埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人物访谈:温哥华的FCH

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本期的人物访谈采用一种新的方式。我们邀请了温哥华的FCH作为我们的嘉宾,大家提出的问题他可以有选择性的进行回答。这次访谈的时间准备持续到春节前夕,FCH可能会每天回贴子,也可能三五天回一次贴,尊重他自己的时间安排。6 @* h, b0 B9 K! a
$ D: |% J% a' @/ s4 g
以前经常上澳际的同学可能早就知道FCH的大名,后来澳际关闭,FCH转战到加拿大移民家园,我就是在那时候“认识”FCH的。论灌水,尤其是有技术含量地灌水,FCH是我所敬佩的人之一。我和FCH一度在加拿大移民家园进行论战,那段快乐的时光至今难以忘怀。后来,FCH又转战到驿路风情(http://www.ourdream.ca/),把网站搞得红红火火,让人好生羡慕。/ g" j( M6 L2 b+ y" v8 l3 y& W
$ Q' y( `. R$ O# C! c5 ]' S
下面欢迎FCH闪亮登场!我先来第一个问题:您何时来到加拿大?
谢谢老杨的邀请!' L- _/ M+ N2 C4 ?
+ g1 _5 {1 b! }' c- d9 x
虽然爱城版块对我并不陌生,我也还是对着自己熟悉的荧光屏,可是,第一次这么被采访,心里还有些紧张呢。
" u; f% ^, e4 a( x4 v. W' ~1 \
* Y. R/ d. |* N3 i不过看看左边那些小牌牌,跟俺们网站一样,感觉放松了些,呵呵。。。,我尽量回答所有问题,而且,在这里,也许可以少些顾虑地说呢,: [1 I: O6 o. l2 i" t: M
( F) V: J4 t" Z4 f' W$ z' @2 r/ t7 p5 A
差点忘了回答老杨的问题:我2004年6月10日登陆温哥华的。
请问嘉宾:为什么选择温哥华?有没有来过爱城?
老杨团队 追求完美
注册这么久了,为什么迟迟不发言呢?老杨说您是“有技术含量地灌水”,我看可是有看贴不回贴的嫌疑!1 v$ v  R7 h9 N) [
- s3 M; t9 N( F' `, K( @. N/ b

2 f. f6 k1 }! [1 V7 d+ SFCH * [  [- J; _. b* ?
爱城临时市民
% A# f  F# A0 x$ Z& Z/ ~& uUID 3291
) G* T* p3 p) I9 o( U7 Q. l* t4 c精华 0
2 V9 J; b' ~9 m/ Z$ _积分 19 d0 `& h) E8 \8 u+ G4 @  m
帖子 1
2 `+ S% a7 c7 o0 `6 Y1 U; V  n现金 100 金币' d4 s& b$ J0 f9 ~3 b) C% |
存款 0 金币( P4 w7 Q6 i; V7 @% y* ]- }
阅读权限 10; {; M, W, A3 L4 u" Q
注册 2005-1-14
( k7 o( u( ^4 d8 I来自 Vancouver6 X  Z+ k  u7 X8 \4 w# M  O
状态 在线
原帖由 FCH 于 2006-1-5 19:59 发表
% k; d0 \6 h: [0 n9 |% q我2004年6月10日登陆温哥华的。  

$ s; G% L. ~) Q1 c原来比我还晚啊!
* r2 R8 F% V) w0 X, l2 l
% B5 D$ s9 P' n+ ^3 k2 R- \对了,我可是多次邀请你到埃德蒙顿做客,你为啥总不赏光呢?
FCH的大名早就如雷贯耳了8 I7 m. b0 ^0 i
1 _  H: a' N- n- B1 X
偶看过你和老杨的论战,偶就不明白了,为何你们貌似敌人,又看似朋友?
原帖由 wcjn 于 2006-1-5 20:05 发表2 H' C( p+ P5 m) Y* N
请问嘉宾:为什么选择温哥华?有没有来过爱城?
, I  P$ [' L: o+ N6 n* x( J% m' {

