010-7-9 15:07

# W* S3 S1 R. t- l7 @
- y4 `3 u( Z  `& O$ q& B$ F) h受害者出现了!

( D& P/ y  ^% e. d你的意思是你有房子,你就乐观快乐,对吗? 没有房子的都是一些悲观的可怜人,人生态度也不对???你也太自我为是了....如果你现实中见到我,你会知道,恐怕你不及我乐观, 我有个朋友说我是他长这么大以来见过得最乐观的人...关于这点,你不用听我自我吹嘘,听见过我的人对我的评价就已经足够...包括我的同学朋友.6 x, y7 ~8 w* D

0 d/ }# g' o& e$ z$ o/ g! _. i不了解醉酒, 就请不要自以为是给别人上课,评价人生. 我走过的弯路不一定比你少,但我是个也许过分乐观的人....不是争论,就是说你不了解一个人,怎么可以把对房子的不同观点者随便扣个帽子呢?你感觉过于好了.对别人也过于瞧不起了.& g0 ?/ \1 j: B/ a/ {5 c$ O* T
8 e' {! w9 V6 _/ m5 N5 P4 _( j
我这里不是忽悠你去买房,只是探讨一下人生的态度和生活中看到的现实,乐观和悲观其实都在一念之间。- ^- m; a. l; ?' J0 w
紫光 发表于 2010-7-9 09:55
, l9 `# H5 C* H' _
这个帖子回复醉酒和吉普车。
' ?) l- x& ^' e* {8 f1 i3 g3 @7 H2005年底,1800尺 25-6万可以买到;2006年中35-6万;2007年头,我看了一个landmark 2070的在看墨海区43.2万,另一个45.5万,没要;到另一个区要了一个钥匙环底2200的45.4万。当时同时有两个,另一个2100也是45.4但是是拐角地。这个拐角房子两个月前挂49.9万,很快卖掉了,具体成交价不清,但是肯定不会低于45.4万。' {* C% T! ~: ~+ q4 P4 c7 I5 S& k
2 @/ e. A5 Q9 T+ R) {埃德蒙顿,Edmonton我早就说过这话:你们眼里只有2007年6、7月份的价格。我在更早的时候还说过:在房价的问题上,看涨的永远屹立不倒,看跌的换了一波又一波。紫光 发表于 2010-7-9 08:52
, C- g" E1 f9 Y( M& D& O  y

" u5 K$ V, m4 \/ L- i紫光一说实例子我就笑了;* [5 t# u2 t; s  X" W
我们看看紫光的例子:
* J5 J3 ]3 R* {' h“2005年底,1800尺 25-6万可以买到;2006年中35-6万;2007年头,我看了一个landmark 2070的在看墨海区43.2万,另一个45.5万,没要;到另一个区要了一个钥匙环底2200的45.4万。当时同时有两个,另一个2100也是45.4但是是拐角地。这个拐角房子两个月前挂49.9万,很快卖掉了,具体成交价不清,但是肯定不会低于45.4万。”
6 |/ A# @+ [" q% R" h: y2 k' A5 y" M0 }
我说过,现在房价是跌倒06年底,局部地区下探到06年中;) y; W4 U+ B, E7 v1 W0 a' }* W' J
所以
0 H" B$ Q' a3 T' Z1)2005年底,1800尺 25-6万可以买到// 这个现在是买不到的,我同意,我也从未说过房价跌倒05年,as well as 醉酒% `; h' I$ P1 ]
2)2006年中35-6万(1800尺);我可以马上给你找到目前1800尺,36W左右的新建房,地是28号的,好不好?
) U3 {( M1 w6 N4 |3)2007年头,2070的在看墨海区43.2万,另一个45.5万;我不知道什么地方被称为墨海区,但是我可以提供2500尺,30号地,44W,西区的给紫光同志;
. u# K0 H& \2 a9 n) p+ {4)这个拐角房子两个月前挂49.9万,很快卖掉了,具体成交价不清,但是肯定不会低于45.4万。// 你具体成交不知,房间是否升级设备不知,我觉得无从比较该例子。( D. T& G/ M3 q& K

