埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

思想者幽默笑话第二辑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自负膳宿费
$ A) o) R% j( Q2 w: z" A# C/ L* M  
- H$ E. j1 S, d6 q  a$ k/ L  * V  w9 o! k" E' @
  某地犯罪率急剧减少。 & F# @0 d% C- b7 F  q; x1 u, u2 q
  各界探究原因之后,终于查明底细了。 ) j  a; U+ \$ n& j1 W
  原来各看守所和监狱贴出了这样的布告。
' C9 J7 F# y# E0 e& z  E  从今日开始,凡因犯罪或嫌疑进入本处的人,自行负担膳宿费。
静坐
  C  {  v0 Q) e7 C  * L, v; n# N: D& i2 t+ i$ W- L+ W

' P  S# g/ t7 w9 F+ P& j0 }  有个禅师教一个人静坐,要他清除一切杂念,闭目静坐。有一夜,这人坐到五更,忽然想起某日某人借了一斗大米未还,便马上叫醒妻子说: 9 V/ S4 s7 s3 @: d
  “果然禅师教我静坐有益,要不,几乎被某人骗了一斗大米。”
功劳# b/ I, n2 z/ W$ e" C
  ' l- V9 p5 Q3 a% {/ s7 g  ]6 L
  1 b4 S5 o; C  N; i
  杰克少校被敌人伏击,手下几乎死完了,和一个士兵冲出敌阵。到了兵营战士们出来握住少校的手说:“恭喜你。”少校指着士兵说:“这是他的功劳,恭喜他吧!”
) L0 |4 d; \. F  众人不解,又握住士兵的手说;“恭喜你,少校的妻子生了。”
老杨团队 追求完美
剩菜% B: z0 x/ _6 s7 E! G
  9 x( H2 Y& C& f
  2 c4 z+ M7 ?& r# U
  一个懒惰的厨子,连续几天都把剩菜热一热就端到桌子上。牧师并不作声,坐下就吃。厨子很奇怪,问他为什么不先祈祷就吃饭。牧师淡然回答:“桌上的每样菜,我都至少谢过两次了。” 2 s1 ?1 P$ e3 s( n$ F3 C

咸饭
& V  f4 X4 [# h  
' e" M: q" M  u+ w  $ d+ `/ W  u" r2 b
  英语课,小白坐在老师面前第一位。师曰:“suspect,嫌犯。”小白于是随手在笔记上写:“咸饭。”老师不忍使小白难堪,于是又提高音量:“suspect,嫌疑犯。”只见小白若有所悟,提笔将“咸饭”改成“咸鱼饭”。
不知道
. i; {' |+ w! @' C2 Y  
: b7 z6 p+ ?9 Q& k2 }  & h5 O7 c# ^$ }' q8 e# c5 Y+ D4 I
  调皮的布朗因上课常开小差,在老师的提问面前总是哑口无言,所以被同学们称为“不知道先生”。 ! r2 l. V) K: G) `
  有一次,布朗想报复一下老师,所以问:“我看见一样东西,没有腿,从厨房的地板上溜过,老师,你说那是什么呢?”
3 H5 o$ @; g; t, h3 A, f: `  老师想来想去,终于说“不知道”。
$ Q' L% r' y& s- b0 y' p  l  布朗一本正经解释道:“那是水。”
报警
$ U4 \/ E7 r2 ~0 f4 X2 X6 D  
# H$ _0 q, t6 D* s% \" e) f  
: b% o5 K* v/ M) z  老婆前两天从老爸那儿要了一只八哥,然后就每天晚上躲在阳台上教八哥说话。
% d$ B- @6 w( x- }$ o3 ]" a  昨天,单位发了1000多元钱的防暑降温费,老公揣着钱这个乐。回到家,见老婆在厨房里忙活,便蹑手蹑脚地进了客厅,翻开装影碟的盒子,打算把降温费放进去。就在老公放钱的一刹那,就听一个尖尖的声音喊道:“别藏了,你别藏了!”听着这报警声,老婆迅速地蹿了过来,她捏着我攥着钱的手说道:“终于让我逮着了。”然后回过头对八哥夸道:“表现不错!”
吓飞了
, ?* o6 T4 d8 D  i4 F  
2 e! {$ \3 ^( @. g) O" J: ^  
( L8 s3 r4 @- P5 W2 h: Y  明政是一个顽皮的小孩子。他最怕画图画,尤其是怕画鸟儿。有一天,图画老师在黑板上画了一只鸟儿站在树枝上,给学生做标本。明政左画右画,老画不像,看见同学们都交卷了,他也糊糊涂涂的送了上去。图画老师看了他这幅画,不觉把教鞭在讲台上一拍道: ( Z8 t4 E1 m* ~4 ?
  “你画的鸟儿哪里去了?”明政连忙答道:“被你这一教鞭吓飞了。”
 说和想
5 [2 C* e! n; c, v  * T2 M8 J3 `/ }! w2 F

