埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 竹帘儿

该续租还是该买呢? 请大家讨论

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得你该把租金 和 mortgage中的利息+地税 比较比较% T7 B! D$ t7 H, F4 r: n6 G
熊猫阿宝 发表于 2010-10-19 09:48

% R7 K) e, H/ G4 z6 H  g$ s谢谢提醒,不过楼上的那些计算都考虑进去了。/ i/ Y* C5 F+ l; W
谢谢如花姐帮忙,要不总看大家争来争去,说买房不好的时候总是说买房花销大,但是不知道具体大在什么地方,这次算是有些概念了。
Only Vancouver and Toronto
* U$ K/ m$ `! tHills 发表于 2010-10-19 09:57

' ?+ s  G4 u; q9 S: {- p- ^6 _啥意思?
这个只能是做一个大概的估算,因为:& i" `: C  g! s% P+ s
1,在不知道你的家庭总收入的情况下,不知道你所适用的税率。/ {4 v/ N* f$ z* l+ q0 T
2,而且,for tax purpose,维修费用是按实际发生的计算,而并非按预提计算,比如,当年发生了3000块的费用, ...3 b( r9 L9 F/ d5 _
如花 发表于 2010-10-19 08:46
$ ?6 L3 y+ n* J
我消化一下先。
老杨团队 追求完美
' @" H! [5 O- d" _3 W7 J; v
这不是买VS租的问题,而是买房投资VS其他投资的问题。
7 Z2 @' n8 N* {5 m% c( F
. C# ?  o4 Z* L  x& n举个例子,我手上的钱,刚够买一个40万的房子,但我喜欢蛋汤河谷旁的100多万的复式公寓,为达目的只能是租,公寓是否升值和我没有紧密的关系,当我有了能力支 ...) a6 g* S% P; W
如花 发表于 2010-10-19 10:29

" J% _3 ]/ ^1 a0 N/ E7 J: W你也同意对于自住,买与租都是手段之一啊?
) f8 }- w* n# g只是人们在列举买的优势时从来都是认为租达不到享受自住的目的。
2 Q7 [' y) q& w) k% x5 |5 }
; o( K( M: R' V6 U' T' W你这个例子不完全确切,现在我的情况是能买40万的房子,但是碰巧租到了一个50万的河谷复式,而租金跟买一个30来万的房子差不多,这个时候租vs 买的敌偶体现在我是继续花 30万的钱租在50万的河谷旁,还是挪几公里去买一个40万的bonnie doon 的小房?
[quote]
4 v1 r- j* g" T% w* v) D; u: k7 b$ }谢谢提醒,不过楼上的那些计算都考虑进去了。) ?& ]$ S& G8 p5 E" s. f2 [2 f
谢谢如花姐帮忙,要不总看大家争来争去,说买房不好的时候总是说买房花销大,但是不知道具体大在什么地方,这次算是有些概念了。
0 \1 Q4 d6 l  s竹帘儿 发表于 2010-10-19 10:42 [/quote买房子就3样开资,地税,水电
8 |* {  H5 L- ^0 d,维修。
  x3 H, z' X$ u( f$ J% ]6 S7 P" F
: M. o5 ~& V: k: J8 {' _  ]租房子也得给水电,维修,可以控制,比如买新房子,15年不用管,或者买升级后的,取暖,屋顶,电器,都更新。( g- |4 X' k  G, _/ t& j
$ P% b5 B$ j' T1 y; h; T' ^2 W5 S
冰箱10年都不坏,租给别人,买600元都行。9 E* K' n1 ]& F2 s

4 e9 y+ F6 B1 L8 I5 p而且,不要太计较小钱,美国疯狂印钞票,货币贬值大大损失,房子升值大大方向才要考虑。
谢谢提醒,不过楼上的那些计算都考虑进去了。: {, p& p& D1 c: h; _2 p0 o) B: b
4 i& a; n- F* V) S2 l, _  t( [竹帘儿 发表于 2010-10-19 10:42 h ...8 O0 \6 x% K! o* s* @# u
春雪雨 发表于 2010-10-19 11:18