/ p8 T/ F; y. ^2 S以上房价是参考房价,我提到的房价都是一楼实木+瓷砖+大理石台面;二楼普通装修;
( K* n/ x# V$ S' P7 L9 \- {3 y* ?6 S% O; H- z7 T! ~& O- \. i2 C' |4 F
所以紫光同志根本不了解目前的房价;他列举出的房价,更进一步证明了我说的观点“现在房价是跌倒06年底,局部地区下探到06年中”
: _2 K: A% `* G, y, S" I
$ V& {1 ^% S4 Q另:
& e1 Y% }, w& V紫光最后一句话“如果不是因为有经济危机,2007年6、7月之后的超过10%的大幅下跌你都不一定看得到。” 我实在看不懂,什么叫如果没有经济危机? 我们是不是可以说:如果没有石油泡沫,这里房价还维持在05年的水平,那种奇怪的疯长紫光一定看不到呢?
另外你看到过一个整天唉声叹气等着房价下跌的人拥有一个很自信的人生的吗?为自己买个窝的事情上都斤斤计较,以后还怎么做大事?
9 R: E$ b* l# P1 m0 U6 ]我这里不是忽悠你去买房,只是探讨一下人生的态度和生活中看到的现实,乐观和悲观其实都在一念之间。紫光 发表于 2010-7-9 09:55
. j' j- s" ~6 J' p4 y0 ?

+ \- }! L& F3 V9 Y4 T( ]* H# S紫光认为在买房问题上不要斤斤计较,斤斤计较属于悲观的态度;9 t" K* \9 T) r# G- h/ T4 t7 U
这也属于奇文一段。
6 R* r9 M4 [9 c% H6 s/ i. _: P# o* L+ D! \
我想问问,你整天非常财经栏目里头是不是在斤斤计较?计较些什么呢?
紫光一说实例子我就笑了;
2 g' v1 {! a5 x& e8 q2 ?我们看看紫光的例子:
+ u/ Y$ _/ F& x7 _4 \( y& o2 j“2005年底,1800尺 25-6万可以买到;2006年中35-6万;2007年头,我看了一个landmark 2070的在看墨海区43.2万,另一个45.5万,没要;到另一个区要了一个钥匙环 ...( \/ F$ n  _0 J9 I
suvescape 发表于 2010-7-9 21:57
4 }1 Q7 c1 h+ D$ g. P  T6 i
那你提供一下吧,我也去看看。
! F1 C( C1 ?5 X" g# ~  }我邻居的房子49.9万挂的,最基本装修,我进去过,连实木地板都没有,刚卖没有多久,所以牌子都还没有撤,不信你可以像老杨打听一下。% I/ ~+ n, T$ ~6 \) |$ o6 z2 w1 X& a+ L
我说的都是实话。
另外我劝你别笑了,你这个趋势发展下去,离成为“粪青”已经不远了。
同言同羽 置业良晨
你的意思是你有房子,你就乐观快乐,对吗? 没有房子的都是一些悲观的可怜人,人生态度也不对???你也太自我为是了....如果你现实中见到我,你会知道,恐怕你不及我乐观, 我有个朋友说我是他长这么大以来见过得最乐观的人.. ...! u0 B7 J6 Q& W6 _; Y/ K( P( n! y3 N
醉酒当歌 发表于 2010-7-9 21:43

; W* K4 Z. c! @醉酒,我最近亏了3年的多的税前工资,这种经历你有吗?
- _9 l$ O- c- y+ P我还不是照样微笑着跟你在聊天。
紫光认为在买房问题上不要斤斤计较,斤斤计较属于悲观的态度;
% A) F6 i# M2 H9 h- ]这也属于奇文一段。5 k( F7 f) Y+ {, h0 L# z
8 O3 s+ q+ F* h. H
我想问问,你整天非常财经栏目里头是不是在斤斤计较?计较些什么呢?' }+ y( Q1 e6 b) C
suvescape 发表于 2010-7-9 22:08

2 g- }6 R- \* e) ^5 ~+ H如果是我喜欢的东西,我个人的做法一般是在自己的承受范围之内不惜代价,价格只是一个比较弱的考虑因数。
! W0 |& ~; _+ F7 k至于非常财经里的斤斤计较,那是一种练习手段,这一行的行话叫做:学会怎么钓鱼,然后吃一辈子。
+ s7 \  s% Y" h# P" w( K% J5 @如果我还能坚持2年的练习,我相信在这一行里就会有我的一席之地,我就再也不用担心自己没有饭吃了。
06年中的房价是多少?我上次看老杨贴出来现在的平均的房价是39万+,06年中肯定没这个数吧。就算去年下半年房子非常热的时候,平均数也低于这个数吧。
One's money, one's life, so be one's choice; else's view, either it is valid or a void.
# R* D& Z3 h& C$ a- e( c/ @- q是升是 跌,還是 不要爭論了, what occupy one's brain, will decide a lose or gain.每個人都有主觀思想,別人輕易改變不了,自己選擇,自己承擔.
同言同羽 置业良晨
One's money, one's life, so be one's choice; else's view, either it is valid or a void.
1 m. |0 r( E# I9 `是升是 跌,還是 不要爭論了, what occupy one's brain, will decide a lose or gain.每個人都有主觀思想,別人輕易改變 ...$ N3 N4 I6 Y4 Q9 |4 J, ?: _: X
ceramistpalace 发表于 2010-7-9 22:46

