埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 办理陪读都需要注意什么

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有过来人给点经验啊.
加拿大签证里是没有陪读这一类的,只有短期访问(visitor)。! z- [; O( j- b* l1 ^$ ?  j; V
$ J( d" c9 C1 b& a
你必须证明到期后一定返回中国。6 Z5 k$ W- Q, B' ^8 A

2 w7 _; a- O$ j, `" e证据可以包括:
3 w* s( [) J9 j9 S( D/ C& c/ d
+ d1 ~# X/ `! i1、你有足够的收入,如月薪3000人民币以上。; ~; D6 d# L- q9 e

9 F- a4 N, Z! X+ g4 I5 x5 o! W* Y2、最好有不动产。" Z2 s- H5 E4 s6 t1 h
( a5 x8 d% g* `/ A5 K
3、有稳定的工作。
, W7 C7 W6 K) z) a8 `3 w- f9 [- ^) i2 W7 i, X" N0 T& ]4 C- E  H
4、有单位的证明,到期必须回去上班。否则会对单位造成损失,单位会给你惩罚。- Q, i+ o7 J: r* b9 R( L' \
& U3 K; p9 j  _
5、访问时间不能太长,合理的时间一般是不超过3个月。

加拿大陪读签证办理程序

当您的另一半已经获得加拿大留学签证,您们就要分开了,您有没有想过陪读这种方式?申请加拿大陪读吧,它是能够让您们不分开或及早团聚的唯一一种可行的方式。
4 P" g3 E: Y6 I$ _/ j) h  从签证种类上看,加拿大没有陪读签证的种类。但在实际操作中,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证(visit visa)中。  ; h& ?  l0 P; g: v* P1 @6 ~: |
该类签证最长时间为半年,还可以续签一年,且这类签证可以反复申请,所以只要不嫌麻烦,访问签证实际上起到陪读签证的作用。( K8 v2 b0 [$ }4 c) q: o

5 U/ d# k. Z. u( _9 M- m  什么条件的人可以办理加拿大陪读签证呢?凡是夫妻双方有一方获得留学签证,另外的一方就可以申请陪读;凡是夫妻间有一方已在加拿大读书,在国外的另一方就可以申请陪读签证。对于夫妻陪读,加拿大签证官通常都会给予支持,因为加拿大是一个很人道的国家,他们希望夫妻团聚,希望合家团聚。当然,这种团聚是在有经济基础为前提的,至少他们能够自己养活自己,不给社会造成负担。
. @( C- G6 q) Y9 L8 n: ^
; @7 D- g5 m, w; Q: z; X  获得加拿大陪读签证最大的好处就在于,您可以陪伴您的配偶一直到他的学业完成,只要他还在读书,您就可以不断地续签下去。
) |2 t+ P5 V% v
" R) O: a- C( \- d( E  办理加拿大陪读签证,申请人必须具备两个基本条件,一是合法婚姻,一是有足够的经济保障。这些条件要求并不高,很多人都可以达到。但是在申请签证时,如果不会处理,或者述说不明,签证官仍然会按照条例办事,同样给予拒签。一旦被拒签,要想反诉成功困难很大。因为越简单的东西,一旦被否定,很难有更多的解释机会。所以,我们奉劝大家,申请这类签证不可掉以轻心,否则后悔来不及。/ W$ z0 [, q$ s* R  Q% f/ W

# o2 \% }; t( ~5 T
7 |6 e- D+ U, u6 F8 @& k5 c( [不知回答楼主是否满意,希望对你有帮助。) P( \* K; t( F
下次提问把你的情况简短介绍一下,这样利于大家回答你的问题,有针对性地给予你帮助。:)
老杨团队 追求完美
原帖由 teddy 于 2005-12-19 19:25 发表4 O3 _4 e! N5 J
该类签证最长时间为半年

4 {* A! B! i& G' Z我没听说过有申请半年的。而且请假半年你的职位是否还能保住,签证官会非常怀疑的。一般申请不超过三个月。一、两个月其实也可以。如果签证申请成功,在入境的时候,移民局一般会给6个月的许可。这大概是“该类签证最长时间为半年”的来历。
谢谢大家的热情帮助." {$ S( V. p% J' `" n
我是留学生在这里读Phd,想让老公过来陪读,申请访问签证就可以吗.
谢谢大家的热情帮助.' E. v( S7 }7 G
我是留学生在这里读Phd,想让老公过来陪读,申请访问签证就可以吗.
恩,平常版主说得有道理呀!" V" t( ]4 _4 V# C) }: W$ s# _
7 _- `$ H: f' {# j9 d
winonabie ,就让你老公申请访问签证就可以,可以续签的。:)
! i7 `1 A$ d$ \1 g9 C
" A. r* K! U0 r( A* y; O! }[ 本帖最后由 teddy 于 2005-12-19 21:19 编辑 ]
可以的,去加拿大大使馆网站上看看
呵呵,好久没人夸我了。把续签的事也说说吧。
( f5 N8 @8 Y/ E% K! M" ^
9 ]+ X+ |& v. H
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

