埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

节俭妹的节俭小日子『P4 SASA开箱P5 空腹勿入、sdm兑点、奶茶版煲仔饭』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哇~~好多东西!sasa是个好地方!# b5 s: i/ W8 H
周小花 发表于 2010-12-2 18:12
' w/ T$ o  v0 x- h

. k& X& J/ R. f; p9 |. l嗯,嗯,嗯,但有些日系的它那里没有。
再来上点菜,做着扣肉,我为此付出了痛苦的代价,不说了。
& }) ]" |1 a9 O; W8 {! e
/ J' u& {7 I7 d$ f1 a) X从左到右5 O2 Y7 R, j! C- f3 V
上排,给自己开的小灶,当归炖鸡腿。豆腐干炒鸭丝,南乳芋头扣肉
" {6 s' ~9 L6 u中排,做烤鸭的时候顺便做的,鸭油焖蘑菇油面筋。海参五花肉煲,家乡梅菜扣肉
/ b: \9 N, I$ t& A" ]下排,煲仔饭。表哥从温哥华买了活虾,一路用冰冰着给我带过来的虾,很多年没有吃过这么鲜美的虾了。莲子百合糖水。
儿子最近很乖很乖,为娘给他做了一个IGLOO甜品,里面是Brownie和Mousse,外面是棉花糖做屋顶。
老杨团队 追求完美
122# 梨涡浅笑 ; J  ~) U' N3 Y; e8 d

! k. o/ g# |' q* {: C4 d; A你这是严重的文不对题啊!你这叫节俭?
122# 梨涡浅笑 ( e6 t/ s6 ?5 e! L1 k0 W
1 C7 }0 I7 B9 \& q; N& P. G' A% ~$ y
你这是严重的文不对题啊!你这叫节俭?% Z" V( P* z' r% l8 u
阿土婆 发表于 2010-12-2 19:28
+ L) y2 {+ D8 M: z* S( B0 B0 f. u& C2 d
" ~, N; F1 j' {
哈!这不叫节俭,啥叫节俭?2 M% ^) n; U% R! G8 ^9 ^
1,俺没下馆子,顿顿自己弄!* }9 m1 q0 i) r' m) C/ S* g
2,俺家OVEN开着烤鸭,顺手放那个鸭油焖油面筋在底盘,还烤了芋头,做芋头扣肉。
- k/ w5 ~% R+ w! @8 r还有还有那个和那个啥........
哈!这不叫节俭,啥叫节俭?1,俺没下馆子,顿顿自己弄!
3 h- r4 j  Y9 F: ?  w2,俺家OVEN开着烤鸭,顺手放那个鸭油焖油面筋在底盘,还烤了芋头,做芋头扣肉。
( S2 P8 S7 a, P1 ?还有还有那个和那个啥........& G5 [" S$ L2 j+ X* g6 }/ i2 n3 a
梨涡浅笑 发表于 2010-12-2 19:37

! D4 Z$ M7 Y# P0 ~* |+ x1 h5 e  M  ~, N! J2 m) i& W
想唔话你噶喇。又鸭又虾,小心发炎呀
手贱,没吃就点进来。。。华丽丽的菜啊。。看的我想哭
, _& Y: y: L; o1 ktutu 发表于 2010-12-2 20:28
哈哈5 n, K- i# n1 J+ X) f. ]! ]6 }
我看的时候标题还没改。。。我就乱入了,结果瞬间就饿的不行了。。。5 I) I- q( u% h0 s2 w# B
现在吃饱了来看~~还是稀罕啊!
飘进来膜拜哒~~~~··
煲仔饭,大爱啊,喜欢地不行不行的( r; V2 @* x6 v. M6 p) X
好久没吃到了,梨涡姐姐怎么做的呢?
梨涡你太厉害了,都是大菜啊!你年纪轻轻的这么能干真不简单!我想念家乡菜了.......................
我咋看不见啊
同言同羽 置业良晨
想唔话你噶喇。又鸭又虾,小心发炎呀
  }$ y) P: d8 V! r! @: ~kingsnake 发表于 2010-12-2 20:21
5 v  ?: I, o/ }4 ~1 `
( \( p: ^- P# U
话啦,话啦。向呢度无王管,最中意你地D老人家话下我嘎啦。
% I' B& O0 g4 K- j+ g: z% Btutu 发表于 2010-12-2 20:28
6 \# K, ^+ C0 P
& d/ D$ q4 I5 _. {' z; Z9 m4 S  e- Q
美女,这么晚还不吃饭?来抱!
哈哈2 V+ _9 p( R: d/ d2 h7 W( I. F
我看的时候标题还没改。。。我就乱入了,结果瞬间就饿的不行了。。。. X4 x! h; ~: \
现在吃饱了来看~~还是稀罕啊!' K" g: e; i, g; ^, H, _4 [
周小花 发表于 2010-12-2 20:58
8 a3 [$ G4 L: G- P7 l/ L
* V% U9 `4 L  i  x  w
你的签名真CUTE啊。
我手贱。。。
同言同羽 置业良晨
飘进来膜拜哒~~~~··7 W* M. e: W# e! V
柳丁 发表于 2010-12-2 21:15
9 A9 _8 U. _; j& A6 S& G
& J: U7 Q4 Q3 V) @2 k
不敢不敢。
大型搬家
煲仔饭,大爱啊,喜欢地不行不行的0 k6 F! V1 A" T: r! |& d& J& s
好久没吃到了,梨涡姐姐怎么做的呢?  F1 J9 S2 j  Z  o  g; ^# ?/ R' ]
珍珠奶茶 发表于 2010-12-2 21:49

