埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于入籍和更新pr卡,看看有没有人跟我一样点背的。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# \" ?3 b1 B  h6 G
6 L; B% U. W7 g5 e; m我去年一月份申请了入籍,过了半年一点动静没有,发现枫叶卡快过期了。想着这一时半会儿入籍那头可能也没有啥消息。还是更新了吧,万一哪天急用呢?那个时候好像看更新枫叶卡已经慢下来了,但是最多也就4-5个月应该能拿到。6月底递交出去后就石沉大海,然后查信息就是时间越来越慢,等的时间越来越长,根据显示,好像还没有处理到我的。但是这入籍申请倒是比想像的要热情的多,周一来了通知下周去考试,郁闷只给了一周的复习时间(当然2个月前指南就来了,可是谁会那个时候看呀,就等这封信呢,根据别人的经验至少也能提前给半个月通知,可是失算了)。那现在一大堆问题让我哦棘手,6 S: [1 T' p- a, s& z' D6 C7 j
8 R" |: H5 c& u( V: T
1, 手上没有枫叶卡,考试的时候怎么解释? 奇怪的是我枫叶卡更新申请连个确认信都没有给我来过,也许来了邮寄丢了,但是我手上没有。想打电话,但是邮寄时候的收据找不到了,不过我记得我曾经tracking 过,他们已经签收。  e1 \( w# r7 D' W0 n0 H7 X0 [

# c( B" Z) ]2 e$ i- d& y% @2,我没有tracking 号码,是不是电话给他们也不会被受理。怎么才能确切的再网上查到网上处理状态呢?我从来没有收到国他们的信,所以没有client id number,只用旧卡的号码是不是可以网上查询状态呢?
2 D/ ~! G9 I/ O; w7 U8 m1 c/ z- ]/ r7 t- q8 B, I5 l
3,这种情况能否取消枫叶卡更新呢?取消后申请费还能要回来吗(不好意思,偶猜谜)?9 |  {) c3 M9 G8 R* G/ H

' S; p5 s( K+ h6 Y' `% Z9 |: H1 X4, 也很关心的问题,有跟我一样点背碰到这么遭的问题的吗?有的话,上来通个气,让我平衡一下子。没有的就安慰一下我。省得我郁闷的没有心情看书。
我发现,移民部的client id,就是枫叶卡号码。8位数。你track一下试试。
我发现,移民部的client id,就是枫叶卡号码。8位数。你track一下试试。) H, h4 k4 w/ C8 o
翠花 发表于 2011-1-12 12:52
, q8 b# x9 q2 D5 \+ c" ^
真的吗?还真有这回事。但是它那typ里面还明明有个 pr card number,这不是误导吗?晚上回家试试去
老杨团队 追求完美
真的吗?还真有这回事。但是它那typ里面还明明有个 pr card number,这不是误导吗?晚上回家试试去
' L3 U$ `- |. J7 n: Rfrancais 发表于 2011-1-12 13:03

+ d6 P  O; D% p( R# A# f
; b2 h9 j4 |# WPR card number是卡背面左上角那个号,两个字母加十个数字
" F7 _  l6 ?/ X2 V
$ c" u' I0 Q2 t8 }; A: cclient ID是卡正面那个八位数字
PR card number是卡背面左上角那个号,两个字母加十个数字
- `8 ~* u. A- i$ p, J. ~
  \7 J) {. `: a' f# B9 A5 Iclient ID是卡正面那个八位数字
' s; Z9 _7 X# A: Inowave 发表于 2011-1-12 13:09

! \9 n: t( [+ ~( e% a2 U明白人来了
明白人来了9 K+ |. n* k* t* P
francais 发表于 2011-1-12 13:16
3 K" F& H6 o5 _8 B

2 w5 w6 Y$ R9 A0 h) Z; }3 _3 ~久病成医
+ k0 |! [5 D1 k" [9 R+ Q4 P0 S
1 M: P8 a9 C6 Y* O要说起我跟CIC的漫长斗争史,你的这点事真的只能算浮云了,呵呵
久病成医
. N. X5 u/ u7 e) h; e9 h, G1 m) O  `! [) \
要说起我跟CIC的漫长斗争史,你的这点事真的只能算浮云了,呵呵
7 J/ Y. t- D) T: J) U3 \  xnowave 发表于 2011-1-12 13:19
0 K% S0 b- k: Z$ \" t' X2 g- Y
就喜欢看斗争的故事,; h2 S7 E# C0 s7 C$ K3 d5 b9 d
那就拿出来这里晒晒。版主我给你加精,送花。
就喜欢看斗争的故事,
* ]% |2 W5 C6 f  C那就拿出来这里晒晒。版主我给你加精,送花。
& n5 b$ [7 a3 ^1 @3 A1 l( kfrancais 发表于 2011-1-12 13:20