! |7 Y2 {3 `& O: |$ z/ Z  e+ [& p# q5 ~- D
多谢这么多人的热心帮助。谢谢。
Merry Christmas
# F2 N+ {' x7 i( V( l( I  JHappy new year
同言同羽 置业良晨
搭车问,携签怎么样呢?
携签 是什么?
我当时申请的是:LG探亲一个月,儿子是陪到底,也就是至少三年半。不过后来入关的时候给的都是六个月。

何时申请陪读(vistor visa)合适?

我12月到Edmonton,什么时候LP申请陪读(vistor visa)合适呢?想让她现在就申请,使馆能批吗?请有经验的帮助帮助!
同言同羽 置业良晨
一般都是过半年,当然也有很快就申请的.
- {! U1 A  s1 s" _+ ~- `  I平常说的很对,最佳时间就是申请两个月.多了就会怀疑真实性,尤其是工作证明上写的是当领导的.5 B5 p! c; k' d- d  b1 l( Q
反正写多少,到温哥华也是给固定的月数.到了加拿大就可以再申请别的签证了.
一定要设计好,仔细些,争取一次签过,否则翻案就难了。

真要等半年以后再申请吗?我都等来不及了,好希望老婆早点过来。

真要等半年以后再申请吗?我都等来不及了,好希望老婆早点过来。
原帖由 UA大米 于 2006-2-7 22:47 发表, w& Z" u8 H( G4 a* L4 A- C6 f; L

# `0 I+ }% j' v/ ~- m别急别急.没人说必须半年.我是说一般都是.很多人也是没多长时间就办老婆过来的.+ K& C1 |& p& l3 j/ {5 ]
半年其实挺合适的,你熟悉了环境,老婆也能做好准备.
理袁律师事务所
别急吗慢慢来
同言同羽 置业良晨
别急吗慢慢来

谢谢支持

同言同羽 置业良晨
谢谢大家给的信息。还是争取想让老婆早点过来。

回复 #22 风吹枫叶落 的帖子

不可以一起办理吗?) X$ f. [* ]5 M

1 @, E- j+ z$ I, ~办理后,如果3个月. 那3个月后直接在加拿大内(什么地方?)申请延期?# }" R! H8 j! M; n2 {
7 S$ e4 e% ^# p2 S
kankan
哎,给你个比较好的办法,上面说的都没错,但是如果你想以后方便的话,你先生先申请探亲,来这里可以待半年,到这里以后立刻申请workpermit,加拿大政府允许留学生伴侣无工作offer申请workpermit,只要你们有足够的资金,比如你的奖学金,这里的存款国内的资金等等,期限和你的studypermit的期限一样,也就是你们的签证有效期是一样的了,但是你申请到了workpermit后还要另外申请多次入境的visa,这样你老公回国后就可以不用申请自由来回加拿大了.我想大部分这样情况的人都是这么办理的,这样的办理应该很简单,没听说被拒的,详细的情况你去移民网页上都有介绍,或者问问身边的朋友.
来说说我的吧:
% W( t3 b4 z; S0 ?     % U  U- k: H2 D& C% _9 ]
   LG去年12月来,我今年4月份签的访问签证,别人都说要六个月,我不愿意等了,分离实在是太痛苦了.....签证过了就把工作辞了.
/ l2 b" s/ J& |0 e- n  K     我申请的是2个月,在北京使馆,上午签下午就取了,但好象现在时间长了.
1 K2 V0 d/ B2 v; ^6 n" H: h     回头把我准备的材料清单给你,因为我是LG刚到这4个月就递材料的,所以准备的我感觉比较充分.
. t6 z" _% f0 R1 D' P  |    来了以后就可以申请WORK PERMIT , 大概1个月收到,时间和LG的签证到期日一样.
* w' P# R' L$ C1 [" {1 n  k    还有一点就是,在温哥华过移民局的时候(象我们这样有嫌疑的都要去),被盘问了半天,主要就是担心你不回去了,再有就是我只有单程机票,危险系数DD大,还好当时我装做镇定自若, 反正就是说我国内还有工作,一定会回去之类.
4 {' U' P1 h6 P5 R" @" a" {! e     还有什么问题,给我发邮件吧:    huangjin90@hotmail.com
再回答一个, 过来后续签寄到美国的加拿大使馆, BUFFLAO .水牛城.
看看,着急啊
回程机票的问题:% q$ A- C2 K) e# m$ o
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复