埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也谈麻将趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说起麻将,想起了在北京生活时麻将趣事,彷佛就在昨天。  B1 W9 P* @0 {" A$ h4 ~2 g
同事中有个最好的哥们,此公是个铁杆麻将迷。三年前移民多伦多,呆了一个月,立马回国,我问起原因?他说太没劲!朋友还凑不够一桌麻将。$ I6 w' q2 y' a3 C  `4 C

R$ }0 L% Y" w0 r7 A
, h3 Q- s- \9 r1 k' t( Y/ @+ k跟他在清河附近租房子那阵子给他害得不轻。有一次他想打麻将,就到我那里,张罗凑一桌。我说我先声明我不打。这哥们儿二话不说,就给朋友打电话:“三缺一,救急如救火!” 我急了:哪三缺一啊?明明一缺三!
! w1 U2 ~. z; D% p2 R7 Q他倒有理:他来了,加上你我,不就是三缺一了?难道我还会错么?$ u* `9 X: Y. ]8 r& r9 j
嗨,气死我了。我赌气出去买烟,回来立刻火冒三丈,三个家伙居然也不跟我说一声,将我的大铁柜(公司财务用的那种,死沉死沉的)倒扣在桌子。三人对我直嚷嚷:欢迎归队!三缺一就差你了。完全无视我满脸的怒气。6 f) T: }8 d8 E( K# t

' |. j+ q/ [0 L# }* n) }. \( i我阴着脸,只好坐下。生气再加上手气(关键是水平太臭),一个晚上掏掉了我五百大洋。, d3 _3 ?# ~- P4 D1 U. z; A: r
0 Y: j0 E7 [' U+ w" f' P
后来我另外一个哥们也吃了他几次亏。每当他张罗麻将,我那哥们就说:咱也别耽误时间了,你看我腰包里就这么多钱,你全拿去。咱一会儿聊完就吃饭。你买单。- g! ?, W4 a* F

0 `  w) x2 J' a1 I1 P: ~' D后来我因为移民就辞职在家。他再张罗说什么也不到。* A4 i2 H; s' D8 M
; b6 k' r4 p- t6 I& Z& f, I
他的大姨子跟她老公更是麻将迷。他们家想装台电脑,就让我帮忙买配件,大家开车去中关村买了配件到她家。我准备好软件工具,正要干活。这姐们儿发话了:
5 M1 g9 u% E1 K+ |7 }$ F6 ^5 y“于总(其实我们也不是什么总,玩笑的互相称呼),双周末时间多的是,急个啥,先搓两把!”挨着面子,坐下吧!一个通宵又去了四百多。第二个周末,照旧!
9 b+ O5 \- I" X0 u3 t3 N' x困的我每次就争取不点炮,人家说掏多少就点给他多少,真的没兴趣,遭罪啊。
+ A" y; i, s3 C) d. j, I" I% S虽然每次都是他们请客,美其名曰我帮忙了请我。两个周末下来,加上打车,我出血小一千。我那时可是真正的无产阶级啊!" p4 n' l6 F6 W" m
7 }2 f3 z" h9 N1 h4 x4 U2 c
其实我这哥们根本不看重钱,也就爱这口儿。我们也不介意这个,大家都是同事(他大姨子是我们公司会计),关系非常好,否则也坐不到一块儿去。就连这姐儿俩,也在桌上为一块钱争的要打架。所谓赌场无父子吧。* G# |* m! S, v1 T

! W% U! `! d# i8 p3 W现在回想起来,真的怀念他们。在哪里都一样,开心就好。
海版“拉客”工作做的好,给心版拉来一新星写手。
理袁律师事务所
顶!楼主加油啊,有机会咱们凑一桌!
老杨团队 追求完美
嘿嘿,回想起以前的麻将岁月,看得俺手痒痒的,恨不得现在就开搓!加精!
理袁律师事务所
下次我再举办麻将比赛的时候,欢迎大家参加!
才不上二位的当。就我这臭手,搓麻时的三心二意。这不明摆着给你们送钱么?' m5 Q( d1 }9 h5 }+ k0 A

