埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 翠花

[商业] 我大概要下水了~杯具

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位砖家,能帮我做个预算吗?机身+镜头~另外,我想要中文菜单的~谢谢。- Y7 m- R2 x& f" E* j- O7 [
翠花 发表于 2010-12-29 16:01

; g8 |3 Z$ N/ L* v1 L3 c
$ e! ]6 S" \9 ~, y9 F: xGF2的话,机身加定焦头,再加一个变焦头,估计会超过1500加币.
8 \7 x) k# ^0 Z; |* YGF1时尚有个mm好像最近买了,定焦加变焦一共好像都没超过1000?' I6 s. s2 T* P: z% M( `! n" X
EP1也不错的,定焦,加变焦800左右能下来?但是EP没有闪光灯
+ w: V* l5 y, `0 `EP2有点鸡肋! l7 x- I, ^! u- X$ j( ~9 M/ n
NEX5我不喜欢,所以没研究4 _- b- B/ i$ H
M9我去年就放弃了.
/ f$ h# L4 m; Z1 }/ C' i三星NX100,不喜欢韩国的6 V5 Y! \% P. {+ ]
ricol也有,也没有啥研究....
4 ^0 `4 H( A) c以上都为小机器
' f6 z# [5 N4 O# L7 a) k" s8 ~! V4 P
; u9 W& p8 [4 |' g$ M. w
大机器由本版各位大神来解释吧.....
GF2的话,机身加定焦头,再加一个变焦头,估计会超过1500加币.
( W# b; Y+ @% p3 K8 k5 KGF1时尚有个mm好像最近买了,定焦加变焦一共好像都没超过1000?
( X+ G) r+ k  ^EP1也不错的,定焦,加变焦800左右能下来?但是EP没有闪光灯
3 o3 N7 Y3 B3 U" ^4 l; EEP2有点鸡肋; n; O4 Z/ I, k% g1 \, G' c" d
NEX5我不喜欢 ...$ O6 w% @% K: Q4 C
2009的夏天 发表于 2010-12-29 16:09
5 G+ Z4 h3 N# `1 `& C) [

& F5 [' a/ M. T& `  r, V  G6 u  e, B  z. U; y
谢谢,我预算1千块,买个GF1好了~有中文菜单吗?这个很关键。
谢谢,我预算1千块,买个GF1好了~有中文菜单吗?这个很关键。
6 ]! F3 m; b1 h/ d+ R) b' ?翠花 发表于 2010-12-29 16:56

' B4 ]; l: i3 y$ A, }/ n
4 z7 H- x' V6 C5 m刚刚打开我的看了一下: E" T, V- [& N3 V3 |! R
没有0 x; \4 P# p$ s3 ?. G/ Z+ q
但是可以刷firmware刷成中文版的。。。: Q9 W& o# A8 C( a' ^, D7 w6 o
呵呵。。。。。
老杨团队 追求完美
不好意思,好像新出的暂时不能刷固件
http://www.wangchao.net.cn/web/detail_94020.html* }& i* O/ i8 B' x: ~
$ y" x& M' i6 s* Q% V
这里有个刷机教程,取决于现在买的是什么固件版本吧。。。
帮楼主查了一下,GF1还真是没有中文菜单。太可惜了。不过那些英文也不难懂,看啊看的就习惯了。这里是一篇评测文章,很详细:http://www.dpreview.com/reviews/panasonicgf1/page13.asp5 v3 v  V- j  O4 A$ u. J' [

, H' l, w* F( T9 k# I  h' hGF2的一个亮点是它的显示屏触摸对焦功能。就是你在显示屏上看到哪里需要对焦,点一下哪里就可以了。加上全高清1080i(通过插值变成1080p),体积也更小。只是要多烧银子了。5 L/ h$ A+ }( h0 a8 U

/ W( b! y, N+ _8 d这里是两者的比较:http://www.dpreview.com/previews/panasonicdmcgf2/
帮楼主查了一下,GF1还真是没有中文菜单。太可惜了。不过那些英文也不难懂,看啊看的就习惯了。这里是一篇评测文章,很详细:http://www.dpreview.com/reviews/panasonicgf1/page13.asp
) ?7 t: r" b% J2 @) W) T0 E. W; G" Q4 \1 ~+ P* U, i
GF2的一个亮点是它的显示屏 ...& \: u0 }/ Q% B, _  O# |
huixin 发表于 2010-12-30 09:08
; }& c6 d) l: ~# P4 X" H8 k

