埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

随笔-我的一位朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

8 k  O1 a( p4 `, W很久没有写东西了。五年的加国生活,一年虚度两年孤寂,外加两年的思考与求索。我不喜欢说自己,尤其是自己好的地方,感觉像在戴一块很大的金表,炫耀的时候忘了它的土气和刺眼。到这边时间久了,词穷了,眼拙了,脑子也迟钝了。$ x9 p8 H9 `. H& p' o
    不知道从何说起,就先说说朋友吧。0 n8 Q/ @5 @- v" y4 V
    来加拿大的时候,一同到大学的同学里,有我曾经最好的朋友,C先生。初中的时候我跟C先生在一所学校,高中的时候,就成了三年坐在同一个角落的同窗。到现在,相识快十个年头了。人生中没有几个十年,在每一个十年中,有一段能让人铭记的回忆,应该觉得知足。" X. p: r+ ^6 B
    坐在Tim Hortons咖啡厅里,桌上放着两杯咖啡,彻夜不眠的聊天,伴我们度过了许多寒冷的夜晚。从那个时候便还是一起回忆,回忆高中的生活,愈发的怀念。
3 K5 ]+ I+ a/ w- k9 c+ B    高中军训的时候,我前面站着留着长发斜背着单肩包,不时用手撩开眼前头发的C先生。上前打了招呼:“我见过你。我们在一个初中。”“哦,是么,一点印象都没有。”几句寒暄,回到寝室,熄灯。夏天的深圳格外潮湿闷热,横板上躺着几十个小伙子,穿着不敢脱下的军服,等着不知道什么时候会到来的紧急集合。我开始讲笑话,那几天我每天晚上都给大伙讲笑话,到现在也快忘干净了。第二天讲到一半的时候,在对面的C先生也要求讲一个:“我发明了一个太阳能手电筒。”其他人没反应,我笑了,大笑。
. l2 b8 F9 J* i    C先生练过跆拳道,红带,腿力不错。军训第三天闹着玩的时候,一个猛踢,命中我最宝贵的睾丸,倒在地上半天没起来。大伙还在训练,我去草坪上休息,他买了一瓶可乐给我送过来,那是我们第一次聊天。后来说到这个,我说我要谢谢他那一脚,功能变强了。0 x7 I/ Y* b8 y0 P
    第一次喝醉是在他宿舍。当时酒量不错,不知道为什么那天醉了,就一听,蓝带,天旋地转。后来偷着往他宿舍带酒,每次都喝醉。过了几年才体会到,原来心情好的时候也会容易醉。8 T1 \! S* k0 Y) n1 P
    高中三年,一晃就过了。毕业的时候,我跟C先生合办了我们学校第一届毕业舞会,听说后来再没有人办过,只有在学校食堂弄过聚餐。我们包了一个四星级酒店的顶层,配的酒店的自助餐,顶着学校的压力,最终在学生家长签完安全协议之后,舞会圆满成功,也算是干了一件当时看来的大事。
3 S, I6 X! @  M8 q/ |: d0 A* o9 K  @    三年,每次吃饭都是对坐着,我盯着他,他盯着我,虽然第一次被他发现我在盯着他的时候他喷了出来,后来习惯了,一直盯到加拿大。1 z" t" i3 H1 i/ G0 x- H
    刚来这边谁都不会做饭,偶尔为了改善伙食,我们两个人就找一家便宜的自助餐,十五一位,有虾和青口,我们是奔着那个去的。他比我瘦,但是能吃得下四个汉堡。我们各端着一大盘海鲜回到座位。“C先生,吃啊!”“你吃你吃。”“C先生,你先吃。”狼吞虎咽,记忆犹新。) s' g- P2 |2 h* ]7 q! d
    太多了。: O1 ^. G; B- c" T( ^, ~2 y
    大都是琐事。1 o, c1 S+ m, A
    后来C先生因为一些原因,开始有所改变,后来做了一些我不大介怀的事。但是关系慢慢疏远了。
  r6 D$ Z# W+ e! M/ A    前几天他在网上跟我说话。那是我们过去两年里第一次说话。他说他做了对不起朋友的事,怕他朋友恨他。我说,那你的朋友肯定很小气。7 m2 s- C& s4 Y/ s
    物是人非,事过境迁。有些东西去了,就不再回来了。
- t6 C9 H4 D  H: n& v4 }- `    曾经彼此鼓励,彼此信任,彼此视如己出,希望我们都还能有幸,在彼此的生命中,找到彼此珍惜的朋友。那段时间已经过去了。那段时间,我跟C先生,彼此彼此了。5 V1 I& {# S! f6 y
    过去的事,我常常梦见,常常回忆。可惜,美好中带着点惋惜。
理袁律师事务所
有些东西丢了就再也找不回来了
0 w  n8 f1 e. Q从新再来吧
恩 从新再来
0 [$ v" C) X1 M, ]- S3 G: S* D/ Q人无论走到哪里,远方和周围,总会有几个朋友出现。我在找,我在等,我也在想念。  X2 H+ y6 J, X
有点儿酸了,就说到这儿。
老杨团队 追求完美
当年我给米粒说,现在咱两是朋友,为彼此两肋插刀,你可别找了男人就插我两刀,我说你要插就一刀把我解决了,省得我还痛苦的喘气。米粒说没事,我为了你插他们两刀,我说行,就这么定了姐妹。
当初C先生对我说,不要因为女人影响我们的感情。后来这话就再没听过了。& t) ^) p! p4 K0 _
无论好朋友的女朋友是谁,她都只是我好朋友的女朋友。我们可以是朋友,但是换了一个人,我的态度还会一样。
估计是没缘份作朋友了) v( c* \, P0 w) E: ^  N* K# b8 l# Z
9 G: i2 F: k3 [/ ~' J* d: c
这样的朋友我也遇见过
9 M% i1 p7 q$ l5 d& U" H% i3 Z: b" L- `+ h
后来觉得自己档次太高,就自己把自己提升了
呵呵 是无友不如己者么..无忧不如己,朋友就被拒之门外了: m1 ~; s3 `8 }2 [& T0 ~9 K( M
我跟C先生有惊人相似的地方,也有惊人相异的地方。我想这不是档次的问题,也不是是否有机会挽回。我只是在提起一段往事,我只是在希望,我们都能更珍惜现在和未来。
每个人处理问题的方式都不同,跟着感觉走,这是我最爱说的话
恩 那我也说一句我最爱说的, S4 g7 J6 ]. U& R
顺其自然
跟着感觉走+ r) E$ N4 C) a, ~0 h
不错的歌2 G% j0 _: Y0 `$ Z# d  F
http://www.youtube.com/watch?v=5TrILjqc3NE
老柳教车
一句话让我想起了好多老歌。' s1 ^: Q% S" {0 t" H
苏芮的歌,的确不错
# c& ]1 K2 H* `6 j跟着感觉走% R; ~2 g- H4 c
一样的月光
- I! i* I" W+ e) E5 s+ K' x9 Y奉献8 n9 E9 X1 D' e, Q, G' M
酒干倘卖无(有酒瓶子卖吗)7 Y$ \/ _) h7 b& O% P
牵手
有些东西丢了就再也找不回来了
* m! g" \/ s2 A从新再来吧! t7 S3 }7 V0 ]) j5 k
个性小西红柿 发表于 2010-9-22 22:19