( Y7 `* @1 W9 q' j, W& n选择温哥华,因为:- n  I. b! u" P  A( S

) m+ j9 ^7 L. W- j, Q1,气候,(lp怕冷);
4 ]$ R) v2 E" A- r0 U2 X( x9 S2,离中国近,回国方便;4 w9 B) F8 q% |! A- u1 K# I. H) m
3,自己的专业去东部或者阿尔伯塔并没有优势;/ p! P( M! i' G& g
  A$ @1 }9 I3 G! u3 Z( {+ o- U
来了加拿大后,只去过温哥华附近的地方,没有出过省呢。;但是肯定要去的。
原帖由 蓝海 于 2006-1-5 20:09 发表# p" m0 ]; l/ v; i% g9 S6 R5 V) R
注册这么久了,为什么迟迟不发言呢?老杨说您是“有技术含量地灌水”,我看可是有看贴不回贴的嫌疑!
9 `8 Q* d$ @$ |) f, \
, U3 e$ N4 r0 K: Y/ J* A/ a! R6 x
/ D( o! R% b  k1 L6 UFCH
( o* f9 d5 \( t8 ^; x. \4 d2 w: u爱城临时市民5 S# P! N/ a6 }$ f& \# F) d
UID 3291! h* o% Y7 k9 o  `) ?
精华 09 t" ]) `8 `, i- s8 f1 p9 r
积分 1( }& x, i: R5 z9 p0 M8 s8 O
帖子 1
  K5 }% o9 E% a$ m现金 100 金币, s1 l  S! q" `& [+ \4 G
存款 0 金币& \1 b7 G) u# j
阅读权限 10( X8 d9 ]/ Z  ?3 Q
注 ...

. u. }# N5 [! Y  Z& `$ ]! \7 v+ m5 k! @3 _
老实说,俺比较少去别的网站转悠的,这里注册,估计是2个原因:1,朋友让注册的;2,不注册不让看帖,呵呵,老杨爱用这招的;
+ V6 I- \0 s/ q' d0 N
4 u+ C: \  ]: e! ^; d其实,我老婆倒是常来这里看看的,一叶之秋的护士工作经历,她知道的挺详细的,呵呵。俺还没有去过爱城,已经来爱城论坛了,你有没有去过俺们的网站发言?嘿嘿。。。你跟我差不多同时注册,俺发贴总数快1万了,基本有看必回,而且,不谦虚地说,以回帖快著称。所以,老杨没有说瞎话的。
原帖由 白菜芯 于 2006-1-5 20:16 发表
( r7 q; ?; B. c* [7 ^FCH的大名早就如雷贯耳了
0 k$ L# ^0 c$ }  s
) J, B1 f9 ]/ @' Y/ U* J! Z: G偶看过你和老杨的论战,偶就不明白了,为何你们貌似敌人,又看似朋友?
% E  H8 i( C0 b" K) I0 O  X2 O

, q  ?3 L/ f3 e* v  P; n谢谢白菜芯!
+ }6 i$ ^0 Z" u: @& _: d
; X; j( Z/ D- F+ g( r跟老杨的口水仗太多,都不知道大家说的哪一桩了,:)
; K0 g% |& p2 X7 I% _1 s% z) V- Q) D0 h( p  Q
我自己看,我们的“论战”基本都是玩笑性质,比如说温哥华好还是爱城好,老杨肯定说爱城好,我觉得温哥华也不错,所以就各自表述了。我没有把老杨当做过敌人,他应该是一个交得过的朋友,虽然脾气估计跟他的头像一样,有可能有些倔。。。老杨,我瞎猜的哦,别介意。(还没跟他见过面呢!
原帖由 老杨 于 2006-1-5 20:12 发表
6 \4 X, P5 L, G7 v1 o" H- h
# e  S8 K6 E- A原来比我还晚啊!
) r: H" w" ^+ J. }( v9 q( ~4 N1 B9 s( @6 a
对了,我可是多次邀请你到埃德蒙顿做客,你为啥总不赏光呢?

/ ~: b+ N! h& f9 I7 j8 i
+ Q+ e9 M4 S; z5 Z- H- B这不是来了嘛!8 G2 c* l9 [. c# R0 H. S

" z: Z: @- i9 X' q6 z3 q俺也想去呀,可是走不开呀。而且没人报销机票
看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:. N! h* B+ K8 f: D* y$ m) v

) w2 I" ~9 ~; X6 p0 _7 E( s卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?
原帖由 FCH 于 2006-1-5 21:44 发表7 \0 i8 p  O: u) s- V. B
! h9 `; }* ]: [& Q
9 O! U9 A2 t4 F
选择温哥华,因为:* i) i1 ~- d6 f0 K, \, R
' A/ _, Q8 L5 n" |( A
1,气候,(lp怕冷);# {1 w* ^2 e/ ^* U7 w, N& U
2,离中国近,回国方便;
& L" L8 K7 R+ ]) u3,自己的专业去东部或者阿尔伯塔并没有优势;
7 i# m# Z* |0 U9 D
) ?: _0 O# V& A( b9 E2 Q3 b! w: i% E( s来了加拿大后,只去过温哥华附近的地方,没有出过省呢。;但是肯定要去的。