" V3 R" Q* ^+ h) ?( A4 b; n谢谢,不是计较小钱哈,而是初涉房事,期望先把棋盘上摆的几个子认全了,然后才知道怎么取舍计较。
你也同意对于自住,买与租都是手段之一啊?
' ^1 ~9 \$ w, I只是人们在列举买的优势时从来都是认为租达不到享受自住的目的。
% i: h+ E: T+ E6 o" ?4 Q5 f! G0 h
你这个例子不完全确切,现在我的情况是能买40万的房子,但是碰巧租到了一个50万的河谷复式,而租金 ...
$ U! ~0 z9 y$ v$ z  k- H7 U竹帘儿 发表于 2010-10-19 11:13
+ {5 J8 N* E7 X$ d# J, }( d

' c( }2 H. @% K7 p我一直认为自住房和投资房有着本质的区别,只是大家都非常看重升值,而忽略了自住房带来的愉悦。我那天不是特意翻了我的几封旧情书给你看了吗?
7 O/ s2 p6 c2 L1 |0 X  g& R8 c
2 [6 z# E  Y# r0 z3 P我说的很明白了啊,好吧,给你一棵决策树吧:5 y1 |/ g: @$ T2 M$ h- m
在资源有限的情况下
4 n: |  ?* l7 Z. i4 Z( V1,首先决定你能接受房子带来给你什么水平的愉悦程度。是保持现有水平呢?还是降低?! p, L' d. j# [% S3 O0 N: F
2,保持现有水平的话,你的决策是:如何令手上的余钱增值,买房投资VS其他投资% O0 J9 p. C" {
3,降低水平,另外买房自住。
我一直认为自住房和投资房有着本质的区别,只是大家都非常看重升值,而忽略了自住房带来的愉悦。我那天不是特意翻了我的几封旧情书给你看了吗?3 T, v7 b* I3 T8 `, }
/ j4 [+ G1 {% H3 V. T. j
我说的很明白了啊,好吧,给你一棵决策树吧:
" e+ x- o# \9 ]在资源有限的情 .../ d7 m# a: j; ?) K2 H
如花 发表于 2010-10-19 11:38

, W7 o. I% R, ~* h; E# e水平上去了就很难下来咯!+ n. l0 {/ [7 ]0 @1 O
其实我们对房子要求很低,但是对地段和环境要求高。 / n) {- m% t+ W2 U
说到这个我又有多余感慨,你翻的旧情书里写了,头次购房者不适合自建房,因为对房子的感觉与自己的需求都不了解。我们恰好相反,因为住过不同房型,虽然还没购房,但是对自己的喜好和需求的了解都非常成熟了,这样是双刃剑,购房时不盲目了,但是又变挑剔了,没办法。+ k: A, U4 |& i% r" ?% i! q
所以我总觉得自己目前住的房很合意,老是害怕再买买不到中意的,不是说买不到更好的,是怕买不到这么对胃口的。 这当然也可能因为我还没有实际开始看房,你旧情书里有人说了,预算合适的话,永远不要担心过了这村没这店的事儿,房子多的是。这个感觉光靠在这里讨论是出不来的,还是要出去实地考察。
生活就是有失有得,祸兮福所依,今天的大踏步后退就是为了明天大踏步的前进。患得患失,只会是得不偿失。
生活就是有失有得,祸兮福所依,今天的大踏步后退就是为了明天大踏步的前进。患得患失,只会是得不偿失。
6 R5 z8 |7 J/ v7 w- L6 k, G八达通汇 发表于 2010-10-19 12:46
4 b- J# w0 @6 a, w
题外八卦一句,楼上您是哪位高人的马褂?
看来问题解决了,我撤。
本帖最后由 tara2006 于 2010-10-19 13:03 编辑 ( s% Q! W2 _0 D& p1 H: m/ F3 H