. V3 S  e' t2 C" g0 d; R如果真的要凑热闹,在旁边端个水儿,递个烟什么的还行。做个看客。保证不多嘴,出昏招儿。
0 [" f, p0 A+ E3 @% ~1 \, W) l0 s
6 ]$ s. j( t( F; G/ _  q
端水倒茶怎么还有人抢啊,看来这也要竞争上岗啦
原帖由 heidi 于 2005-12-17 22:45 发表! G  @: C" s3 F' H- h: r* {
海版“拉客”工作做的好,给心版拉来一新星写手。
6 Z# |9 A( q, O& h6 u% N- C- ]* ?
) \1 V8 A" `+ d/ m% K* s, _- z
. M- f) C1 k. M0 t2 j0 x
不告诉你,俺的大棍送完了只剩飘带了吗?4 |  u- @6 {/ Z1 p- {3 e
$ k6 X! V6 Z0 r( c# @4 |
那些飘带可都是皮条啊~~~
原帖由 海妮妮 于 2005-12-18 11:23 发表
! a; K- c* F/ c* V2 r) G0 ~; s
9 Y! _- Y; y' k$ N( j6 O% ?$ F+ r; h0 |7 p6 ~# a2 o; N0 J: p; K, D
端水倒茶怎么还有人抢啊,看来这也要竞争上岗啦
8 h' B) V9 \  B" M. m/ y

0 G! d: O& k# \+ y现在国内打累脖的都是大学毕业的,端水倒茶的怎么也算是累脖中的白领吧?!
理袁律师事务所
原帖由 markqiu 于 2005-12-18 11:28 发表
+ p, s- b7 S& S8 T4 f7 g0 p6 g( M1 _7 w2 m+ u( m& E0 Y0 H

7 [) P) n" P, ]. {& j现在国内打累脖的都是大学毕业的,端水倒茶的怎么也算是累脖中的白领吧?!
1 q9 O* a) @* m. N; N7 I
也算累脖中比较体面的吧。
原帖由 混在埃德蒙顿 于 2005-12-18 11:46 发表
- A0 k# n6 Z& x' B( @+ a% d/ u' d* I
也算累脖中比较体面的吧。

# n% s1 @+ F! x, g, F, P0 P8 Q# B- n" S! R9 ^) k
以前都叫他们“茶博士”~
麻将真是好东西!!可惜戒了!!!
同言同羽 置业良晨
可惜啊 偶不会打麻将怎么办?要不要学习学习?
原帖由 文宇 于 2005-12-19 03:09 发表( O3 @- w# G! J' R2 v
可惜啊 偶不会打麻将怎么办?要不要学习学习?

6 A+ J' e1 Q& J& p6 ]' I5 @" G  ?8 a
带上学费,俺教你!
原帖由 文宇 于 2005-12-19 03:09 发表
. x# l) [7 m/ L; x2 w" v' b可惜啊 偶不会打麻将怎么办?要不要学习学习?
/ }' y7 t5 r" o+ Z2 `, ]
' W0 z3 |" @- Q! D2 o4 }

: I: a# y* V1 z2 f, ?那个学费太贵了,欧先教你做茶博士吧,学费五折,外加吐血大增送大茶壶一个,专吐“昏招”。嘿嘿
老柳教车
教你个麻雀圣经啊,以下事preview,带上学费俺教你全部口诀!) f6 j; `7 [0 |, }6 S7 `8 }* G
' ?3 `' G9 `5 A0 N, N# ~
第一句,宁弃莫出铳!
) Z; G% Z1 f& H! \: m1 S' E" X第二句,人旺我乱碰!
4 S6 I/ `4 Z9 ]& O第三句,牌衰过三栋!
$ j$ N# \/ C$ r3 _第四句,牌尾吃卡档!
6 h3 K, N( ], n9 p……
- ~" C' W2 C* [' }! Q4 V第九句,牌旺自然只手香,牌弱要打生死张!
$ T+ @9 P. P# }$ h6 Q, i第十句,牌烂未必一定输,人贱肯定有天收
爱到深处 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
吃喝玩乐才是大家 正常的生活 。。。喜欢
爱到深处 该用户已被删除
看着都开心。。。写的真好。爱看你的东西。。觉的心情版真的是个原创天地。文彩四溢的版块。 。
说起麻将,我家是4代打麻将啊。哎,还都整的太职业,彼此相轻啊。
- ^- D- d3 _& d; Q' _比如,我姥爷,是不屑跟我们打麻将的,嫌我们水平太低,他出去跟他的麻友打。
  q7 I; C& C+ k1 u: U, L我舅舅们也各自有自己的团队。
# _+ }- h* c& x我妈,也不屑跟我们打,嫌我们出手臭。$ r1 \+ u6 ^' ~; M; K+ c
他们勉强在家里凑一桌,也是为了过年过节,一家人高兴。" F) P+ B4 _2 f  y$ r3 F
老柳教车