( y) @# c) s7 k2 @5 k& ?' s+ G/ g* [
; c0 p5 E8 {- e% Y  W# u! W不堪回首,还是不说了
0 a! Q9 E* \9 U1 w0 `3 Z( {* {9 ?3 Y+ q  F
等遇到跟我同样悲惨遭遇的人,我会提示的。但愿永远都不会再有人那样倒霉
不堪回首,还是不说了2 K; M. x# J0 ]
7 o$ o8 c# b4 b4 p8 c: j$ k( E9 V) w
等遇到跟我同样悲惨遭遇的人,我会提示的。但愿永远都不会再有人那样倒霉
: I7 I1 V  L. xnowave 发表于 2011-1-12 13:24
$ n! t' Q$ @6 Q1 z
9 j9 M) V2 _# d# ~6 r9 B# ~4 D

+ r' E! N* e% A1 p+ A也许我就是比较倒霉的一个。去年2月8日递交的renew申请,到现在还没有收到卡。但愿Francais能心里平衡一下。' x# m* N3 J% N9 I
! O# u# \, ?* q- @: i3 h/ K2 d7 X
说起来话长,不说了。
. c; K. D3 O- G4 k* v! J* ?% t4 G$ o- t( T6 o; g" B" J& I& W; |3 i5 X
1-888-242-2100,版主试试这个电话,你的所有问题都可以问,只要接线员不是新手应该知道答案,至少你的卡处理状态可以查出来
) }( }& t& s; Q$ W; W7 W: h  Q% _: V; \5 F6 m/ E8 q
不过做好心理准备,运气好的话半小时之内能打通
$ H; H$ h: a2 [
: F1 T' {3 g7 [楼上的应该已经搞定了吧?没搞定也打这个电话# y3 v: x  ~$ a; |$ f. |0 R# y

, Y+ x. |) O; j9 y: C说不清楚又不怕麻烦的话去canada place二楼的CIC,可能会有帮助
大型搬家
我去年一月份申请了入籍,过了半年一点动静没有,发现枫叶卡快过期了。想着这一时半会儿入籍那头可能也没有啥消息。还是更新了吧,万一哪天急用呢?那个时候好像看更新枫叶卡已经慢下来了,但是最多也就4-5个月应该 ...0 ^" v5 ?' p- h/ l( W! Y& i7 J, Q
francais 发表于 2011-1-12 12:51
, f! ?% W7 N* x% t

: c& B$ y1 S, l! b8 s( a为什么手里没有卡?我记得是拿新卡的时候才上交旧卡。你要是交上去的是已经过期的旧卡,考试的时候应该可以用移民纸代替吧?
我PR已经过期了。入籍还没递。现在是黑户一名~
同言同羽 置业良晨
我去年一月份申请了入籍,过了半年一点动静没有,发现枫叶卡快过期了。想着这一时半会儿入籍那头可能也没有啥消息。还是更新了吧,万一哪天急用呢?那个时候好像看更新枫叶卡已经慢下来了,但是最多也就4-5个月应该 ...2 z3 |2 V; [7 H8 P
francais 发表于 2011-1-12 12:51

0 w. X6 J6 {, ^0 D% i+ N1 ^
: m# ]1 R5 n& a( y% k+ _' z另外不要取消风叶卡更新,因为你刚入籍考试,说不准要等多久才能去唱歌呢!
为什么手里没有卡?我记得是拿新卡的时候才上交旧卡。你要是交上去的是已经过期的旧卡,考试的时候应该可以用移民纸代替吧?7 x& s; `+ N: |" F0 b
秋染红叶 发表于 2011-1-12 14:19

9 c3 z0 Y' F4 l  a5 a我申请的时候已经过期了,要求是如果旧的的过期了就要上交。懒得到时候再让补交资料,所以一并邮寄了。再说那个过期了,拿着也没有用吧
另外不要取消风叶卡更新,因为你刚入籍考试,说不准要等多久才能去唱歌呢!
5 N8 }1 I4 B  K# H秋染红叶 发表于 2011-1-12 14:22

& I' E1 [* B' c* a# f. i* A我估计他们能同步
我PR已经过期了。入籍还没递。现在是黑户一名~
6 g( |5 W3 Q# b- U周小花 发表于 2011-1-12 14:19
0 B) U9 Y+ @2 b1 `9 j8 Q! V