) `% b- X3 G2 N# h- S1 n买吧,买吧,只要有看上眼的房子就出手吧,就冲米国房贷利息还可以抵税这条。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
买吧,买吧,只要有看上眼的房子就出手吧,就冲米国房贷利息还可以抵税这条。
. z! ^& o  q/ x% f3 L' S" Rtara2006 发表于 2010-10-19 13:01

% E: H. v9 r# m  M( l5 |0 W% T我们已经结束了对米国的考察了,又搬回了祖国的怀抱!
老柳教车
看来问题解决了,我撤。
/ t/ J/ t/ e$ n如花 发表于 2010-10-19 13:00

$ E, w8 u8 E$ r) S! `: L! Q问题被我压下了,打算先实地考察再说。
70# 竹帘儿
4 L" e0 Z9 r7 _2 K5 A( H( Q5 ]. K1 {# R
低调点,现在正在严打马甲
理袁律师事务所
$ S4 N4 V/ \* l, V" r八达通汇 发表于 2010-10-19 12:46
2 S0 t) E& ?2 P, m9 Q" h
% [. Z* E) U+ h% C+ W* `$ Y* B
哈, 很有哲理, 不光适用于买房, 还适用于其他方方面面啊.
同言同羽 置业良晨
珠帘,我建议你若想买投资房应该先考虑公寓型房,比较好出租好管理。
珠帘,我建议你若想买投资房应该先考虑公寓型房,比较好出租好管理。
9 `9 D7 c! `* v' Q( z嗡嗡 发表于 2010-10-20 01:22

4 t0 }% E! f9 h. X/ R' g3 U
现在到处都在狂印钞票啊。
' p% K# o- K3 n, x/ v4 h4 N/ @$ G8 _4 s' g4 ^  @/ W
租还是买?
理袁律师事务所
8 X- N* b* U1 N嗡嗡 发表于 2010-10-20 01:22
+ _4 U4 y+ _) c) x
你是不是有投资啊?
* ]1 {$ e9 M1 H0 [( H6 }
2 n  R8 Y8 o' k& B/ Y3 @+ p不过我听说,只是听说哈,投资公寓不太好啊。 有没有谈谈?
公寓是给没时间管理的人投资的,你那么闲就不要想那个了,本来利润就不多了,还要分一部分出去。投资公寓,condo,townhouse, duplex,除了看房子外,还要看管理公司的帐务,有多少维修基金留下了,而且还要看你未来的邻居,由于是房子相连的,如果邻居不好的话,不但自己住得不舒服,房子还掉价。还有就是,如果你住公寓的东面,西面的邻居玩火烧了,你也要给钱付保险不cover部分的外墙装修费,而且共同承担来年上涨的保费(townhouse, duplex未必会是这样)。
同言同羽 置业良晨
只要是自己喜欢就买吧!还讨论什么呢钱财身外物,最重要是懂得如何享受人生!一样的人生不一样的精彩!
同言同羽 置业良晨
你是不是有投资啊?
( Q- P: \  q' @: h- \# p; Z5 |0 G0 B- ?( i
不过我听说,只是听说哈,投资公寓不太好啊。 有没有谈谈?
$ y. u  ~! J; {! M竹帘儿 发表于 2010-10-21 11:40
; F+ H" R& K$ }/ B* U
我现在就很简单啊,我交CONDO费,现在是仅300吧(瞧我的记性),每月供银行不到500百,年地税1900,就这些。
0 n$ W" I/ \) p这样想:即使持平也是在给你的资产保值,看看现在货币市场,俗话,钱都毛了。有钱还是买了吧。
答案只有一个。
3 ^& @1 n3 I* {- C" g; C7 ]0 E& ]6 {金融危机后,通货膨胀是必然,当然在某一阶段,可能会有波动。看着似乎爱城的房价在跌。长期趋势未必。
: w4 P+ c, i1 }所以房子是一项投资。. V" ?# ]( t2 _2 A
货币在手中,越来越贬值。