埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想学钢琴或学习有困惑的请进!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 风雅长存 于 2007-3-28 19:50 发表
' |+ k# a, `4 D2 f
" J3 U, b/ j: p  M3 h# [
' V  R; N' w1 c% [9 J刚夸完你那对可人的闺女们Q,没想到你也很Q啊!!
, I: B; u5 X5 B5 G; u( h! _* d: s+ U: j3 k' r- Z
哈哈哈哈~~~~~

% K2 I# U0 o, z2 V4 y
0 v% q* G$ C6 U1 z! c, p+ A5 A我说的是实话啊,你不心酸反而笑我......
支持支持同是音乐专业的楼主,呵呵!
原帖由 听雪安妮 于 2007-3-28 20:43 发表. F9 F1 J1 x; X; v; R6 Z! J& O

' W$ c/ b- H. P0 m+ {" v7 s
6 F7 `1 [7 H1 E8 U  P' o, x我说的是实话啊,你不心酸反而笑我......

, e1 R, ~' G# @  p5 n# q" B9 [7 M. C2 g
我倒,你太可爱了,别心酸了啊,给你晚来的安慰,好点儿没?
老杨团队 追求完美
原帖由 Angel_DuDu 于 2007-3-29 01:05 发表
0 N6 s$ M" `5 o" d9 A) {3 _7 |; ]支持支持同是音乐专业的楼主,呵呵!
" W5 p9 J0 ^1 M, r( W

, r+ h2 k- ~9 `0 k/ |8 `$ H  Z哈哈,同喜同喜!!
今天刚看到这个帖子,真好
请问楼主现在还收新学生么。价格如何。谢谢
理袁律师事务所
呵呵,才知道我的帖子又被顶出来了,希望我的帖子可以给大家一些帮助,家长的劳苦用心我都理解,但还是那句话,学习钢琴是兴趣和勤奋的结合体,不管是将来做为一个爱好还是走专业道路,在学琴过程中,态度和坚持是不能松懈的!!
6 E6 x1 \( f( S9 w* G& U/ t) h2 i  i7 s# u# n2 W, D
楼上的家长的问题我已经站内短信给你了,注意查收,呵呵!!! S2 @- P2 C2 z. m

8 [; H" i4 E, n& b$ o: w+ D8 Z大家新年快乐!!
收到。谢谢。
楼主, 俺想学, 不过就是不会看notes, 那些黑豆豆把俺看晕了. 有什么方法可以学会看豆豆呢? 需要看眼科医生吗?6 g( \( u! M; W0 y: Y" S2 i

7 l- S. r, J$ j/ y0 O' K' s$ Z, H还有个问题, 俺年纪不小了, 现在学来得及吗? 要多久才能达到泡妞的水平?' _; W* z+ o) ~; r
: G* C$ `6 f/ {3 W7 b3 @9 r
我也动心了,也想学了。
$ i2 G( ~& a/ w2 N3 v5 @$ ?) Q
7 o5 g, s8 U$ m- R只会一个键一个键的弹。最流畅的还是《山歌好比春江水》。
原帖由 balubalu 于 2007-12-30 00:29 发表
# }, T+ O$ _; q$ N- m楼主, 俺想学, 不过就是不会看notes, 那些黑豆豆把俺看晕了. 有什么方法可以学会看豆豆呢? 需要看眼科医生吗?. w8 g2 `0 A* S* S& ^

6 G) \9 u' K( a$ N& `& K: E还有个问题, 俺年纪不小了, 现在学来得及吗? 要多久才能达到泡妞的水平?

5 P! o; P, q2 [1 V# ~% M- K泡妞的话,一首曲子就足够了
原帖由 balubalu 于 2007-12-30 00:29 发表
0 X, a6 d# o9 t6 u$ O楼主, 俺想学, 不过就是不会看notes, 那些黑豆豆把俺看晕了. 有什么方法可以学会看豆豆呢? 需要看眼科医生吗?3 f6 G' v5 U- c3 b6 ?6 x+ S
/ h, `- I( O& S3 p- ?
还有个问题, 俺年纪不小了, 现在学来得及吗? 要多久才能达到泡妞的水平?

