埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 变压器

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我准备在国内买个4kw 380V的搅拌器,请问是否可以买个三相240转380V的变压器在家里使用?
技术上可行,法律上不知道。
你不如在国内的电机厂给你做一个240伏的更好。
老杨团队 追求完美
我准备在国内买个4kw 380V的搅拌器,请问是否可以买个三相240转380V的变压器在家里使用?" S  i: F& l* ]8 C. P; ]
r1ch97rd 发表于 2010-10-15 16:51

/ L/ d  \4 u1 E& N3 [- X' Y! J) O" \. Q2 _+ t
可以的,但是你要先申请PERMIT, 还要和EPCOR商量。比较麻烦一下。
理袁律师事务所
何必呢,- z. N8 d* k# A8 q6 \; Z  e. P$ x
你做一个变压器的成本,比在这里买一个搅拌器的成本高N(N>100)倍
三相240转380V的变压器在家里使用? 有没搞错? 你家有三相240V电?
[quote]三相240转380V的变压器在家里使用? 有没搞错? 你家有三相240V电?$ g* q- F2 Z+ X. F1 R3 q4 q
雨夜灯光 发表于 2010-10-17 07:48 [/quo
$ F9 N$ [/ e1 C9 {: s' m& N/ O; q+ B; S; s" K. G/ K. }
right!!
技术上可行,法律上不知道。
- E3 G7 v; I  a( Z) F2 x9 R; ^四处流浪 发表于 2010-10-15 22:42
1 n! ^6 Z, p$ U7 ]+ n" o% D& v  E' L2 y
技术如何可行?CEC 2009 改电气标准啦?
- E" g; {# |3 ^' o9 X, XIn China, 380v is 3phase
( d: n+ F: u0 S* WIn Canada, house 240v is not 3 phase!
2 I$ u. W$ `# Q# k) M" [" DBasic electrical mistake!
其实还是可以的,用一个AC/DC/AC装置即可,问题是LZ愿出血吗?
其实还是可以的,用一个AC/DC/AC装置即可,问题是LZ愿出血吗?
4 K7 ?" C( b7 [3 f! ^! fhua_chris 发表于 2010-10-18 08:26

* [+ H+ w1 T0 H' jlz主要是要省钱
* w9 `$ o: k/ j; z$ f# x- k% i! j* w" t
LZ没有说是HOUSE. 如果以厂为家,三项240V是有的吧
不过,LZ要记住,3相380V要比3相240V好申请。前段时间,为了这个,和EPCOR整整打了一个月的交道。
同言同羽 置业良晨
8# 移民电工 0 Y, c0 w; f* o6 e4 n! M( {

* \/ `9 Y+ |" a! G6 }7 k7 H对不起,我的错误。8 F+ N  I7 i' I+ G+ c& e. U! E: q$ W
我的问题应是:1. 是否能从家里的接线箱中取到三相208V电源?! q- a9 E' ]: H3 j7 [/ V! r3 M
2. 是否可以在家里使用三相208v转三相380v的变压器?如果可以的话,下面这个网站的产品是否可以达到我的要求?
' g9 U, {! K3 Bhttp://www.phaseconverter.com/tptransformer380v-50Hz.html#380v50
8# 移民电工 ) H( t- b2 C) F1 M
( ^, U* y6 j( S4 r4 Q5 q: Z
对不起,我的错误。! ?1 [( P- E8 }3 b4 w
我的问题应是:1. 是否能从家里的接线箱中取到三相208V电源?8 f9 V; Z8 _. [) u% S* ^; ^
2. 是否可以在家里使用三相208v转三相380v的变压器?如果可以的话,下面这个网站的产品是否可以达到我的要求?
2 S) l9 s- ]4 V! Z, q5 s ..., e0 V( t, ]4 \, h5 k9 p+ K
r1ch97rd 发表于 2010-10-19 13:20
5 [. O) {+ a2 |6 P; p$ _  [" n
你家有三相电源吗,有的话买个功率够用的升压器即可。但不知是否合安全规定。
在这里买个马达换掉原来的马达最简便