埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好看。可以暧昧,不要相爱。
(九)
3 ~- i- i( _) ^再次见他,是在一个月后。1 o: W# i! q, k& h. Z9 k

4 ~+ C0 }( h' t4 x- I我们约在了second cup. 4 g1 Z' t; e/ q$ g
5 o, Q% T/ v' v, y! I' \" h0 E" f6 |
他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕
9 q7 c1 C, H* S9 s* t
( e& k4 j: W9 U9 N: ?我说:你还好吗1 s* A  W% p: A$ }8 ^
* q  X9 R- b$ s9 {. V* H4 h6 J; ]
他谈谈得回:很好0 y8 z+ l( a2 T% ~& ^2 Z$ j) \3 H

1 ^2 F: {( l' T我说:So, what's new?
( L- P: I% H7 F7 _% B" u% Q+ g1 g2 C9 X+ g# E% i  H
他说:如果叫我出来没别的什么事情的话, 我有事情就先走了……
4 N9 L& {7 J0 c; ~: i$ o" d
- s% c, t  C* y我说:等我说完,你就可以走了! k, U  Z( n' m+ h9 t
) R8 }" E* h2 W3 E: r; t
他谈谈的回:快说吧,我还有很重要的事要做。+ F# Q9 d& r7 l* ?  Y0 }

: j' R: o) h% q& A我彻底失望了,他冷淡的态度像是埃德蒙顿零下25度的天气,彻底将我冰封。& [% Q, |: |) O" {3 N

6 j2 e3 ~8 ?7 O! O( A9 h: j原来他早已把我忘记,原来他早已不在乎我,原来他可以那么快的Move on ……* @- S4 A1 H" {4 c

" B. }+ j% l0 M" m7 Y于是,我说:你可以走了,我说完了。
/ u( [% ]4 c2 U; A% w' {; {' {. }( |' M! R4 k/ D8 c1 w4 Y6 }
他转身离开了,头也没回。眼角的泪水划破了我的脸,撕碎了我的心。喝完了那杯带有心状的Capuccino. 我笑笑的离开。% y8 `: u0 t! m( g! d5 V! R
耳机里传来了SHE 的“他还是不懂”* @3 r- G, x* x; H" O3 _

+ x- A5 n( a* F; _PS:其实我约他出来,是想告诉他,我的世界不可以没有他!请牵着我的手陪我走完余生, 请让飘飞的精灵从此停靠在北极终点上……
老柳教车
老杨团队 追求完美
63# ding231
1 O0 e$ _$ E3 ?4 i* j0 _- l+ U

& B, I" ?2 J+ L; R5 @4 e# z8 ^5 T不要哭,oilers just won! :)
就这样就结束了?感觉还没开始。。。
# J8 j' Y  b/ A/ F1 ~8 f% ^0 `# w5 \
* F% y3 `9 j5 D" F4 N( E% g
(九)
5 l0 L# E( x# y3 H% ]再次见他,是在一个月后。* Q4 C: i! D# B5 F( {; v3 r

/ |# U: o4 z0 c# Q% ^; d我们约在了second cup. + G9 T; X( P8 K. o
' T; n8 J% O4 C. [  I# L  a" i( O
他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕4 y% ?1 }# Q5 [- P& Y' X% v9 i6 K

9 m- C1 n5 U1 m7 O. g2 H我说:你还好吗* {4 G, L" ]$ K4 R7 P$ w

1 m3 `. ~! C: s% l: q5 [; {# A他谈谈得回:很好
1 s, C( d# h7 a( `9 _4 {$ `' b0 t3 W1 r5 }  f# e
我说:So, what's new? 4 C% B2 H& _, ]# K6 v6 l- o
  B: A" R( O/ T0 R0 E3 t! s( l
他说:如果叫我出来没别的什么事情 ...
8 y  K5 i# T- ~0 h* u4 k& h7 I飘飞的精灵 发表于 2010-12-10 21:37
为女主人公感动。) j1 J( z9 V; G$ h0 c
不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。
. Z: w0 c, t  V, S另外,也祝福精灵, move on。
65# billzhao
+ `2 u5 N* e* ^( `( k
3 G1 z! @$ d' d& U) u
# q/ ~( c# i% c9 O- A) T8 n就是,我自己都认为还没开始过……
$ d3 k+ S: R% l: |) B4 ^7 s应该还会有下文
为女主人公感动。
4 `2 {+ L  ^, d6 x5 I* j- V' J不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。# w# }2 Y: C# l$ t/ [8 N
另外,也祝福精灵, move on。
5 n# J) m. g* f) R3 \) X4 D0 ^本分老百姓 发表于 2010-12-10 22:02