5 {# r- n( t# L# ?
同言同羽 置业良晨
恩 从新再来& b$ F9 }( T5 f( W7 ]% h
人无论走到哪里,远方和周围,总会有几个朋友出现。我在找,我在等,我也在想念。
& _" M# |7 v2 `* o) ~" @" u有点儿酸了,就说到这儿。0 i4 p  f0 }) Z! \5 D4 g) t1 G
朱╊雀 发表于 2010-9-22 22:25
2 F' Z4 y$ }5 g% C( O: C
顺其自然吧!
我曾经有一段时间特别害怕失去朋友,后来才发现那一段时间我根本就没有真正的朋友,越是渴望找朋友的时候,朋友总是远在天边,越是放松了,不计划生活了,立马就在不经意间遇见这么一个朋友,一交就是好长时间的感情
/ \: t  u  l4 F% C小人之交甘诺里,君子之交淡如水,我一直不是特别明白是什么意思
我曾经有一段时间特别害怕失去朋友,
# U) G/ g9 {. r1 f3 d0 C3 J后来才发现那一段时间我根本就没有真正的朋友,8 Q5 l5 p; \7 G% w; O
越是渴望找朋友的时候,朋友总是远在天边
: R4 @" n  @, w' P) ]* ]2 D( B$ @个性小西红柿 发表于 2010-9-26 00:30
) A- D. ]- F$ t6 y

