埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]今天接受的性教育

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   星期一.
6 a8 `0 t  r  ^: E1 {. ^   第一节去上体育课. 没想到男生女生坐在一个GYM里.一个护士(这里的护士都是很受人尊重的!我们的校医)指着一些海报说要给我们上性教育课.- P  x& |& {  r. [
我想,听什么听,不就是那些东西? 老生常谈! 苹果要熟透了才好吃, 早熟的果子不甜.
; F* B: j; l9 X5 k  V   没想到! 她把我们分成一组一组,男生女生混杂. 接着给我们每组一张大白纸, 叫我们每组负责一种海报上的避孕方法, 用她发给我们的材料在纸上回答一系列问题. 例如这种方法是什么, 怎么用, 在哪里买到, 多少钱, 注意什么, 怎么预防等等. 最后要上台做PRESENTATION./ ], {) h7 L2 d% ^( T# s; N
   我们组做的是REJECTION. 男生女生一点也没起哄, 女生提问, 男生写答案, 配 合默契, 一点都不会不自然. 然后我们组那个可爱的男生还画了幅漫画, 一个BABY坐在中间, 外围一个圆圈, 中间一个大叉, 附语: NO BABY. 简直就像是马路边的交通警示牌. / }9 D( j# @$ `0 T% L8 l) A- l5 Z
   我还记得, 每有一个组做PRESENTATION, 她都把实际的药品拿出来给我们示范. $ F! n. @% `2 ^! M6 O+ I  Q; s
   比如 PILL ,她说要去买这个需要医生的许可, 大概15块一盒. 她拿出一板 PILL ,说,这种是一板21片, 一天一片, 吃一个月, 然后看着男生补充, 剩下7天因为有 PERIOD 就不需要了. 还有一种 PILL 是28片一板, 多出来的7片是糖, 只是因为为了让服用者习惯, 从而不会忘记而大意失荆州. 4 q# m8 I7 A/ p5 c! L( z  I
   恩, 有一种是膏状, 女老师诙谐地把手掌心卷成##, 然后把那种药品挤在手心. 然后叫我们闻, 没人想闻, 一个个如避瘟疫一样避着老师的手. 最终看她要下不了台了, 我们组的一个女生说:"我来闻!" 的确很刺鼻的味道. 然后大家都开始闻了. 她说, 这个每隔一小时就要抹一次, 不然就要失去药效. 真是长了眼界啊, 我怎么以前不知道还有这种方法呢?5 d+ Y, `5 {! F% P  x& _& a2 N
都说了我们组做的是REJECTION, 她说, 做这个没有PILL那么麻烦, 打一针能持续3个月.9 j) {, }- W; \$ o: ~: a
   然后 她补充了一下, 瞟着那些男生, "不要以为吃避孕药的女生就一定是有问题, 其实有的时候吃避孕药能够改善经期, 治疗月经不调." 哦! 原来这样啊! 看来以前我真的对这个有偏见.
& v. G$ K- ^5 _2 X   然后是安全套拉. 我真的没看见过安全套, 除了以前那个湖南电视台的搞笑广告和自动售货机里的盒子以外. 只见她用手指套进去, 一边示范一边说, "这个一般在店里就可买到, 一盒7块. 用这个的话不会像PILL对身体造成伤害, 但是用完一定要注意不要扔到马桶里面去哦!" 一席话逗得大家哄然大笑. 然后她又拿出另一款, 说这是女用的. 这下大家又开始惊讶了. 一个女生问
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
只见她一手拿着有薄膜的一头, 一手伸进空口中,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
强! 不过我们还是对女用式心存疑虑.! o- r/ ]5 y  x# T* K) F
   下课铃响了, 可是还有一个组没有做完, (还有什么方法我忘了) 不知道下次会不会补呢?' v8 n6 n' X! Y4 e) G
   其实我觉得这里的最大不同在于: 国内总是"禁止"当头, 这里却是"预防"当头. 有什么会比让孩子认识到预防更好的方法呢? 出了事是防也防不住的. 说是性教育课, 实际上却是避孕介绍课, 这在国内来讲恐怕已经超出了那些青少年健康心理专家的底线. 可是有什么会比这个更好呢?* X/ l+ ?, f2 @7 N- K3 q" l
我曾经会过一个外国人在找HOMESTAY的时候. 她对我说, 你如果要住在这里, 你可以带朋友来玩, 男女不限, 也可以SLEEP OVER, 但是如果是男同学, 或者是男朋友, 不可以进你的房间, 可以在楼下的LIVING ROOM看电视, 或者WHATEVER. 晚上11点之前必须回去. 我惊讶地问, 怎么你不反对男女朋友啊? 她笑着说, 与其让你们偷偷摸摸搞出事情来, 还不如光明正大呢! 我儿子以前高一时带女朋友回家玩, 我都让他把门开一条缝, 这是约好的规矩. / \% {/ d7 w& L
   什么能比这样的教育更好呢? 我真的不知道.
原帖由 简约 于 2006-1-23 21:43 发表
' z% Q* B) U  F% P1 h# D$ F5 a% C! c   星期一.1 v; c) ]7 H# j4 t5 K
   第一节去上体育课. 没想到男生女生坐在一个GYM里.一个护士(这里的护士都是很受人尊重的!我们的校医)指着一些海报说要给我们上性教育课.
+ n! Q* d, L% {* i+ R/ @4 V我想,听什么听,不就是那些东西? 老生 ...