, z. Y  Y" \5 e3 V' h( r& n
91# 阳光沙滩 & Q. Y. G9 h6 G8 C6 `, k8 F
我是06年11月买的,邻居list的房子比我的高15%,但是还没有卖掉。是否经济危机又来了
- c- M+ |+ L& _
紫光认为在买房问题上不要斤斤计较,斤斤计较属于悲观的态度;
6 [1 U6 ~# ?5 \3 L; K这也属于奇文一段。8 Y0 u2 A: E  |* Q$ w0 o. Z; l8 U
( M4 o4 o( V, s
我想问问,你整天非常财经栏目里头是不是在斤斤计较?计较些什么呢?1 C) m) H8 B% |( X4 P( y
suvescape 发表于 2010-7-9 22:08

/ Y' R  h0 |+ G5 k% t) x! ?8 o2 j
, k, S5 X& `5 B) p- R$ ~1 n5 u' f不好意思,顶撞你一下;
" E  T( q# k  o, z
4 T2 Z, W4 g1 Z  A4 x/ A! r3 O; K# B6 A. B! J% T3 C
房子是必需品,技术上要计较,比如选什么?宏观上不要太计较,比如说什么时候买。) r! H. N. v  m3 o! M+ `2 _# S

, V$ x+ z- B9 I& Q股票及第2套房子就一定要在微观宏观上计较,它是投资。不是生活必需品。
# y6 {9 X* u: @( @
6 r$ V- d' g' n* ^0 `. a6 u& v不要在时机上计较的原因是一般没人看得很正确,什么时候会跌,一旦它不跌,或平行5年,租房子已是损失。何况,房子以10年20年来看,一定升。10年翻一倍,是最起码的,大陆一年都番一倍。现在爱民顿的房子50万的,10-15年后最少要100万。如果很不幸买了跌几万,相对100万的升幅,这不算什么。2 B( K! d1 f- b8 ~" k9 w

$ h- Y( X: l7 Z: z) S# Z有一种情形买房子有危险性,工作不稳定,工资低负担过重,或者短期要离开必须买房子。' B, E9 o& I+ A2 i# O3 }6 l, N
. X0 }, T( @% O1 D" |* `
如果长期不走,工作稳定还等跌,当然也是一种生活太度,不能要求人人一样地生活。
& `% W8 f* G2 f1 E; {
carpoool 发表于 2010-7-9 22:51

# b1 \( a1 F6 X1 f5 g# ^Hi ,long time no see.
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 suvescape 于 2010-7-10 07:17 编辑 , ^  |' e6 i6 i3 G) A3 e
那你提供一下吧,我也去看看。" ?, }. A! W& S4 P# ?
我邻居的房子49.9万挂的,最基本装修,我进去过,连实木地板都没有,刚卖没有多久,所以牌子都还没有撤,不信你可以像老杨打听一下。4 W# l5 |# ]3 I
我说的都是实话。
& n- |+ q  w* t/ \* Z. C紫光 发表于 2010-7-9 22:17

- [: L) `) a1 b* l/ P' |8 E3 b% _1 P: _  W0 }
我当然可以带你去看;但是我觉得没有这个必要;4 J; E5 T) {: u3 D) u5 a' ]; D
你可以向网络上的看房经济直接提出要这个价位的房子,他们更能带你去看。3 i# j2 h) i' [# p$ s# J6 }7 b
你邻居挂了49.9,你不知道成交价。当然估计成交价离49.9不太远。这个deal只能说非常一般;老杨手里一大把房子,同样一条街区,几乎是邻居,有人挂47W,有人挂42W;42W的先卖掉,
1 U0 `( ?) T- y7 y! C# ~! `. D5 W. i# f3 V+ W5 M2 r) ?
如果你只需要最基本装修的,价钱会更低一些。
同言同羽 置业良晨
103# 紫光
' y/ L* R% P9 P4 f% o: @
# y8 f9 Q. [4 m$ H" _  e  x# `3 m( }7 Y  f9 ?
要求老板加工资吧,这么低的工资!
补充一下:
" k& w6 _; [  m5 O
, w2 \% U$ J: ^9 K! A( S) t我当然可以带你去看;但是我觉得没有这个必要;一来你不是真的要买房,而来我不是经济。一些网友也向我咨询过那里的便宜,那些短信我倒是发信息回复具体位置地点了。你可以向网络上的看房经济直接提出要这个价位的房子,他们更能带你去看。" `' X9 Z1 ?# }
6 j& D2 V8 E* d8 F  G
你邻居挂了49.9,你不知道成交价且你估计成交价离49.9不太远。这个deal只能说非常一般;老杨手里一大把房子,同样一条街区,几乎是邻居,有人挂47W,有人挂42W;42W的先卖掉,47W的很难卖掉,但是这价钱依旧挂在那,房东不愿意降价。
$ n* f; x& k0 _
6 j) k/ E) \- z* T( `# E一个townhouse也可能挂30W以上,虽然不好卖掉,但是保不定有人真的来买了。
$ e5 K: i" B' x/ a1 H+ L" N' G9 c7 w' N. \
另:
: Y6 D9 [$ |' P如果你只需要最基本装修的,那么我报的价钱会更低一些。
补充一下:  S# V4 h% s8 ~  W8 r

