埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发几个适合夏天的发型,简单又实用,有图有说明

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 V+ A# p: b5 Q1 f% w& H) }, h+ P% _7 Y) H' e
在淘宝上看来的,挑了几款简单的,自己操作了一下,都几乎花不了5分钟,上班前完全搞的定。只把图转过来,我自己照着图简单说明一下,希望mm们都能明白 " X) Y0 G8 E; |! R8 v3 D' A

0 y1 U; D/ W1 j# K3 ?% J第一款,马尾辫(1)- 淑女型; {9 ^4 ?" l- f' j

/ M( P7 T1 q- ?/ u b5.jpg
, c; N" s. Q  e: Y/ ^
% Z# x* G& ^  D' R2 h( N$ _/ K: s0 tstep 1  扎个马尾,不用太高(这个大家都会吧% j5 W+ h; g% S5 }, y3 l

% d, D2 g4 g+ [5 X2 wstep 2  马尾上方挖个洞,手指能从洞中间穿下去

$ ^+ `) T! F; x- [" @0 a' b/ _, ]2 \9 ~& r8 {
  p* \6 I* o! {1 a5 s' o
& v9 A2 r, y; y7 m5 t: k! Kstep 3 把马尾从洞中间塞过去,要往上塞哈+ J/ C$ D8 w9 `: E/ i. {" ~8 [
, U( p, z, i6 D. ^4 F5 _# n
: Y: Z6 b: l% g- U# C! l0 h2 J
+ ?% R% w% J- q* k' Xstep 4 把塞下去的马尾整理一下
+ f9 k5 ]( q* I- A6 D! ~3 t. c% Q9 C8 n0 s8 i
b3.jpg 4 R, a- k  a  h3 H! T3 N

+ l: \( w, i9 ~step 5 完成。怎么样,是不是很淑女很清爽呀 ; @( W5 v! u" t6 M+ |9 T; d
2 J2 J! f1 w8 \# K' T
' e) c' i1 c' m$ |5 q+ {, ]" z/ E4 b; U" K& z" }
第二款 马尾辫(2)- 可爱型) V" R5 ]2 y7 c0 {
* a9 ^6 _8 g* m; \- {  W5 B4 c9 P
d1.jpg / `8 Y. @7 O/ h' u6 N( F/ M; H
/ z4 K: p4 r+ v7 H1 f
step 1 还是先扎一个马尾,不要梳的太光溜,现在的潮流是故意搞乱一点& F! b; G* s+ P5 x8 H' h" m
3 q! l* K$ W# Z* T
: ~. s) s5 I5 w6 g' y
- `) i0 N1 X1 J1 j9 E  Z$ nstep 2 从旁边取一小绺头发,然后把扎头发的地方绕一圈$ a7 n) Z6 I8 S+ R* K  L" S
* d( G: i0 c3 I8 F/ F5 n
! p1 `1 Z: L+ J% l- ~8 { d4.jpg
$ P/ P% |+ D: ]% g$ W% c d5.jpg ) d3 V9 L( i4 _* m6 F4 e" u

' ?) @* v& o; H: C- ?0 Tstep 3 剩下的发尾用小发卡固定在马尾下方看不见的地方
9 b0 U" q. ^! D& l' Y+ U
2 m& T3 \3 T3 A/ R" Z d7.jpg " z" p# F8 D& b7 w' e
3 i. |; ^' z+ W  I- m2 T) h
step 4 稍微整理一下就好了,是不是比把橡皮筋露出来的好看很多?带上棒球帽很可爱哦
8 b, N. F5 _5 e
' X4 H; l0 i/ O- S d8.jpg
4 _8 P; R- g; ]* C! g d9.jpg
% S8 x4 C- [3 }. s5 O1 f, ~' c7 t* ?
第3款 超级简单的复古盘发
8 G6 P% Q* s* {6 G9 n
/ c4 R! I- j$ `, N- l e10.jpg ( \2 t' R+ K! N. }$ _: R* J

- ^" `) T0 J/ k8 V+ lstep1 还是马尾。。今天怎么都是马尾,汗一个 。不过这个马尾要梳高一点。0 B2 ?  `& o- S

; ]% C+ c" P, q* K# p e1.jpg # u8 Q8 s# |2 x$ e3 {- e0 O5 P% F2 Q

% L- L6 p1 @( k( c- x/ [step 2 和第1款一样,上方挖一个洞,把头发塞进去,不一样的是,不要穿过去,塞进去就好了
) U, i0 [% s6 i& I0 e
8 V. I8 p5 k9 P" W e3.jpg - T) F( u  P2 N' X* a' `$ v
e4.jpg * u9 [7 E) D% o. t. Q

