埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转帖:一段触目惊心的因果故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

, ^9 I4 r- c+ `  g1 M. g此为转帖--仅供参考。8 C/ h& V; g& g' T

4 d+ Z6 K$ ^" Y; ^2003 年秋,这一天晴空万里,微风舞动,我和老伴闻名来到河北省元氏县蟠龙寺院,烧香礼佛后,% M9 @( X/ Z4 _3 b
就在寺里走走看看,这时迎面走来一位年轻师父,她和蔼可亲,面带微笑,老伴上前行礼,搭话:“师父,我们是远道而来的居士,能否与您交谈?”  6 U' c  P: _7 G) R: h6 {1 J
师父忙说:“阿弥陀佛!可以可以。”
% s2 Z9 i4 a0 o# f  F" r; ]这时我问:“师父,看您很年轻,为什么要出家?”, C! b/ L5 O# I' K* Q/ L
于是她认真的把亲身经历的一段触目惊心的事实,讲给我们听。8 ~! X  C, y$ J( B' u8 N+ `
5 N* l- L0 a: ^" O
  我出生在东北某城市一个干部家庭,家中生活富裕。从小上学读书,直至财经大学本科毕业。
: y# a/ D4 H$ `3 K3 L. V: P$ x+ A毕业后在机关干了十几年,后又转到银行工作。丈夫在政府机关工作。儿子上了高中。我一直
+ E" A* h9 e; p$ k: I- B7 o感到生活幸福,有爱我的父母和亲人、有和睦的家庭,家中什么也不愁,一切顺顺利利。
- d& o' ?" l# x( v* _但三年前在我的生活中遇到了大变故,使我的人生道路来一个大转折。
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-8-31 08:23 编辑 + h, K' S) P! a1 E2 |8 T: R
' n" E4 _6 s) L9 a4 M0 {/ M
三年前我在银行上班,同时兼一个房地产公司的财务负责人。该公司老总46岁,年富力强。过去搞粮油,后来又搞房地产,他的公司拥有亿万资产,建设居住住宅区一年可建成两三个小区,很有实力。那一年他炒期货,一个多星期天天赔,这一天在15分钟内一下赔进去了470多万元,他承受不了这么大的打击,得脑溢血去世了。从他死后,他的神识一直跟在我身边,他活着时身高一米八四,他出现在我面前的身高仅有一米左右,皮肤是土色,其形貌完全与活着时一样,一看就是老总。那时无论我到哪,他就跟到哪。我不能闭眼,一闭眼头疼难忍,就是闭了眼照样能看到他。家里人感到我不正常,就派人整天守护我。而我看到的情况,他们谁也看不到。从我口里说出来的情况,他们又不得不信。我想躲开他都躲不掉,我坐飞机到北京、去青岛他都跟着。这样折磨整整持续了100天。  # Q* }5 D& r" k( F2 b. S& C
' |) H# Z; ]& {/ `0 r/ s2 o2 P
  更可怕的是,从他死后,七天为一个周期,每过一个七天,在我眼前就呈现出他在地狱受到的凄惨恐怖之苦。第一七时,我看到几个人连拉带拽的把他的双手塞到一个似烤箱里,只听到他一声声惨叫;等手拿出后,看到的是像烧红的铁丝一样弯弯曲曲,人也一下缩的又小又瘦;到第二七时,呈现在眼前的是烧脚地狱;第三七时,我看到他光着脚踩在刀刃上,血淋淋的,接着四七、五七下去,又看到了刀破肚子、挖眼睛,锯腿,真是惨不忍睹。我也听到他大声呼叫、求我救救他。可是我当时不懂佛法,不知该怎么救他。  7 s6 V( A" U( Z) d4 \
$ B) Q" C5 u: i" J" q
  在整整第100天时,胜境现前,观音菩萨!忽见观音菩萨脚踏粉红色莲花,身穿白衣,相貌庄严,无比殊胜。望着观音菩萨慈悲清净的神态,我眼前一片光明,立刻感觉身心清爽、精神百倍。唯听观音菩萨亲切的说:“你要念佛呀”!
4 u; }- k0 S3 G
* N: n( N8 N8 C9 Q" A复见观音菩萨轻轻拂动袖子,刹那消失了。我赶忙唤醒陪伴,向她述说观音菩萨显灵的胜境。于是我们一同出去请了香、香炉和观音菩萨塑像。当我烧第一炷香时,又复见观音菩萨瞬间她与那尊观音塑像合成一体。聆听她老人家说:% b" u& R9 ~+ O! _' a; a
“去宝华寺吧!”(宝华寺在辽宁省大连)
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-8-31 08:18 编辑 - |) [* N, T% X6 Z& L, p

$ a) \0 j* ?' P- Y于是朋友陪我到宝华寺,寺里的法师好像知道我要来,见我就说:“我可等你好久了”。并说:“你该剃度了。”
! J! e- p, C0 X! x7 G, \; N# d- z5 f1 a% P% `% b4 I- `
到6月19日,法师为老总做了超度。当时,我感到大地在颤动,并看到老总从地狱救拔上来;还看到从地底下伸出无数只手,好像求救一样。超度后,法师对我说:“老总已从地狱里救拔上来了,投了畜生道。”  
, F" }: a0 F: T, {8 ^" N4 ?+ |$ h2 A" v! b: {0 R1 ~
  一年后,又是6月19日这一天,我在附近的街道上看到一头驴,它看到我就不走了,老叫唤还流泪,我不明白是怎么一回事。回到寺院请教法师,他说:“这头驴就是你们的老总。”于是亲戚朋友都到处寻找这头驴,但没有找到。时过一年,在次年4月28日那一天,这头驴挣脱了缰绳跑到寺院门口,任人怎么拽它,打它,它都不走。当时法师正在禅静中,但他还是喊了我:XX居士,外面有头驴找你。”我赶忙 6 w+ j7 O% D$ A/ }- S6 C+ h7 X
奔到寺院大门口,这头驴看我跑过来就开始叫唤流泪。我对它说:“你是XXX老总吗?如果是你就点点头。”它听懂了我的话,就直点头。然后我说:“我给你做皈依,你好好听着。”我就照着师父教给我的方法给它做了三皈依。做完后我又说:“现在你把我带到你的主人家去”。驴点点头。它在前面走,我跟在后面。看它走路的样子跟老总在世一样。2 q; `& e. |- a5 U# `