3 w. T9 W  `5 f  T0 x是挺好的
理袁律师事务所
感叹我们那时候贫瘠的生理卫生知识!!. s: g; m0 s! ^# m3 A
当时学校安排我们上生理卫生课程的时候, 连发教科书的时候,底下同学们一个个地偷偷暗笑.
+ t% z( V4 e1 V. Z* [7 W$ I  V: S- l% W' [- k
记得以前书本上都一致反对自慰,吓唬那些teenage们会导致不中用.似乎西方教育中从来没有说过类似的话呀.
老杨团队 追求完美
请问楼主是几年级?
光明正大的引导的确好过偷偷摸摸的禁止
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-1-23 23:42 发表
% W$ F& P6 l* `- j2 I4 h7 S9 e/ K感叹我们那时候贫瘠的生理卫生知识!!
5 _  u  F4 c0 T3 u0 n0 r当时学校安排我们上生理卫生课程的时候, 连发教科书的时候,底下同学们一个个地偷偷暗笑.
/ z  A: d  }) _. k" `5 H5 ~  j$ L% k
记得以前书本上都一致反对自慰,吓唬那些teenage们会导致不中用.似乎西方教育中从 ...

. w) i0 x  P+ u* M% I. H你一说我想起来,生理卫生课的老师讲课的时候,扳着一张脸,其实比我们还不好意思呢
???????????????????
我16拉.
其实不知道该往哪儿发,对女性话题很有感情,就发到这来了.
如果被加精涨多少积分哦?
" _( u1 @9 n6 m) h: Z0 y! j4 [  X! |: ~. g2 W
知识比我当年丰富多了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 莫迭儿 于 2006-1-25 19:12 发表5 z! q) g+ v9 E0 j' ^
知识比我当年丰富多了!
8 F8 B) `( r1 w
比我现在还略胜一筹呢!
我把本贴已转给了女儿,希望她能从这里上一堂性教育课。
老柳教车
原帖由 Bowman 于 2006-1-25 23:13 发表, F- b3 F$ O, O
我把本贴已转给了女儿,希望她能从这里上一堂性教育课。
太夸奖我了!其实三思才厉害,你看她的签名-三思: 思温,思饱,思"淫"欲.
楼主几年级?哪个学校啊?我10年级了,都没上过这样的课。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 简约 于 2006-1-24 21:20 发表
" }) q0 F' v1 T* ]: o$ `如果被加精涨多少积分哦?

% r" I& o1 h3 g" \  z5 }' ]. J7 ~8 ^& h
加精? 你要什么精????
原帖由 简约 于 2006-1-25 13:17 发表
% P, k: F5 t8 ?' P# |* I) P) a! p我16拉.

, T, O( o! n1 O' u$ D, `几年级啊?
zhuce 该用户已被删除
挺好...
原帖由 简约 于 2006-1-26 00:01 发表& ?  z* ~- o7 ^$ ~# m% ?$ O
太夸奖我了!其实三思才厉害,你看她的签名-三思: 思温,思饱,思"淫"欲.
/ y) x9 z5 G* o) a

8 V2 E9 _: I( j她祗是心思思,思而尔。
原帖由 balubalu 于 2006-1-27 22:04 发表
4 m+ C. d0 L, [" `" s# O+ I; L  w4 `- C! _1 B/ d$ s3 |8 l

% T+ O$ X- F, h1 t加精? 你要什么精????

8 y) O+ d8 c# |( P) I  v. s/ p做完菜不是都要放味精吗?
同言同羽 置业良晨
kan kan
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
have a look
真的也给我们上了一堂课。  x: ^2 {# X* _9 x/ g
谢谢简约小才女。
hao qi
qiao qiao~
大型搬家
good i want to see
楼主讲得生动明了,比当年我们一整学期的生理卫生课讲得都多.
理袁律师事务所
原帖由 莫迭儿 于 2006-1-25 20:12 发表
; C. S# v* d' C# A8 a0 s$ g; o& I) V知识比我当年丰富多了!
" \) |: I( W3 c3 p
/ Q* ?% k/ j* U
估计你现在也没有楼主丰富吧?3 N! a$ u3 h! {1 @
否则怎么会....?% G- S6 i  C' x3 C& E
$ O! r( s; ^7 t0 h
嘻嘻