埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

节俭妹的节俭小日子『P4 SASA开箱P5 空腹勿入、sdm兑点、奶茶版煲仔饭』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
斑竹jj超神速地说,谢谢
150# 珍珠奶茶
! {6 w( C# A. r& |. {5 ]/ b% h" ~# O+ Q3 c! I  t& J+ @
很诱人很诱人,就是图小了点儿,要是大一些有冲击力~
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么快。
6 ~7 s) O7 {: |7 \- P% {
: s% H! U$ f7 O* z& z$ u另外这个,可以用电饭锅代替么 = = ,没有砂锅。。。% q9 E& l, y; L: [+ w6 O: i+ {
. ?2 [2 Q5 Y) G. L! c0 V
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭熟。如果喜欢吃焦饭,可以多煮一会儿。烫好蔬菜,再加到锅里。
( I/ M" s4 Q8 S& }2 m5 i梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19
老杨团队 追求完美
148# 梨涡浅笑 % k! j, e4 X2 N9 u; x
答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:! u, v/ H7 w) o5 U+ p( Q3 |
8 V- U% L8 Z7 ^+ }: T) a9 T
按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以 ...& R/ G& N2 l  u! R6 x% T
珍珠奶茶 发表于 2010-12-9 20:53
2 [$ S0 s8 h( h: H' b3 I

: f% ?; a# P) U$ s/ ^做得真漂亮啊!这大冷天,吃一口热汤热饭是最幸福的事啦!" `' S- E1 I  X0 v: f8 Z% y
看着肚子又饿,真想一头冲进电脑吃。
理袁律师事务所
150# 珍珠奶茶 : N7 y) O- k. J# {5 X* T

1 F; [9 ^- X6 w( J3 j) B很诱人很诱人,就是图小了点儿,要是大一些有冲击力~
' w) O) ~) k% ~* t' _阿土婆 发表于 2010-12-9 20:57
# k- [$ d8 ^7 g( a
本来担心图太大会刷屏,下次改正
做得真漂亮啊!这大冷天,吃一口热汤热饭是最幸福的事啦!
9 O+ J8 [9 z2 Q5 x0 P看着肚子又饿,真想一头冲进电脑吃。
' M# {9 i- q" `" X7 `% a梨涡浅笑 发表于 2010-12-9 21:17
( b) }7 v  F% a0 [4 B  ^; S
谢谢梨涡姐姐,太过奖了,我是照虎画猫呢呵呵。% b+ C3 x$ d8 j' d* K
热汤热饭,吃着舒服,我和lg吃完之后一直是捧着肚子乐呵呵的
理袁律师事务所
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么 ...9 V% z3 @, c: \* i1 B
laura0827 发表于 2010-12-9 21:05

2 x! F+ ?& ^4 W( O  }) k' Mpat, pat, 快考完了哈,很快就有好日子过了。
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么 ...
/ f" V+ N! u' Nlaura0827 发表于 2010-12-9 21:05
) @, X0 P: \2 q" V& H

; S( E4 c2 x1 E2 R. P可以啊,做腊味饭。
$ x2 J6 M9 w9 i电饭锅还可以做啤酒鸡,放学回来,把材料放进去,按键,洗个澡就可以吃了。: ~, i2 K# g8 ?3 }! b% v
姜葱放锅底,放上鸡腿,1/4片黄片糖,酱油,倒入啤酒半罐。
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭 ...
! |2 ?" d1 O, e6 i梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19
. [2 n  m9 m. g3 L* ]* m' R' K5 F  Y
说的非常详细清楚,谢谢梨涡!下次去爱城的时候买点腊肉腊肠的我也试试。。。。。。。
啃面包中。。。泪汪汪。。。
148# 梨涡浅笑 2 W. f7 X4 R: M0 V; j% Z- `
答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:, b! o( m& J/ H

4 H; a2 _' ~8 j! Z按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以 ...
) t8 k3 m6 u$ e$ @  b4 P  ~& d珍珠奶茶 发表于 2010-12-9 20:53
9 P0 K$ p8 O  x) H. q' [
7 x! Q" N8 ~' Q. @: _# ?; U" C7 k2 t
这个给力
说的非常详细清楚,谢谢梨涡!下次去爱城的时候买点腊肉腊肠的我也试试。。。。。。。
& Q4 t* V5 e8 Y( N- r# I. G  zjennymore 发表于 2010-12-10 09:43

* w$ f- s+ ]  C! F
7 H# ^! A5 L- v8 e) b& v* F0 o这边的腊肠腊肉不如家乡的香,家乡腊肠腊肉铺在饭上,饭吸收了肉汁,好吃得不行不行的。
同言同羽 置业良晨
啃面包中。。。泪汪汪。。。
& E' [4 O5 @0 E6 g周小花 发表于 2010-12-10 10:42

7 @  D* s* ^1 S7 |: g  ]/ x" |; Y) f1 V7 @( G+ Q
我中午一般也啃面包。