8 c, m3 @% X; i2 o  到家后,驴看看我又看看主人,好像告诉我这就是它的主人。我问主人这头驴是什么时候生的,主人讲的日子和时辰,正好是给老总做超度的时间。当下我就确信它就是由地狱超度到畜生道的老总。以后呢,老总的家人认领了这头驴,并放生在寺院里。
老杨团队 追求完美
这件事发生的前前后后,强烈的震撼了许多人的心灵。- t3 Y5 l- o+ W

, j+ f8 q- R" l该公司原从银行贷了七千万大宗款额后,老总生前企图不再还贷的;从这场触目惊心事件发生后,该公司原副老总便主动向银行还清全额贷款。而后,该公司仍有大额盈余。我身边的亲人朋友同事有许多人也皈依了佛门。由于我是这场事件亲身经历者,深感六道轮回真实不虚;因果报应丝毫不爽。纵然你有亿万资产,死后也是一分带不去。正如古人所言:万般皆不去,唯有业随身。我从小生长在这样一个富裕而又有地位的家庭,天上飞的、地上走的、水里游的,无所不吃。造作的罪业太重。将来我和父母家人如果堕了地狱,谁能救拔呢?于是我下定决心,义无反顾的走出家修行之路证无上道。她讲完故事后,深深地叹了口气。2 k8 B2 J8 H% j- {( n# f5 J# h& ^
, h; U9 u; a( L& i* ^
  我们被她的故事深深打动,心灵受到强烈的震撼,以前所知道的六道轮回、因果报应的事实都是从书本上看到的,好像离自己很遥远,但眼前这位师父讲出的实情,就发生在21世纪!时间地点真人真事历历在目。怎能不让人吃惊恐慌.* \9 V9 L2 S# B7 D. Z) R! M6 T

/ S3 O6 L9 L6 s- S  \  正如普贤菩萨警众偈所言:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。: G9 x& l$ }+ S4 m

+ j+ B" R4 d' [- J9 f  阿弥陀佛!
$ T& ^- G3 \! G9 M4 T9 B                                                                  石家庄XX居士 ' P& X0 C: u2 r5 H
                                                                   二OO三年九月 , e$ w0 l4 T8 A
  摘自石家庄《福慧之门》
- f" F0 E$ y$ [% v1 |: M% C, P
& `# G; I( d7 X2 \" [$ f。。是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?
4 ?! b9 J! ^- B' V大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。# k- r+ E5 B% h3 N
7 K0 l2 N* U% g; c5 K% O# m& ?- L' E
南无阿弥陀佛!!
1 M3 p# O' |( T南无观世音菩萨!!
谢谢露珠儿的分享,因果真实不虚,真是那句大众当念无常,甚勿放逸。
妄想颠倒,由颠倒故,起贪嗔痴,痴故广造诸业,业则流转生死。
a mi tuo fo
a mi tuo fo绿菏 发表于 2010-8-31 17:00
* Q* }+ C: v& d3 P: i! ?0 e4 {
阿弥陀佛!!
+ @$ a7 @0 K* {
2 d2 r* J1 y; O0 S0 q. P能看懂,但最好是打成汉字。
. n4 k- \# h' n0 g* o这样方便读者。也方便诵念。
- }+ J* }1 {: a( W  \8 P/ _. V* I/ k
" x1 H7 ~$ d1 D" O% P9 ?4 Z$ h$ d对不对?1 s. F) a6 v3 R- T: z" Z
为您加油,共勉,祝福深深。
大型搬家
谢谢露珠儿的分享,因果真实不虚,真是那句大众当念无常,甚勿放逸。
+ W0 m8 m! B/ D7 J$ z. D511over 发表于 2010-8-31 15:06
0 m. H2 X& j2 `* L, M, @7 V

' G8 {7 _8 c2 T$ D) p% I. k同修共勉,互补漏洞,8 {* l9 v3 L, T9 N) X& `7 r
一起完善,扶持精进。$ x$ h* T; H$ {
% Z+ a% u0 E+ s' z) X
为你加油,祝福深深。
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-8-31 22:55 编辑 9 ~8 h) R# j$ J$ L- c& m' S
妄想颠倒,由颠倒故,起贪嗔痴,痴故广造诸业,业则流转生死。
1 f4 v, Z9 F3 {9 i511over 发表于 2010-8-31 15:09

/ f; w& Y: Y' a# Y8 I
' X1 w; o- g! G$ f7 O感恩有缘人的分享。非常受益,祝福你。
; B8 h) M( l! l善待他人和自己。好好修行,此生成就。
9 Y! X+ n1 n' Y6 @, [( w, P9 S
我读到时非常震撼,# y* X4 V1 A- Z. c" \
这种发生在我们身边的因果故事--更能现身说法。