' X( g4 N* ~" I唉,本来想砸你鸡蛋的,这还帮我做了功课,鲜花好了~
http://www.futureshop.ca/en-CA/p ... lid=fp-b9001261--en
  Q8 A2 k2 ?3 C0 t7 l- I7 n, D4 D% V8 e
这个也不错,如果翠花不一定要触摸屏并且等待的话。。。
( j# O7 D2 d3 B/ Y! ^
* D2 R8 n6 x, GSony Nex 出来较GF1晚,个头更小,性能至少不在其下。。。
GF2 比gf1轻点  是我不喜欢的触屏 而且刚出来 价格不厚道  不建议买
: {9 v% I! A5 g0 h" VGF1时尚有个mm好像最近买了(俺!!!!),一机两镜税后加两年保险630
, z. d3 I* [1 y: C2 k$ x0 n0 i! IEP1 宁给鬼子赚  不给棒子赚。。。。   其实我对olympus的质量一直有质疑  
' K8 U$ W7 N7 K# f0 rNEX5 不清楚 而且个人觉得外形不好看 . e% s% g% P* F6 Z* T, k0 c. O  y
leica 系列  最近出了款限量的   1W多米   , s7 Y! k7 W3 R2 |) y
总的来说是支持松下的   算是低调点  质量有保证   外形也挺好  
0 o# l3 }7 P, z
; A6 t# N* q, Q7 l5 X  Whttp://www.edmontonchina.com/vie ... page%3D1&page=1- f! S2 B$ U/ C0 {$ S
这是我当时买的时候写得 ) e- g# D. }; J0 w* J: _
翠花可以参考看看
实在忍不住了,得说两句,否则准憋出问题来, 那就简单说一句吧: 这个男摄影师太没运气了。。。这么好的和美女MT接触的机会,居然让翠花给夺走了 。。。 杯具 ~  9 a5 r& Z' |8 B. N" [  d% \
酷暑严寒 发表于 2010-12-26 21:39

9 B/ f0 Z2 ~6 r6 r6 H* L8 u我说我去拍,结果美女们竟然都拒绝用男摄影师~
GF2 比gf1轻点  是我不喜欢的触屏 而且刚出来 价格不厚道  不建议买
1 M! R/ W: {  Z8 ^  m8 JGF1时尚有个mm好像最近买了(俺!!!!),一机两镜税后加两年保险630$ j4 l& U* k0 k6 T  n
EP1 宁给鬼子赚  不给棒子赚。。。。   其实我对olympus的质量一直有质疑 ...
1 c. Y3 c+ B8 x0 P, W4 tchrissy_yu 发表于 2011-1-3 08:37 AM
+ v% R! O0 h" B% c' e* {7 A& i
olympus 是棒子的?什么时候卖给了韩囯的,有人知吗?
, ?) n  `$ V+ D9 yGF1 599 真便宜。
41# NTSC 9 y( r8 N& j$ d' H4 ~3 R* }: d

9 l4 Z! y6 Z2 \7 C! ^* I韩国人支持olympus的镜头  融资了  我听别人说的  不知道消息可靠不
同言同羽 置业良晨
41# NTSC # q: o" z2 O) X2 ?& J( o- a

# G+ B* z/ h5 u+ Q8 h( A韩国人支持olympus的镜头  融资了  我听别人说的  不知道消息可靠不
) |  f/ z; C3 s7 c- xchrissy_yu 发表于 2011-1-3 10:51 AM
" s# W- m" X! Z3 G: g& k1 ^" g
我买的EP1是中国做的,比较安心。目前除了LCD TV 外(没其它选择),韩国的东西不喜欢。
9 p6 p" D  r! M8 c/ @5 r你的GF1 599 是怎么回事?
我买的EP1是中国做的,比较安心。目前除了LCD TV 外(没其它选择),韩国的东西不喜欢。9 c7 ]4 m, q& l( D$ }7 P+ U) ?9 c
你的GF1 599 是怎么回事?
% H; b* y8 ]% y( ?2 }  e, C7 ?NTSC 发表于 2011-1-3 11:16
8 j  `5 d( D2 \7 p8 z! J* j* {
7 p/ @, }, d; _% \# t$ i& a
嘿嘿  俺觉得是london drug 价钱弄错了  隔天回去看就变成699了  boxing day再回去的时候已然899了   还算幸运   2 E7 L) n- i7 q. x5 j( t) L* x
8过俺觉得gf2来加拿大以后gf1还可能降价   没办法 相机这东西更新太快了
, S8 C9 B8 w" s7 }6 l幸亏俺不喜欢触屏的说
GF2 比gf1轻点  是我不喜欢的触屏 而且刚出来 价格不厚道  不建议买& h$ B; f1 |; z% p$ o
GF1时尚有个mm好像最近买了(俺!!!!),一机两镜税后加两年保险630
9 S/ P9 j! Y% J8 q. s1 Z1 P" h9 iEP1 宁给鬼子赚  不给棒子赚。。。。   其实我对olympus的质量一直有质疑 ...
* Y7 }, c; @$ }chrissy_yu 发表于 2011-1-3 08:37
& N- r! H! l4 ]" m7 B, K
2 I! ^; X9 K! ]$ s2 Q* |
我看了啊,估计是卖错了~现在统统899~我要是不看的话,899我就下手了,我这一看,899的不想买了~呵呵
不是大概,是已经下水了
同言同羽 置业良晨
不是大概,是已经下水了
8 I; T* \* T1 Ybetterbest 发表于 2011-1-3 22:39
  u/ L* Z; O2 t
1 a% l$ ~9 N3 E+ x# a" R* y1 C
唉,常逛摄影版,难免不湿鞋~
光湿鞋还不行楼下的,加把劲,快把翠花推下水~~~~~~~
鸟枪换炮吧