埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

I become a true gardening freak this year

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
biaojie 发表于 2010-8-12 18:46 / z& ?& V% A1 I
begonia

" T1 N1 r) N4 O/ ^3 _这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢阳光直射。能分享一下您的办法吗?
biaojie 发表于 2010-8-16 23:27 & E  T, T! ~( a8 Z7 K
spider
* A% t  r: h* ^: n( ^
啊?我都不知道这个叫spider,我以为是兰花呢。请问这个怎么样才长的旺啊,我的一盆现在叶子尖儿都是枯黄色的。但是心儿里,又冒出了新叶子。我不知啥原因。。。请教。
biaojie 发表于 2010-8-16 23:31 / q* ^/ g3 m% h2 I' Q
这个不知名字
; u9 o- h; y2 u% C) l! O& e
真巧啊,我家也有一盆这个。这个貌似很容易活的呢。。。。哈,是最让我省心的。
老杨团队 追求完美
love it
理袁律师事务所
好花好草
: K  \3 W2 E4 }; ?3 ~# c* u9 g; Q
summer_tina 发表于 2012-7-6 21:17
8 [) S7 a# U: {" F0 P4 Y2 {( w1 `这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢 ...
" k2 v/ a$ }0 g1 O4 f( o

1 o: u- b/ Y& W+ O& t# h: k, i你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Harris写的,How to make a garden.  看完了基本所有植物就都会料理了。
5 p2 y0 I) ~' Y: w* N1 ~我现在遇到麻烦问题是虫。
image.jpg * D7 I* u8 N7 G) ~
8 j0 Q7 I9 |+ T) H$ e3 p# T
大型搬家
同言同羽 置业良晨
/ D: f5 i: P. u7 _/ L. H5 }
- x( Q$ y5 Q" y2 M4 Q2012年夏,乱种一通。 image.jpg 4 Z6 }9 M4 n- e" T: U; ]. o

" t, O, d" Y- n$ I8 N7 x% h8 x

3 C1 T% x* C8 |  f( S* U2012 木运太过,春天早+ o0 p( O+ l3 q/ P0 m9 I; U2 Q

* P! I, ?8 p( C/ n8 ^ image.jpg
5 G$ y5 @- q9 w% K" x
2 m0 ^5 Z* [% Z- K2 Z; q% A; u! B+ l$ A

" s  \+ O- ]4 v& l$ L. U0 e补充内容 (2013-5-27 12:02):8 B' Q& ^5 p" K- P0 x* a- i
one Winnipeg park, 2 George Vancouver
理袁律师事务所

2012 初秋

本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 03:02 编辑 ( q4 E. [5 a$ q0 q5 P/ q6 v

9 m- M9 B( `% a5 U image.jpg
9 Y+ ^  T- ]: i7 m
  \/ A) u) U5 Z4 v0 L( P1 S& P- T+ B8 Z0 G; J

9 [# X7 E2 f, R3 s补充内容 (2013-5-27 12:03):0 k3 g- |% F; H7 j" `
tiger lily
! ~) H* i7 d& g9 v" r8 N; z  e8 i, r+ y9 S7 F: c
做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那種。) b. ~  m8 c/ n7 T2 L+ I8 h
今年这个golden hops长疯了,这个大概是2012六月份照的,8,9月时候爬很满了。
# z" Q/ F5 S0 L# e2 V
同言同羽 置业良晨
! D/ `6 O) N& r  S; f- f7 B; R
. c, {: A$ h* ~8 o" x& Z: p2011年
* E( v. C; y5 j# I) q$ V
; R1 `. C* q: P补充内容 (2013-5-27 12:03):
8 k2 v$ E. Y( B" J! qWinnipeg park rose
: N7 P& E2 c, ^, q) Z- p& P1 }8 N
2011 年planter box, 暖色组合
0 k5 r. A: A4 R3 C7 M: h
5 T$ M* L0 ~- A& S. C1 D* u' o/ O/ h+ H! y; e4 {2 L& F
image.jpg : B: W+ @; L9 @+ g- M, v+ Z

6 j* t7 b- u# }: c" K' ~$ o2010 planter box, 暖色组合
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 03:56 编辑 6 \4 A) Z* o9 m1 @- {1 q' b3 R
: S/ `' X2 ]6 g3 V* Z/ ^
2011   去年旧颜色
; }" V1 D) j( O5 D3 m% D$ D% A" J* w
, `4 E9 g& p: C0 s: l9 b- L) O
  家住闽山东复东,山中日日有花红,
8 [% D# i+ k( v  而今不在花红处,花在旧时红处红。
! `) p6 S. v6 A& e; y; G# W5 H0 t7 H6 z, w4 m( q+ G/ b1 d

% O* S. T5 V! |- } image.jpg
4 K& W0 K' n# |( U$ j; U, q) n  q. s! x% H. }$ p: r$ J
biaojie 发表于 2013-1-9 02:43 3 o+ S. u5 U0 M9 e
你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Har ...

" M! O1 y  r, \* y7 `7 U谢谢你的回复。。我的那盆花,死了好久了。。。
biaojie 发表于 2013-1-9 02:54

9 A: l# u% e1 @# I! Y是下载的这本书啊,我也试试。。。2013年,决定发展园艺了。
同言同羽 置业良晨
biaojie 发表于 2013-1-9 03:10
1 V' f) G# a( a( i做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那 ...
7 `7 r8 G- Y8 u' ?3 B2 j- ]3 g& E
美!!!!!
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
楼主是一位园艺家吧!
0 W4 [- a8 D9 c. R! J& L好样的!赞美!你是我们学习的榜样!
理袁律师事务所
理袁律师事务所
begonia@20135 v3 f! K; J! Q% F2 `
海棠正月雨水後

: w% p) [' Q% w+ b: e, z* K5 n4 t: C
ghjkgh