# [2 \3 f/ n0 j2 s  [' ^' Z  l  说:目前得这种病很普遍。 & s* n- W  B( v3 y" X: L2 _
  想:怎么又遇上这种病例,看来我不得不学一学如何治疗这种病。
# \- h( y5 p: L  u- ~  I  说:让我的同事来帮你看看吧。 " m3 A4 b2 e0 f: s3 V8 ^# [8 U: i$ E
  想:他离婚时我借了他一笔钱,这个忙他总该帮吧。
* v# Y& Y2 {8 n2 c  说:让我想想……   H% [) v) x+ ?& N, m4 ]
  想:先让我想想我的医疗事故责任险到期没有。 # f- V6 p/ ]: Z1 f  O0 w' |
  说:让我查查你的病历。 . @" C+ N; W- b+ f. C
  想:看看你有没有拖欠过以前的医疗费。 ! e9 S9 U2 a& A! s* s4 D( v; y9 r' {
  说:就这样,先回去休息一下,明天上午再来复查。 5 _5 r5 q  v* P( z% [+ ?/ L
  想:下午我还和别人约了打网球呢。 6 O1 W5 n! r% @! C% J" i- l/ `' a* Y
  说:说说你现在的感觉。
, ]0 r  E( |* [+ x5 S1 C  想:见鬼,我忘了你的名字和上次的症状,你的病历也不知道跑哪儿去了。
* l4 p0 g4 i7 S, S9 O6 j( V  说:这需要马上动手术!
, `" a7 f; V6 r+ u: _, z% I  想:下个月的新马泰七日游正需要钱呢,你的病简直是毛毛雨,我得趁你自己好起来之前把你治好。
* F2 {% v$ o  b1 v  说:嗯…… 6 A" ?$ e6 Y0 W9 j) P6 ]
  想:我也不知道这是什么症状,只不过我得表现出思考的模样,也许旁边的护士会有所建议。 8 b" p  O# b8 O# t0 {
  说:有一个好消息,还有一个坏消息。 * n( U! l% s! h% d% w
  想:好消息是我要买一辆奔驰,坏消息是你来买单。
6 ?1 F  h( q" X/ l  l  说:先去化验室查一查这几项。 5 t. |7 H3 P; l+ D
  想:你就为我的奖金做点儿贡献吧。
, ~9 ^* v" a4 z  K) x) c  说:吃完这几副药如果还没好,再来找我。 8 c  W; G* @. a" C
  想:鬼知道什么毛病,也许下周自己就好了。
大型搬家
TT
  w2 \* L( M1 N0 H9 t# d  ( [1 n7 D- U  |- O% j1 G8 F( H7 S6 }

