埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:有必要安装water softner system吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想请教一下,如果家里是tankless water heating system, 需不需要再买一套water softner system? 听说这种大功率热水器很容易坏,而且要经常维护。是不是有套软水系统会好点?我在trail appliances 看到了一套whirlpool的,不知道到底值不值得花这笔钱。
如果装了Tankless Water Heating,最好再装一个软水机,爱屯的水相对来讲还是有点硬,水中的钙质就容易造成器具损害,Tankless的热水器由于加热频繁,更容易生钙,所以还是装一个吧。
Kinetico 的用盐量会少些 效果也好。 就是比较贵。
老杨团队 追求完美
我的意见就不同。3 x: j% u" I9 i( t( n' V' m* h
用高出三倍的价钱来买tankless heater,目的就是要便于清理。既然是容量不大,我建议每十八个月,自己用 tank cleaner 或 稀酸 转一下,就不是买个水泵吧。里面就是短短的不绣刚的管子吧,不难的。
值得花这笔钱
老柳教车
JinJin 发表于 2010-10-29 10:39 + a9 l7 M6 V& N  B8 ^1 Q
Kinetico 的用盐量会少些 效果也好。 就是比较贵。
4 D/ I2 w2 A4 Y) Z
前年在一个home renovation show上和kinetic的sales聊了好久,当时他们搞活动,买、、、送。。。。,大概一套下来2000多块吧,有点贵。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wen2188 发表于 2010-10-29 12:18
: u0 F/ t$ C& _3 u/ H( m- k值得花这笔钱

; J/ K4 ^) }8 B请问你们都装的什么牌子的?型号是什么?
应该是加一个的好。但是要特别注意的是,加了软水器,是要分水线的 (SPLIT WATER LINE)  因为软水是用盐,最好不要作为饮用。
我们也选了Kinetico,是比起别的牌子来要贵,不知道其他牌子的作用效果区别多大,我又朋友在Culligan租的。也还好。