1 }% j6 t' [* m9 m谢谢,我会的……

; w- \4 |7 s" b. U哎呀呀,楼主呀!你看看俺的积分吧!给你送了鲜花之后,俺就成了乞丐啦! 你再多续写些吧,!让两个人过几个月呢重续旧缘,赶快和好吧哈!真真地急煞我也!看得俺心痛痛滴!
看完了!!!哈哈哈!!很不错!!!就到此为止了!无限幻想了哈
! r* W# a4 _+ Z9 _9 ^6 W0 [
(十)就这样北极终点从我的世界里完全消失了,我们的爱情从阳光灿烂的夏日开始,在雪花漫舞的冬季结束。
9 |, Z' B3 I/ z, B$ O+ Z/ D1 ^& _1 p) D( g% M6 s# \1 Z. c9 v
原来爱情也不过如此,原来这是一个玩不起爱情的年代。我们都是骄傲的人,我们都是洒脱的人,我们不愿在爱情的国渡里低下我们骄傲的头和孤傲的心。
$ W9 p; N) J: x1 `$ t$ O% [; r/ P
# I2 f, a- V* S' Q) Q* V. x" w& ]
1 w1 h- X% b; H$ ~手机里还残留着几条他发给我的短信:
! a( j: {& l6 E$ N# J) w7 e! f! v4 H
1,宝贝,早上好,总有一天,我会和你一起看每一个旭日东升,和每一个夕阳西下,直到慢慢老去--- 写在一个美丽的早晨,看到了美丽的太阳徐徐升起后……& D: A7 Q& D. Y; e/ p

8 n) S+ N5 C( Y  t, i9 d  S7 n0 Y2,宝贝,晚安。说晚安并不是想告诉你,这一天已经结束了,其实是在说,在睡觉前,我想要记住你,希望你可以感受到我对你的牵挂与思念------写在一个难以入眠的夜晚前……
+ Y7 V9 C2 G+ @9 B* }  t# d9 b9 F9 X' j/ X
3, 请不要和我说再见,至少不要在我还没有拥有你之前,请不要和我说再见,因为我拥有你的时间是那么的短暂……& V  Z9 v" |7 f4 }: |- K; D0 Z% a6 C
! n( s$ c% A* o% f" t& s

; A& S0 V3 m* P窗外的雪花静静的飞舞,雪白的世界把我带到了梦的世界,他在轻轻的说:飘飞的精灵,我们远走高飞吧 ,让我们去北极的最终点,和雪花一起飞舞吧。! j: v7 g& v% l, \% l. W: t

6 G& F( j3 ^' D9 T手机铃声打断了我的睡梦,打断了我飞往北极的梦……
结局不好, 重写!!
同言同羽 置业良晨
- V6 ^8 ]1 i! w" j% _1 E; }5 r
: A! w( a2 b$ B: n) ^短信读得令人心醉, 结局看得令人心碎! 其实很多人都经历过爱情的伤痛,而且过后都会留下刻骨铭心的回忆.夜深人静的时候,这些回忆会悄悄地爬上我们的心头,而你会蓦然发现,回忆竟然都是甜蜜,竟然都是两个人幸福的点点滴滴.那是因为我们都倾注了感情在里面啊!
" G- i  @5 L# P
8 R! s- i5 r5 Q! S6 a 希望文章中男女主人公多年之后重启这段尘封的记忆,依然会带着感恩,感激,温馨,和甜蜜。呵呵,祝天下所有情人终成眷属!
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-12-13 08:27 编辑 4 N7 ]5 O+ P+ @5 T5 C, v( t% n

5 ?  m3 I( N' ?  }/ U. j哦,还有啦,本姑娘不幸沦为乞丐,竟换来这样的故事结局,心里很有些不甘啊!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
75# 玉雪冰心 % f0 t% q7 O; I1 a8 `
  a) h4 q9 i2 d0 j
呵呵,谢谢斑竹的厚爱和支持,故事还没完……
7 u: A% r4 d- M5 Q( e/ n1 H也许最近是身心有些憔悴,写下来的文字也显得是那么的无力- R4 W- X' z  g* Q9 g+ M5 b
休息一段时间,再继续吧! 让你感到失望,有些过意不去了
77# 飘飞的精灵
; V$ `: t3 `8 O- i
) }  r" d/ t3 E0 ?9 \0 w  f8 k
6 l1 o9 D/ v; V' `1 ?+ G3 f# x! ^呵呵,千万不要这样说。 等你身体恢复好了,就再接着写。 说实话,不管是故事还是现实, 我都在期盼着一个完美的结局。祝早日康复!
76# newday ' m: w2 C& m1 X/ T1 r
/ W% A. w$ x8 H
谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”
; K% ]6 m$ i3 W0 e3 a. x喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
耶,不过那首歌暂时不适合你,嘻嘻,我是说楼下的那个女人。; }$ d, ?& b9 ]4 d6 k; Z" J