+ k* y# y4 }2 _- t, W  爸爸和13岁的儿子走进屈臣氏,路经放避孕套的货架。儿子问爸爸U“这些一盒盒的是什么?爸爸告诉儿子:“这些是避孕套,是用来进行安全的性行为用的。儿子U“啊~原来这些便是避孕套,上性教育课老师曾提及过!……但为什么这些要一盒入里面有三个的呢? 5 L# D- ^7 b) k- g9 @
  爸爸:“嗯……这些是给大学生用的,星期五一个,星期六一个,星期日一……” ( v( K3 _3 z& M& t* f: M1 u
  儿子:“……那么这些一盒六个的是谁用的?” ! A) l2 a9 o0 ~$ ^
  爸爸:“嗯……这是研究生用的,星期五两个,星期六两个,星期日两个……” 1 q, m& k+ L, N& X. _6 z* m
  儿子:“……那这些呢?” ) K' x: U) d7 R& U
  儿子拿起了一盒十二个装的。 $ M  U) w# u" s3 Z$ ~  q
  爸爸透了一下凉气,凄凄道:“那是给已婚人仕用的,一月份一个,二月份一个,三月份一个……”
大型搬家
 负责一辈子
& z* l4 Z" O5 R/ w  + Z. d6 ]5 @+ Y! i
  , F" \( |7 I9 ]6 c
  为了赚点零用钱,上学期小马报名参加学校的勤工俭学小组,被分配和一个中文系女生搭档打扫文体楼。 ( M/ X8 ]: r; n1 @4 ]
  第一次合作那天,小马带着工具早早赶到所承包的楼层。看时间还早,就跑到健身房,在器械上练了起来,一会儿满头冒汗,索性脱掉T恤,光了膀子练。
$ `. m( p: P. l( [  正当汗滴如雨、肌肉暴涨时,忽然听见有个细嫩的声音问:“马绘涛在吗?”转身一看,正是搭档的那位女生。四目相对,她马上脸红了,很不好意思地扭头跑了出去。小马赶紧穿好衣服。
3 F5 Q! j: H) q6 \0 n  此后,每次见面,她都红着脸,不敢正眼瞧小马,一副羞涩的样子。凭经验和直觉,这是有好感的一种表现。于是,小马也不可遏制地喜欢上了她,并且采取主动,给她递纸条、打电话、发邮件。之后,她见到时脸就更加地红了,头也垂得更低。
0 Q( J  b3 @9 R4 t$ a$ ~  功夫不负有心人,昨天,她终于回信了,约晚上到图书馆后面的凉亭里见面。皎洁的月光下,她一语未发,把一张芬芳的小纸条塞到小马手里后快速离去。 1 B& N7 Q; P% `
  小马激动地打开纸条,只见上面写着:“请你放过我好吗,我只不过是无意中看了你一眼,用不着负责一辈子吧……”
付车钱
2 i/ N: w3 Y% `! x  ' @8 L: k. k: B# H: ~) R
  0 O0 C8 A$ O- w% T) c' P
  一个胖小姐好不容易挤上一辆极其拥挤的巴士。当车子开动后,她几次想伸手进裤袋中摸出车票钱,但总因人挤车晃,没办法摸到,她感到焦急之至。
6 x! \3 w6 l, I7 T0 E  “还是让我替你付车钱吧!”忽然她身边的一个陌生男子对她说。
/ t6 k) e3 a4 G; Y, k$ X3 P3 y  “谢了,我自已付。”她不领情地拒绝。
9 r' ~0 z% M! E) b0 q3 q  “我看还是由我代你付车钱,”那男子不耐烦地说,“因为我裤子的口袋已被你掏过好几次了。”
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
钓鱼
0 Q  a$ |* H" i, V4 Y  
( m! R) \2 P) R8 n  r# r  J    ]2 m/ b) L: E- m7 |
  一个人看见有个钓鱼的拿着一面镜子站在水里。“请问,你在那里干嘛?”
: {1 |+ e4 E9 p. U' R2 v- g; u  “在钓鱼。”
2 Z" \7 h/ M. \" {0 ?  “用镜子钓吗?” 9 r7 R' u" T; |! y- y7 M
  “不错——这是新发明的一种钓鱼法。” 6 z. b& @1 M9 w8 F% p: \7 E; f
  “你能把这种方法告诉我吗?” $ J! R/ P! v/ |! T
  “可以,但要付100块钱。”那人好奇心盛,于是如数付款。“方法是这样的。”钓鱼人开始解释:“你把镜子对着水面,一看见有鱼游过就马上用镜子的反光去吓它,待鱼儿吓昏后你就把它捞起来。”那人听了勃然大怒:“胡说八道,这样怎么可能钓到鱼,你钓了几条了?” & f9 ~9 {8 i% h! v
  “今天你是第5条。”
致命( B- w4 Y7 c/ D% n3 W: C

