埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 珠圆玉润

珠圆玉润的移民故事第七篇---回国后的困惑

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
your story make me cry! 我儿子刚来时也是九岁,他也很怀恋珠海,不知你们现在过得怎样?
' ^5 }( D% z/ z3 J' J" p艾嘉 发表于 2010-10-18 15:42

2 u# t8 W: A; K  F2 awe are happy now ,do not worry , now we have a good life and my son have many canadian friends ,it just takes time and parents need to help them to fit in.
很喜欢你的文章,还有俺那嘎的话。
本帖最后由 珠圆玉润 于 2010-10-18 23:31 编辑 4 M6 d9 k- H8 i  J% \. |# b, I

+ S) ^2 q& M5 j' g! s  J: v5 \谢谢喜欢那噶嗒的话,那天说多话了,一股子家乡味全整出来了,把人家笑的不行。( g9 H( {3 D) ]8 T2 o+ z( G' ^3 M6 ]
其实,俺也会说普通话,就是鞋头不够卷,不分知吃丝。哈哈,谢谢大家的浏览。下一篇很快出来,本来想着一篇挂上一个星期的。没想到大家这么喜欢。哈哈,今天作文被老师当成范文念,我激动地热泪盈眶,头一次把英文写的那么俊。他们都惊呆了,老师越来越喜欢我这个中国大妈了。哈哈。酷。开心,上进,抽空上网和大家热乎热乎。
老杨团队 追求完美
33# 珠圆玉润 # d# B% c# V" I1 X
阿珠的文笔很流畅、拜读过你的很多篇文章、很有文采的说! 继续
看了心里不知是什么滋味。
: e0 F/ z2 v" C5 B" |, A祝愿所有的挫折都最终能成为一种财富。
喜欢珠润的文章,直肠直肚,快人快语。
1# 珠圆玉润 ( B- p4 ]9 P; s0 T

* G3 \: V' ?: T7 t1 j9 [& T/ s
$ n: I" k' q6 [5 [" M隐隐做痛
$ S6 s" T: F0 s' R0 X$ H: ?土不垃几
/ J" P6 `" L  ~+ L/ W所以家中总是做着很多老男 人& U! V0 B/ w0 G8 X' L# D7 f1 f
他们不在懂我现在到底在搞什么明堂
# T2 n; e2 w* d% u他 不想和那些鬼老一起走
+ W) o3 X' U& n让我的孩子在一个菲律宾的低级人种住了两个多月, [- P: V5 F4 K" R
常开着车来吓呼吓呼这些( v8 l6 `1 x4 U9 o7 r
多少苦都要打断了牙眼泪自己咽
2 q# Y! s4 t# m( K' w4 W- ~/ t但租给房子时被人叼难
理袁律师事务所
孩子为什么会住到“一个菲律宾的低级人种住了两个多月”,他是怎么熬过来的啊?天哪。
孩子为什么会住到“一个菲律宾的低级人种住了两个多月”,他是怎么熬过来的啊?天哪。
# m) H; v& I/ `' `0 i2 p上酸菜 发表于 2010-10-22 16:45

) X) `) f/ o: e1 B" f
; V  R. u! G3 q天啊, 这是原话吗? 意思是菲律宾是低级人种, 还是菲律宾里的低级人种? 话的意思好像是后者, 可菲律宾好像只有 一人种, 那就变成前一个意思了.
+ Z5 J2 |1 r) n' E' I/ e" Y/ h3 ^9 d2 m& \2 ]' {/ O! q* `+ z
其实,每个国家, 每种人种, 都有好坏之分, 有富穷之分, 有受教育程度高低之分.: O) R! p- g/ _4 W5 f% h* B; B

+ u& v; _$ }# p6 u- ]我读书时,班里一菲律宾人,是研究生毕业, 挺聪明和有礼貌的一小伙子. 我现在的 team leader, 也是菲律宾人, 技术好,为人谦和, 有修养, 很受大家尊重.
5 v1 l4 h5 O& J+ i' V" h, r. f! ~& ]+ j- F$ D9 V  @3 E
所以, 只能说是住在菲律宾贫民区, 而说低级人种不太好.
同意楼上的。其实很多菲律宾人都相当聪明,勤劳,有学问和涵养,不明白楼主为什么会这样说?但很喜欢你的文章。
喜欢珠润的文章,直肠直肚,快人快语。3 f' ]4 l3 j- I$ o  r4 C
天从人愿 发表于 2010-10-21 08:58