5 I- x9 ^* \8 c2 _PR没有过期一说,过期的是PR卡, S* X" R, l) a' F/ i
1 O; \) o' R2 w/ f7 w( I% k
你只要现在身在加拿大就不会是个黑户
同言同羽 置业良晨
说不清楚又不怕麻烦的话去canada place二楼的CIC,可能会有帮助
; d5 m7 R# K( `: j8 _8 Gnowave 发表于 2011-1-12 13:58

' R9 M. T) \$ i4 n9 ?
* ~  E( b, U! b' V8 P+ |如果急需这个卡的话,这将是我的最后一招。
我比楼主残多了,申请的新卡还没到,旧卡已过期了,人还在中国,有啥办法呀?能申请旅游签证回加拿大吗?
哎,其实你也不算背。入籍考试,跟你差不多,我前年11月递交的入籍申请,没收到任何信件和书籍呢。但从网上查询到确认信和书籍已经寄出,后来打电话询问并要求重新寄书,移民局说现在太忙等过了年再寄。但是还没等过年,去年12月23号收到一份信通知1月6号考试。当时真的想放弃,书都没有怎么考。后来想了下,放弃又要等半年,而且现在手头上枫叶卡也拿去换了,还没拿到新的。还是去考吧。后来在网上下载了入籍考试书,厚厚一叠纸,然后又在网上做题。最后考试顺利通过。没有枫叶卡,办法是考试把之前旧的枫叶卡复印件带上,然后把换枫叶卡快递收据一起,告诉他们你的枫叶卡拿去换了,还没发下来。当时记得还打印了申请枫叶卡时所填的申请表。反正就这么过了。8 Y" z* x1 J5 E9 L
: W# Q, u' ^+ A* Y: d
至于新的枫叶卡我至今都没收到,我是去年6月底寄出去的,当时TRACKING查询对方已经收到。之后再也没消息了,现在都半年多了还是没消息。所以楼主还是别太着急,最主要是先抓紧时间考了入籍考试。
我比楼主残多了,申请的新卡还没到,旧卡已过期了,人还在中国,有啥办法呀?能申请旅游签证回加拿大吗?
, c) r1 D8 `: C# Y( B/ vzxcvbn 发表于 2011-1-12 16:48
4 {! T4 y4 D, h! e

e/ P7 q7 t# d* i  {0 ]: w! t$ {
travel document
travel document, R; ~: V* Y6 W7 J5 {
翠花 发表于 2011-1-12 19:52

$ ^& Q2 H; H5 k* f6 `' b翠花 :travel document在北京的加拿大大使馆就可以申请到吗?需要多长时间可以批下来?需要多少银子?' l/ r2 g9 O( U# Q  W3 [
翠花是万能的!!!!
同言同羽 置业良晨
翠花 :travel document在北京的加拿大大使馆就可以申请到吗?需要多长时间可以批下来?需要多少银子?; j: }9 D, Y- H& G% Y. e+ Q# x
翠花是万能的!!!!7 e2 A1 D& P& y& p" \
zxcvbn 发表于 2011-1-12 20:44

: [- l, e' q( i$ T- ]" J8 i3 S. c, B, K! d: n$ }
http://www.canadainternational.g ... .aspx?lang=zh-cn#a2
同言同羽 置业良晨
支持楼上正解~
PR没有过期一说,过期的是PR卡
/ c* E* I' \$ C/ V4 x/ K& c$ R0 w% K$ k$ d; W" ~* d( O
你只要现在身在加拿大就不会是个黑户! N6 ^3 Q3 V, d$ T8 f0 U
nowave 发表于 2011-1-12 14:47

" c; m+ p9 M; N# Y恩恩,我的意思就是我只能黑在加拿大了,暂时是回不去国啦!
哎,其实你也不算背。入籍考试,跟你差不多,我前年11月递交的入籍申请,没收到任何信件和书籍呢。但从网上查询到确认信和书籍已经寄出,后来打电话询问并要求重新寄书,移民局说现在太忙等过了年再寄。但是还没等过 ...
4 U9 L) S+ {$ j/ h# rhqwang 发表于 2011-1-12 19:36

9 ~$ j. K0 r3 Z, r还真有相似精力的。看起来我们更新枫叶卡时间差不多
lz的贴提醒我查看申请状态。
* T, L  |2 T6 O一看才知道过几天就考试了,多谢。
lz的贴提醒我查看申请状态。" [; R. t, U+ B$ k
一看才知道过几天就考试了,多谢。9 \: |( k! i2 ?5 q3 ^
湘沙古人 发表于 2011-1-13 20:24
+ P1 c4 e8 k+ ]' d
还没有收到考试通知妈?那至少还有2个星期时间。哈哈,等我考完跟大家汇报
18号考,信还在邮箱里。
我前年11月考完入籍考試  已經過了13個月了  還沒通知唱歌呢