2 I+ M! ^4 w# ~9 a+ V  8 T9 Q0 b8 K4 j8 ?$ `6 ?
  艾米正在看全球人口死亡统计表,对邻座的男同学说:“知道吗?我呼出一口气,世界就有一个人死掉!”
/ D% t. \. T: d, p$ t$ m$ D; ^* ?  “是吗?”男同学回答:“你难道不刷牙吗?”
糊弄臭虫( t5 [& z$ ^2 z+ D, S

+ \! k5 r6 H5 G* u; G$ q  9 C: F) N/ \9 [+ ]
  一个加布罗沃人住进了一家下等旅店,关夜里臭虫搅得他一刻也不得安宁。他忽然从床上爬起拉亮电灯,敞开房门,接着又使劲把门关上,然后又轻轻地踮着脚尖回到床上去睡觉。
- @% b$ J' }+ r2 p2 g  被他闹醒的同房旅客看着他,感到莫名其妙,他却声音极低地对他说:“我要让臭虫断定我已经走了。”
再抽两次
! K3 S/ b3 b4 O2 B  
5 i+ N* N0 ~3 |! n3 G% ]/ r+ o  , T+ U+ P! {9 H( o6 U: R8 q
  父亲在家中发誓:“从今天起保证戒烟。我要是再抽,除非太阳从西边出来!除非6月里下起漫天大雪!” 0 g+ t8 r# K2 k5 {8 e* X
  儿子听了,马上说:“求你再抽两次!” 6 y8 f, |! ^6 d2 x8 p
  “为什么?”父亲迷惑不解。
0 D7 y3 T9 E, W; N; j9 U7 P  “让我看看太阳是怎样从西边出来的,让我看看6月的雪!”
同言同羽 置业良晨
名字刻错了, ^& `  M8 c+ G' b( J
  " t# w" {! Q- ~( ~9 u

7 A" v& L2 Z$ W! t( F; _9 B/ I% ]  阿来害怕晚上走夜路,因为回家必须经过一个坟地,可这次偏偏有事回家晚了,没办法,走吧。于是阿来快步从坟地经过。忽然,他听见有一阵阵的“当,当,当……”的声音,阿来真是吓坏了。停下来看看,没人啊?于是又向前走,又是“当当”声,阿来这次出了一身冷汗,四下望望,正在着急时,发现前面好象有人正是他在凿石碑,于是舒了一口气,走过去向那人打招呼:“哎呀,你可把我吓坏了!对了,你在干什么呢?”“没什么,他们把我的名字刻错了,我想改过来!”
聪明; O! j5 z, d1 S. t
  0 i! {& t/ f0 c; S# Q
  3 E+ E5 R% }: K, ?% ^
  一天,我和5岁大的儿子一同观看电视播放妇女生产的记录片。儿子轻声问我:“妈妈,你生我的时候是否也是这样痛?” . T/ i$ ~) N4 }" H) F1 c; ^
  “是的。”我答道。他听了拥抱着我,感激地说:“妈妈真聪明,懂得生男孩子,不然我也要挨痛了。”
理袁律师事务所
想法
% O. b# U; [9 ]1 L4 z  
# L3 g: U; d* Z6 R# P8 B+ m  ( j, q- r5 K) @( t/ ?( z- g
  女老师:“树上有十只鸟,用枪打死一只,还剩多少只?”学生:“一只都没有,全都吓走啦。”女老师:“错!!还剩九只,但是我喜欢你的想法!” 3 |& L/ y$ C7 k6 z
  学生不服,反问老师一个问题……
2 W$ h3 U& ?3 r' C* A  学生:“老师,我都有问题想请教你。”女老师:“什么?!”学生:“有三位妙龄女郎在路上食雪糕,第一个咬,第二个舔,第三个吸,请问哪个已经结婚?”
8 {  N+ v( W2 [- e$ B/ {: ?  女老师满脸通红话:“啊~是不是吸那个?”学生:“错!!是手上有戴结婚戒指的那个,但是我喜欢你的想法!!”
大胆小鬼  Q+ u3 ^* H3 s5 u/ \$ F