& |4 ~! `7 v( @; r2 m2 J; fstep 3 一定要把头发都塞进去哦,塞完后把洞口整理一下
, g% ?  ?( g9 c) s$ {: s) |2 F* h1 y9 H( s
, J3 X- q8 w- k6 \8 @, |, c; p# w
' C  t$ I6 G' i$ Z$ {# a/ A: a! Lstep 4 如果感觉洞口整理的不是太好,可以拿喜欢的一个发饰夹上,就大功告成了
$ `8 X: g' W* n" a. ]3 p* P; X) a  F+ N, I: B# u( u
e8.jpg ' q* o  w1 \& f" G5 j; Q3 D
本帖最后由 tutu 于 2010-7-27 23:23 编辑 $ a. R+ M5 ~: F" {. f6 E5 z; u

) T, C4 v1 c+ T! n如果还不明白,加一个视频,是偶葱白的ARORA的 (从5分11秒开始就是复古盘发的教程)7 \* J1 y+ y# W' @: H* ]8 J. u

4 ^$ i, p$ a! h# r+ Z
本帖最后由 tutu 于 2010-7-27 23:18 编辑 8 _% u; r# `6 K/ V4 J6 c9 F
# P- X3 K6 x3 _' u# ~7 x' C. m
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的 8 y; [/ H+ k2 q6 X! V8 @

, q* N9 C- e% Z5 W 08-07-10_1323_neo_bak.jpg
老杨团队 追求完美
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
, ^' [! A5 p6 B# jhappypretty 发表于 2010-7-27 23:20
9 m- u% D( s$ ~" W, N
mm喜欢就好,也不枉我那么辛苦的捣鼓了半天
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
本帖最后由 tutu 于 2010-7-27 23:42 编辑 9 {0 k1 ]! ]) G+ e0 m' a0 n% E
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
8 `. Y0 H8 J8 w! V9 b$ P. m梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:29

- ^3 t$ t1 h; n恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:} ' \; [0 {- M0 u8 u. ?4 T
第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:}
- \6 T' l! N( f# I' M第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora ...1 c( l, X) T. n# P
tutu 发表于 2010-7-27 23:39

0 _8 C6 Z  J+ B0 U/ C) q7 B3 @" d
怎样上面下面都挖空呢?  r: `  Y/ \  \4 H% t
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
& M$ {* ~  T# S2 L哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
怎样上面下面都挖空呢?
3 D% Z, a) q. M1 T+ K6 H4 V我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
: W4 Y- ~8 ~& g哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。& K, _4 m( Q# D
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
+ M, J! D2 J( C% U4 R( V1 b9 p
我说的这种
0 t) d/ a5 y4 w) _ a1.jpg ! K' i$ C6 ]6 h
上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。  D  S: W. H- `9 h/ j( \1 G3 [
我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的
- I; R6 U/ K4 Q$ @3 c
4 F) L# j$ {0 f) `) H83556
4 B; |1 _# N/ m! G4 Q1 ?; gtutu 发表于 2010-7-27 23:16
4 d4 F0 X% Z! i; ?. N; k2 Q
不错!{:3_92:}
看长发的帖子想念我的长头发了
同言同羽 置业良晨
tutu,你真是太有心了! 8 E/ \7 ~# h5 [/ J/ S7 y  J( a
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!2 B, f3 x$ I, d/ _: B% T
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长,而且被打得很碎,用其他的方法要么盘不起来,要么很多毛喳喳,现在好办啦~ / s1 T6 d2 S5 D; |9 S
其实网上是有很多教盘发的,但网海茫茫,我这个懒人真的没有精力一一去看,而且有些看了也不是太懂,这帖图片引用和文字介绍都非常明了,一下子就学会了,并且最后还有美女真人奉送,真是太爽了!{:3_92:}另外, 那个韩式盘发的视频这两天我也在找,知道是A的,但是她的视频集里就是没看到,原来是隐藏在这个卷发视频里的啊。也是找这个视频才发现A原来是已经是大肚子快要生了呢,一下子肃然起敬啊~
怎样上面下面都挖空呢?% _( z! `! i+ d  o
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。. l  q9 b" q7 K5 D  B$ ?/ r
哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
8 {, u+ [0 [- Q" M. I- A3 M7 n; {梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
7 ?* v2 a" o' g$ s

