埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ @0 x4 t; i3 p* l9 K5 W' O$ F8 [  o5 D( f
我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。, v$ R$ r) w+ d; B# D* I; Q8 e
7 l0 Q' W7 L* w1 g
第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.- y. V+ u" S* P  P2 T
009.JPG - z1 [* q/ y( m5 [3 k" X" N
horse 002.JPG
, X  O* R) Z& x& r4 {& d horse 009.JPG # K% k. d' _1 [2 `+ j  e+ n8 f

) w& D/ j- j9 f' ]3 P然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答5 G6 d8 G, T$ v/ ?

) o; m* l, Q9 `6 F2 `" V给孩子们织的帽子) t; G* q+ h# a; H. U7 @  y8 V9 \
hat04.JPG / F' d$ s4 [/ p  S
' Y+ q+ ~  u* {- J8 P
给我妈织的脖套,她不喜欢围巾
6 F2 }, b4 ]* ?4 y neckwarmer 002.JPG
& X4 U! z7 S2 H0 l4 x" c# @' \; x) _  ]: @! F
带上去的效果是这样的& b- G: U; \' ^5 h% K( J( E4 i9 _
2671776483_dce88ebf11.jpg 6 V  I; ~2 c4 @- ^2 Q
( x7 y" w3 I* F; C
给我妹妹织的配套的帽子和围巾, Q% G* i4 W9 T$ z( d) Z5 ?/ o
neck warmer 011.JPG
1 \2 y% b& y0 f/ {4 y& z( J9 W
9 J  w7 W5 j8 c& P+ j2 ]- J4 K* i, ]妹子带上这个样子8 S! N. z1 A1 m
hat blur cut.jpg . q) w% e! ]1 ]; h6 R( z  f2 v
+ D# [' J+ s7 O% E
织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙
5 I1 f9 q% l- T% @1 [ frog01 (2).JPG $ c/ n( y9 r6 |& T) Y
0 b+ H$ t, X9 _* L2 g% \  ^+ o/ C
还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
( X# M" p2 p8 o& p' M3 \闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15

4 H. X7 Y) _( f: z* x. t+ f) D% D/ l' }) A/ `: C" K, R) U- \, t
带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
- D6 _( S# k; u5 ]" t梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17
$ S  N) L/ |+ Z: p

+ D. G& o7 R* c第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
0 v6 A+ c  w6 T% Z, H你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
2 J$ h% G, P- t5 f( j( m你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。" J$ L. s$ Z7 W8 o, W& w: o
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

( H; V- v4 d. {设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. ) @) J( E: \: U) W4 W: u

7 n4 J, g0 P  J" Y9 c我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
5 d0 ~" v1 x( \1 H, w7 @0 S5 k
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. # M3 w) k& d( y7 i

z+ |* G* Q1 A4 L) k我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
* F- ]  b: w: E  k' N三思 发表于 2010-10-12 11:26
# S4 \7 p2 Z2 a9 n. u1 W* W

O2 v( \' \( s' r/ z8 S, j我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
0 e  l& u' o3 V; L  E( t2 a" M- \3 R6 \$ u3 W5 S: c
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22
5 m$ W6 A4 f% k: V
我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。5 l7 P' I  Z  a1 K; m$ c  Q) _( u; D
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36

7 |9 c+ E, c, V9 S$ F' i- I, U少上网贝!哈哈哈
1 O- J( D) f1 k1 c5 G( y* v
' b8 ?! F, r, h9 q$ L# m/ |其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
4 |+ J, I* Q& _0 l! Wjennymore 发表于 2010-10-12 11:46
" b8 J7 k" H' p  I
哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
HAO KAN
& F# a  \% L! j6 U% x5 o2 F1 Z# |雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47

5 |8 k7 s' u8 V2 k+ X/ E赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
一边喂奶一边织,这个太火爆了!+ i8 C, P" \" a1 e% H  H
少上网贝!哈哈哈
, A7 [/ a& E0 L' p. P7 p+ R* y! _8 S4 ^3 ^3 C2 F0 w! n
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
; z. x' [# B/ z- D三思 发表于 2010-10-12 11:48
求楼主收养
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了' K0 V% _! |% o, v- j# B
三思 发表于 2010-10-12 11:53

' I: `4 [& E3 N* s4 V; v还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
  J" N4 \# m$ ?' |, {  ~# `/ E
0 m0 q4 \, [0 x' u7 _) x你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
6 V, n) ]# o/ f! I& k6 @) r: R( ~- r* a4 B
jennymore 发表于 2010-10-12 11:54

) ~& q( y( M6 P% @- S$ r! q新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
求楼主收养
; W: ?4 F: N" G0 g2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56
7 m) a9 N  ?4 a7 M
可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?  j1 T. {2 b! s- i* P( K
) B: L* g# A6 G/ B" X* O
你要是胖妈,那我还不成肥妈了
7 l: U+ V3 h/ B; ]' E8 U黑弟 发表于 2010-10-12 11:58
! y0 S5 s' _" ^% X: O4 F
你就是肥妈你以为呢!?
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过2 R3 ?( d5 T3 t, G' E- H) a
秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59
7 B3 Y7 o# X  [3 v2 C
把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!2 e- h( B+ Q, f
jennymore 发表于 2010-10-12 12:00

* \! C% c9 A, T# G" I
& M0 S& z6 a9 M* E知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!9 x; C. N" |4 v, i  F
三思 发表于 2010-10-12 12:04
7 Y3 U3 F+ z( R7 N
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~: u# K; D6 D& B/ z- k$ ~
tutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06
9 U7 z2 r2 `1 z* O* p) N

! C! p. a$ W$ n6 r0 M关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
9 @8 v$ _. C7 [" Tjennymore 发表于 2010-10-12 12:08

, `& X: b& n$ A9 _) z养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈
. `7 b6 ?; R9 }
6 W% I+ p4 u  U3 |2 M- i其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。" K4 f$ p. t7 W# l0 `
三思 发表于 2010-10-12 11:48

& }/ l. I$ p" {3 n& g+ ?* S1 @/ q9 Y7 X: e( G! ?
不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
还真不是一时代的