2 X' g. N4 Q/ Z& j; j  & b/ @7 \4 U  E% u
  一个电闪雷鸣,暴雨倾盆的夏夜,年轻的母亲哄她的小男孩上床睡觉。就在她准备关灯离开的时候,小孩颤抖着声音问:“妈妈,今天晚上你能在这里陪我睡觉吗?” : n0 \/ U+ @; z# R# q; B
  妈妈微笑着拥抱了一下儿子,安慰了他一会儿,回答说:“不行,宝贝,妈妈要去爸爸的房间里睡觉。” 4 `8 W0 P. z# Z8 F# W; m* f
  小孩不吭声了,过了一会儿,颤着声音骂道:“那个大胆小鬼。”
理袁律师事务所
草鱼不吃草, ?! G( d# Q* |+ Q
  ' x! e: W9 Z0 \# D, T! h; `

# i6 u; ]8 ~$ h* E  K9 x  中午,妈妈将买来的一条草鱼放入盆里加水养着。这时小儿子好奇地问:“妈妈,这是什么鱼,它吃什么东西呀?”妈妈回答:“这是草鱼,吃青草的。” 8 N3 K/ k8 Q2 h" M1 y( g& k; v! i9 j
  下午,妈妈回家后,小儿子就生气地说:“妈妈,你骗人,草鱼根本不吃青草!”妈妈奇怪地问:“你凭什么这么说呢?”小儿子说:“我把这条草鱼放到青草旁边时,它就不吃!”
同言同羽 置业良晨
补充病情
9 j! }( ], h) y" _+ J' Y  1 t& c& P" [  |  h

6 |3 f0 T6 I1 {1 F# N. ]  劳伦斯太太开汽车送儿子到伊顿大学回来时拐弯拐得太猛了,“砰”地一声撞到墙上。醒来时,她已躺在医院,旁边站着的医生说:“护士,请记录:肋骨骨折,肩伤,皮肤擦伤……您多大年纪了,女士?”
& q' X6 w+ A) i9 y+ y/ T! e7 n/ H  “20岁。”女病人娇媚地说。
5 G' s. y; {$ {, ^  F: G% `$ k7 q  “啊?……再写上记忆力严重受损。”医生吩咐道
大型搬家
同言同羽 置业良晨
上帝骑车, @1 o. f* f% Q6 p4 p

3 I& F" D) U( v! G4 r  : ]$ ^5 K0 ~0 G9 w
  在一个乡下的酒吧里,有两个牧师在一起喝酒,不久因喝多了而十分兴奋,其中一个牧师便建议骑车去兜风。骑车的牧师就来个放开双手骑车的特技,好死不死被巡警撞见,便被拦了下来:“酒后驾车,特技行驶,再加上两人没载安全帽,准罚死你们!”
: a! g& n" W0 B7 k6 p. Y. q  牧师见状忙道:“警察大人,刚刚我没有特技行驶,而是上帝在操纵着机车呢!”
8 K. J% z- h: D- r% Y( f% Y  警察一听,又拿出了罚单边写边说:“三项,再加上一人没载安全帽,签名吧!”
真的很棒* X; B& u% T7 n