+ O$ e1 n9 p: D# M7 z谢谢回答!能问一下您的专业是什么吗?您的老家在哪里?
同言同羽 置业良晨
请问:; N6 x9 F1 X" u) g( I: _
1、您对华人参政如何看?
* z, t# ]+ K7 R2 M3 w2、您对现在正要进行的大选如何看?7 Y* J2 ]- I. U& `" X. y
3、假如您有投票权,您投哪一个党派?
原帖由 lycc 于 2006-1-5 23:59 发表
# G3 F& a% m+ y看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:' O6 P8 x% R. I+ k

- V/ U" Q- B* X- x卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?
; c  J( R7 y8 K$ w* e$ a# r
0 e  r! \; ?7 J
谢谢夸奖。9 j6 F- u+ r" E. T1 Q+ U# ]

0 [1 l8 y* v4 }  F. T登陆前,也是左思量,右思量的。俺移民纸上写的是多伦多,因为当时申请的时候知道温哥华在地震带,俺怕死,所以。。。后来觉得卡城好象也不错哦,但是最后还是考虑了我上面提的因素,选择了温哥华。现在不怕死了?还怕!把命交给老天爷吧,哈哈。。。; W4 \2 P3 K; n7 }

4 e6 D1 C5 g5 Z. z5 H& K! K对新移民最好的地方,不能一概而论。labor工,我觉得在哪都差不多,如果打算一直打labor,就选择你最喜欢的城市去住吧;卡城,我的理解,如果是石油或者化工相关的,会好些,另外,阿省经济比较好,其它工种估计也容易些吧;温莎,我刚好有个朋友从温哥华搬过去,她说那里的工作似乎也不难找,而且工资还不低,特别是汽车,机械方面的;温哥华,都说专业工作难找,其实,我们网站有不少都找到了专业相关工作,比如susanna,ruibin,兔子;他们是建筑方面的,mikevan是电脑方面的;还有贸易相关的。。。也许比例没有别的地方高?我没有实际统计过。! `! Q: E1 |: ^( ~3 c" B$ d
, D) T0 g$ B# Y: T6 `
简单说,在哪登陆,跟自己的长远规划相关。
原帖由 lycc 于 2006-1-5 23:59 发表
% k' Z# G3 S, ?3 Y0 H: t看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:3 y' f1 }- K* r' s9 F* O) j9 k
4 n. i5 d. E4 i+ r* N; Z0 ?
卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?

, a9 T4 J& O& c' O* W$ {
" \; V) K* H$ h( S* v, |谢谢夸奖。
% b$ _. s8 X# e# o' [
1 h5 ?0 W& o& r( n5 k登陆前,也是左思量,右思量的。俺移民纸上写的是多伦多,因为当时申请的时候知道温哥华在地震带,俺怕死,所以。。。后来觉得卡城好象也不错哦,但是最后还是考虑了我上面提的因素,选择了温哥华。现在不怕死了?还怕!把命交给老天爷吧,哈哈。。。
  ]# W! m. z  X; y# w- B1 Y+ A
' B- O- m- v- L3 m0 g3 z/ a- u( k对新移民最好的地方,不能一概而论。labor工,我觉得在哪都差不多,如果打算一直打labor,就选择你最喜欢的城市去住吧;卡城,我的理解,如果是石油或者化工相关的,会好些,另外,阿省经济比较好,其它工种估计也容易些吧;温莎,我刚好有个朋友从温哥华搬过去,她说那里的工作似乎也不难找,而且工资还不低,特别是汽车,机械方面的;温哥华,都说专业工作难找,其实,我们网站有不少都找到了专业相关工作,比如susanna,ruibin,兔子;他们是建筑方面的,mikevan是电脑方面的;还有贸易相关的。。。也许比例没有别的地方高?我没有实际统计过。
) s3 C2 ]! I+ f
* M+ E3 v& S) ^+ P4 w8 g简单说,在哪登陆,跟自己的长远规划相关。
, E: R! Q; s4 ~: P: D
& w  [% O1 B/ s9 N, N; |
/ |* y% U( j, ?抱歉,发重了,请老杨把这个给删了吧
/ J6 s3 e' |6 p& ~# I- e1 L7 [8 v% h  c) G. {
原帖由 wcjn 于 2006-1-6 00:03 发表
$ @. |8 T0 i, m1 Q
# P5 O8 t# ^/ s2 {5 S5 ?谢谢回答!能问一下您的专业是什么吗?您的老家在哪里?