& D  r2 @. j' y4 n7 \4 Z我当然可以带你去看;但是我觉得没有这个必要;一来你不是真的要买房,而来我不是经济。一些网友也向我咨询过那里的便宜,那些短信我倒是发信息回复具体位置地点了。你可以向网络上的看房经济直接提出 ...
( R. S" P2 m, p/ R: O4 Gsuvescape 发表于 2010-7-10 07:22
# O- A& B+ \6 g# |3 W! ]4 F
这个市场上本来就有好的DEAL和不好的DEAL,所以我们才要用平均价格作为观察的指标。0 o6 L) a7 h& k1 _
一般人喜欢说这样的话:这种房子2007年的时候可以卖60万。这个是没有错,但是它没有卖出去,所以没有得到市场的认可,所以是有价无市,说明不了什么。" V6 a: `: n& l+ w- z  `
我再给你举个实例,2007年4月的时候,我的一个朋友卖房子,2100尺的,所有的人给他的估价都是57万以上,我的建议是如果不着急卖可以,如果想在1个月内卖掉,53万。他后来很快卖掉了。% R5 |& ^& `7 r1 D  \

+ U4 M; v0 D  u  V: W9 ?: ~; k所以我们看待问题都有问题,看涨的同志卖的时候看到的都是目前市场的最高价,需要论据支持观点的时候看到的都是历史的最低价;看跌的同志买的时候看到的都是目前市场的最低价,需要论据支持观点的时候看到的都是历史的最高价。
' d/ n# N" I( K* Z2 l$ I% D3 {. f# T, t& w8 o+ t8 Q8 Z
总结一下,趋势上升,好DEAL需要自己去挖掘,如果看跌,慢慢等吧。
103# 紫光 * ~+ g" r+ @3 `* E2 x; a/ ^
6 A5 _8 M; }! v2 T* w  M

! w  _5 {) L; u% X# r/ ^& F; R要求老板加工资吧,这么低的工资!6 I$ I8 A; N! q% e( t! M# i7 _" `' y# {
catty 发表于 2010-7-10 06:42
' t$ S* C$ I; E$ M* `* z. u) T
我工资不低,超过本行业的平均水平和本省的平均水平。
我工资不低,超过本行业的平均水平和本省的平均水平。  U/ H! K3 X& l- X; Q% B7 j
紫光 发表于 2010-7-10 09:19

+ {# `6 K! a) I* V# I( ]! V
7 e1 T( u8 f, t1 A) I+ K: L, b! j
15W
这个市场上本来就有好的DEAL和不好的DEAL,所以我们才要用平均价格作为观察的指标。
5 Y- i8 I0 H1 n* R2 j8 m! A一般人喜欢说这样的话:这种房子2007年的时候可以卖60万。这个是没有错,但是它没有卖出去,所以没有得到市场的认可,所以是有 ...
" v* }  T; J/ K- S; H* \2 d. d  n紫光 发表于 2010-7-10 09:18

9 i: a% J+ [  ^1 N: Y6 L5 k  h
1 t6 h' G6 L. _6 A1 g- @. R: ]% x! l就是有很多人挂了个高价位,结果挂了一年都卖不掉;于是价格一减再减,减到目前06年底的水平了。
' [, v" K6 a6 P5 u; O  z
如果你亏了所有的投资,还欠银行几万加元,这样的情况下,你还能与我在这里笑着聊天,那你我就有着一拼了。否则,说明你乐观的功力恐怕还欠火候。我说的是实话,因为一无所有还有很多欠款(不是房贷)就是我4年前的曾经。
$ ~+ E9 F, ^. [2 t) @# O# Z# r2 |' [0 ^
如果你亏掉的仅仅是你资产总和的很少的比例,只有什么值得作为你乐观的证据呢?/ I! `4 w+ O9 N) k$ v
; a( N; G! l, Z
醉酒,我最近亏了3年的多的税前工资,这种经历你有吗?7 S$ }7 ^1 o" O( Q* p
我还不是照样微笑着跟你在聊天。1 e/ P4 K) x" w! l0 A! i; A
紫光 发表于 2010-7-9 22:23
唉,讨论来讨论去还是没有明白应该用什么技术指标选择什么时候去买房, 什么时候去卖房。