埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] AINP family stream

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问下大家 有在申请的时候有申请者亲属接到调查电话的情况的吗 一般要求补材料以后会怎么样呢 大概要多长时间才能最终审理完毕呢 谢谢啦~
没接过调查电话。我是去年11月要求补料的,寄出后到现在杳无音信,不知还要等多久。
楼主什么进度?阿省政府打电话调查你什么了?我是2008.11申请。2009.6得到档案号,2010.11和12补交了材料,至今无动静。
老杨团队 追求完美
2010年二三月的时候开始申请 十一月的时候补交了材料
楼主什么进度?阿省政府打电话调查你什么了?我是2008.11申请。2009.6得到档案号,2010.11和12补交了材料,至今无动静。
. l+ T* U! T0 C& c; R/ t2 w/ ?678 发表于 2011-1-6 11:24
: `  U7 ]7 b% ~0 B* p
一样
9 t6 i/ `4 p8 y. p1 F$ C6 H, A8 r! P, g5 D) }% r/ {
1# cputammy / T8 t& c, A2 I. @4 K
9 B( N  J3 r" s+ {

4 q$ g+ ~$ {8 G" @- a, R2 _一般而言,部分申请者在补材料之后几个月内,快则三五个月,慢则大半年,会收到提名纸。省提名(家庭类)自从2008年六月十九日开始接受申请以来,头六个月的申请者(2008年6-12月)中的佼佼者基本上都已出国(登陆入境);2009年的申请者中有一部分人也拿到提名纸,准备到大使馆申请签证了;2010年的申请者大都拿到了文件号,现在处在补材料之后等提名信的的阶段。2010年八月二十三号,省提名停止接受申请。也不知我的回帖答复了你的问题没有。
谢谢咯 只是网上说最少要54个月 我虽然被要求补材料 如果过大半年能拿到提名纸 那岂不是时间大大缩短咯 如果是这样就好咯 嘻嘻嘻嘻~
6# 苕货
4 B+ o3 v& W- w! q; c你的案子怎么样?难道佼佼者不按正常的审理时间吗?佼佼者占了多少比例?是否大多数人还是按照正常的审理时间?比如我的案子正常审理时间是32个月,即2011.8得到提名信。
7# cputammy 2 X' }2 o, p# z9 F7 w
官方说的54个月是平均时间,并不是每个人都要等这么久。快的两三年,慢的遥遥无期,关键看申请者个人的条件,我看到有两个申请者同时于2008年九月递的申请,快的一个已经上了飞机出来了,慢的还在补充文件阶段。这就好比同时参加高考的同班同学,条件好的进了北大清华,条件差的落榜后回校复读,条件好的就比条件差的快呀。 举个例子来说吧,- s' b4 i/ C" v# t$ r# V
毛泽西是福建省长乐县人,他于
7 [9 g/ C+ p6 p/ Y+ a1,2008年九月递的省提名(家庭类)申请;
3 X8 L" S4 n% U2,2009年四月拿到文件号;5 P, o1 Z$ ]5 w5 P
3,2010年二月要求补文件,证明他和在阿尔伯塔的叔叔的亲属关系;! x. X# a" P1 p0 @9 z. ?3 f+ P
4,2010年三月,陈强从福建长乐县邮电局寄出证明亲属关系的文件;
0 N2 o0 W( m& Y, Q5,2010年五月,收到省提名信。1 q9 i0 h! n) ~2 `1 d
9 S$ d7 s  `1 L7 z9 x; o$ M* P
毛泽西从寄出补充文件到收到提名信,中间只等了两个月,这就算快的。
哇塞 这个进度 好好噢~ 谢谢楼上的回答~
9# 苕货
! }+ N5 N; T& p9 M: G1 d$ V9 d8 D# a, e: ~6 X; y+ \
( a3 h8 d" }! S: v! U
你还没有回答我的问题呢?
6 y$ L% \. J& t1 z% I
9# 苕货 $ A9 Z. F6 V3 a; N- E, Z4 B4 l

9 z: s6 D( \0 e$ `/ T& y) @4 b: N. M  m5 C! M
你还没有回答我的问题呢?
6 \- O7 z* j+ o678 发表于 2011-1-7 23:16

# f9 m6 J+ _, x$ g  a我所说的佼佼者不是指那些万里挑一的人,我的意思就是指那些条件好的申请者。我出国时间久了,用汉语回帖有时词不达意,大家就凑合着理解吧,你非要问佼佼者到底占百分之几的比例,那也许只有移民官能回答,或许连他都答不上来。还是举个条件好的例子吧:
- D$ D$ B! N5 w( e刘放于2009年一月二十七日递的省提名(家庭类)的申请,同年十一月十二号收到提名信,2010年三月,递申请到北京大使馆,2010年六月一日收到大使馆寄来的体检表,六月九号在指定医院体检,2010年九月三号,收到护照和签证。刘放同学由于文件准备得完美无缺,移民官没有要求补文件,直接就给了提名信。他从2009年一月开始申请,到2010年九月拿到护照签证,一共用了不到二十个月。
同言同羽 置业良晨
! w3 S. G6 f# F/ D  I" w. c" v1 }1 N. Y
9# 苕货:
9 J# j- {0 X" \# {5 ?/ I' d5 i5 o
2 x2 I9 s! L: b7 _$ z' A! f      谢谢你精彩的回复,为我们这些准移民提供了非常重要的信息。
我所说的佼佼者不是指那些万里挑一的人,我的意思就是指那些条件好的申请者。我出国时间久了,用汉语回帖有时词不达意,大家就凑合着理解吧,你非要问佼佼者到底占百分之几的比例,那也许只有移民官能回答,或许连 ...6 d9 `6 z3 k# _* H* p5 b; @5 K+ X
苕货 发表于 2011-1-8 01:22

