爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

军旗猎猎 请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
“说到钱多的确是事实,不过最好要注意合同怎么签,否则遍地的钱不一定到你的口袋,特别是第一次去那里工作,或者是第一份工作就找到那里,往往会有些吃亏。 ”. ^! Z7 {* r# i9 N1 x- M2 ~3 Q

- L/ j4 h8 A' B, v在FORT MCMARRAY 的论坛上看到你的上帖,对我很有帮助。9 F9 u3 U1 v# a. G
/ d1 u. F* F  r; J* P
我的情况如下:$ F3 w- l( g2 P" S
人在安省,几天前拿到TRS STAFFING的OFFER,CONTRACTOR, 合同需要今天或下周一签。我有两种选择6 t4 {. p, H5 Q2 Y7 f
1. Independent worker/self Employed/Sole Prorietor) B- M1 T. a5 U$ k5 M
2. Limited or Incorporated(我在安省有注册的公司)0 i0 h9 A5 J, T% q

7 K  w. Y' J3 o# l' z4 t: q0 x" v能给一些建议吗?

现在晚了么?

对不起阿,今天才看到你的贴,怎么不给我发悄悄话阿?% ~: s. l8 X6 b& j, P
trs其实就是fluor的代理,你的两个选择其实是一样的,区别仅在于选择1只有一个gst号,没有注册的公司。报税的时候差不多,都可以用一些开支抵税。% N( e" K  Y1 y! w- c, o; ~
我说的签合同注意事项其实是"LIVING ALLOWANCE" 如果你去那里没这个补助那意义就失去了一半,因为这个补助是免税的。我当时就很傻,直接搬过去了,结果没补助,代理也没告诉我。但是如果代理好的话,他会告诉你的。通常补助有2500-4000元/月不等。当然还要看你的具体工作,如果只是在城里,这个补助也不一定有。但是如果在现场,就应该有了。通常第一个工作没什么多的选择,比如他会说如果你不搬过去就没这个机会,于是你只能搬了。一旦把家安在当地补助就不存在了。
3 v  S& M4 I6 S: }5 p+ y0 I还有搬家的费用,也可以谈的,即便你是合同工。0 k0 k+ G+ D8 I3 Y* |
最后提醒你,年底报税的时候可以拥搬家的费用抵税,特别的,不需要任何发票,每天可以报销45元餐费。
请问楼上,如果搬家费公司已经给你出了,还能抵吗?
老杨团队 追求完美
Originally posted by 嘉妮 at 2005-10-19 03:37 PM:: ]% T1 h8 s6 h  U$ Z! V- x6 V
请问楼上,如果搬家费公司已经给你出了,还能抵吗?
  p; v6 R2 ]# n
If it is not shown in your T4, no. Because you earn and pay nothing.
4楼说的对,如果公司没有把这笔钱包括在t4里,那就不算你的一部分收入。但是可能公司会让你把票据给他,然后报销,这样你如果没有票据了,就不能抵税了 (当然,这笔钱已经报销了么)。注意的是,有的公司搬家费实报实销,那你就正常的用,有的公司给一个上限,你用得少了,自己留下的就多点。
谢谢军旗猎猎
1 A9 x1 r. v( [4 k
, V9 ~0 A  Y9 z6 z; I& q' U8 D/ }感谢你的回帖。我将于这个周末到FORT MCMURRAY。 合同还没签。我是一个人过去。
4 v( T# e6 U) {! o6 h0 t. u7 }; Z% M2 b/ ?+ A$ N
我还有一事请教:
8 U% s4 {, u+ j: d- j$ P8 \0 ^
0 W" D0 B! g# d! G0 L! M我去的是FLUOR的工地,请问在哪个AREA 租房子,坐车比较方便。我在FORTMCMURRAYTODAY。COM 上看到一些租房信息。) K3 H- {9 P: r( L( D7 Y$ U: z

: `, W1 [% x2 f还有, 下面的DD 是什么意思?
  A. a) j1 j# Z0 s5 s. J" $700/mth +$300-DD"- D3 K8 Y/ p$ e, r6 y

0 K; r! E1 B' c% v谢谢