: s, m* i* h  V+ Z1 `) h
- \8 C" [' V* R3 Y) D7 }
6 M* t# ^, U1 e0 P9 k& f: k
76# newday ) K( L: B2 N+ g) |( U, _6 `1 y# J, }
& @. H  _! m0 q) t& O: G* M
谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”4 S4 A! F5 |, [) i, J4 n
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
4 q7 w- X1 ]: q* N5 I9 S3 o% w飘飞的精灵 发表于 2010-12-12 21:55
同言同羽 置业良晨
80# newday % I- D" g' @. e& e. ]
5 L7 Q# b  @  u$ {' v+ ~# d- Z) z
6 y! q4 j+ {  s% |: g4 x
对哈,换成‘楼下的那个男人’就适合了……
同言同羽 置业良晨
同样的短信,在一起的时候看着那么甜蜜,而分开之后看着真让人心痛呀......% J/ a1 h# x  N; w
“早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分,何必在意那一点点温存......"
8 |( Z2 ]' g. \9 X  M- ]4 k嗯,改天唱这首歌来送给LZ!
武汉的妹子还是很牛滴。
理袁律师事务所
与其说人生至若初见的好,还不如说最好不相见。
84# 紫光 / f6 ]* \0 z( e( M
% q/ i( n2 O- ]1 y. [# m
武汉“帅锅”更牛!!
(十一)
9 X1 Q2 b3 S, \' j6 G+ z- h, J4 o! a& B
一看是陌生人的来电
* }$ \  Z) H5 F) ?& [0 a! K, R( @) \2 x" E; }0 y* ]
我:Hello?
# Z# K0 t4 j3 T# S7 Z5 s2 H$ |9 z7 _! T- G
对方:Oh!Sorry, I think I got the wrong number……% I) {  t$ k1 ~+ T

" M5 J/ k- J3 m我:That's alright!
2 U" R  K7 z5 M, q6 ^0 X9 s9 W6 S2 q+ g( [! m! K1 p3 C, A, v
对方挂断电话。我苦苦的笑笑,其实我知道是他,怎么可能会听不出他的声音? 挂断电话数秒后,收到了一条手机短信,
* C5 @, i  V& m' V) Q9 F: P. ?* t; y' S% {
他:“陌生的号码,和陌生的声音,可悲……”
) |: h  y7 r! K: l1 N6 i8 L
8 S' O$ F/ b. v# T我:这是你所希望的,不是吗?' R4 J! I9 l4 l( D, X  S7 _

: ]0 Q" A6 `* L2 U& I他:我从来没有在乎过我自己的感受,一切只要你高兴。( v- F: `' k8 J1 F4 h' S: t% t
! v3 U. e$ F6 @+ p% P5 V! n( c
我:你以为,没有你,我会开心?
7 ^9 m/ ?' S4 @" o$ v, t+ h+ X8 H2 G0 ^- |
他:这是你所希望的,不是吗?
$ Z# e! T1 C3 F) g
: G/ A/ f$ h# W& p  e" p9 J. \0 q我:如果你不想要我了,请直接告诉我,不要玩什么狗屁消失。
5 x' }! ~! J+ n" ^  e
. y+ t9 r% L) Y$ G  o; \& b他:我从来没有想过不要你, 是你放弃了我……2 T- b" s9 Y& E; O2 z% H2 Q
) p  {* h/ e* _* l% V' u+ s
我们都无语了, 世界变得极其的安静,安静得可以听到我们彼此的呼吸,安静的可以听到我们彼此心跳。那心跳的旋律是那么的熟悉而又那么的陌生。, w7 m8 a/ @# e; e8 M! [2 e

; b* R# n1 g6 c7 l& {我:我想见你……
+ p: y8 Z4 u) A; {$ |
/ A$ W, j* a) z他:我也想见你……(待续)
唉,这小说,俺咋就没遇见这般千回百转呢
他竟然给你打电话哦,期待下文......
9 [% P# ]" k6 M: P; l( W1 [4 u& F' m! o5 @7 L
这写的不是爱,是寂寞。8 g# o7 I+ o: w8 W

2 R) f5 w# r: S1 h1 {" V小说写成这样,也挺有意思的。