+ f# F6 v* }# h2 M# ^学会善待自己, ! L) O+ C4 W8 w$ B- ?" {2 R
自己--是最好的朋友。
5 S/ I/ [- x- h+ L3 O相信自己。。,很幸福。
同言同羽 置业良晨
相信自己很幸福的人都有幻觉。相信自己很幸运倒可以归结为真实。
相信自己很幸福的人都有幻觉。相信自己很幸运倒可以归结为真实。
) S4 A' H' m6 E* Q) {( R( {朱╊雀 发表于 2010-9-26 02:17

; c" ^, i, a& R" T+ H/ so(∩_∩)o
& K0 l+ k0 z# c: U# x* D4 \+ _8 I我看到的是我的幸福,我很开心和满足。8 S, q& _9 A& m( ]' U- F
而你感受到的也只是你自己的真实而已。
+ y- v5 l: t8 h$ J% ?; D) |, R0 P1 P. Z% [) i  u! F. S
别人也会有别人的各种感受,因为人心不同。
  x1 u2 v( `; i" j" E3 ?8 a有些时候,还是等等,不要太急于下结论为好。
+ D+ A% t) S& o9 F常言道--英雄气短,马瘦毛长。潜龙勿用为德。
潜龙者,不易乎世,不成乎名,遯世无闷,不见世而无闷。今潜龙何以见世?乃见群龙无首之吉。
潜龙者,不易乎世,不成乎名,遯世无闷,不见世而无闷。
+ p0 K# W' j( {( e; D8 ~- S3 @今潜龙何以见世?乃见群龙无首之吉。
. A' q  `& y$ K# _( K朱╊雀 发表于 2010-9-26 02:37

& n" F0 B9 p$ O6 a; \- V. l8 v+ F$ }# y. [& L0 [

7 O* f8 R+ i6 u9 Z5 U2 ]. [, \3 ~& N* h! V" t" O" S9 U5 ]
金秋好时节,稻谷收入仓。
, _) ]& [4 v  u4 V% X成熟的稻谷--总是低着头的。
! l8 g; [) a4 f/ d# ^1 T
" L; A- S; J; I& w0 J9 @2 W人生如一禅,清心则见真。7 H8 |- X! ]8 F- [9 ]- Q5 q
再好的宝剑--亦须剑鞘。益己又益人。
+ i; C/ v5 s. E  F' F3 j- h! l7 o2 X) |" w  e( q' \: f
个人浅见,无须苟同。祝你开心如意。
1# 朱╊雀 / e2 x, T  U( W$ v  V
1 h( c/ ~1 }; P: J# N7 m
搂主写的东西很细腻,没想到男士这么细腻。好看。期待继续。
同言同羽 置业良晨
很久没有写东西了。五年的加国生活,一年虚度两年孤寂,外加两年的思考与求索
7 j" j& S1 ?+ Y) h: T9 }3 w同样
同言同羽 置业良晨
你是个善解人意的好孩子。其实我知道,男生有时比一些女生还要细腻,精致。希望你们的友情永远。
+ v5 A4 Z# c7 a: l# p1 X7 r: h
" o& z2 w& d/ z% J# {# I2 W- ]2 H+ e
金秋好时节,稻谷收入仓。
0 A+ x  k' R, h3 I4 y9 ^成熟的稻谷--总是低着头的。
' e: m4 p3 `$ s' M1 g
( I2 b9 l5 y8 W3 {7 `& X! {% Y$ C人生如一禅,清心则见真。
  |' |2 X7 _/ v1 p/ j) H% m再好的宝剑--亦须剑鞘。益己又益人。
* R1 p) R8 Y& T! p4 Q7 g
- F% ]$ p  J5 p# g& B4 i! F个人浅见,无须苟同。祝你开心如意。
$ L' }* G% {  ]. w/ z. l% F# n莲的露珠儿 发表于 2010-9-26 07:39