+ Q' e8 _- m# J1 d3 n1 h  ^+ A+ G7 v7 p5 [
回答如下:
+ A0 y8 M: ^9 F# ~. ?: Z
$ O& j! P6 ]3 S" N2 [/ Z; [1,看不懂NOTES就告诉自己早点记住就能早点讨到MM欢心!!
5 n/ Z9 E/ M- K4 r
. `' a9 l; H& x- U2,来得及,想尽早讨到MM的青睐,就加油尽早记住NOTES!!
4 H  H( K: L0 V3 W9 m  w/ P. X4 B! M. ]0 h+ I5 o- B; I( w
加油!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2007-12-30 20:17 发表
$ i( _" y0 K! @: C! |我也动心了,也想学了。
# z/ ]+ @4 G% q; F. ?3 L6 W' A  i
7 w( r8 H- J3 k只会一个键一个键的弹。最流畅的还是《山歌好比春江水》。
# o$ {) k: f# U2 a, D; d

2 R4 y: Q* U) w2 \4 S  I$ L1 w能一个一个键出来,也算是好身手了啊,哈哈!!
原帖由 小美猪 于 2007-12-30 20:22 发表
6 \* E. `# T- G
, Q: S% V- r: j+ _) y. o$ n" T泡妞的话,一首曲子就足够了
! s2 n* F* q( K: p5 k  x! W

- Z5 F5 W# _# K有道理,但是也需要看他挑的是啥层次的曲子,这决定他要练多久的功,哈哈!!
原帖由 三思 于 2006-1-2 13:20 发表
% ~. s* e6 L% o谢谢楼主!我本来只希望培养一下小孩子对音乐和乐器的兴趣,能够学习欣赏,并且能够把音乐作为抒发情感的一种方式。不过你说的“但是要保证每条质量“也很有启发。
6 z7 @* J- P! L6 C) U+ t: h- t/ }, t% L+ h3 E# `9 o! y8 W  b, z
我有几个外行人的建议:1)对这些培养兴趣的小孩 ...
' i# K( y( d7 T
  2 N& K/ \8 T8 p3 I9 V
现在有三思建议的兴趣小组吗?我家俩小子也参加。
大型搬家
原帖由 五斤 于 2008-1-5 21:36 发表   L* R7 f0 X0 S
1 q. _  ~. b/ b3 V
  0 ]* a+ M2 i) j/ t- B7 H
现在有三思建议的兴趣小组吗?我家俩小子也参加。

3 Z8 y* O) b/ U1 Z2 O  r. T% I" e
; w; m" e/ J$ t6 P- ?( ?$ [不好意思,暂时没有,哈哈~~~~~~
同言同羽 置业良晨
小孩子 几岁 能开始学?
从07年元月就关注你的帖子,因为还在国内就一直没有发贴,现在想问你我的孩子快7岁了,学琴时间已经有2年多了,孩子们的哈农和拜尔基本已经学完了,想问的问题是:1、现在你还带孩子吗?2、如果我的宝贝跟你学需要什么教材?
$ M' y. u& `# d! w9 w1 h3、因为快要到爱城了,暂时只能住在公寓,弹琴练习会很不方便,想问一下暂时用电子琴可以吗?

