埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

被狗咬伤了~~~~~~~大家帮帮忙吧!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我13号的飞机飞加拿大,可是今天很不幸的被一个小宠物狗咬伤了,伤口在左手中指上,大约有3毫米长,虽然很小,但是渗出了点血,要求应该打五针狂犬疫苗,可我走之前只能打3针了,可我又怕打不够会有危险,请教各位,在爱城有专门的接种医院吗?象我这种情况到那边大夫会给我补上那两针吗??手续麻烦吗??医药费是不是很贵啊?????请各位一定要帮忙啊 !!!!!!!!!!!!!
到了爱城以后先去办健康卡!多保重!
原帖由 cindyzhao0708 于 2006-1-7 05:28 发表
7 ?7 T8 a1 Y  {  O, n我13号的飞机飞加拿大,可是今天很不幸的被一个小宠物狗咬伤了,伤口在左手中指上,大约有3毫米长,虽然很小,但是渗出了点血,要求应该打五针狂犬疫苗,可我走之前只能打3针了,可我又怕打不够会有危险,请教各位,在爱城有 ...

. a3 T/ d+ o5 E9 @+ k: \4 K) r( A3 n. z3 B! G4 N
我在国内和这边都有类似的经历,最好是在国内打完全部疫苗再来。这边的防疫站会告诉你,本地的宠物照例都应当注射过防疫针,没有给人的疫苗。最多他们会给你注射破伤风针。两边的概念完全不同,小心为好。
老杨团队 追求完美
把那两针带来自己打。- H1 S" k$ x5 _: s8 J% Y9 j

( z# p' `  X5 f" j  E7 A这边的医院会重新诊断、重新处方,不可能直接帮你补上那两针。手续会很麻烦,医药费也很贵。
原帖由 平常 于 2006-1-7 09:09 发表
2 ^( N0 O1 L" S2 _把那两针带来自己打。8 u% D, }$ u8 R4 f9 C9 q+ n3 e
+ h( V" m3 v4 }( G; V
这边的医院会重新诊断、重新处方,不可能直接帮你补上那两针。手续会很麻烦,医药费也很贵。

% u1 a: J8 Q' \- _! y9 v/ r3 d/ I* a0 ]  P8 z
我刚开始也是这个主意,但是这样也有些问题:
  [/ R4 D. @( b+ w5 k& I4 j: i" a' U, c! c/ C. {' @* s3 W
1。海关那里遇到麻烦怎么办?(可不可以请国内的医生给开个证明,翻译好,请医生签字以防万一?别忘了自己带一次性注射器,同时准备好解释)
. g( n$ ?( Z/ U2 O4 K$ r6 f2 k4 ^) S" `' E2 t# Z3 X( N3 U% L3 Y
2。来后谁给您打针?(我倒认识2个学医的朋友。不过胆子大的都可以帮您打,大概也不怎么疼吧。以前我弟妹生肺病时要天天打针,又不愿去医院,都是我那1米80,80公斤的弟弟给她打针,也没听她说疼。)

注意疫苗的携带有讲究!

保持冷藏温度,旅途中要用保温杯。
小心为妙!建议打完了来。因为你不能保证途中疫苗的保温环境!!!失效了等于作废。国内的宠物管理没有一个很好的制度,不怕一万,就怕万一呀!
% \" G/ u8 i" C1 Z% S到相关网站看看:80%的健康犬带有或者说可以传播狂犬病毒!
犬咬不在伤口大小,而在深度以及该犬的健康状态。如果是只病犬,那么伤口只要1.5mm身就可以置人死命了!更何况不少犬只传播病毒,自身并不发病呢。
原帖由 见贤思齐 于 2006-1-7 09:40 发表. [" X4 _/ V+ Z6 K' s+ o; \
1 B% V2 c9 a0 |' h% J: B5 [  b
2 R$ T0 \8 G  [+ c# i
我刚开始也是这个主意,但是这样也有些问题:% t- B9 p3 E5 Y$ c
" b% ?: E  k" N+ N. z
1。海关那里遇到麻烦怎么办?(可不可以请国内的医生给开个证明,翻译好,请医生签字以防万一?别忘了自己带一次性注射器,同时准备好解释)8 @3 B' H4 s# [+ a- C6 S  L9 r! {

: j: a% s$ a7 v1 d8 d; k* K2。来后谁给您 ...

9 G& c* u; L! p% S" P' E8 }4 E5 Z. j( R, s& D2 E
7 N1 {* D% n* J* A
太感谢各位了,我也觉得把那两针带过去自己打,我刚到时是住在MACEWAN 的学生宿舍,大家有没有谁可以帮帮忙,或者给推荐一些朋友,到时可以帮忙打针啊????拜托,拜托了,各位.....
原帖由 银色月光 于 2006-1-7 09:55 发表
1 O: m8 t9 b  [( y0 r0 D. U6 ~: D保持冷藏温度,旅途中要用保温杯。
9 q( j9 o/ A1 O; o! A

4 U4 l& Y; B2 F! b3 Z3 V; {
0 q) p) X8 p$ E) T" Q, l好主意,帮忙解决了一个最关键的 问题!!!~~~~
原帖由 橄榄树 于 2006-1-7 10:37 发表- y' p0 \$ ~7 x" }  C
小心为妙!建议打完了来。因为你不能保证途中疫苗的保温环境!!!失效了等于作废。国内的宠物管理没有一个很好的制度,不怕一万,就怕万一呀!& U$ e6 K& v2 g# U) M' R
到相关网站看看:80%的健康犬带有或者说可以传播狂犬病毒!

! t, P8 N  d& x% p* h4 ~/ k. y* H; w+ K* J
1 }$ ]1 ^" f8 [; i7 G. @9 \, v; K
可是我已经订好机票了啊,所有手续已经办妥,只有选择把剩下的两针给带过去,找人帮忙打了....多谢各位的关心...
如果晚过来几天不会影响你这边的事情,你可以申请机票延期。* s3 S9 z( U& u% z/ r
0 V& A8 Z' _$ b; X4 x0 x$ }
你刚过来人生地不熟的,熟悉环境就够你忙一阵子了,若是不能及时打针,就不好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Ross 于 2006-1-7 23:27 发表8 V  `3 d# |) P$ W+ f
如果晚过来几天不会影响你这边的事情,你可以申请机票延期。& S/ u7 J  Z3 z' g/ O: q6 }

8 a6 F& C% j# J8 A8 R你刚过来人生地不熟的,熟悉环境就够你忙一阵子了,若是不能及时打针,就不好了。

# ~: d0 [* Z9 Z6 c9 H1 N, j
& {9 O& t* o6 e1 W恩,我会考虑的,谢谢了!!~~
原帖由 Ross 于 2006-1-7 23:27 发表' q" z: _2 e: k+ r4 J- X4 u4 L. V  A
如果晚过来几天不会影响你这边的事情,你可以申请机票延期。6 ^6 ~7 V/ e& d

! H( P% E8 @  L你刚过来人生地不熟的,熟悉环境就够你忙一阵子了,若是不能及时打针,就不好了。
; w& ~( t* p; N6 K

' X) H3 `' R! R6 b恩,我会考虑的,谢谢了!!~~
我这里有一次性的针头, 也可以帮你打。 但是你最好找做过护士的帮你打。
大型搬家
I am sorry to tell you that my friend is not willing to take risk to give you the shot. The consequence is not predictable. I am taking back my suggestion. Seems like it is better off putting off your air tix.