埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 请教各位关于父母探亲签证问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我申请父母来加探亲签证已批,但并没说可以逗留多久,只是看到在Visa上 的日期是这样写:Date of issue 是 1/12/2010 和 Expiry date 是 02/06/2011.  我不明白这日期是否出发来加拿大的指定时间范围?如果在这段时间范围之内来到这里,在02/06/2011之前不续签的话,是否只可以停留到02/06/2011为止呢? 又或者从入境登陆当日才开始计算呢?请各位有经验的朋友帮忙指教。谢谢!
大型搬家
签证日期和逗留日期是两回事,签证日期是签证有效期。 逗留长短由入境时海关决定。
我认为最长只能呆到02/06/2011
老杨团队 追求完美
LZ父母签证的签发日期是2010年12月1日,签证有效期到2011年6月2日。
9 s+ V9 _# O& R3 |$ T  p4 i3 W这段时间内的任何一天都可以出发入境加拿大,但2011年6月2日以后这个签证就失效了。7 C+ m( s2 R* `: ]% h
入境后一般情况下在加拿大境内可以呆6个月,比方说,父母是2011年2月8日入境的加拿大,往后推6个月属于合法停留期限。
: _3 Q2 Q5 i) t& J6个月以后可以选择回国也可以申请续签(须至少提前一个月递交申请)。
LZ父母签证的签发日期是2010年12月1日,签证有效期到2011年6月2日。6 ~$ {# M3 x  i3 W5 o
这段时间内的任何一天都可以出发入境加拿大,但2011年6月2日以后这个签证就失效了。
- ^' f8 G- i- k& I入境后一般情况下在加拿大境内可以呆6个月,比方说,父母是 ...3 `" g' \5 @% Y9 x
最近比较烦 发表于 2010-12-5 20:07
- a  n# l" X- d, Y# e3 @
正解。
谢谢各位朋友的回复,我现在清楚了!