5 ~3 Z( p, Y$ H8 @: ~9 ^& _6 h  h; g3 E4 U
我专业很复杂:大学医科,研究生MBA,工作专业主要是贸易,市场,销售,兼职做过中文老师,也当过短期邮差,卖过菜;老家在河南,在香港待了12年,在国内因为是河南人被人歧视;在加拿大因为是半个“香港人”被人骂,做人难呀!
/ L' j9 }. M6 v1 F; b. k
4 n7 {; h. v9 W# T0 F咱们是老乡吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 00:06 发表4 ?5 x4 n' L4 h! e, {' P
请问:
3 M: i- U1 k) r# z9 b' ~' w1、您对华人参政如何看?
" V+ |! k/ T6 W, k: a2、您对现在正要进行的大选如何看?
+ c& w9 n* c8 {1 h6 H6 z3、假如您有投票权,您投哪一个党派?
) ?. V) ^" X1 L8 \  B

8 P) d/ o) b6 I9 r- L/ l8 W您应该是老移民了,在您面前回答这些问题,有些班门弄斧了,见笑了:+ n( A  ^2 \  {) w  y: M

; Y- e, c+ `; j- Y7 s8 }1,我觉得随着华人移民的增多,华人参政是一定要走的!也许可以从2个方面说,首先是有华人真正愿意站出来去竞选,其次是有投票权的华人增加投票率。目前在这方面参与比较多的是港台移民,因为他们来的早,也对选举这件事情有多一些的了解。相信,只有国内移民都增加了参政意识,华人参政的未来才有希望;
$ o& r  W. L; i1 U
4 k5 P- n/ J  g2,我登陆不久,今年才第一次多了一些了解这里的选举。bc省这次算是兵家必争之地,所以,新闻上整天见三大巨头在这里许诺这个那个的。好象政客都是如此哦,选举前把好听的说尽,自己做掌柜的时候,又不得不看着家庭花钱,好在现在加拿大经济还算不错。我觉得可能最后的选举结果会很接近,自有党临选前,丑闻频传,让人担心位置不保呢;
3 W; X# R7 l3 u7 o9 G
! w$ e; T; k+ R0 V$ Y) Z; C& n3,如果我有投票权,我会投给自有党,一来感觉马田好象比较实干些;保守党Harper,总感觉他有些做作,好象很多许诺就是为了选举而随意承诺的一样。我知道这么看可能有些片面,不过,未来要经常看到的一个人,还是得有些主观选择的呀。:)
- |  r+ M# B8 e0 G7 T- A, r: L9 P
趁自己有投票权力前,再好好恶补一下加国政治课,也请您指教哦!
谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
2 o1 j) E8 J# k我想问问,温哥华的华人参加竞选的时候,是不是也有不少人反对?另外,您对“华人必须选华人吗?”持何态度?
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 10:28 发表$ R! E. R  A# z8 _
谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1 ...

; W7 K( D8 w! L5 m% V0 z9 z
2 f) d8 _# A* ?8 X" {是呀,爱城的华人本身相对就少,而又以最近几年去的居多吧(老杨的功劳不小呢!呵呵)。大家要么没有投票权,要么为口奔驰,也许还没有完全认识到华人参政对自己权力的直接影响吧。甚至不愿意参与类似的活动,就更别提直接参选了。我觉得温哥华也是一样的情况,虽然华人占的比例相对高一些,特别是某些区域。
1 ^: \* @5 N1 H0 s- f  U8 P5 w. e% u
有些人甚至持负面的态度,以为参政的华人可能是给自己捞什么本钱,我记得在家园网站上,似乎有人对老杨参与总理马田在爱城的活动都有意见,呵呵。。。
' \, ?' B+ Z1 U$ b" H$ q, e' F; m/ _% d9 C2 ~
我曾经作过一个华人竞选省议员的义工。。。现在出去,回来再写。。。
理袁律师事务所
提问8 @' K8 K" N9 o# H
1) 你为什么叫FCH? 为什么不叫KFC?
: _+ V" r' t: W8 v3 P2)听说温哥华有马兰拉面(牛肉拉面的一种),你吃过吗?正宗吗?
三思真是三句话离不开吃。
% j! \. X6 x8 D8 m
* T4 |" Z$ C% {, z" x4 X" v0 |俺问穿的,听说温哥华总有漂亮衣服卖,你经常给老婆买漂亮衣服么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 10:28 发表
! W: U8 y) Y! Y1 A2 ?* q6 z谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1 ...