$ h7 X1 t% x( w) G8 Q1 U0 l+ Z0 E2 V# R5 g
同言同羽 置业良晨
哈, 他指的是我, 看看我的名字, 姓八.$ X- H- K) O" ]5 d- n; e
八千里路云和月 发表于 2010-10-17 21:20
2 U2 }% y+ x0 R! Q: h0 m, f
天啊, 这是原话吗? 意思是菲律宾是低级人种, 还是菲律宾里的低级人种? 话的意思好像是后者, 可菲律宾好像只有 一人种, 那就变成前一个意思了.
% Z8 v1 |* `. ^' A
. C3 ~3 j. ?! r其实,每个国家, 每种人种, 都有好坏之分, 有富穷之分, 有受教育程 ...
' {7 l; N) S4 A7 K# I3 E" U+ Z  w八千里路云和月 发表于 2010-10-22 23:24

, w- `  \* Q7 `+ v8 P) ~: E那时不懂刚刚来,有偏见。现在不会这么想了。什么 国家的人都是一样的有好有坏。哈哈。那时我还特别讨厌印度人。他们的味我受不鸟。现在好象习惯了,做在巴士上,啥味都闻不出来。哈哈。每一人在不同的时间和特定的环境事件下,都会产生一些不太对的思想,所以,我总觉的我还是凡人。谢谢大家。我现在还有几个菲律宾的朋友呢,他们都认为我特别象他们国家的人,还有阿根廷的那个地方的人,哈哈,我都不觉的自己是纯粹的中国人了,和大家思想差不多了。没有什么偏见和怪异的想法了。
那时不懂刚刚来,有偏见。现在不会这么想了。什么 国家的人都是一样的有好有坏。哈哈。那时我还特别讨厌印度人。他们的味我受不鸟。现在好象习惯了,做在巴士上,啥味都闻不出来。哈哈。每一人在不同的时间和特定的 ...5 j8 ~$ r' T! |- y
珠圆玉润 发表于 2010-10-23 22:08
, U* i9 z7 M$ E$ U; m* v- a9 ^2 P

/ S6 D3 U( Z' K. q其实也挺理解你这么说, 孩子受了那么多苦, 当妈的免不了说些狠话. 所以看你的原文时, 顺着思路, 也没觉得什么特别.
4 a" a! ^; n8 S9 s% U$ Y6 b- s# ^# g, A+ ]" b
现在酸菜专门抽出这么一段, 才觉得好像说法不妥. 请见谅阿, 哈.
去温哥华不就好了!还是加拿大的教育,周围都是亚洲人,大家一起欺白人,气候也不错。
同言同羽 置业良晨
还有我觉得其实不是父母节衣缩食打工攒钱,以为只要出了国孩子们接受国外的教育就好了。小孩儿也有攀比心、自尊心,他们在一起都会比较谁家房子大、谁爸妈挣的多一类的。我觉得如果自己的父母是刷盘子的,我就会不想说他们。这样说很自私,但这是正常的心理作用。所以你儿子一直说你英文不好就不要留在加拿大。
44# 珠圆玉润
0 Z# L2 W2 O' A  d
! ^" L4 Z" j) X) H# I& I9 }& f* R! z5 Q. {6 |
理袁律师事务所
还有我觉得其实不是父母节衣缩食打工攒钱,以为只要出了国孩子们接受国外的教育就好了。小孩儿也有攀比心、自尊心,他们在一起都会比较谁家房子大、谁爸妈挣的多一类的。我觉得如果自己的父母是刷盘子的,我就会不想 ...; _. q: l7 \: ^* x" i
monicapharm 发表于 2010-10-24 09:37

( s! X5 F2 L+ a- r* n
) o. k$ K; K. h% ?0 a. f很多人都这么说,可是我不太喜欢中国人多的地方。人活着也不能都为了孩子,等他长大了,让他自己闯去吧。上哪都无所谓了。你说的也非常有道理。
女大不中留) C* e" J$ c: M8 I8 ^3 L, }
儿大不由娘# [- ]* W( \& S# x3 l! B% V3 c' \& T

8 q  k' U# y5 M好男儿志在四方# t- Q( P- W; G/ t, H
好母亲意志坚强
写得挺感人, 也挺佩服你的选择. 我是绝对不原意, 也不可能做到像你这么样的.& e& t" {' N( J' n2 _/ [& j) m
* i5 ~( R8 [; i3 D( m4 C9 A
粗粗地总结一下, 故事好像是这样的, 7 ~1 L  |% `+ @4 Y

4 n4 D, s- U! X2 x0. 儿子在中国时有爸爸妈妈的痛爱, 过着丰衣足食, 良好教育, 甚至经常吃龙虾鲍鱼的生活.
6 x/ n2 H$ L; E8 ~& I1 H$ R1.  ...2 |$ ^, |9 i+ E/ O3 H
八千里路云和月 发表于 2010-10-17 20:29

% s8 v0 L3 v! R. {7 s5 A  H姐姐还是你厉害,佩服。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
抚顺和珠海我都住过几年。很亲切啊。我家住在情侣路上,那时候,面向大海,四季花开。。。。。。
不要犹豫,Bc是对的。