: k( \4 Q) ~* x' f7 i$ s) I. i% W+ ~% b+ Y! a9 A6 z
Can you explain more about “佼佼者”? For example, Degree? IELTS score? Occupation? $ K. N8 k- `( G( x$ C, d4 C
  + x2 q" w- O. D+ q! z  I
Thanks,
Can you explain more about “佼佼者”? For example, Degree? IELTS score? Occupation? 6 n6 N+ [& t2 ~8 o
  1 Z" m/ {, u9 t/ b4 v0 g' o
Thanks,
9 ~# F! r# ~3 [: s# zgreentea 发表于 2011-2-2 11:55

6 K* s8 k$ ^! @# D& z: Z7 t+ {
- P6 N: m* {$ ~1 c
$ c  M/ D- P6 F; p2 K" Y- n所谓条件好的申请者,就是指语言,学历和工作经验都符合加拿大和阿省的要求,正是当地急迫需要的专业人才。具体而言就是雅思四分以上,大专以上学历,有几年工作经验的医生,护士,会计,焊接工程师,食品厂经理,工厂生产经理,商业经理,保险理赔员,理财师,生物学家,建筑师,心理学家,社会工作者,木工, 电工(不包括工业和电力系统),工业电工, 管道工,焊接工,机床操作工,重型机械设备技工,起重机操作工,钻井工人,爆破工人,油气钻井工。/ m  N9 B; L3 b5 f: n

3 T# m+ T. b2 }4 n( a0 E. _4 d! y凡是那些批得快,办得顺利的,基本上都是符合上面几个条件的申请者。
我于2011.1.27收到阿省政府电话,确认一下我的地址等问题,被告知2周后将得到提名信。我很激动,因为办理的时间太长,终于有结果了。
同言同羽 置业良晨
所谓条件好的申请者,就是指语言,学历和工作经验都符合加拿大和阿省的要求,正是当地急迫需要的专业人才。具体而言就是雅思四分以上,大专以上学历,有几年工作经验的医生,护士,会计,焊接工程师,食品厂经 ...
! s5 t/ M! q1 ]: z, L苕货 发表于 2011-2-4 16:46 [/quote]$ W" |0 v6 Z2 c7 d. ~$ [! m+ ]
Thank you very much.
: e& m- s  Z9 c. W- u) \0 A4 NIT (or computing) is not in the list. Strange?  8 O: S* g, [# t) M5 k
May I have to wait longer.
( _- l& |8 ^8 I5 Z$ d& _, O; \, G5 r" l9 v8 F0 C$ o9 o# O: O
How does the age influence? Like: 25 years old vs. 45 years old?
我于2011.1.27收到阿省政府电话,确认一下我的地址等问题,被告知2周后将得到提名信。我很激动,因为办理的时间太长,终于有结果了。$ h* }" M- y% J; b* p' [9 Q
678 发表于 2011-2-5 17:57

" r$ {9 K! Q4 y3 `9 `恭喜。 我是2009.10申请的。估计还要等6-12 月。" o, |- z# X7 V& ~# ^$ f9 X+ C
能说下你亲戚的专业吗?
18# greentea ; p) k! r* ^8 Z: ~1 i, S

8 r" u7 N# ^) @: ^9 @3 T  ]; l1 {4 m7 F9 {
我今天已经收到提名信。我妹妹的专业是生物,职业是教师
阿省共计用了27个月,太长太不容易了
请问补交材料后 会以什么方式通知说材料是否收到 或者说 就是不给答复的
同言同羽 置业良晨
18# greentea
6 ^8 a& [0 J2 A9 u2 D- P: O% Q) @# T! E- {1 `4 c
; l, Q3 Y# C: R* |; p9 B8 p
我今天已经收到提名信。我妹妹的专业是生物,职业是教师( F* c& E" B/ ~5 e
678 发表于 2011-2-8 00:55

8 n: q; }2 K# T* {谢谢。 我是2010年五月补交材料得。到现在也没消息。 " s4 x$ t" n' }. x# _
我可以询问他们吗?那位有这方面的经验?
同言同羽 置业良晨
请问补交材料后 会以什么方式通知说材料是否收到 或者说 就是不给答复的
2 w9 O0 v- g' lcputammy 发表于 2011-2-8 07:15
: H7 w: @8 x4 d7 o4 @9 h
同问。
17# greentea
" i5 Z( |- V9 p2 V/ Y1 V
1 i# z' y) I: C. W- d) C年龄只要在二十一和四十五之间,都差不多。专业方面有一些差别,阿省特别需要的专业人才,会快一些,省政府希望有人来补充劳动力不足的行业,更希望有人来纳税。计算机不是急需专业,但不是说阿省不急迫需要的专业人才就办不下来,只是移民官有可能不会给你优先放行,有平常心就好了。
17# greentea " S0 x, ?: h' `& P+ l! i
% G3 t' V8 n) G; f$ i, B, l; y9 H- d! r
年龄只要在二十一和四十五之间,都差不多。专业方面有一些差别,阿省特别需要的专业人才,会快一些,省政府希望有人来补充劳动力不足的行业,更希望有人来纳税。计算机不是急需专业,但不是说阿省 ...
( O5 C2 a, R6 r' s# g苕货 发表于 2011-2-12 16:10
* |+ p0 g% U0 q% \8 z3 w9 ?
Thanks  a lot.
我知道个别快的,担保亲属是开餐厅的,或所在地是些小镇的。大城市失业率高,办得也慢些。" \8 r: Q3 R0 [- p& G3 ~! ?; i
, ^  @4 f8 |5 r
所以不光看来的人的能力和条件,担保人的条件也非常重要。起码省不需要担心,来了找不到工作,增加政府的负担。