& B! Y8 {1 V, F3 c+ B" E0 a6 z. [% {4 X# L
& C% F. I7 M, p2 `  S3 b
上面的帖子不能编辑了,重新写一个新的吧。
2 s/ d) ~  J9 K5 D( ~) g
# E' m# {# v/ O+ _6 _$ s我给那个bc省议员华人竞选人做义工的时候,感觉是,从政不容易呀!首先得全身心投入,得牺牲私人生活,得做好被人指指点点,甚至被骂的准备。从政,华人在家拿大参政,在我看来,很难呀,不只是难在难当选,还难在华人自己的不理解。但是,相信随着大家把这里当家,要长期生活下去,就会越来越感到有华人参政,有人代表自己声音的重要性,那时候参政华人会容易些吧。温哥华华人参政,我觉得主要是他们互相之间的竞争。没有感觉到您说的“反对”,当然了,如果指的是家庭的反对,我想很可能会有吧。$ z$ A- N" C, G# q9 w- L

' m8 }* o2 U* A. W+ W& D. \' }华人是否一定要选华人,我觉得未必。特别是在华人本身的力量还不够壮大的时候,如果有一个比较有可能当选,又愿意替华人说话的其他祖裔的代表,我觉得,至少从实际的角度,也应该考虑吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-1-6 14:02 发表
3 E4 e* @7 i5 A& G提问* S; p  N% Y4 w/ K& D* T$ q
1) 你为什么叫FCH? 为什么不叫KFC?6 ]/ |6 e& D7 u- K
2)听说温哥华有马兰拉面(牛肉拉面的一种),你吃过吗?正宗吗?

3 C7 x4 }6 M5 L0 n* @% b7 K
, `( |* u, T3 v) X3 ~8 v( s! R1)FCH是我名字的字母缩写组成的;叫KFC怕被人告侵权!8 N4 s# F! X( V5 Y/ i7 H& y
! X! |1 F% X/ {7 g
2)马兰拉面呀?没有吃过呢!我这就去打听打听,吃完了告诉你,但是,再正宗,也不能给你寄一碗过去呀,嘿嘿。。。
1 P  e9 |; ^" u2 O+ u. n) f! t; v: c+ ^4 w- g5 T- l8 O
爱城的中国餐馆多吗?我知道嘉妮做的比饭馆还好吃!她是俺在澳际就认识的 老朋友 了。
提问:你作一个华人竞选省议员义工的目的是什么?
原帖由 林灵 于 2006-1-6 14:05 发表
4 p9 G2 H7 P# B+ e; b三思真是三句话离不开吃。+ L7 Z2 M/ h) p& |2 F: C, f9 r2 ~
; c$ p4 _) @& Q9 f; z3 D+ X4 X
俺问穿的,听说温哥华总有漂亮衣服卖,你经常给老婆买漂亮衣服么?