- U* u% X# v, Z& q6 O  
; }6 a1 O: N1 j2 X, r  某公司主管在他的部门巡视时,看到一个坐在办公桌后精疲力尽的员工,他给了他一个忠告:“连续两周我每天中午都回家让我老婆服侍,那真的很棒而且有助于疲劳的舒解,你应该试试。”
3 N. w1 b$ Q2 O  两个礼拜后,他又到部门巡视;他看到上次那一个员工生龙活虎一脸愉快的样子。到处都是传真的文件,电脑也不断的在运作。 / W, I. t: v* w, {, q
  “看来,你有接受我的忠告!”
+ V; _2 N5 ~1 ?  “我有啊”那员工回答:“那真的很棒,只是我没想到你住的地方这么不错。”
这么快知道
; v) l" K6 Z# G1 i  7 U  \; O; K4 \) v' j9 f7 e
  . O4 V4 X* {  P. D2 ]% z" p
  有个富裕教徒捐款100卢布给拉比(对犹太经师的尊称)用于教区建设。次日,丧葬公司派出一个代表来找拉比。他要求把那100卢布用来修理教区公墓,并提醒说,不然的话,狗和猪就会跑进公墓,毁了墓地。 6 b; T% P% a( j. N$ n
  “知道了。”拉比说道,“只是我有一点不明白,狗和猪为何这么快就知道有人捐款100卢布了呢?”
练手! e* x& ^% S, `, ]

: d% E0 }1 K. p8 j  
+ t* k! M( e/ S) \5 ^  吃完晚饭,老婆笑容可掬地站到老公面前说:“老公,我给你剪头发吧,听说理发可以增进夫妻感情。”老公听了点点头说了个“行”,便自觉地坐到了椅子上。 8 V+ u9 }+ m) x# H6 S' D
  老婆揪起老公的头发一撮一撮认真地剪了起来,没一会儿工夫就剪好了。老公照了照镜子感觉比想像的好,不过明天还得溜出去重剪一下,不然星期一没法去单位。老公心里虽这么想,可嘴上却说着:“不错不错。”老婆一听乐了:“真的?那行了,妞妞,快过来,我练完手了,咱该剪毛了。”就见狗狗一下子蹿到了老公的面前。
本意
2 N2 n- ^: G$ V- O  ! X4 n4 O" N  E" A* l5 S

3 c  t) g8 C+ Q$ m6 x3 C+ L" K$ y9 [8 l. N  一惯犯屡屡脱逃。一次晚上他溜进室内作案,被女主人举起灼热的电熨斗猛地贴在惯犯的脸上。 ; y& C1 k1 ~2 Q  [2 v2 h  B
  惯犯晕倒,束手就擒。
) r. ^& Z  B( ~% ]' }1 `  警察称赞她勇敢,一招制敌。 2 d6 ^8 ^+ h' c7 |! F% _
  不料女人说:“这么晚回来,我还以为是我丈夫呢。”
以牙还牙6 f* N1 Z0 R6 z+ D/ j9 p/ L5 A
  8 d2 B8 S: ^" a) p; v8 I

4 A% v, r8 W- z$ [% U4 F7 Z  一个老师在美国教中文,学生中有不少正戴着牙箍接受牙齿矫正。
3 }2 O  U" `# ^; f  有一次,老师试着引发学生回答什么是“反哺”,就举例问道:“父母亲现在花很多钱替你们矫正牙齿,将来父母亲老了,你们就花钱替他们镶假牙,这种情况叫什么?”学生们异口同声:“以牙还牙!”
文凭
$ R& Y# X- \4 G9 `3 v  
% ~+ Q( U, x  b  ) m6 X2 m; O& ^$ F- H3 r" ?
  有个夫人老是管她的外孙叫文凭。有人问她:“为何叫外孙文凭?”妇人答:“我送女儿去念大学,她毕业了带回来的却是这个小家伙。”
省油! I! j( I+ u- y: p( k. y

# |; b( }5 ]9 [- w" u; n9 o  ; _1 ]3 d2 w  k1 a( f$ x
  “听说您的车在闹毛病?”一位邻居问另一位。
$ i1 p0 ~7 u0 v4 _1 M. E' b  v  “是啊,”车子的主人回答说:“我买了一个可以节省汽油30%的新汽化器,一个省油50%的新变速器和一组省油40%的新火花塞。”
" ?9 N5 w% K9 Y0 s  “结果怎样?”邻居问。 5 t9 @1 O% |$ y8 i" q5 ~7 q
  “开出去60公里后,油箱里的油多得溢出来了