/ c) |* l+ ]$ O- v7 y9 l6 M, z( Y  Y同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。tutu 发表于 2010-7-27 23:39

m- V/ K9 J& u% ]$ _1 h4 L8 J2 T4 U
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心。不知道除了淘宝,这里哪儿能买到比较漂亮价钱也合适的发饰呢?
真不错,谢啦
同言同羽 置业良晨
6# 梨涡浅笑 , o3 J+ A6 }0 ], _' y  H  R
" m, `- f) a6 n- a4 U3 v
我是头发长,头顶的头发少,一点不好塞进去。
: R5 V7 Y' E) Z, l不过我研究一个好办法,就是按照第一种把头发拉下去,然后再上翻塞进去,这样就解决了,嘿嘿
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心 ...4 F( {7 O' l- o; h" `: [8 U) n4 z
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:46
* N; A7 [$ J: \, M: c

5 e& g, N$ t/ }0 I% o) m3 Gupdate一下,刚才找了个国内带来的比较细、弹性比较好的那种皮筋,感觉头发塞进去更牢固一些了。
我说的这种
& W& n( R# ]' B4 }83557) I  `/ A0 M) D6 ^3 E8 a
上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。
; ^8 n) N+ H% b, B我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
, Y  O  ^6 a6 y6 D4 A! ytutu 发表于 2010-7-28 00:03
, X9 J, ]" t* A- C* J
+ Q2 N% T1 z4 J% w# E* F
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。9 y) g) q( `0 W% ]9 W  R/ n& v
我那个工具是N年前在LONDON DRUGS买的,里面一套有一本书,一个带圈的棒,一个弄第2幅图用来盖住橡皮筋的棒,还有一个梳蜈蚣辫子的。 最后那个学了N久都不会。
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
0 d! @7 d; X! z! g6 V阿土婆 发表于 2010-7-28 08:40
# ~# R5 |$ ~! i! N* l% T: [) z
4 b$ I3 |2 n# T* A0 j
不多钱。) T# ~2 C7 z0 U  t$ _0 e- w
在LONDON  DRUGS买的,很多年了。前几天在SOUTHGATE的饰物店买了一个胶圈,中间有个洞,把发位塞进去,就可以圈,圈到最后,将胶圈两头互塞就可以。看着挺简单,就是我头发多,啥工具也没用。
Thanks for sharing. It is so pratical........
同言同羽 置业良晨
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。
8 ]3 p7 _( Q% [8 F: [) [0 ]1 Y1 {梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 10:18
: y% Q$ e4 q" O- P, o, U
那就上个图片,你的裙子风格真的很适合这款..话说这款也不难,MM都可以学学的。
' X+ D' T! B3 {6 e# R* G a3.jpg
& m' d: p9 a4 A a5.jpg
# P# l4 Y5 K8 Z% K) o a6.jpg + L& Y5 w) q# a0 t
4 l! l. l) |4 l) m" F0 L/ B. g7 K a8.jpg
* ]( {; H7 T* c3 y a9.jpg
同言同羽 置业良晨
看明白了,亲爱的,来抱!+ |& V4 i! T6 e3 g
为了那句,“你的裙子风格真的很适合这款”,知音啊,再抱!来熊抱!
haha,最后一种我常盘的~~~~, \) w) E# Z$ w1 g& U, s
超级方便
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了% ^7 E: U2 [+ E" d) l; n$ g
therainbow 发表于 2010-7-28 16:40
/ h" z3 O6 }- c: r8 i
3 p! U3 `+ k/ U
原来这个缘故,我的就是天然黑发,难怪我一盘就会松,跳一下全盘散了。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
  `# n1 q8 N7 K- v! W/ E9 O嗡嗡 发表于 2010-7-27 23:47
/ s/ \  p  h/ ], W% ~
很多时候只要多花一点点心思就可以与众不同的啦~
看长发的帖子想念我的长头发了: m. G5 l7 \% _' i- ?3 `
MomoKa 发表于 2010-7-28 02:11
& Q2 E6 D6 W5 a' ]' F$ x- [
我一直都是短发,也不知哪天抽筋突然想留长发。。。人总是生活在矛盾中的
tutu,你真是太有心了! + i$ G# o, E2 D! o) X
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!
3 v. K1 w- e6 X& S我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长 ...& S( I4 A0 A/ O. \
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:39

3 j* T% y# D7 F, l% r3 z  z谢谢阿土加精我就是觉得屯子里不该这么闷的,夏天正是姐妹们展示漂亮衣服和身材的好时候,如果配上合适的发型,就更锦上添花啦。真心希望屯子里的姐妹越来越美丽
真不错,谢啦
$ g2 l1 _: H4 X0 L) f曼陀沙华 发表于 2010-7-28 09:25

2 O4 ~5 z) y1 S( k9 l8 p, z表客气