如何选钢琴

钢琴是选实木板的还是胶合板的? 听说相差很大呢.我想买全新的. 3 ^, x5 s; I( [) r# [- J
我小孩子现在不到4岁, 想培养他学一点钢琴,倒没有期望他成为钢琴家, 只是觉着钢琴对人的性格,耐力这些方面有很大影响.在给胎教的时候,我整天就听几首世界名曲和班德瑞的曲子. 真是很舒服. 我自己也很喜欢.
原帖由 bluecat 于 2008-3-3 05:34 发表 ! v7 B7 J/ Q4 f  t& y
从07年元月就关注你的帖子,因为还在国内就一直没有发贴,现在想问你我的孩子快7岁了,学琴时间已经有2年多了,孩子们的哈农和拜尔基本已经学完了,想问的问题是:1、现在你还带孩子吗?2、如果我的宝贝跟你学需要什 ...
8 G4 d# a7 M' t& ?+ o9 l
; H( Q0 E- }+ R8 o
不好意思才看到您的回帖,按照您的说法,我建议孩子可以开始学习车尔尼教程,通常顺序是599,849.299,740,这套教材比较科学和系统,另外可以适合配合一些其他的作品集,可以选择巴赫的初步钢琴,小奏鸣曲集,如果是国内的教程的话,还可以选择高师出的教程一,二,三,四等,选择面还是很大的,另外配合平常的预备练习的话,我建议一定要买和练习<<哈农>>,如果方便的话,可以站内短信给我,谢谢!!
原帖由 水清浅 于 2008-3-3 09:12 发表   g' a2 l& Z1 X4 h
钢琴是选实木板的还是胶合板的? 听说相差很大呢.我想买全新的. ; }2 M- P9 }  n2 W; w
我小孩子现在不到4岁, 想培养他学一点钢琴,倒没有期望他成为钢琴家, 只是觉着钢琴对人的性格,耐力这些方面有很大影响.在给胎教的时候,我整天就听几首 ...
, h0 j$ x. `2 [1 J5 p$ P
; @2 h/ C1 g! q4 A: B- ]; v- i' h
或许我孤陋寡闻,我一般关注钢琴都是从本身的体系出发的,而从材质而言是第一次听说,按我个人的经验,一般传统意义上的UPRIGHT钢琴都是实木材料的,所以买琴多半儿涉及到木头本身的含水量问题,就是我们通常通俗的说,是买北方琴还是南方琴,因为钢琴是很娇贵的东西,如果不看区域买,很多时候会发生钢琴变形的问题,那么就直接影响到使用的,另外可能你说的胶合木材料的我真不是很清楚也无经验,不敢妄自猜测,所以不能直接解答你了,呵呵!!
同言同羽 置业良晨
do you teach music theory, i want to my daughter learn some theory first, then start to learn how to play. thanx
同言同羽 置业良晨
原帖由 Cherrish 于 2008-3-6 12:31 发表
; c0 b8 h- L# f, cdo you teach music theory, i want to my daughter learn some theory first, then start to learn how to play. thanx
3 T; b6 U  k* h+ A& D+ f

9 ~2 o/ r2 p' n1 Z2 }8 p& _Yes,I do.
what's the age she can start to learn theory? thx
请教问题,请查看短消息
原帖由 Cherrish 于 2008-3-7 11:18 发表 / \- `8 A2 _( ~$ i
what's the age she can start to learn theory? thx
% [) H9 k: ^" [+ l' H9 J

' q7 r* V# G6 x很难说,不过theory也是由浅及深的,不同年龄的孩子教材可以选择不同!!
原帖由 多多洛 于 2008-3-14 12:53 发表 0 ?6 A: w& j7 u+ Y1 `4 Z# p' {9 g$ h6 O
请教问题,请查看短消息

0 a8 w/ u& V, k5 o1 J2 w) O
: b) d3 U1 \7 H) ?0 A请问您发去哪里了啊,哈哈,没见到啊!!
理袁律师事务所
原帖由 风雅长存 于 2008-3-14 18:40 发表 " k' R; I' G: o- G  X" i' g+ _
  _/ [  ]  K' f% v8 b8 ]0 {: ^. ]- d, N

% d' n; t1 d* ?请问您发去哪里了啊,哈哈,没见到啊!!
& @2 z9 ~  v3 r0 _( v: q) [

3 f6 X; P& G+ q: ]$ X. H
; O1 d4 G  ?3 T* ~4 R* k3 \我想让我4岁半的儿子学琴, 主要是想让他静下心来.因为以后可能要搬去别的城市,所以现在不想买新钢琴. 二手的,我上网看看,价格相差悬殊,不知道怎么选. 朋友建议小孩太小,不适合现在学钢琴. 现在想先让他学电子琴. 你现在还收学生吗? 费用是多少? 能否给我些建议买怎样的电子琴比较好(以后转学钢琴).谢谢. & J2 F1 R3 E( j! g" b
( |. I8 Y4 f# F4 ?. P
我的电话401-0073
30# 黑瞳 . j) v. |3 F. n
- v( K3 o7 N! N% T3 I. N  ~

3 S" e- i! v# u- r" H: U2 x你不会中文吗?为什么用英文问钢琴教师?并不是每个人英语都像你那么好的。
帮忙顶下哦!加油!
1 `0 L1 b5 ^, ]" {7 z# j      还有个人小建议,貌似电子琴有很多种耶,个人认为对于演奏的要求更多学习的是它的音色变化和效果的嵌入,其实就是象一般乐队中的键盘手那种,作为键盘手一般是做效果音的或者和旋外音,通俗点说是“飘在上面的”音效,旋律吉他和节奏吉他顾名思义了,鼓,贝司让音乐更加立体,在“下面”哦;数码电琴貌似一般都是用来做MD合成用的吧(不过触键感稍重点,有点钢琴的触键感觉);双排键,超级厉害,可以当一个乐队来演奏,你几乎听不出来是一架琴演奏的!