; l  [; a% [. @# B完了,我感觉自己总是抬着头,我能做颗向日葵吗
完了,我感觉自己总是抬着头,1 ?6 A$ e  Y7 a+ {
我能做颗向日葵吗
& {# E. l, T3 n! n个性小西红柿 发表于 2010-9-26 09:59

5 m- E$ z9 r. ^3 J/ l3 s" a, C
3 [; U  }& B% e, F+ G! l, W当然可以,开心就好。 % i, L7 L6 n1 n6 H
对于我的话,请慧心善解,随缘受益吧。
7 l% |2 c) x, x$ N- k/ c0 a- `6 L6 n4 @, |
其实能做个--个性的小西红柿,已经很好了,不是吗?
当然可以,开心就好。 ! t7 z, ^. u) T2 e5 v" W/ S. P( c
对于我的话,请慧心善解,随缘受益吧。 , ]7 k3 u! C2 Y" s% H  I0 C

! E4 F' K! z7 y; y  I/ \5 G其实能做个--个性的小西红柿,已经很好了,不是吗?" C9 j8 m( u" _! ~8 W( O0 M( k
莲的露珠儿 发表于 2010-9-26 10:08

8 B' B5 Q8 x+ d+ B网友建议我直接改名叫小西红柿,我只笑不语) v+ s- K( A5 P. ]" r# H8 i/ \0 _
其实当时我有很多不同的网名,当年流行染红头发,我就把头发染成红色,我妈很生气,我妈问我是不是染发了,我愣说我妈开始色盲,那个时候我叫自己红头发MM
$ G) M, y2 D1 }+ d0 v( b/ A, {+ O' q0 O& B/ c3 F
后来我又改成小雪,觉得这个名字特别好听
0 z. l& q5 z- y
& w, _5 R8 W/ d/ J6 J后来又改````````````
5 J8 w: s6 h9 E9 C
3 F" ?! Y8 |' X1 l' v  ?7 ^后来我爸爸说我是个很有个性的孩子,总是有些鬼主意,而且我爸特爱吃小西红柿,我爱我爸,那我就叫我自己个性小西红柿。 这个网名开始用到现在再没有改过,每次我用都想起我爸
我也比较喜欢--个性小西红柿。4 o  X% J9 |4 s6 S7 \4 h

- ]! ^0 Z7 T) p( q, ^: G; c) t或许,/ x- B" \6 J5 N8 k- m3 ^
我们这些鱼座的女子,
' Q: n; @( C, p4 C都会在温柔中存有一种个性吧。
大型搬家
细腻么..各位抬爱了0 X( z% R) s0 A
生活中我是个嬉笑怒骂的东北小老爷们儿,有那么点儿幽默感,到网上就显得多愁善感了/ ^" [5 r' `9 ^" ]6 O: f& r7 A
心里隐藏了很多东西,像生殖器一样不愿意暴露,如今怕是要一泻千里了。
细腻么..各位抬爱了
  n: U4 s$ Y0 |; Y生活中我是个嬉笑怒骂的东北小老爷们儿,有那么点儿幽默感,到网上就显得多愁善感了% V% q* z$ R  ?
心里隐藏了很多东西,像生殖器一样不愿意暴露,如今怕是要一泻千里了。6 B, K7 p( a! x/ {  i
朱╊雀 发表于 2010-9-26 10:29

+ @+ D$ H- q4 w1 }; ^哈哈,遥看瀑布挂前川,--------# v' J( D6 T5 n% N* H3 ~6 @3 y0 s& o
哪天来姐家玩吧。等我有时间一定约你们。我家有个混种的东北小两爷们儿。半南半北的。哈哈,越来越喜欢你这个小东北了。
完了,我感觉自己总是抬着头,我能做颗向日葵吗
- ^2 L- o' s4 e& [$ R  V) U个性小西红柿 发表于 2010-9-26 09:59
* q0 A5 g0 b8 a- ^
那得找到太阳才行