) L, C% e9 R: s/ \! b
3 U/ m7 F6 V& e3 A. J俺也爱吃!所以三思跟俺更有共同语言,:)
3 y% \* S# q0 d3 P$ s/ c# W$ a
/ i  M! r4 s* l0 {1 Y1 g可是不爱穿。别说,俺倒是真趁boxing week给老婆选了件衣服呢!俺也同时买了件,都是一个颜色的,一起出去像情侣装,哈哈。。。不过,那是因为觉得便宜和实用才买的。至于漂亮衣服呀,等以后家境富裕了,再买吧。。。现在先过眼福吧。
理袁律师事务所
看君一席话,胜读十年书!FCH老弟果然名不虚传!/ n- d! u: t3 H# c) z  w  n
1 c/ C# Q( w+ u4 A, J
爱民屯不像温哥华有许多华人参选,两三年有一个人站出来就不错了,但每次还都是倒下了,惋惜啊!4 h3 y; }  p& }5 V0 A; y6 e
' E: e4 k: `1 g: P
一直以来,Edmonton的华人参选者总是在“华人必须选华人”上做文章,却根本提不出一个象样的竞选纲领是部分人的观点,依我之见,华人参选者其实还是有一个象样的竞选纲领,不过他们太不重视网络,纲领就只在亲朋好友面前说说,如果拿到网上来让大家看看,岂不是效果更好?
& ~" \- Q0 J7 e8 J# q1 a% x% j2 P( {* k$ |5 }; P
最好一个问题:FCH刚来加拿大不到两年,名气已经很大了。再过几年,是否有可能去参选?
" G  d0 b, j7 r( l2 w4 J
' z( v3 f6 q; J0 w) q; A8 L% Z" u4 u谢谢!
原帖由 绿茶 于 2006-1-6 19:17 发表
1 F- r. F' ~; X0 r% l提问:你作一个华人竞选省议员义工的目的是什么?
$ z- W" t( r) f; r) \
# f# x+ C9 s+ ^; t  s
没啥目的。俺老婆的同学与那个竞选华人比较熟悉,她拉老婆,老婆拉俺,俺带着儿子。买一送二!
河南人口碑不太好,但是很坦率地说自己是河南人的人一定是个真正的男人!您有过这么多的经历,最成功的是那一行啊?现在正在做那一行啊?
原帖由 FCH 于 2006-1-5 21:52 发表0 u% g: f+ j" _( ]3 G4 J! w' }

+ U/ L2 @3 N6 m' ^" G) M
  N5 \6 u' j& y. f老实说,俺比较少去别的网站转悠的,这里注册,估计是2个原因:1,朋友让注册的;2,不注册不让看帖,呵呵,老杨爱用这招的;
  e, M9 F- ]# F: Y" p2 N( u6 U, a# s- Q, A, p) S0 w7 M
其实,我老婆倒是常来这里看看的,一叶之秋的护士工作经历,她知道的挺详细的 ...
% Y& m* w* D2 d% v2 A
我跟你比的就是在这个网站,若是别的网站,我都发了2万贴呢。
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 19:26 发表3 E/ v% U4 O. e8 L/ G4 e
看君一席话,胜读十年书!FCH老弟果然名不虚传!
& e5 v  c- J& j9 a: W9 G: M/ p9 h% n$ v
爱民屯不像温哥华有许多华人参选,两三年有一个人站出来就不错了,但每次还都是倒下了,惋惜啊!
/ O( }, Y8 r) b; D8 L
6 \6 v! S4 ]) Z0 |8 q0 W4 g( o一直以来,Edmonton的华人参选者总是在“华人必 ...
& r2 C8 c" t8 }

. R: n( P: S% }0 q6 u7 u$ Y+ P老实说,俺对加拿大选举以及华人选举的了解,都很皮毛,但是,会越来越多地去留意和关注。毕竟这里将是我们长期生活的地方。
5 |5 C2 l- D6 ]5 v/ s9 n6 C& \# v! v  M" A
跟新移民一样,我花比较多的时间在谋生,还有就是网络,因为网络是公益的,非牟利的,所以,我把它和谋生分开。网络确实对人的生活影响很大,包括您提到的,以后竞选的纲领以及各种宣传可以让网络来配合。我在香港的时候,有一次7-1大游行,政府一直没有太留意,觉得不会成什么气候。结果出来50万人上街游行!从技术方面,除了主流媒体之外,各种新型电子网络(手机短信,互联网,电子邮件等。。。)绝对起了很大的作用。
& R4 F. a: s# j* l& ]0 P" n) }+ M) j5 E; Z& n, _
上面说了那么多华人应该参政,blar blar。。。但是,我自己这个人比较懒散,喜欢自由,参政必定失去这些,从这点上说,我本质不适合;另外,我也没有那个能力的。但是,还得谢谢你对我的夸奖。我会从其它途径支持华人参选,比如做义工,比如如果将来 驿路枫情 网站壮大了,用它去配合华人竞选者宣传自己的纲领等。。。
1 g; |  j7 P4 K( U6 M; s! s: W1 t3 W' [7 f
我在部分移民论坛算是小有名气,那个名气包括好名和臭名,哈哈。。。不过,不谦虚地说,因为自己帮过的新移民比较多,相信好的一面可能会多一些吧。。。
1 V" g( N" M3 E( a1 Z& k
' J0 A: d3 r  ~. Q: \1 Y1 }$ o很高兴认识你!