5 m! L2 r  D- [- ~# I2 j
+ T' \, T" n, e  ]+ |选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭熟。如果喜欢吃焦饭,可以多煮一会儿。烫好蔬菜,再加到锅里。
大型搬家
梨涡你太厉害了,都是大菜啊!你年纪轻轻的这么能干真不简单!我想念家乡菜了.......................
9 d5 n) n9 Q6 Jjennymore 发表于 2010-12-3 09:12

( g! C; g- p  K8 B  q6 R' ]2 |. u" j1 [9 ]3 i* V
年级一大把了!
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭 ...
& |3 \; j( w$ j7 r+ U梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19

4 l, u, [  m6 n; ^* K7 S! L" R7 l多谢,开心 ) g7 m# o& |" {: `3 C
做完后,吃之前,趁着砂锅热,浇点汁吗?自己调的吗
你的签名真CUTE啊。
; u7 t# V% a3 B- N0 Y' ^梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:14
/ Y/ O( _3 f" G4 r& i
我纯粹自我安慰来的。。。
同言同羽 置业良晨
多谢,开心 6 u  `) T% N2 p
做完后,吃之前,趁着砂锅热,浇点汁吗?自己调的吗( Q, c$ ]" _4 G6 Z% A" g$ u7 Q. X
珍珠奶茶 发表于 2010-12-3 22:54
$ o% m. u4 l- P9 O# Y

0 G9 M( W# Y$ y上面那个煲仔饭的汁有两种。
" }* _( s" O( d: i, \- E一种是煮肉时顺手打芡的汁,把肉放到煲仔里面,饭熟后再浇汁。
- S$ B: o8 R' s- N" G" K8 X一种是没有芡的汁,象腊味饭这边,饭熟了浇煮酱油鸡的汁。
同言同羽 置业良晨
上面那个煲仔饭的汁有两种。% o$ h4 n5 T% C8 \: m  W8 {+ G
一种是煮肉时顺手打芡的汁,把肉放到煲仔里面,饭熟后再浇汁。
! c" {9 C8 s2 U; `一种是没有芡的汁,象腊味饭这边,饭熟了浇煮酱油鸡的汁。
' H2 Z+ k3 t  D/ f* ~: {/ @' y梨涡浅笑 发表于 2010-12-4 08:54
0 H' }8 a: K: L) ^
- t" M6 B) ~. B2 F3 E# k
我喜欢那个酱酱味道的汁,估计就是你说的酱油鸡的汁了。 : i# b& `/ D/ Z# w
冲着美味的煲仔饭,得都找个时间尝试酱油鸡,好留汁备用了。
! D4 \( P) @9 w! t+ N& d
我喜欢那个酱酱味道的汁,估计就是你说的酱油鸡的汁了。 1 A8 |3 C+ i) |6 @
冲着美味的煲仔饭,得都找个时间尝试酱油鸡,好留汁备用了。: e& a% Z) L% Z
珍珠奶茶 发表于 2010-12-4 10:08
, N' Y& ?3 w0 h+ w( X$ I

6 c. B- u" h, \, @) k7 {在冬天吃煲仔饭是最幸福的事之一了,每一口都是暖的。
今天Shoppers大优惠,换了一套玩具给儿子
几瓶Nuxe,送了3套礼物,Shiseido的水。
相当好~~相当好~~~
相当好~~相当好~~~
- M; K2 W$ o% Z, W8 }# l% ]2 j' a2009的夏天 发表于 2010-12-5 18:01
5 j2 |7 O& `/ w, P4 L

8 d& E: C/ c' y( K2 N7 ?我感觉到领导说这句的时候,还狠狠地拍我肩膀。
菜看着好有卖相!
148# 梨涡浅笑
4 w7 ?9 c# c6 F4 A% ~# h& ~$ D! I答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:
8 M, @6 S) }5 j5 r3 k7 D; x
4 O" @- J" X! z- T按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以用的铁锅,味道也不错。以前吃过厚厚地那种铁锅的煲仔饭,汁一浇上去,铁锅滋滋啦啦相当火爆。
, Z; N$ b* r, C1 z4 Y+ w+ |另外,拌米用的油换成了橄榄油,因为辣味和酱油鸡的汁已经很油了。
2 i" P2 P! {% k% \  i/ W左边是刚焖好的煲仔饭,中间是浇了酱油鸡的汁之后,颜色更鲜亮了。7 C* z0 h( m. X- S6 n; E. d
最右边的那碗是,顺路搭车的东洋参牛尾汤。煲仔饭配靓汤,神仙也不当