埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM还是Canon EF 17-40mm f/4L USM

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
首先谢谢大家在我之前那篇咨询关于5D mark II的帮助,尤其感谢酷版的宝贵意见。
- W0 R( U; h7 H) N4 d: u4 _9 b购入无敌兔之后开始考虑再存钱买一个广角镜头,看了挺多的文章还有测评,始终也决定不了,所以发个帖子来寻求一下帮助。16-35mm 和 17-40mm价格差了一倍,所以想问一下使用过的朋友有没有什么心得可以分享一下。
/ e) O6 S1 N- B2 y9 @" K/ J还有,本人比较喜欢拍风景照,想问一下除了广角镜头,快门线,三脚架(云台)以外还有没有什么别的需要购入。在一篇稍早的求购快门线的话题里,酷版和pinksr貌似还提到了一些filter。 请问最后酷版推荐的1个2 stop hard, 一个3 stop soft,一个 reverse这套组合是否真的能给画质一个提升。 这些filter可以和B+W cpl同时使用吗?* z7 c4 H- H! _- k1 J7 I2 @
最后一个问题请问酷版给无敌兔配的什么快门线?如果不买原装的,还有什么可以推荐的?
烧.....
本帖最后由 pinksr 于 2010-8-11 18:27 编辑 " ~$ y7 Q" X6 Z# p( K' N
6 J. U& z3 o( F, b) L
1# 小朋友 ( A: m6 K5 Y6 x+ i& x
; T( \0 J$ l( e  i
摄影是个烧钱的爱好, 照风景基本用不到F2.8, 省点钱烧别的吧, HAPPY SHOOTING
老杨团队 追求完美
对了,好像这里正有人在出17-40, 买旧的有利于环保
大型搬家
汗一下
兄弟这几天太忙, 现在还在办公室呢,改天有空的时候在给你细讲。  关于广角镜
" _' }2 J3 q, f$ v  D/ ]# E头, 还是听PINK的吧, 17-40足够了!  回头再给你讲17-40的好处  ~  
( n2 @8 ?7 Z# K" L! g& c+ l. \3 Y. w6 I. e
那个二手的确实是个不错得选择 ~
综上所述……基本都支持17-40。 很好,这下省钱了。 毕竟也是刚刚走上发烧这条不归路,资金还是有限的,未来的发烧路还是很长的。谢谢pinksr和酷暑的的建议
6# 酷暑严寒   }4 X/ O" f: H2 t4 f& E
7 l9 E9 r1 A/ m* H
不知道你无敌兔用什么快门线啊?
6# 酷暑严寒
3 E0 d) V1 N" r) O3 V/ A6 ^' B( `7 G
不知道你无敌兔用什么快门线啊?
$ e4 _( O& {$ s, O$ _2 E5 [小朋友 发表于 2010-8-11 20:31
8 h+ s. v3 ~6 g- H" u, q' I
" Y$ j; G2 u. }7 ]8 g9 c- Y
http://www.amazon.com/Canon-RS-8 ... S-10D/dp/B00009R6VZ
9# 酷暑严寒
. W9 G& M  I" x  ?
  g3 Z5 d3 X% k5 Z4 l5 }$ B+ Z回帖速度好快,估计刚到家吃完饭吧,哈哈
9# 酷暑严寒 1 Z% \, i- ~( F$ f6 s
6 J: @0 Q9 ?3 v" x
回帖速度好快,估计刚到家吃完饭吧,哈哈. g$ z8 ]7 G1 M( [
小朋友 发表于 2010-8-11 21:24
3 m& p  D  X8 Z/ y
   现在还在办公室呢, 要不哪里有时间给你回贴啊  ~
11# 酷暑严寒
  B3 x. U, X7 k. u( M% o天啊,要不要这么搏啊……不过我昨天通宵写term paper,也好不到哪去……要不也没时间来研究一下新器材,哈哈哈
同言同羽 置业良晨
1740性价比比较高, 1635大光圈也有它的优势,测评1635完胜1740,不过俺还是用1740,相信酷版没错的。
综上所述……基本都支持17-40。 很好,这下省钱了。 毕竟也是刚刚走上发烧这条不归路,资金还是有限的,未来的发烧路还是很长的。谢谢pinksr和酷暑的的建议
7 z7 A! u3 W% R% M3 U小朋友 发表于 2010-8-11 20:30
, P) H3 L# h  [) G5 V" @9 g% e
5 |# r. l) p$ z5 O  h% f8 z
不必客气, 省下的钱有机会上个绞架吧, 照风景离了它不转
13# garyyjh
  ]  a) |; J" h, n+ k谢谢回复,我也是考虑价格的差异,担心在成像上会不会差很多,不过既然大家都推荐17-40,说明它肯定不赖,哈哈,就它了,努力存钱
14# pinksr
' B, R  |& |9 x脚架和云台已经买了,Gutzo 1541T脚架+Markins q3云台,因为比较喜欢风光摄影,所以脚架的重量对我来说是考虑比较多的因素。就买了这套组合,脚架还没寄到,焦急等待中……
老柳教车
同言同羽 置业良晨
看来楼主不是一般的烧啊
老柳教车
17# gotham
6 [& h9 O* W- r5 ^和坛子里好多资深发烧友没法比,刚刚开始烧,技术水平比较差劲,不过兴致很高,经常是一边烧一边自责……已经破产了,唉
14# pinksr
6 c6 m8 A9 q( v. L! a' j脚架和云台已经买了,Gutzo 1541T脚架+Markins q3云台,因为比较喜欢风光摄影,所以脚架的重量对我来说是考虑比较多的因素。就买了这套组合,脚架还没寄到,焦急等待中……3 L! W: ?3 N5 o
小朋友 发表于 2010-8-12 10:41

8 R0 V( ]1 O/ z8 @% J( d2 E0 l / K( x8 y. ?! k& Q
这套也不便宜
19# pinksr
  _( {" w1 S9 g多谢多谢,想要轻又比较稳当的脚架只能放血割肉了……
折衷一下——淘个二手的16-35I,价格1000左右吧
同言同羽 置业良晨
21# 小黑
% Z* I( N- {6 L: z3 o多谢建议,不过我本身不是很懂镜头,不太会挑,所以比较排斥二手的,不怕一万就怕万一,还是想买个一手的图个安心。呵呵
同言同羽 置业良晨
. G$ W& m% K# n1 B
, `/ e) ~) U- B: aIn most of the cases, ppl own those gears cost more than 1k should be very careful to them. but it is true there is still the risk. i just bought a 16-35I from calgary and sold my 17-40, i'm happy with the upgrade and it's unlikely i need to consider for anything else in this range.